|
|||
|
|||
В 2020 году ипотека в России становится уже дешевле, чем в США. У нас с
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 20 19:02:54 по местному времени:
Нello All! https://zen.yandex.ru/media/azbuka/v...tanovitsia-uje -deshevle-chem-v-ssha-u-nas-stavki-padaiut-u-nih-rastut-5fa78dc11aeb58326c83b08 4 На западе В 2020 году ипотека в России становится уже дешевле, чем в США. У нас ставки падают, у них - растут 8 ноября Помните, как долго одним из козырей сторонников теории, что у нас "всё пропало" и "пора валить" являлись ипотечные ставки в Америке? Как с боевым знаменем они носились с цифрами 4, 3 и даже местами в 2 % годовых. Ну да, действительно, эти цифры имели под собой вполне реальное обоснование. До 2019-го года базовая ставка по ипотеке в США составляла 3-4% и зависела от многих факторов, едва ли не основным из которых являлось наличие долгосрочной положительной кредитной истории. Этот момент требует некоторого пояснения "на пальцах". Для того, чтобы банк одобрил вам ипотечный кредит с той самой заветной низкой ставкой, вам необходимо лет 5 минимум покормить его процентами, выплачиваемыми по кредитным картам, которые отличаются от ипотечных в разы. То есть, вы понимаете, никто и ничего просто так не даст. Есть ещё одна тонкость, о которой большинство россиян не знает вообще напрочь. Ипотечные кредиты в Америке бывают двух видов - с фиксированной процентной ставкой (Fixed-Rate Mortgage) и с плавающей (Adjustable-Rate Mortgage). Так вот, именно на вторую ставка ниже на 1-1,5 процента и именно она составляет основной лейтмотив всех тех сказок, нараспев распеваемых либеральным сообществом. НО! Великое НО! После некоторого фиксированного срока, банк имеет полное право изменить эту ставку НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ. В теории, вроде как, возможны оба варианта - и снизить, и повысить. Но вот на практике в 2019-м году она выросла в 1,5 раза, что мгновенно повлекло за собой банкротство десятков тысяч американских семей, отправившихся жить в палатки. коробуи из-под холодильника, или, в лучшем случае, в съёмную комнату в с туалетом в коридоре. Это капитализм, детка. Кроме того, вас обяжут застраховать ипотечное имущество. И это будет не 0,25%, как, к примеру, предлагает Сбербанк, а в большинстве случаев - 2% (ну, минимум, 1). Следующая "тонкость" - обязательное наличие медицинской страховки. Достаточно простенькая, удовлетворяющая банк, с неполным покрытием и, естественно, без стоматологии, обойдётся минимум в 400$. Это в месяц. Или 4800$ в год. Есть ещё необходимые выплаты, которые "неожиданно" появляются в процессе оформления, но давайте уже подводить итог. На конец 2020 года базовая ставка по ипотеке в США приблизилась к 6%. Можете сами погуглить, куча источников. А в России она упала до этого значения (не буду рекламировать никакой банк, но 6% предлагают сразу несколько финансовых организаций). Так вот, с учётом всех дополнительных платежей, по итогу, на конец 2020-го года в России итоговая ипотека выйдет дешевле, чем в США (естественно, с ремаркой, что вы не побежите в первый попавшийся "банк за углом"). Кроме того, на квартиры в новостройках процент сейчас у нас вообще смешной. Коллега получил под 2% годовых. Таким образом, ещё один миф о безусловном превосходстве в США развенчан... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 11:52:05 по местному времени:
