|
|||
|
|||
Кавалер ордена Александра Невского.
Uncle Sasha написал(а) к All в Dec 20 14:58:38 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2020/12/13/69625206/ Олимпийский чемпион по боксу: Не понимаю, как "петушка" Губерниева, своим поганым ртом оскорбившего Сталина, можно награждать боевым орденом Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев резко высказался по поводу награждения телекомментатора Дмитрия Губерниева орденом Александра Невского. В воскресенье, 13 декабря, в своем инстаграме боксер заявил, что возмущен этим фактом. "Этот орден - единственная офицерская награда, прошедшая через всю нашу историю. Герои Бородина, советские командиры батальонов и полков, поднимавшие своих солдат под пулеметный огонь на смерть с призывом "за Родину, за Сталина": И в этом ряду Дима - полупокер и лизоблюд? Отказываюсь понимать, как этого болтуна, своим поганым ртом оскорбившего память Верховного главнокомандующего народа-победителя в Великой войне (Сталина - ред.), можно награждать боевым орденом?", - написал Мехонцев. Он также добавил, что теперь понимает российских офицеров, которые стесняются носить свои награды на мундирах. "Им не хочется иметь ничего общего с такими "кавалерами", как этот "петушок"", - заявил олимпийский чемпион. Орден Александра Невского Губерниев получил в минувшую среду, 9 декабря. В декабре 2019 года Губерниев высказался о Иосифе Сталине в интервью сайту Sports.ru. В частности, он заявил: "Когда читаешь про танковый разгром 1941-го, про Киевский котел... я не могу, мне дурно. А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался". Дмитрий Губерниев - Мастер спорта по академической гребле. Спортивный комментатор "Матч ТВ". Лауреат премии ТЭФИ в 2007, 2015 и 2019 годах. Специализируется на биатлоне. Ранее попытался съесть перчатку из-за того, что женская сборная по биатлону вновь осталась без медалей на этапе Кубка мира. Теперь обещает съесть ботинок, если антирекорд российской сборной по количеству гонок без медалей достигнет 50-ти. ──────<конец цитаты> ───────────── На канале "Спас" уже несколько лет рекламируются часы "Ордена Победы", дешевая китайская поделка за две тысячи рублей для подарка ветеранам. Но всё дело в том, что никакого "Ордена Победы" не существует в природе. Есть орден "Победа". Но кого это волнует? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |