forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2020, 01:24
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Миша и Карен!

Boris Paleev написал(а) к All в Jun 20 23:26:28 по местному времени:

Нello All!

https://cont.ws/@matveychev/1700081

Миша и Карен!

matveychev Сегодня 16:31

Сын знаменитого композитора Таривердиев-младший... Он был всего на пять лет старше Ефремова-сына. Дети знаменитых родителей вполне могли бы тусить вместе. Однако, воздух богемной Москвы, Таривердиеву-младшему - не понравился, и оставив престижный ВУЗ, он ушел в армию - срочником... А потом, поступил в Рязанское училище ВДВ... А потом - поехал служить в Афганистан. Воевал - два с половиной года командиром отряда военных разведчиков. Совершил 63 боевых рейда в тыл душманов, несколько раз был ранен... Последний раз - тяжело...

Рассказывали, что когда Карена доставили в Москву после очередного ранения, отец - великий композитор Микаэл Таривердиев - помчался к нему - увидеть, обнять, поговорить...

Стоя в обшарпанном коридоре военного госпиталя, отец спросил сына, как он собирается жить дальше? А Карен ответил: Отец, я уже решил - я вернусь обратно... Там мои ребята...

Отец и сын долго молчали, курили... А потом каждый отправился жить свою жизнь... Отец - к роялю в композиторскую квартиру. Сын - к боевым товарищам, в Афганистан.

.... Орден Красного Знамени, два ордена Красной звезды... Ранения, госпитали, служба, офицерская неприкаянность 90-х... Все как у всех... Однако до последнего дня сын великого композитора считал себя - счастливым человеком, потому что жил - по чести, по зову сердца.

Боевые раны не позволили Карену Таривердиеву прожить до сегодняшнего дня. Но память о нем, о настоящем человеке - как и музыка его гениального отца, я уверен - будет жить Вечно!

Игорь Прокопенко

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