Привет Boris! 12 Ноя 20 19:02, Boris Paleev -> All: ... BP> Для того, чтобы банк одобрил вам ипотечный кредит с той самой заветной BP> низкой ставкой, вам необходимо лет 5 минимум покормить его процентами, BP> выплачиваемыми по кредитным картам, которые отличаются от ипотечных в BP> разы. То есть, вы понимаете, никто и ничего просто так не даст. У них кредитные карты работают как то иначе? Льготного периода нет совсем? Мне вполне удаётся активно пользуясь картой, не платить по ней проценты. Cheslav. ... У меня стоит вопpос, а у вас не чешется ответ?... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 22:38:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Nov 13 2020 11:52, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Для того, чтобы банк одобрил вам ипотечный кредит с той самой заветной BP>> низкой ставкой, вам необходимо лет 5 минимум покормить его процентами, BP>> выплачиваемыми по кредитным картам, которые отличаются от ипотечных в BP>> разы. То есть, вы понимаете, никто и ничего просто так не даст. CO> У них кредитные карты работают как то иначе? Льготного периода нет CO> совсем? Мне вполне удаётся активно пользуясь картой, не платить по ней CO> проценты. У них на кредитных картах льготный период 25-60 дней. Но если его пропустил, проценты ломовые, в районе 25% годовых. При том, что у пиндосов принято иметь несколько кредиток (из-за разнообразных кэшбеков и бонусов), пропустить льготный период - нефиг делать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: В 2020 году ипотека в России становится уже дешевле, чем в США. У н
Yurij Djatlov написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 02:12:55 по местному времени:
Привет, Boris ! 14 Ноя 20 22:38, Boris Paleev пишет Cheslav Osanadze : CO>> У них кредитные карты работают как то иначе? Льготного периода CO>> нет совсем? Мне вполне удаётся активно пользуясь картой, не CO>> платить по ней проценты. BP> У них на кредитных картах льготный период 25-60 дней. Но если его BP> пропустил, проценты ломовые, в районе 25% годовых. При том, что у BP> пиндосов принято иметь несколько кредиток (из-за разнообразных BP> кэшбеков и бонусов), пропустить льготный период - нефиг делать. :-) Ну, если на разных картах много кэшбеков и бонусов - не так и страшно. А 25% годовых считаются ломовыми процентами в США, или у нас тоже? А то куда ни глянь - в рекламе карты "от нуля", а при попытке выяснить реальные проценты - там вполне себе и 48% вылезет. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 20:16:56 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello All! BP> https://zen.yandex.ru/media/azbuka/v...tanovitsia-uje -deshevle-chem-v-ssha-u-nas-stavki-padaiut-u-nih-rastut-5fa78dc11aeb58326c83b08 4 BP> На западе BP> В 2020 году ипотека в России становится уже дешевле, чем в США. У нас ставки падают, у них - растут BP> 8 ноября BP> Помните, как долго одним из козырей сторонников теории, что у нас "всё пропало" и "пора валить" являлись ипотечные ставки в Америке? Как с боевым знаменем они носились с цифрами 4, 3 и даже местами в 2 % годовых. <...> BP> На конец 2020 года базовая ставка по ипотеке в США приблизилась к 6%. Можете сами погуглить, куча источников. А в России она упала до этого значения (не буду рекламировать никакой банк, но 6% предлагают сразу несколько финансовых организаций). BP> Так вот, с учётом всех дополнительных платежей, по итогу, на конец 2020-го года в России итоговая ипотека выйдет дешевле, чем в США (естественно, с ремаркой, что вы не побежите в первый попавшийся "банк за углом"). BP> Кроме того, на квартиры в новостройках процент сейчас у нас вообще смешной. Коллега получил под 2% годовых. BP> Таким образом, ещё один миф о безусловном превосходстве в США развенчан... А теперь, о российских реалиях. Для начала: Скородинского тут вообще чморили по-чёрному за ипотеку. Под 1% Сын мой сейчас старается "улучшить жилищные условия". Разумеется, он не "побежал в первый попавшийся "банк за углом"", а выбрал банк, в котором, во-первых, у него открыт счёт, во-вторых, о котором он знает достаточного много (по разным причинам). Так вот, ему предложили ипотеку под 18,9% годовых. После того, как сын ответил в духе: <вы совсем, бедняги, похудели, но без буквы "п" и буквы "д"?> (c) Т.Шаов, ставку снизили до 12,9, а потом и до 8%. Новостройка. А про 2% при ставке рефинансирования в 4,25%... Ну, вспомню, ещё одного барда: "Я старый сказочник, я знаю много сказок..." С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 20:28:03 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello All! BP> https://zen.yandex.ru/media/azbuka/v...tanovitsia-uje -deshevle-chem-v-ssha-u-nas-stavki-padaiut-u-nih-rastut-5fa78dc11aeb58326c83b08 4 BP> На западе BP> В 2020 году ипотека в России становится уже дешевле, чем в США. У нас ставки падают, у них - растут BP> 8 ноября BP> Помните, как долго одним из козырей сторонников теории, что у нас "всё пропало" и "пора валить" являлись ипотечные ставки в Америке? Как с боевым знаменем они носились с цифрами 4, 3 и даже местами в 2 % годовых. <...> BP> На конец 2020 года базовая ставка по ипотеке в США приблизилась к 6%. Можете сами погуглить, куча источников. А в России она упала до этого значения (не буду рекламировать никакой банк, но 6% предлагают сразу несколько финансовых организаций). BP> Так вот, с учётом всех дополнительных платежей, по итогу, на конец 2020-го года в России итоговая ипотека выйдет дешевле, чем в США (естественно, с ремаркой, что вы не побежите в первый попавшийся "банк за углом"). BP> Кроме того, на квартиры в новостройках процент сейчас у нас вообще смешной. Коллега получил под 2% годовых. BP> Таким образом, ещё один миф о безусловном превосходстве в США развенчан... А теперь, о российских реалиях. Для начала: Скородинского тут вообще чморили по-чёрному за ипотеку. Под 1% Сын мой сейчас старается "улучшить жилищные условия". Разумеется, он не "побежал в первый попавшийся "банк за углом"", а выбрал банк, в котором, во-первых, у него открыт счёт, во-вторых, о котором он знает достаточного много (по разным причинам). Так вот, ему предложили ипотеку под 18,9% годовых. После того, как сын ответил в духе: <вы совсем, бедняги, похудели, но без буквы "п" и буквы "д"?> (c) Т.Шаов, ставку снизили до 12,9, а потом и до 8%. Новостройка. А про 2% при ставке рефинансирования в 4,25%... Ну, вспомню, ещё одного барда: "Я старый сказочник, я знаю много сказок..." С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Nov 20 21:44:39 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.11.20 20:16 you wrote: BP>> На конец 2020 года базовая ставка по ипотеке в США приблизилась к BP>> 6%. Можете сами погуглить, куча источников. А в России она упала BP>> до этого значения (не буду рекламировать никакой банк, но 6% BP>> предлагают сразу несколько финансовых организаций). Так вот, с BP>> учётом всех дополнительных платежей, по итогу, на конец 2020-го BP>> года в России итоговая ипотека выйдет дешевле, чем в США BP>> (естественно, с ремаркой, что вы не побежите в первый попавшийся BP>> "банк за углом"). Кроме того, на квартиры в новостройках процент BP>> сейчас у нас вообще смешной. Коллега получил под 2% годовых. BP>> Таким образом, ещё один миф о безусловном превосходстве в США BP>> развенчан... БМ> А теперь, о российских реалиях. Для начала: Скородинского тут БМ> вообще чморили по-чёрному за ипотеку. Под 1% Сын мой сейчас БМ> старается "улучшить жилищные условия". Разумеется, он не "побежал БМ> в первый попавшийся "банк за углом"", а выбрал банк, в котором, БМ> во-первых, у него открыт счёт, во-вторых, о котором он знает БМ> достаточного много (по разным причинам). Так вот, ему предложили БМ> ипотеку под 18,9% годовых. После того, как сын ответил в духе: <вы БМ> совсем, бедняги, похудели, но без буквы "п" и буквы "д"?> (c) БМ> Т.Шаов, ставку снизили до 12,9, а потом и до 8%. Новостройка. Скородинского чморили за то, что он вёл себя, как мудак, а не за ипотеку. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
В 2020 году ипотека в России становится уже дешевле, чем в США. У н
Boris Paleev написал(а) к Yurij Djatlov в Nov 20 22:19:16 по местному времени:
Нello Yurij! Sun Nov 15 2020 02:12, Yurij Djatlov wrote to Boris Paleev: CO>>> У них кредитные карты работают как то иначе? Льготного периода CO>>> нет совсем? Мне вполне удаётся активно пользуясь картой, не CO>>> платить по ней проценты. BP>> У них на кредитных картах льготный период 25-60 дней. Но если его BP>> пропустил, проценты ломовые, в районе 25% годовых. При том, что у BP>> пиндосов принято иметь несколько кредиток (из-за разнообразных BP>> кэшбеков и бонусов), пропустить льготный период - нефиг делать. YD> :-) Ну, если на разных картах много кэшбеков и бонусов - не так и страшно. У людей с опытом жизни в пиндостане мнение несколько другое :-) ============= https://bit.ly/36G8GDV Хочу дать короткий совет на все случаи. К этой мысли приходят обычно через год после переезда. Она элементарная, но важно ее озвучить. Выбирайте те кредитки, где вы платите банку меньше, чем получаете в виде cash back, бонусов и возможностей. Это по-американски. ============= YD> А 25% годовых считаются ломовыми процентами в США, или у нас тоже? YD> А то куда ни глянь - в рекламе карты "от нуля", а при попытке выяснить YD> реальные проценты - там вполне себе и 48% вылезет. Ну, 48% это совсем ни в какие ворота. Это какой банк столько дерёт? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: В 2020 году ипотека в России становится уже дешевле, чем в США. У н
Yurij Djatlov написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 09:03:09 по местному времени:
Привет, Boris ! 15 Ноя 20 22:19, Boris Paleev пишет Yurij Djatlov : BP>>> У них на кредитных картах льготный период 25-60 дней. Но если BP>>> его пропустил, проценты ломовые, в районе 25% годовых. При том, BP>>> что у пиндосов принято иметь несколько кредиток (из-за BP>>> разнообразных кэшбеков и бонусов), пропустить льготный период - BP>>> нефиг делать. YD>> :-) Ну, если на разных картах много кэшбеков и бонусов - не так и YD>> страшно. BP> У людей с опытом жизни в пиндостане мнение несколько другое :-) BP> ============= BP> https://bit.ly/36G8GDV BP> Хочу дать короткий совет на все случаи. К этой мысли приходят обычно BP> через год после переезда. Она элементарная, но важно ее озвучить. BP> Выбирайте те кредитки, где вы платите банку меньше, чем получаете в BP> виде cash back, бонусов и возможностей. Это по-американски. BP> ============= Не вижу в этой мысли противоречия с моей. Да, следует выбирать из разнообразных предложений, а не хватать первые попавшиеся. И оставлять те карты, по которым кредит для тебя оказывается бесплатным, а с учётом бонусов ты даже в плюсе. А те, где тебе приходится хоть что-то отдавать за кредит - нафиг. YD>> А 25% годовых считаются ломовыми процентами в США, или у нас YD>> тоже? А то куда ни глянь - в рекламе карты "от нуля", а при YD>> попытке выяснить реальные проценты - там вполне себе и 48% YD>> вылезет. BP> Ну, 48% это совсем ни в какие ворота. Это какой банк столько дерёт? Это, например, реально выставленный человеку процент по карте Альфы (с бесплатным периодом в 100 дней, но если по итогам не выйти в ноль - за все 100 дней берутся проценты). В описании карты на сайте банка написано "от 11,99%, индивидуально". Видимо, индивидуально этот человек кажется банку лохом: лимит в двести штук ему поставить можно, а процент выкатить побольше... Вообще, беспроцентный период у разных банков выглядит очень по-разному: к примеру, у Тинькова достаточно за месяц много раз карту пополнять и тут же тратить, чтобы сумма всех пополнений была не меньше лимита. А у Альфы надо реально выходить в ноль. Зато, правда, Альфа разрешает в некоторых пределах снимать нал. Что данный владелец карты и делает: раз в три месяца закидывает на карту 200 штук, на следующий день снимает 50, через два дня снимает 50 в счёт следующего месяца и сотню старается оперативно потратить на закупки себе и окружающим - в этом случае 48% годовых не применятся. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |