forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2020, 16:54
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Избавятся ли США от футов с галлонами?

Boris Paleev написал(а) к All в Dec 20 11:55:22 по местному времени:

Нello All!

https://zen.yandex.ru/media/makarenk...v-s-gallonami- 5fcc88b7c26ad131b60891ca

Олег Макаренко

Избавятся ли США от футов с галлонами?

На 9gag пишут, что американские школы с 2023 года переходят на метрическую систему. Вместо богомерзких дюймов с унциями из имперской системы мер американцев будут учить человеческой метрической системе, килограммам и литрам. К сожалению, я не нашёл оригинала новости на сайте "Индепендент", однако я надеюсь, что скриншот статьи настоящий, что его никто не правил в фотошопе:

https://9gag.com/gag/aVwp5DK

Действительно, имперская система мер, которой США пользуются до сих пор, весьма неудобна и примитивна по своей сути. Есть известная шутка на этот счёт:

- Чтобы перевести мили в футы надо запомнить "пять томатов". Это звучит как "файв-ту-эйт-о", то есть 5280.
- А чтобы перевести километры в метры надо запомнить число 1000, потому что метрическая система не была изобретена пьяным лобстером.

На всякий случай, в английском языке есть куча способов произнести слово "ноль", вот некоторые из них:

https://zen.yandex.ru/media/ohmyeng/...iiskom-sporim- vy-ne-slyshali-pro-love-5c1eadc86dfd4e00ab14dcec

Так вот, даже если новость соответствует действительности, переходить на метрическую систему американцы будут ещё долго. Переведу некоторые комментарии из обсуждения на 9гаг:

*

Учитель: грамм - это сколько?
Тайрон: ну, чувак, это зависит от того, чем конкретно ты хочешь упороться.

*

Я чувствую, что дюжины родителей будут типа "Я не позволю тупице учителю портить моего ребёнка мумбо-джумбо метрической системой, будь проклято это европейское хипстерское дерьмо. Я американец!".

*

Ничего не выйдет. Кто-нибудь назовёт метрическую систему коммунистической, и половина страны с ним согласится.

*

Здесь, в Британии, нас учат метрической системе в школах на протяжении десятилетий. И всё равно люди взвешивают себя, измеряют свой рост и указывают расстояние в имперской системе.

*

США пытались сделать это кучу раз за последние несколько десятилетий, но это никогда не срабатывало. В основном потому, что мы используем метрическую систему для вещей, которые нам нужны, чтобы быть точными (математика, физика и т. д.). А для культурных и менее важных вещей мы используем имперскую систему мер (размер обуви, футбольные поля, вес гамбургера и т. д.).

*

В США нет единой системы образования. Не только каждый штат решает, чему он учит, но и каждый округ по отдельности.

Если вы верите, что все американские школы одновременно перейдут куда-то в 2023 году, вы мало что знаете о системе образования в США.

*

Я бывал в Штатах несколько раз. Всегда брал напрокат машину и не мог смириться с тем, что встроенный навигатор постоянно объявлял направление движения примерно так: "через 3/4 мили поворот направо, через 1/4 мили поворот налево, через 3 и 3/4 мили ваш съезд будет справа". Математик в моей голове был недоволен, поэтому я использовал вместо этого Гугл Мапс на моём телефоне на моём родном языке. Тут меня осенило - из-за этих умственно отсталых измерений Гугл Мапс даже в километрах делит расстояния на 400, 800 и так далее метров, кратно четвертям мили.

*

Для кого это будет шоком, но американские школы всегда учили метрической системе. Особенно на уроках физики и математики.

*

Мы уже пробовали это раньше. Я думаю, что перейти на метрическую систему нужно, но я не думаю, что мы на неё перейдём. Хотя я нахожу забавным тот факт, что США уже некоторое время потихоньку используют метрическую систему. Бутылка воды весом 16,9 унции - это всего лишь полулитровая бутылка воды с дополнительными ступенями.

*

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Старый 07.12.2020, 18:44
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 17:23:12 по местному времени:

Нello, Boris!

Monday December 07 2020 11:55, you wrote to All:

BP> Избавятся ли США от футов с галлонами?

А когда мы от дюймов избавимся? Что-то все никак не произойдет этого радостного события.
Как меряли экраны, трубы и т.д. - так и меряем.

Авицация перешла с метров обратно на футы:
https://www.bbc.com/russian/features-55135579

---------------------------------------------
Что меняется. Теперь для оценки высоты полета самолета в кабине на приборах, при переговорах пилотов и общении экипажа с диспетчерами будут использоваться только футы, хотя диспетчеры по просьбе пилота могут выдать ему информацию в метрах.
---------------------------------------------
Стойки в дата-центрах - 19 дюймов.
Моряки в милях меряют.
Нефть - баррелях каждый знает.
Золото - в тройских унциях.

Впрочем даже в СССР куча всего была не в метрической системе, т.к. драли с американцев и иногда было проще сохранить размеры как есть.

Best regards,
dp.

--- Current location: Moscow
Старый 07.12.2020, 19:32
Vadim Makarov
Guest

Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 17:18:24 по местному времени:

BP> Избавятся ли США от футов с галлонами?

Процесс идёт уже давно. Медленно, но идёт.

--
врач-педиатр http://drvad.su
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 07.12.2020, 20:33
Mark Arkanov
Guest

Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 18:39:16 по местному времени:

Привет, Boris!

07 Дек 20 11:55, ты писал(а) All:

BP> https://9gag.com/gag/aVwp5DK

BP> Действительно, имперская система мер, которой США пользуются до сих
BP> пор, весьма неудобна и примитивна по своей сути. Есть известная шутка
BP> на этот счёт:

Будь моя воля, я перевел бы Россию с метрической на пядевую систему. Она хоть и кажется сложной (вопрос привычек), но более понятна и естественна.
Все средства измерения всегда с собой, даже если ты голый в бане. Фут (стопа) примерно 30 см, позволяет шагами измерить длину поверхности, аршином я меряю кабели, пядями и дюймами что не на земле. Это удобно на самом деле, при отсутствии рулетки, и где не требуется высочайшая точность.

Есть ещё один момент: дом построеный в метрической системе высасывает энергетику человека, ибо пропорции его не являются золотыми.
Дом построеный в пядевой (саженной) системе гармоничен, радует глаз и подзаряжает энергетикой человека.
Это чувство возникает когда смотришь на здания 18-19 века. В тоже время, когда понимаешь принципы пядевого построения пространства, становится очевидным несуразность пропорций храма Перуна (ныне храм Василия Блаженного), каковой очевидно очень сильно закопан под землю.

Как происходит подзарядка и разрядка скажут вам перфекционисты: гуглить картинки ад и рай перфекциониста.

Mark

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Старый 07.12.2020, 20:33
Mark Arkanov
Guest

Mark Arkanov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 19:13:32 по местному времени:

Привет, Dmitry!

07 Дек 20 17:23, ты писал(а) Boris Paleev:

DP> Впрочем даже в СССР куча всего была не в метрической системе, т.к.
DP> драли с американцев и иногда было проще сохранить размеры как есть.

Лучше проясни для себя, как давно Россия (СССР) ввела метрическую систему.

=== Начало Windows Clipboard ===
Метрическая система мер была допущена к применению в России (в необязательном порядке) законом от 4 июня 1899 года, проект которого был разработан Д. И. Менделеевым, и введена в качестве обязательной декретом Временного правительства от 30 апреля 1917 года, а для СССР - постановлением СНК СССР от 21 июля 1925 года.
=== Конец Windows Clipboard ===

Жили без метричества сотни тысяч лет, не считали это неудобством.

Mark

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Старый 07.12.2020, 23:36
Yurij Djatlov
Guest

По умолчанию Re: Избавятся ли США от футов с галлонами?

Yurij Djatlov написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 22:23:42 по местному времени:

Привет, Dmitry !

07 Дек 20 17:23, Dmitry Protasoff пишет Boris Paleev :

DP> Стойки в дата-центрах - 19 дюймов.

А высота этих стойках меряется в юнитах. Которые в точности равны вершку. 42-вершковый 19дюймовый шкаф.

С уважением. Yurij Djatlov.
--- djatlov@mail.ru - авось дойдет
Старый 08.12.2020, 00:04
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 20 22:33:44 по местному времени:

* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area).

Нello, Yurij!

Monday December 07 2020 22:23, you wrote to me:

DP>> Стойки в дата-центрах - 19 дюймов.

YD> А высота этих стойках меряется в юнитах. Которые в точности равны
YD> вершку. 42-вершковый 19дюймовый шкаф.
-------------------
Указом императора Николая I В системе Российских мер и весов от 11 октября 1835 года соотношения единиц русской система мер длины с единицами длины английской системы были закреплены законодательно. Утверждённые соотношения имели вид:

1 сажень = 3 аршина = 7 английских футов = 84 дюйма = 48 вершков.
-------------------

Это была очень прикольная история про вершок и стойку, просто сводится она, в итоге, к дюйму :)

Я всегда был мега-фанатом метрической системы, но когда завел собственное жилье - был вынужден погрузиться в прекрасный мир дюймовых размеров, без которых дома не будет воды..

В качестве интересной ссылки могу привести: https://1500py470.livejournal.com/298706.html
Где выясняется, что наша исконно-советская ЭВМ БЭСМ-6 тоже имела "имперские" размеры.

Я вот теперь постоянно нервничаю, когда любую трубу (даже для вентиляции) измеряю - вдруг там тоже дюймы? :((

Best regards,
dp.

--- Current location: Moscow
Старый 08.12.2020, 02:08
Alexey Vissarionov
Guest

Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 00:50:50 по местному времени:

Доброго времени суток, Vadim!
07 Dec 2020 17:18:24, ты -> Boris Paleev:

BP>> Избавятся ли США от футов с галлонами?
VM> Процесс идёт уже давно. Медленно, но идёт.

Хорошо, что медленно: имперская система мер хорошо тормозит им науку и промышленность.

--
Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin
gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii

... Есть два типа людей: 1 - умеющие экстраполировать.
--- /bin/vi
Старый 08.12.2020, 09:07
Vadim Makarov
Guest

Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 20 07:43:52 по местному времени:

Нello, Alexey Vissarionov.
On 08.12.20 0:50 you wrote:

BP>>> Избавятся ли США от футов с галлонами?
VM>> Процесс идёт уже давно. Медленно, но идёт.
AV> Хорошо, что медленно: имперская система мер хорошо тормозит им
AV> науку и промышленность.

Мне вот интересно, навигатор, что у нас продаётся - метрический или дюймовый. Континенталь ещё с 80х метрический был.

--
врач-педиатр http://drvad.su
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 08.12.2020, 11:34
Uncle Sasha
Guest

Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 09:48:30 по местному времени:

Dear Mark Arkanov,

On 07.12.20 you wrote to Boris Paleev:

BP>> Действительно, имперская система мер, которой США пользуются до сих
BP>> пор, весьма неудобна и примитивна по своей сути. Есть известная шутка
BP>> на этот счёт:

MA> Будь моя воля, я перевел бы Россию с метрической на пядевую систему.
MA> Она хоть и кажется сложной (вопрос привычек), но более понятна и
MA> естественна.

Пядь у каждого своя. Моя - 24.5 см. А твоя?

Sincerely yours,
Alex Tihonov

... Если трезво взглянуть на жизнь, то хочется напиться (Шебаршин)
--- FoxPro 2.60
Ответ