|
|||
|
|||
FE-CITY: Анонс NodeInfo v.1.0
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к All в Aug 20 11:38:36 по местному времени:
* Answering a msg posted in area ru.fidonet.digest (ru.fidonet.digest). Нello All! 10 Aug 20 10:48, Vladimir Fyodorov wrote to you: >> Дмитрий Игнатов анонсировал первую версию утилиты NodeInfo, которая >> следит за размерами логов и основных директорий и чистит их по факту >> достижения установленного лимита. [...] VF> Следит за размерами логов и основных директорий и чистит их по факту VF> достижения установленного лимита. Пока всё кособоко, но я просто люблю VF> заполняющиеся полоски :)) Нафига при обработке логов смотреть на заполняющиеся полоски? logrotate это делает прекрасно и без демострации прогресса. И да, это logrotate вообще-то стандартная тулза, никакого NodeInfo вместо него изобретать не надо. Или речь идёт исключительно про те OS, в которых изначально ничего нет, где даже logrotate не имеется? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: FE-CITY: Анонс NodeInfo v.1.0
Dmitriy Ignatov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 12:09:26 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! VF>> Следит за размерами логов и основных директорий и чистит их по VF>> факту достижения установленного лимита. Пока всё кособоко, но VF>> я просто люблю заполняющиеся полоски :)) /^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^/ RS> Нафига при обработке логов смотреть на заполняющиеся полоски? Я же ответил уже ;)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 20 12:39:04 по местному времени:
Нello Dmitriy! 10 Aug 20 12:09, you wrote to me: DI> @PID: GED-NSFW32 1.1.5-20090710 /^^^^^^/ VF>>> Следит за размерами логов и основных директорий и чистит их по VF>>> факту достижения установленного лимита. Пока всё кособоко, но VF>>> я просто люблю заполняющиеся полоски :)) DI > /^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^/ RS>> Нафига при обработке логов смотреть на заполняющиеся полоски? DI> Я же ответил уже ;)) А, ну понятно. ~~~ RНS> Нафига при обработке логов смотреть на заполняющиеся полоски? RНS> logrotate это делает прекрасно и без демострации RНS> прогресса. И да, это logrotate вообще-то стандартная тулза, никакого RНS> NodeInfo вместо него изобретать не надо. Или речь RНS> идёт исключительно про те OS, в которых изначально ничего нет, где RНS> даже logrotate не имеется? ~~~ Что ещё может нормально делать Windows кроме того, как показывать на экране заполняющиеся полоски и тормозить на всём остальном? ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: FE-CITY: Анонс NodeInfo v.1.0
Dmitriy Ignatov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 12:47:12 по местному времени:
Здpавствуй, Rinat! RS> А, ну понятно. RS> Что ещё может нормально делать Windows кроме того, как показывать на RS> экране заполняющиеся полоски и тормозить на всём остальном? ;-) Быть самой распространённой домашней ОС? ;) P.S. Мои полоски писаны под 16 разрядов DOS. И, кстати, формально на экране они ничего не показывают, а печатают в файл. А уж экран - это дело ГолдЕда, причём твоего. Так что не жалуйся, что у тебя полоски медленно заполняются :)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 20 13:02:58 по местному времени:
Нello Dmitriy! 10 Aug 20 12:47, you wrote to me: RS>> Что ещё может нормально делать Windows кроме того, как показывать RS>> на экране заполняющиеся полоски и тормозить на всём остальном? RS>> ;-) DI> Быть самой распространённой домашней ОС? ;) Не знаю. У меня дома её нет. Вернее есть, но внутри Virtual Box, который в Linux. DI> Мои полоски писаны под 16 разрядов DOS. И, кстати, формально на экране DI> они ничего не показывают, а печатают в файл. А уж экран - это дело DI> ГолдЕда, причём твоего. Моего? У меня ГолдЕд ничего подобного даже не пытается делать, ему это не надо. DI> Так что не жалуйся, что у тебя полоски медленно заполняются :)) У меня нормально заполняются. Которые dnf заполняет. Думаю что пора заканчивать этот едва начавшийся оффтопик. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 14:31:32 по местному времени:
Нi, Rinat! 10 авг 20 11:38, Rinat Н. Sadretdinow -> All: RНS> Нафига при обработке логов смотреть на заполняющиеся полоски? RНS> logrotate RНS> это делает прекрасно и без демострации прогресса. И да, это logrotate RНS> вообще-то стандартная тулза, никакого NodeInfo вместо него изобретать не RНS> надо. Или речь идёт исключительно про те OS, в которых изначально ничего RНS> нет, где даже logrotate не имеется? logrotate грубовато режет. Мне нравится запускать по крону раз в сутки arcname=$(date +%F) zip -mj9q /home/fido/logs/arc/$arcname /home/fido/logs/*.log под виндой чуть длиннее получится set arcname=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2% zip -mj9q d:\fido\logs\arc\%arcname% d:\fido\logs\*.log Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет! |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 20 17:02:20 по местному времени:
Нello Stas! 10 Aug 20 14:31, you wrote to me: SM> logrotate грубовато режет. А по мне нормально. SM> Мне нравится запускать по крону раз в сутки А у меня раз в неделю, по воскресеньям: ~~~ [rhs@sys3175 ~]$ cat /etc/logrotate.d/fido /var/log/fido/*.log { weekly 0 missingok rotate 12 compress delaycompress notifempty create 640 fido fido } [rhs@sys3175 ~]$ ~~~ Правда никаких "заполняющихся полосок" я не вижу, но мне и нафиг неинтересно на них смотреть. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Orlov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 09:24:54 по местному времени:
Нello Rinat! 10 Aug 20 12:39, you wrote to Dmitriy Ignatov: RS> Что ещё может нормально делать Windows кроме того, как показывать на RS> экране заполняющиеся полоски и тормозить на всём остальном? ;-) На днях ставил 98 винду на ноут с третим пнём, вернее там даже не пень, а целерон, так по скорости загрузки фору дает даже современному ноуту с SSD диском и современной виндой :) Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 08:41:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! DI>> Быть самой распространённой домашней ОС? ;) RНS> Не знаю. У меня дома её нет. Вернее есть, но внутри Virtual Box, RНS> который в Linux. Т.е. тоже есть и на твоём компе. :-Ъ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 20 08:42:42 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! SM> под виндой чуть длиннее получится SM> set arcname=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2% SM> zip -mj9q d:\fido\logs\arc\%arcname% d:\fido\logs\*.log Какая жуть!-) === Вырезка из филе TOPOR.BAT === g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\Ip_1.log 150000 g:\fido\robot\topor.exe g:\FIDO\STAT\hpt.log 150000 === Кончилась врезка === Зачем вообще логи хранить десятилетиями? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |