|
|||
|
|||
Секта
Makc K Petrov написал(а) к Andrey Berezovskiy в Jun 15 15:29:07 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! Однажды (10 июня 2015 01:08), Andrey Berezovskiy писал All о Секта: AB> А вот в чём разница между сектой и религиозным направлением или AB> конфессией? И почему, к примеру, Свидетели Иеговы это сектанты, а AB> баптисты нет? В масштабах и влиянии на культуру ширнармасс. Если религиозное учение порождает пласт вторичных культурных явлений (книг, песен, мифов, анекдотов) - это направление. А если известно только узкому кругу сторонников или прославилось действием, не относящимся к религии (теракт например) - то секта. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov ... флегматик есть человек характера сильного и спокойного, короче - пофигист. --- http://k-113.ru |
|
|||
|
|||
Секта
Makc K Petrov написал(а) к Andrey Berezovskiy в Jun 15 15:37:03 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! Однажды (12 июня 2015 14:20), Andrey Berezovskiy писал Nickita A Startcev о Секта: AB> Вот всё таки есть тут что-то ещё. Фанатиков больше среди сектантов, AB> чем среди обычных православных либо католиков, к примеру. Кроме того, AB> в секте вся суть дела попахивает банальным бизнесом. Кто-то на этом AB> отмывает хорошие деньги. 1. Никто не считал фанатиков. Даже примерно. 2. Денежные обороты крупных церквей (РПЦ, РКЦ и т.п.) сектантам не приснятся даже к большой войне. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov ... Неистощим yм человеческий в изобpетении извpащений. (с) Svyatoslav II --- http://k-113.ru |
|
|||
|
|||
Секта
Makc K Petrov написал(а) к alexander koryagin в Jun 15 15:58:35 по местному времени:
Здравствуй, alexander! Однажды (17 июня 2015 10:29), alexander koryagin писал Andrey Berezovskiy о Re: Секта: AB>> Одержимость своими увлечениями и интересами и попытка их AB>> приплетать туда, где это ни к чему - тоже фанатизм. ИМХО, AB>> конечно :-) ak> По идее фанатизм подразумевает выбор. Т.е. я могу быть допустим ak> фанатом останкинской вареной колбасы. В контексте употребления серной ak> кислоты можно подумать, что тот человек пьет разные кислоты, но ak> фанатеет от серной. ;) Тот человек фанатеет от своего понимания сути, а не образа предмета. Обычно люди считают серную кислоту страшной-ужасной, а он понимает, как она будет взаимодействовать с пищей и организмом и потому может себе позволить её с салатом жрать. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov ... проклятия Эрлику - что здравицы --- http://k-113.ru |
|
|||
|
|||
Секта
Makc K Petrov написал(а) к Andrey Berezovskiy в Jun 15 16:00:04 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! Однажды (17 июня 2015 20:03), Andrey Berezovskiy писал Yurik Suvorov о Секта: YS>> У серной вкус спецефический. Кому как, но мне не нравится. Я бы YS>> серную не стал. AB> А вот занятно, что аминокислоты вообще сладкие :) Глицин, к примеру. Они кислоты чисто по химической классификации. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov ... Неистощим yм человеческий в изобpетении извpащений. (с) Svyatoslav II --- http://k-113.ru |
|
|||
|
|||
Секта
Nickita A Startcev написал(а) к Makc K Petrov в Jun 15 20:21:16 по местному времени:
Привет, Makc ! 24 Jun 15 , 15:49 Makc K Petrov писал к Nickita A Startcev: NAS>> а до директивы Никамуры "церковь - это не корпорация" нам еще NAS>> далеко. MKP> "Церковь не народ". А корпорацией церковь как раз может быть, чорт. эк меня проглючило при написании. MKP> это Хартии не противоречит. Фоа договорились и зарегистрировали MKP> корпорацю по религиозной общности, и делегируют этой корпрорации в MKP> лице первосвященников говорить от своего имени в определённых MKP> вопросах. Ага. именно так. и делегировали полномочия ТОЛЬКО в определенных вопросах . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... почём вы бредите? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Секта
Nickita A Startcev написал(а) к Makc K Petrov в Jun 15 20:26:14 по местному времени:
Привет, Makc ! 24 Jun 15 , 16:00 Makc K Petrov писал к Andrey Berezovskiy: YS>>> У серной вкус спецефический. Кому как, но мне не нравится. Я бы YS>>> серную не стал. AB>> А вот занятно, что аминокислоты вообще сладкие :) Глицин, к AB>> примеру. MKP> Они кислоты чисто по химической классификации. причем, некоторые из них явно могут давать не кислую, а щелочную реакцию. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Кариес - это от слова кара? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: Секта
alexander koryagin написал(а) к Makc K Petrov в Jun 15 22:54:50 по местному времени:
Нi, Makc K Petrov! I read your message from 24.06.2015 14:58 AB>>> Одержимость своими увлечениями и интересами и попытка их AB>>> приплетать туда, где это ни к чему - тоже фанатизм. ИМХО, конечно ak>> По идее фанатизм подразумевает выбор. Т. е. я могу быть допустим ak>> фанатом останкинской вареной колбасы. В контексте употребления ak>> серной кислоты можно подумать, что тот человек пьет разные ak>> кислоты, но фанатеет от серной. MP> Тот человек фанатеет от своего понимания сути, а не образа MP> предмета. Обычно люди считают серную кислоту страшной-ужасной, а он MP> понимает, как она будет взаимодействовать с пищей и организмом и MP> потому может себе позволить её с салатом жрать. Ну... вообще понятие "фанатизм" происходит от (например религиозного) поклонения кому-то, чему-то. Т. е. это поклонение. Теперь подставим в твое утверждение: MP> Тот человек поклоняется своему пониманию сути, а не образа MP> предмета. Не катит. Подходящий глагол "тащиться" - тот человек тащится от... ;-) Bye, Makc! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2015 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Секта
Alexey Vissarionov написал(а) к Makc K Petrov в Jun 15 03:33:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Makc! 24 Jun 2015 15:49:52, ты -> Nickita A Startcev: NAS>> а до директивы Никамуры "церковь - это не корпорация" нам еще далеко. MP> "Церковь не народ". А корпорацией церковь как раз может быть, это MP> Хартии ^^^^^^ Carta Magna? :-) MP> не противоречит. Фоа договорились и зарегистрировали корпорацю по MP> религиозной общности, и делегируют этой корпрорации в лице MP> первосвященников говорить от своего имени в определённых вопросах. Лишь бы эта корпорация не начала квантором \forall размахивать... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Прибор ночного видения на солнечных батареях --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Секта
Andrey Berezovskiy написал(а) к Makc K Petrov в Jun 15 23:43:38 по местному времени:
Привет, Makc! 24 июн 15 16:00, Makc K Petrov -> Andrey Berezovskiy в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5022/49.3+558a8ddd: YS>>> У серной вкус спецефический. Кому как, но мне не нравится. Я бы YS>>> серную не стал. AB>> А вот занятно, что аминокислоты вообще сладкие :) Глицин, к AB>> примеру. MP> Они кислоты чисто по химической классификации. А вот интересно, теорию кислот и оснований допилили уже? На сколько я помню, этих теорий несколько (теория Бренстеда, теория Льюиса, теория ионотропии и т.д.), но ни одна из них полностью и точно не описывает кислоты и основания. Вроде был такой советский химик Усанович, который предложил свою теорию и её признали наиболее точной, но он умер и не довёл её до ума. С наилучшими пожеланиями, Andrey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Секта
Nickita A Startcev написал(а) к Andrey Berezovskiy в Jun 15 03:37:42 по местному времени:
Привет, Andrey ! 26 Jun 15 , 23:43 Andrey Berezovskiy писал к Makc K Petrov: AB> А вот интересно, теорию кислот и оснований допилили уже? На сколько я AB> помню, этих теорий несколько (теория Бренстеда, теория Льюиса, теория AB> ионотропии и т.д.), но ни одна из них полностью и точно не описывает AB> кислоты и основания. Вроде был такой советский химик Усанович, который AB> предложил свою теорию и её признали наиболее точной, но он умер и не AB> довёл её до ума. всем похрен. понятие кислоты/щелочи/сотоны/бога/рая (и идеального рынка с демократией) нужны только психам. а нормальным людям больше интересно предсказание результатов некоего опыта, а там роляет что-то типа диссоциации и произведения растворимостей. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... некоммерческая церковь святого пернатого коня --- GoldED+/LNX 1.1.5- |