|
|||
|
|||
Какое счастье - я больше не агент!
Uncle Sasha написал(а) к All в Dec 20 10:41:11 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2020/12/22/1879303.html Арина Холина. Благотворитель больше не иностранный агент? Мы-то думали, что теперь любой гражданин, у которого есть "контакты" за границей - уже иностранный агент, но внезапно Госдума разразилась поправкой (или как это правильно называется), которая выводит из-под действия закона тех, кто занимается "неполитической деятельностью". Список: "деятельность в сфере науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны и здоровья граждан, социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защита растительного и животного мира, а также благотворительная деятельность". Также "иноагентами" не будут считаться "блогеры и обычные граждане" - только СМИ. А если я блогер или обычный гражданин (а в чем разница, кстати?) и у меня сайт с условным грифом "культура", где я пишу о творчестве женщин, но у меня выходит пост о домашнем насилии в России, то это как - политика или нет? Или я про экологию, а тут - Норильск. Это уже "политическая деятельность" или не совсем? С другой стороны, "не СМИ" вроде как можно выдыхать - и заниматься своей сортировкой мусора или защитой материнства или инвалидов. Потому что еще вчера казалось, что никто больше не обычный гражданин, а потенциально - вражеский агент. Арина Холина, блогер Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |