forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2020, 10:55
Sergey Chudaev
Guest

По умолчанию Почему покупатели испорта - тупицы!

Sergey Chudaev написал(а) к All в Nov 20 11:41:56 по местному времени:

Привет, All!

Давайте ответим на простой но хайповый вопрос: почему покупатели импорта тупицы?

Ранее мы определили что метод ведения хозяйства (государственный строй) это очень важная составляющая благосостояния, но без самого хозяйства, не имеющая смысла. (вставить ссылку) Благосостояние человека складывается из двух составляющих приход и расход.

Если человек недоволен своим благосостоянием впору разобраться что не так. Тут не так много вариантов, либо он мало получает, либо он не верно осуществляет расходы. Либо и первое и второе одновременно. Все привыкли начинать с того что мы получаем? Известно что человек(работник) получает деньги, по сути, продавая свое время (есть другие варианты, но сейчас не об этом). Очевидно, что уже на этапе получения денег, человек их не дополучает. Часть денег у Работника забирает государство, в Кап странах часть, забирает собственник средств производства. Иногда сам работник работает в пол силы, и мог бы увеличить количество зарабатываемых денег, но не желает делать этого. ╚По закону жанра╩ дальнейшие рассуждения переходят в область оптимизации прихода денег. Идут споры какой вид экономики эффективней: плановый или рыночный, кому должны принадлежать средства производства, какой должна быть налоговая политика государства и т.п и т.д. но в данном случае, мы не будем углубляться в эти моменты. Для нас не менее важно увидеть как необдуманные расходы влияют на наше благосостояние.

Население живет по принципу ╚я эти деньги получил (заработал), и не Ваше дело куда и как я их потрачу!╩ Безусловно, это не мое дело, я не собираюсь указывать куда и как нужно тратить деньги. Я только покажу что тратить деньги на импортные товары при наличии отечественных аналогов это признак тупицы. А дальше, вы можете продолжать предпочитать потреблять импорт, но я, и все здравомыслящие люди будем относиться к вам, так как вы этого заслуживаете. т.е. считать вас тупицами, которые сами себе вредят. Для понимания рассмотрим простой пример. Уберем всю мишуру и оставим из всего мира только четырех человек тебя, меня и еще двоих таких же в другой стране.

В нашей стране есть только два производителя ты, и я. Ты производишь товар-А, я товар-Б. Я у тебя раз в неделю покупаю товар-А, ты тоже регулярно покупаешь у меня товар-Б. Вырученных с продажи товара денег тебе и мне хватает на еду и на регулярные покупки товаров А и Б у друг друга. В соседней стране есть Дональд и Рекс, один производит товар-А1, другой ? товар-Б1. Друг у друга покупают, и не плохо живут. Далее, Рекс решает проверить, не тупица ли ты? Для этого он запускает рекламу своего товара Б1 акцентируя внимание на любом малозначащем свойстве своего товара, и ты повёвшись на его рекламу покупаешь товар-Б1 у Рекса. Теперь внимание! Получается что своей покупкой ты, оставил меня с моим не проданным товаром-Б, то есть без денег. А если у меня нет денег, то я не могу купить производимый тобой товар-А. А значит у тебя тоже не окажется денег. Ты конечно, попытаешься запустить рекламу, что бы продать свой товар-Б Дональду, но Дональд в отличии от тебя не дурак, на рекламу не ведется, он товар-А1 покупает у Рэкса, даже несмотря на то, что товар-А1 производимый Рэксом, объективно хуже чем товар-А производимый тобой. В итоге из за тебя тупицы (покупателя импорта) у нас двоих наступает ж*па.

Другими словами, получается: что ты, своей тупостью (недальновидностью), делаешь хуже не только себе, но и всем окружающим. Твоя тупость заключается в том, что погнавшись за ╚сиюминутной выгодой╩, ты ставишь крест на своем будущем. В точности как наркоман. Не будь наркоманом, думай куда пойдут деньги с твоей покупки! В качестве иллюстрации можно рассмотреть спортивную игру в команде. Если тупит один игрок, у команды есть шанс выиграть игру, если тупят все, то такая команда обязательно проиграет. К сожалению в нашей команде (размеры команды определяются размерами рублевой зоны) тупят практически все. И тупят так, что даже не понимают что тупят? Списывают постоянные проигрыши то на плохое руководство, то на плохой социальнополитический строй, на жидомассонов, на рептилоидов и т.п. при этом отказываются видеть очевидное, на благосостояние влияет не только количество поступаемых денег, но и то сколько и куда уходит. Сколько, можно увидеть на картинке (данные за 2017 год).

https://romantagan.files.wordpress.c...ukmav-tdlo.jpg

Дата: 18 ноября, 2020Автор: makeshadows 8 комментариев

Давайте ответим на простой но хайповый вопрос: почему покупатели импорта тупицы?

Ранее мы определили что метод ведения хозяйства (государственный строй) это очень важная составляющая благосостояния, но без самого хозяйства, не имеющая смысла. (вставить ссылку) Благосостояние человека складывается из двух составляющих приход и расход.

Если человек недоволен своим благосостоянием впору разобраться что не так. Тут не так много вариантов, либо он мало получает, либо он не верно осуществляет расходы. Либо и первое и второе одновременно. Все привыкли начинать с того что мы получаем? Известно что человек(работник) получает деньги, по сути, продавая свое время (есть другие варианты, но сейчас не об этом). Очевидно, что уже на этапе получения денег, человек их не дополучает. Часть денег у Работника забирает государство, в Кап странах часть, забирает собственник средств производства. Иногда сам работник работает в пол силы, и мог бы увеличить количество зарабатываемых денег, но не желает делать этого. ╚По закону жанра╩ дальнейшие рассуждения переходят в область оптимизации прихода денег. Идут споры какой вид экономики эффективней: плановый или рыночный, кому должны принадлежать средства производства, какой должна быть налоговая политика государства и т.п и т.д. но в данном случае, мы не будем углубляться в эти моменты. Для нас не менее важно увидеть как необдуманные расходы влияют на наше благосостояние.

Население живет по принципу ╚я эти деньги получил (заработал), и не Ваше дело куда и как я их потрачу!╩ Безусловно, это не мое дело, я не собираюсь указывать куда и как нужно тратить деньги. Я только покажу что тратить деньги на импортные товары при наличии отечественных аналогов это признак тупицы. А дальше, вы можете продолжать предпочитать потреблять импорт, но я, и все здравомыслящие люди будем относиться к вам, так как вы этого заслуживаете. т.е. считать вас тупицами, которые сами себе вредят. Для понимания рассмотрим простой пример. Уберем всю мишуру и оставим из всего мира только четырех человек тебя, меня и еще двоих таких же в другой стране.

В нашей стране есть только два производителя ты, и я. Ты производишь товар-А, я товар-Б. Я у тебя раз в неделю покупаю товар-А, ты тоже регулярно покупаешь у меня товар-Б. Вырученных с продажи товара денег тебе и мне хватает на еду и на регулярные покупки товаров А и Б у друг друга. В соседней стране есть Дональд и Рекс, один производит товар-А1, другой ? товар-Б1. Друг у друга покупают, и не плохо живут. Далее, Рекс решает проверить, не тупица ли ты? Для этого он запускает рекламу своего товара Б1 акцентируя внимание на любом малозначащем свойстве своего товара, и ты повёвшись на его рекламу покупаешь товар-Б1 у Рекса. Теперь внимание! Получается что своей покупкой ты, оставил меня с моим не проданным товаром-Б, то есть без денег. А если у меня нет денег, то я не могу купить производимый тобой товар-А. А значит у тебя тоже не окажется денег. Ты конечно, попытаешься запустить рекламу, что бы продать свой товар-Б Дональду, но Дональд в отличии от тебя не дурак, на рекламу не ведется, он товар-А1 покупает у Рэкса, даже несмотря на то, что товар-А1 производимый Рэксом, объективно хуже чем товар-А производимый тобой. В итоге из за тебя тупицы (покупателя импорта) у нас двоих наступает ж*па.

Другими словами, получается: что ты, своей тупостью (недальновидностью), делаешь хуже не только себе, но и всем окружающим. Твоя тупость заключается в том, что погнавшись за ╚сиюминутной выгодой╩, ты ставишь крест на своем будущем. В точности как наркоман. Не будь наркоманом, думай куда пойдут деньги с твоей покупки! В качестве иллюстрации можно рассмотреть спортивную игру в команде. Если тупит один игрок, у команды есть шанс выиграть игру, если тупят все, то такая команда обязательно проиграет. К сожалению в нашей команде (размеры команды определяются размерами рублевой зоны) тупят практически все. И тупят так, что даже не понимают что тупят? Списывают постоянные проигрыши то на плохое руководство, то на плохой социальнополитический строй, на жидомассонов, на рептилоидов и т.п. при этом отказываются видеть очевидное, на благосостояние влияет не только количество поступаемых денег, но и то сколько и куда уходит. Сколько, можно увидеть на картинке (данные за 2017 год).

Красным выделены средства выводимые населением за границу, синим, сколько государство выделяет на развитие. О каком развитии может идти речь? Вы только вдумайтесь! Денег за которые покупается военная техника, обеспечивается довольствие военнослужащих и т.п., выделяется меньше чем сами люди ежегодно безвозвратно выводят через покупку иномарок! А на запчасти? На китайские запчасти которые поляки упаковывают в коробки с надписью сделано в германии, наше население ежегодно тратит больше, чем государство на здравоохранение! О каком здравоохранении может идти речь??? Тут показаны только иномарки, хотя еще есть другие импортные товары (~2 трл) , иностранный туризм (тоже порядка 2 трл) на которые население тратит деньги? Напомню, что данные за 2017 год. (статья за май месяц https://vk.com/@-190209258-che-za-nah где есть оценка трат 2020 )

Если мы хотим развития, мы должны закрыть дыры через которые вытекают эти средства, мы должны требовать от государства защиты нас как производителей! Нам нужно осознанно прекратить потребление товаров импортного производства. После этой фразы, начинается наиболее сложное? многие не против прекратить потребление импорта, но у них сразу возникает куча ╚сначала╩. Как то: ╚сначала пусть мне сделают авто, которое лучше чем импортное и при этом дешевле, только тогда я куплю наше╩. Неее, друзья, такое уже проходили, так вы в 2008 году просрали Волгу. Я вот купил одну из последних выпускаемых заводом, и доволен. Отличная машина, приятный салон, мощный двигатель, кондиционер, надежная ходовая. А большая часть из вас, в то же время, за те-же деньги накупили БУ иномарок с половиной ресурса, которые в отличии от моей Волги уже на свалке. А время то ушло, население не создало спроса и завод перестал выпускать легковые машины. Сейчас у Вас тоже есть куча ╚причин╩, почему вы импортное предпочитаете? импортное же лежит в любом магазине на каждом углу, а отечественное еще поискать нужно. Как Вы думаете, труднодоступность отечественных товаров является оправданием покупки импортных? Я думаю что нет, если у человека есть цель, он будут к этой цели идти, а если он слабак и ничтожество, то он найдет сотни причин и оправданий что бы ╚обрести душевный покой╩.

Каждый из нас чувствует себя офигенным успешным красавчиком, который все знает и правильно понимает. В самом это ощущении нет ничего плохого, это чувство дает нам радость жизни. Плохое в этой ситуации то, что это ощущение себя как красавчика, не соотносится с реальностью. На текущий момент, если ты предпочитаешь импорт, ты нефига не красавчик ? ты кусок тупого дерьма, которое само себе вредит. Сейчас не стоит хвататься за чувство (ощущение) самоофигенности, сейчас нужно перестать тупить и стать настоящим красавчиком. Не чувствовать себя красавчиком, а быть им! А для этого всего лишь нужно думать куда ты тратишь свои заработанные таким нелегким трудом деньги.

Сколько процентов твоего дохода уходит на приобретение отечественных товаров? Вот этот показатель, есть объективная оценка того насколько ты красавчик.

Быть красавчиком, это конечно хорошо, но можно стать альфакрасавчиком, для этого, мало покупать товары своего производства. Что бы стать альфакрасавчиком, нужно знание доносить до окружающих. Проще показать на иллюстрации к спортивной команде: ты игрок, который понял что нужно делать для победы. Твоя задача, это не только делать то что входит в обязанности игрока, твоя задача донести свое знание до всех членов команды, включая капитана и тренера, тогда ты альфакрасавчик.

Автор: romantagan

С наилучшими пожеланиями, Sergey.

--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Старый 19.11.2020, 13:22
Vadim Makarov
Guest

По умолчанию Почему покупатели испорта - тупицы!

Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 20 12:03:14 по местному времени:

Какой, однако, многозначный сабж.

--
врач-педиатр http://drvad.su
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 19.11.2020, 14:06
Dmitri Kamenski
Guest

Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 12:50:48 по местному времени:

Нi Vadim!

19 ноября 2020 12:03, Vadim Makarov писал Sergey Chudaev:

VM> Какой, однако, многозначный сабж.

Хрен с ним с сабжем. Помнишь я тебе приводил пример о своей знакомой которая лечила ребенка в Германии.

Племянница коллеги.

https://www.kp40.ru/news/society/76494/

Как мы уже рассказывали, в Калуге собирают деньги на лечение Ульяны Полуяновой. У малышки, которой только в декабре исполнится два года, диагностирована саркома Юинга.
Лечение готовы начать в испанской Барселоне, однако это только на первом этапе стоит 228 478 евро - более 20 миллионов рублей. Сейчас Ульяна с мамой уже находятся в Испании.
По данным на 13 ноября собрано 120 619 евро. Осталось собрать 125 859 евро.

PS У нас настолько все плохо?

Bye Vadim!

--- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru
Старый 19.11.2020, 16:03
Vadim Makarov
Guest

Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 20 14:55:31 по местному времени:

Нello, Dmitri Kamenski.
On 19.11.20 12:50 PM you wrote:

VM>> Какой, однако, многозначный сабж.
DK> Хрен с ним с сабжем. Помнишь я тебе приводил пример о своей
DK> знакомой которая лечила ребенка в Германии. Племянница коллеги.
DK> https://www.kp40.ru/news/society/76494/ Как мы уже рассказывали, в
DK> Калуге собирают деньги на лечение Ульяны Полуяновой. У малышки,
DK> которой только в декабре исполнится два года, диагностирована
DK> саркома Юинга. Лечение готовы начать в испанской Барселоне, однако
DK> это только на первом этапе стоит 228 478 евро - более 20 миллионов
DK> рублей. Сейчас Ульяна с мамой уже находятся в Испании. По данным
DK> на 13 ноября собрано 120 619 евро. Осталось собрать 125 859 евро.
DK> PS У нас настолько все плохо?

Вообще онкология у нас на мировом уровне. Особенно детская, особенно после той девушки, показанной по телевизору.

А в данном мне кажется, что кто-то пытается заработать на горе родителей.

--
Старый 19.11.2020, 21:14
Uncle Sasha
Guest

Uncle Sasha написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 20 19:30:55 по местному времени:

Dear Dmitri Kamenski,

On 19.11.20 you wrote to Vadim Makarov:

DK> Как мы уже рассказывали, в Калуге собирают деньги на лечение Ульяны
DK> Полуяновой. У малышки, которой только в декабре исполнится два года,
DK> диагностирована саркома Юинга. Лечение готовы начать в испанской
DK> Барселоне, однако это только на первом этапе стоит 228 478 евро - более
DK> 20 миллионов рублей. Сейчас Ульяна с мамой уже находятся в Испании. По
DK> данным на 13 ноября собрано 120 619 евро. Осталось собрать 125 859
DK> евро.

DK> PS У нас настолько все плохо?

Тем, кто этим управляет, всё зашибись!

Sincerely yours,
Alex Tihonov

... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?..
--- FoxPro 2.60
Старый 19.11.2020, 22:06
Dmitri Kamenski
Guest

Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 20:40:59 по местному времени:

Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх).
Нi Vadim!

19 ноября 2020 14:55, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski:

VM>>> Какой, однако, многозначный сабж.
DK>> Хрен с ним с сабжем. Помнишь я тебе приводил пример о своей
DK>> знакомой которая лечила ребенка в Германии. Племянница коллеги.
DK>> https://www.kp40.ru/news/society/76494/ Как мы уже рассказывали,
DK>> в Калуге собирают деньги на лечение Ульяны Полуяновой. У малышки,
DK>> которой только в декабре исполнится два года, диагностирована
DK>> саркома Юинга. Лечение готовы начать в испанской Барселоне,
DK>> однако это только на первом этапе стоит 228 478 евро - более 20
DK>> миллионов рублей. Сейчас Ульяна с мамой уже находятся в Испании.
DK>> По данным на 13 ноября собрано 120 619 евро. Осталось собрать 125
DK>> 859 евро. PS У нас настолько все плохо?

VM> Вообще онкология у нас на мировом уровне. Особенно детская, особенно
VM> после той девушки, показанной по телевизору.

VM> А в данном мне кажется, что кто-то пытается заработать на горе
VM> родителей.

Но и в данном случае ваши питерские снова, как сговорились, утверждают, что здесь они бессильны. И в прошлом случае из палаты, кто остался лечиться на месте, не выжил никто...

Bye Vadim!

Старый 19.11.2020, 22:39
Vadim Makarov
Guest

Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 20 21:11:00 по местному времени:

Нello, Dmitri Kamenski.
On 19.11.20 20:40 you wrote:

VM>> Вообще онкология у нас на мировом уровне. Особенно детская,
VM>> особенно после той девушки, показанной по телевизору. А в данном
VM>> мне кажется, что кто-то пытается заработать на горе родителей.
DK> Но и в данном случае ваши питерские снова, как сговорились,
DK> утверждают, что здесь они бессильны. И в прошлом случае из палаты,
DK> кто остался лечиться на месте, не выжил никто...

Разумеется ты можешь доказать оба своих утверждения. А, также, укажешь, в какой стране лечение проходит полностью бесплатно. Опять же, с доказательствами.

--
Старый 19.11.2020, 23:34
Dmitri Kamenski
Guest

Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 22:02:27 по местному времени:

Нi Vadim!

19 ноября 2020 21:11, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski:

VM>>> Вообще онкология у нас на мировом уровне. Особенно детская,
VM>>> особенно после той девушки, показанной по телевизору. А в данном
VM>>> мне кажется, что кто-то пытается заработать на горе родителей.
DK>> Но и в данном случае ваши питерские снова, как сговорились,
DK>> утверждают, что здесь они бессильны. И в прошлом случае из
DK>> палаты, кто остался лечиться на месте, не выжил никто...

VM> Разумеется ты можешь доказать оба своих утверждения. А, также,
VM> укажешь, в какой стране лечение проходит полностью бесплатно. Опять
VM> же, с доказательствами.

Лаборатория трансплантологии и молекулярной гематологии ИДГиТ им РМ Горбачевой посылает лечиться за рубеж. Дело не в платно\бесплатно, а в результате.

Bye Vadim!

Старый 19.11.2020, 23:54
Vadim Makarov
Guest

Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 20 22:42:54 по местному времени:

Нello, Dmitri Kamenski.
On 19.11.20 10:02 PM you wrote:

DK>>> Но и в данном случае ваши питерские снова, как сговорились,
DK>>> утверждают, что здесь они бессильны. И в прошлом случае из
DK>>> палаты, кто остался лечиться на месте, не выжил никто...
VM>> Разумеется ты можешь доказать оба своих утверждения. А, также,
VM>> укажешь, в какой стране лечение проходит полностью бесплатно.
VM>> Опять же, с доказательствами.
DK> Лаборатория трансплантологии и молекулярной гематологии ИДГиТ им
DK> РМ Горбачевой посылает лечиться за рубеж. Дело не в
DK> платно\бесплатно, а в результате.

То есть про палату было враньё. Хорошо. Про направление за рубеж - ты ведь сможешь это подтвердить документально и разъяснить кто в таком случае платит?

--
Старый 20.11.2020, 00:50
Dmitri Kamenski
Guest

Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 23:03:29 по местному времени:

Нi Vadim!

19 ноября 2020 22:42, Vadim Makarov писал Dmitri Kamenski:

DK>>>> Но и в данном случае ваши питерские снова, как сговорились,
DK>>>> утверждают, что здесь они бессильны. И в прошлом случае из
DK>>>> палаты, кто остался лечиться на месте, не выжил никто...
VM>>> Разумеется ты можешь доказать оба своих утверждения. А, также,
VM>>> укажешь, в какой стране лечение проходит полностью бесплатно.
VM>>> Опять же, с доказательствами.
DK>> Лаборатория трансплантологии и молекулярной гематологии ИДГиТ им
DK>> РМ Горбачевой посылает лечиться за рубеж. Дело не в
DK>> платно\бесплатно, а в результате.

VM> То есть про палату было враньё. Хорошо. Про направление за рубеж - ты
VM> ведь сможешь это подтвердить документально и разъяснить кто в таком
VM> случае платит?

Когда девочка смотрит старые детские фотографии снятые в питерской больнице и спрашивает у мамы: а как там эта девочка, а как вот эта, мать сидит и плачет, и не знает как мягко ответить дочери что всех их уже нет в живых.

Документально? Через меня те деньги не проходили, я просто хороший знакомый. А платил отец матери ребенка со сбережений + фонд АдВита. Насколько знаю, в дальнейшем это был один из фондов.

Цитата из сегодняшних дней:

-+-
Приветствую Вас,уважаемые Люди! Мы тут столкнулись с нашей "бесплатной" и "компетентнейшей"медициной. Прошу больше не сметь в меня "кидать камни" всех тех,кто сетует на то,что я лечила ,лечу и буду стремиться долечить до успешного выздоровления свою дочь в Германии. Не попав на плановые обследования в ведущую нас уже семь лет клинику Фрайбурга ,ни в апреле ,ни в июле ,ни в сентябре текущего года, по причине мирового эпидемиологического кризиса ,мы начали проходить всё здесь. При этом ,наш трансплантолог Германии ,ведущий Варвару с 2013 года ,ждёт переведенное заключение о состоянии его пациентки (никак не дождется) для вынесения дальнейших рекомендаций. Всё ,что возможно пройти бесплатно по ОМС с ярыми стараниями и долгим ожиданием,пройдено. Но.Первое, Результаты УЗИ не точны,переделывались 7 раз уже платно. И всё равно,не дают точной картины происходящего в организме , необходимо делать МРТ. Второе , большинство нужных анализов в ОМС не входят ,делаем в частных лабораториях с такими страданиями ,что и врагу не пожелаешь(вена рабочая одна,из которой надо очень постараться,чтобы взять кровь). Ребенок снова на грани панических атак. Третье, все необходимые специалисты находятся в Москве в клинике имени Дмитрия Рогачёва ,которую мы второй месяц посещаем. Специалисты и исследования,всё там платно,Федеральная клиника (кроме трансплантолога, направление к которому удалось получить с поклоном к причастным). Даже хорошо обеспеченной семье такая ,,бесплатная медицина" давила бы по карману. Нам,слава Богу, помогают добродетели, благодаря фонду ,,Радуга надежды".
В итоге ,ребенок измотан физически (с переодически перевязанными от проколов руками),измотан морально , пропускает школу ,получает стрессы ,которое ей противопоказаны. А никакого четкого заключения нет. Кроме словесных рекомендаций о продолжении выполнения назначений Фрайбурга и лечения дорогостоящими немецкими препаратами, которые не так просто достать...
Отправьте нас на 3 дня во Фрайбург ,и всё будет замечательно , закуплены необходимые медикаменты ,за один день проведены наиважнейшие сейчас обследования,которые уже критично откладывать, и сразу ,сразу же получен вывод о дальнейших действиях !
В общем ,в нашей стране нельзя болеть! Вообще ничем ! Люди ,будьте все здоровы !!!!
-+-

Bye Vadim!

Ответ