|
|||
|
|||
Сбер оценил количество мошеннических звонков в России в 15 миллионов с
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Dec 20 01:52:36 по местному времени:
Нello, All! Сбер оценил количество мошеннических звонков в России в 15 миллионов с начала 2020 года Представитель банка объявил о взрывном росте киберпреступности в стране. 11 декабря прошло заседание Совета Ассоциации банков России (АБР), где в том числе обсуждали проблему телефонного мошенничества. На нём выступил заместитель представителя Сбера Станислав Кузнецов он заявил, что число мошеннических звонков в России с начала 2020 года достигло 15 миллионов. По словам Кузнецова, в стране наблюдается взрывной рост киберпреступности. Также он призвал обсудить подходу к подсчёту этих инцидентов и ущерба от них, поскольку данные регулятора, силовых ведомств и банков в этой области сильно отличаются. Представитель Сбера поддержал ужесточение наказания за преступления в сфере информационно-коммуникационных технологий и предложил усилить охрану банковской тайны. Проблема телефонного мошенничества в России ощущается всё сильнее. За первое полугодие 2020 года ЦБ заблокировал за мошенничество почти 10 тысяч номеров это в четыре раза больше, чем за аналогичный период в 2019 году. Сбер за первое полугодие 2020 года получил более 3,4 миллионов жалоб на телефонное мошенничество за весь 2019 год их было 2,5 миллиона, а в 2017 году всего 160 тысяч. https://vc.ru/finance/186662-sber-oc...-goda?comments https://1prime.ru/macroeconomics/202...832548207.html МОСКВА, 10 дек ПРАЙМ. Почти 290 тыс россиян стали жертвами кибермошенников за 9 месяцев текущего года, ущерб составил 68 миллиардов рублей. --------- Спрашивается, нафига нам СОРМ, пакет Яровой и прочие приблуды от ФСБ, если россиян постоянно обувают мошенники, которые просто звонят по телефону? В чем проблема их найти? А если их найти нельзя, то зачем все эти траты на приблуды от ФСБ, если они не работают? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 21:17:08 по местному времени:
Нello, Dmitry! DP> Нello, All! DP> Сбер оценил количество мошеннических звонков в России в 15 миллионов с начала 2020 года DP> Представитель банка объявил о взрывном росте киберпреступности в стране. DP> 11 декабря прошло заседание Совета Ассоциации банков России (АБР), где в том числе обсуждали проблему телефонного мошенничества. На нём выступил заместитель представителя Сбера Станислав Кузнецов он заявил, что число мошеннических звонков в России с начала 2020 года достигло 15 миллионов. DP> Спрашивается, нафига нам СОРМ, пакет Яровой и прочие приблуды от ФСБ, если россиян постоянно обувают мошенники, которые просто звонят по телефону? DP> В чем проблема их найти? DP> А если их найти нельзя, то зачем все эти траты на приблуды от ФСБ, если они не работают? Хосподя, ты прям как ребёнок малый! Все эти пакеты и приблуды - не ДЛЯ россиян, а ОТ россиян P.S. Моей жене, порой, "из Сбера" звонят несколько раз в день, с разных номеров. Жена просит представиться, назвать отдел, должность. Представляются! Называют! Далее - вся информация уходит в Сбер. Как в чёрную дыру. Блин! Вот хорошо, что моя жена, хоть и пенсионерка (типа), но и в ИТ продвинута, и в банковской сфере работала, ну а простым бабулькам-то каково? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 21:38:14 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Tuesday December 15 2020 21:17, you wrote to me: БМ> Хосподя, ты прям как ребёнок малый! БМ> Все эти пакеты и приблуды - не ДЛЯ россиян, а ОТ россиян БМ> P.S. Моей жене, порой, "из Сбера" звонят несколько раз в день, с БМ> разных номеров. Жена просит представиться, назвать отдел, должность. БМ> Представляются! Называют! Далее - вся информация уходит в Сбер. Как в БМ> чёрную дыру. Блин! Вот хорошо, что моя жена, хоть и пенсионерка БМ> (типа), но и в ИТ продвинута, и в банковской сфере работала, ну а БМ> простым бабулькам-то каково? Тут есть вторая проблема - не смотря на все эти СОРМ и правила пропуска телефонного трафика, сейчас активно распространяется мошенничество - с подставлением реального номера телефона банка. 90% (а может и больше) населения когда увидят, что звонок пришел не с мобильника, а с номера банка - скажут что угодно. Ну да, для этого нужны не просто зэки с телефонами, а услуга подмены а- номера. Но ее точно так же продают кому угодно на известном форуме probiv, да и не только там. Есть подозрение, что чем дальше, тем меньше будут защищены персональные данные граждан и тем больше будет мошенничества. Best regards, dp. --- Current location: Нaarlem |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 22:07:26 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.12.20 21:17 you wrote: DP>> Спрашивается, нафига нам СОРМ, пакет Яровой и прочие приблуды от DP>> ФСБ, если россиян постоянно обувают мошенники, которые просто DP>> звонят по телефону? В чем проблема их найти? А если их найти DP>> нельзя, то зачем все эти траты на приблуды от ФСБ, если они не DP>> работают? БМ> P.S. Моей жене, порой, "из Сбера" звонят несколько раз в день, с БМ> разных номеров. Жена просит представиться, назвать отдел, БМ> должность. Представляются! Называют! Далее - вся информация уходит БМ> в Сбер. Как в чёрную дыру. Блин! Вот хорошо, что моя жена, хоть и БМ> пенсионерка (типа), но и в ИТ продвинута, и в банковской сфере БМ> работала, ну а простым бабулькам-то каково? Мне тоже звонят. Я охотно общаюсь! Могу с 3 короба наговорить. Но вот беда. Мне почему-то ещё никто ни разу не позвонил на контактный для сбера телефон. А по твоему заявлению, на сколько я понимаю, вот что. Сбер он реагирует на обращения обманутых граждан, но на основе нескольких заявлений о каком-то номере. То есть одного обманули, а трое заявили о попытке обмана - сбер возвращает деньги. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 22:58:28 по местному времени:
Нello, Vadim! Tuesday December 15 2020 22:07, you wrote to Борис Мордасов: VM> А по твоему заявлению, на сколько я понимаю, вот что. Сбер он VM> реагирует на обращения обманутых граждан, но на основе нескольких VM> заявлений о каком-то номере. То есть одного обманули, а трое заявили о VM> попытке обмана - сбер возвращает деньги. Сбер беньги не возвращает, нет у него такой опции. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 09:03:20 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 15.12.20 10:58 PM you wrote: VM>> А по твоему заявлению, на сколько я понимаю, вот что. Сбер он VM>> реагирует на обращения обманутых граждан, но на основе нескольких VM>> заявлений о каком-то номере. То есть одного обманули, а трое VM>> заявили о попытке обмана - сбер возвращает деньги. DP> Сбер беньги не возвращает, нет у него такой опции. Тебе не возвращает. Другим - возвращает. Либерализм. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Dec 20 08:30:07 по местному времени:
Привет Борис! 15 Дек 20 21:17, Борис Мордасов -> Dmitry Protasoff: DP>> А если их найти нельзя, то зачем все эти траты на приблуды от DP>> ФСБ, если они не работают? БМ> Хосподя, ты прям как ребёнок малый! БМ> Все эти пакеты и приблуды - не ДЛЯ россиян, а ОТ россиян БМ> P.S. Моей жене, порой, "из Сбера" звонят несколько раз в день, с БМ> разных номеров. Жена просит представиться, назвать отдел, должность. БМ> Представляются! Называют! Далее - вся информация уходит в Сбер. Как в БМ> чёрную дыру. Ты уверен, что они там не заодно? Сберу то что волноваться, его такая ситуация более чем устраивает. Cheslav. ... Вообще-то педофилы хорошие люди, только дети их испортили --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 08:35:30 по местному времени:
Привет Vadim! 15 Дек 20 22:07, Vadim Makarov -> Борис Мордасов: VM> Мне тоже звонят. Я охотно общаюсь! Могу с 3 короба наговорить. Но вот VM> беда. Мне почему-то ещё никто ни разу не позвонил на контактный для VM> сбера телефон. VM> А по твоему заявлению, на сколько я понимаю, вот что. Сбер он VM> реагирует на обращения обманутых граждан, но на основе нескольких VM> заявлений о каком-то номере. То есть одного обманули, а трое заявили о VM> попытке обмана - сбер возвращает деньги. Это вряд ли. Закон на стороне Сбера. Cheslav. ... Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел. --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 10:17:58 по местному времени:
Нello, Cheslav! БМ>> P.S. Моей жене, порой, "из Сбера" звонят несколько раз в день, с БМ>> разных номеров. Жена просит представиться, назвать отдел, должность. БМ>> Представляются! Называют! Далее - вся информация уходит в Сбер. Как в БМ>> чёрную дыру. CO> Ты уверен, что они там не заодно? Сберу то что волноваться, его такая ситуация более чем устраивает. Разумеется, я ни в чём не уверен :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 10:30:29 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.12.20 8:35 AM you wrote: VM>> Мне тоже звонят. Я охотно общаюсь! Могу с 3 короба наговорить. Но VM>> вот беда. Мне почему-то ещё никто ни разу не позвонил на VM>> контактный для сбера телефон. А по твоему заявлению, на сколько я VM>> понимаю, вот что. Сбер он реагирует на обращения обманутых VM>> граждан, но на основе нескольких заявлений о каком-то номере. То VM>> есть одного обманули, а трое заявили о попытке обмана - сбер VM>> возвращает деньги. CO> Это вряд ли. Закон на стороне Сбера. Однако, возвращают. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |