forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > XSU.USELESS.FAQ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2020, 02:30
Andrei Dzedolik
Guest

По умолчанию Кастрюля

Andrei Dzedolik написал(а) к All в Nov 20 22:56:08 по местному времени:

Greetings, travelers.

Есть у меня кастрюля (котелок? казанок?) советского производства из шероховатого материала серого цвета с толщиной стенки где-то 5мм (из доп. сведений - на одной ручке "1л" на другой "ц1р"). И все с ней было хоршо много-мнго лет, пока я ее начал мыть в посудомойке - за 10-15 циклов кастрюля явно посветлела, но любая приготовленная в ней пища стала отчетливо горчить.
Я предполагаю, что посудомойка смыла пленку (оксидную? жировую?) внутри катсрюли.
Что мне хотелось бы узнать, так это:
а) из чего она сделана? (что из металлов горчит в сочетании с водой? магний?)
б) как восстановить "пленку"? Как это делали в те времена, когда кастрюли на 1 литр сотили 1 рубль?

\aID

--- Msged/ 6.1.2
Старый 11.11.2020, 05:34
Sergej Solowjow
Guest

По умолчанию Кастрюля

Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Dzedolik в Nov 20 00:45:16 по местному времени:

Привет, Andrei!

10 ноя 20 22:56, Andrei Dzedolik -> All:

AD> Greetings, travelers.

AD> Есть у меня кастрюля (котелок? казанок?) советского производства из
AD> шероховатого материала серого цвета с толщиной стенки где-то 5мм (из
AD> доп. сведений - на одной ручке "1л" на другой "ц1р"). И все с ней было
AD> хоршо много-мнго лет, пока я ее начал мыть в посудомойке - за 10-15
AD> циклов кастрюля явно посветлела, но любая приготовленная в ней пища
AD> стала отчетливо горчить. Я предполагаю, что посудомойка смыла пленку
AD> (оксидную? жировую?) внутри катсрюли. Что мне хотелось бы узнать, так
AD> это: а) из чего она сделана? (что из металлов горчит в сочетании с
AD> водой? магний?) б) как восстановить "пленку"? Как это делали в те
AD> времена, когда кастрюли на 1 литр сотили 1 рубль?

Bосстановить "пленку" (патину) можно следующим способом:
"Казан нужно нагреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов. После этого посуду нужно смазать растительным маслом с внешней и внутренней стороны. Окончив смазывание, емкость нужно отправить в духовку повторно, для того чтобы жир полностью испарился. Вышеперечисленные мероприятия стоит неоднократно повторить."

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Старый 12.11.2020, 14:40
Andrei Dzedolik
Guest

По умолчанию Кастрюля

Andrei Dzedolik написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 20 11:26:46 по местному времени:

Greetings, traveler.

AD>> сочетании с водой? магний?) б) как восстановить "пленку"? Как это
AD>> делали в те времена, когда кастрюли на 1 литр сотили 1 рубль?

SS> Bосстановить "пленку" (патину) можно следующим способом:
SS> "Казан нужно нагреть в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
SS> После этого посуду нужно смазать растительным маслом с внешней и
SS> внутренней стороны. Окончив смазывание, емкость нужно отправить в
SS> духовку повторно, для того чтобы жир полностью испарился.

О, спасибо - "смазать" и "духовка" это звучит разумно. Я думал сварить в ней масло, но это выглядит нерационально :)

\aID

--- Msged/ 6.1.2
Старый 12.11.2020, 16:24
Sergej Solowjow
Guest

По умолчанию Кастрюля

Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Dzedolik в Nov 20 12:31:40 по местному времени:

* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая).

Привет, Andrei!

11 ноя 20 11:26, Andrei Dzedolik -> Sergej Solowjow:

AD> * Forwarded from area 'xsu.useless.faq'
AD> Greetings, traveler.

AD>>> сочетании с водой? магний?) б) как восстановить "пленку"? Как
AD>>> это делали в те времена, когда кастрюли на 1 литр сотили 1
AD>>> рубль?

SS>> Bосстановить "пленку" (патину) можно следующим способом:
SS>> "Казан нужно нагреть в духовом шкафу при температуре 200
SS>> градусов. После этого посуду нужно смазать растительным маслом с
SS>> внешней и внутренней стороны. Окончив смазывание, емкость нужно
SS>> отправить в духовку повторно, для того чтобы жир полностью
SS>> испарился.

AD> О, спасибо - "смазать" и "духовка" это звучит разумно. Я думал сварить
AD> в ней масло, но это выглядит нерационально :)

Да, я сразу не упомянул - сию процедуру возможно придётся провести не единожды...

С наилучшими пожеланиями, Sergej.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707
Старый 22.11.2020, 13:43
Mark Arkanov
Guest

По умолчанию Кастрюля

Mark Arkanov написал(а) к Andrei Dzedolik в Nov 20 00:10:53 по местному времени:

Нello, Andrei!

AD> Greetings, travelers.

AD> Есть у меня кастрюля (котелок? казанок?) советского производства из шероховатого материала серого цвета с толщиной стенки где-то 5мм (из доп. сведений - на одной ручке "1л" на другой "ц1р"). И все с ней было хоршо много-мнго лет, пока я ее начал мыть в посудомойке - за 10-15 циклов кастрюля явно посветлела, но любая приготовленная в ней пища стала отчетливо горчить.
AD> Я предполагаю, что посудомойка смыла пленку (оксидную? жировую?) внутри катсрюли.
AD> Что мне хотелось бы узнать, так это:
AD> а) из чего она сделана? (что из металлов горчит в сочетании с водой? магний?)
AD> б) как восстановить "пленку"? Как это делали в те времена, когда кастрюли на 1 литр сотили 1 рубль?

Стандартная тема с чугунными котлами, кастрюлями, сковородками, казанами. Чугуний выделяет графит, коего в нем от 2 до 4%.

Новую или напидоренную до блеска чугунину следует душевно нагреть на огне и облить стенки растительным маслом (предпочитаю подсолнечное нерафинированное).
Масло должно шкворчать, стекшее на дно масло ложкой возвращаем равномерно на стенки. Далее в это масло закидываешь соль и головку чеснока - они впитывают в себя грязь и непотребщину. Грязную соль и чеснок ложкой удаляем вон, оставшееся (в казане) масло используем для приготовления пищи.
Однажды казан на костре перекалил, масло загорелось/взорвалось - нифига не приятно было. Пришлось заново драить и повторять процедуру.

ЗЫ: Признавайтесь честно - скучали?

AD> \aID

С наилучшими пожеланиями, Mark Arkanov.

--- wfido
Старый 22.11.2020, 14:46
Yurij Djatlov
Guest

По умолчанию Re: Кастрюля

Yurij Djatlov написал(а) к Mark Arkanov в Nov 20 13:19:38 по местному времени:

Привет, Mark !

22 Ноя 20 00:10, Mark Arkanov пишет Andrei Dzedolik :

MA> ЗЫ: Признавайтесь честно - скучали?

Отбился хоть? А то тут в Волгограде только что граждан СССР закрыли. К тебе, вроде, по этой части приставали?

С уважением. Yurij Djatlov.
--- djatlov@mail.ru - авось дойдет
Старый 22.11.2020, 16:55
Mark Arkanov
Guest

По умолчанию Кастрюля

Mark Arkanov написал(а) к Yurij Djatlov в Nov 20 14:54:58 по местному времени:

Привет, Yurij!

22 Ноя 20 13:19, ты писал(а) мне:

MA>> ЗЫ: Признавайтесь честно - скучали?

YD> Отбился хоть? А то тут в Волгограде только что граждан СССР закрыли. К
YD> тебе, вроде, по этой части приставали?

У меня очень простая ситуация - есть пидорас-неудачник из ФСБ, который 10 лет пытался на мне сделать карьеру - КАЛЫТА ИВАН СЕРГЕЕВИЧ.
Этот гандон пошел на фальсификацию доказательств в рамках ОРД. На пустом месте имея влияние через начальника ФСБ, втянули в преступление (незаконное возбуждение уголовного дела) генерала СКР по Псковской области Тушмалова, возбудившего УД в 2017 году. Год следствия - реабилитация. Следователь понял что его подставило ФСБ спустя два месяца после возбуждения УД - далее были потуги до предельного срока следствия (12 мес.) прикрыть себе жопу фактором времени.
9 марта 2018 мне выдали реабилитацию по 280 ч. 2 УК. За это время проведено экспертизы (психолого-лингвистических), показавших отсутствие признаков преступления.

Оказалось, что через 50 дней (вместо законных 14) прокурор отменил постановление о прекращении уд по основанию - "ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТЬ", что незаконно. Но меня об этом не уведомляли. Разумеется это было сделано для отмазывания жопы генералу Тушмалову, каковому грозила статья от 5 до 10 лет за незаконное возбуждение УД (299 ч. 2 и 3). Плюсом до 15 персон подлежали ответственности за незаконные проникновения и обыски в жилище, без санкции суда.
Узнал я о том что с 1 мая 2018 дело перевозбуждено только 24 октября 2018 - меня задержали и сунули в ИВС, силами того самого пидора из ФСБ. Для ведения дела привлекли одноразового следака-торпеду МАРТЫНОВА, для фальсификации дела. В ИВС мне предъявили обвинение по 205.2 ч. 2, БЕЗ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИИ с 280 ч.2. За время тайного следствия МАРТЫНОВ силами ФСБ изготовил пятую "экспертизу" в МГЛУ (московский гос. лингвистический университет), каковая не выдерживает малейшей критики, основана на домыслах и предположениях (а не на фактах), назначена без ознакомления меня с постановлением следака, не имеет печати организации, полномочия и статусы "экспертов" документально не подтверждены, в суд не вызывались.
Из ИВС суд меня до суда освободил, что очень огорчило фигурантов.
Далее было судилище НЕ СОЗДАННЫМ НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА "судом" (нарушение ст. 6 ч. 1 ЕКПЧ, ФКЗ-1 от 31.12.1996) т.н. Московским окружным военным судом.
Этот суд подделал протокол судебного заседания, отмел не глядя первые 4 экспертизы, принял НА ВЕРУ без должного изучения "эксперизу" клоунов из МГЛУ, влепил штраф 700 тыр. Очевидно - прикрывая грязные жопы вышеозначенных фигурантов, любой ценой вышел на приговор.

Это только часть сказки. При обжаловании в ВС РФ, обосрались судьи ВС - вынесли незаконным составом суда определение об оставлении приговора (т.е. он не имеет силы), при чем - ДВАЖДЫ незаконным составом.

В суд приперся военный прокурор (генпрокуратура) ОБУХОВ, который за 2 минуты совершил 4 преступления против меня и правосудия - теперь ему отмазывают жопу и ректору МГЛУ КРАЕВОЙ (разгласили адвокатскую тайну, нарушили тайну переписки и т.д.)

После приговора на ТВ вышел интересный сюжет, цель котрого была обосрать меня как публичного человека (независимый депутат, общественник). В сюжете показали материал, который ИСЧЕЗ из материалов УД. А в этом материале и вылез фальсификат - подделано время инкриминированного мне текста.

С текстом и подробностями afkmcbabrfwbb можно ознакомиться здесь:
http://proostrov.su/fashistyi-sredi-...vetlanu-prokop evu.html

Обратите внимание на тот текст, который мне вкорячили как "ПУБЛИЧНОЕ ОПРАВДАНИЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
http://proostrov.su/ostrov/news/1/tmp28835.jpg Попробуйте найти, какой вид терр. деятельности в этом тексте оправдывается? ЗА ЧТО?!? мне трахали мозг 4 года?
Обратите внимание на даты и время - на хорошем разрешении видны сдвиги даты и подделка чисел (напр. "7")
Скришоты закреплены нотариусом, подтвержден факт их передачи на ТВ "сотрудником силовой структуры"

Учитывая, что я боец и что не намерен спускать с рук оскорбление моей чести и достоинства фальшивым приговором, ФСБ снова полезло на меня в атаку на пустом месте, снова "специалисты МГЛУ" накатали незаконное ЗАКЛЮЧЕНИЕ, но атака захлебнулась. Снова пытались запечатать в СИЗО, но обосрались. Избивали, применяли пытки, снова без санкции суда влезли в жилище, незаконно задерживали.

Заключение якобы изготовили специалисты МГЛУ, все трое оказались муслимами. Один заявил стаж экспертной деятельности 22 года, но имеет трудового общего стажа 15 лет - как это возможно? У остальных картина ещё интереснее.

Эти пидорасы из РФ очень обижаются, когда я их открыто в глаза называю фашистами.
Это коротко. Если интересно будет, отвечу на вопросы

Mark

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Ответ