#1
|
|||
|
|||
Правильный борщ
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в May 20 22:37:24 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! "Астрологи объявили лето. Количество месаг про борщ увеличивается" (с) На самом деле, осознал, что самое время обменяться годными рецептами сабжа. В борщах я не мастак, меня ими больше кормили, чем я делал. Потому буду благодарен проверенным рецептам. Инет-инетом, но на примере, например, суш, я уже понял, пока сам не сделаешь, правильно не будет, а тот рецепт из инета до правильного применения - беспощадно далёк. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
#2
|
|||
|
|||
Правильный борщ
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 20 15:36:00 по местному времени:
Привет, Oleg! 14 мая 2020 в 02:37 ты писал(а) для All : ======================================================= OAK> На самом деле, осознал, что самое время обменяться годными OAK> рецептами сабжа. В борщах я не мастак, меня ими больше кормили, чем я OAK> делал. OAK> Потому буду благодарен проверенным рецептам. Инет-инетом, но на OAK> примере, например, суш, я уже понял, пока сам не сделаешь, правильно OAK> не будет, а тот рецепт из инета до правильного применения - беспощадно OAK> далёк. Самый мой проверенный рецепт - сказать жене, что хочешь борща. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#3
|
|||
|
|||
Пpавильный боpщ
Valentin Kuznetsov написал(а) к Юpий Гpигоpьев в May 20 17:16:23 по местному времени:
Пpивет, Юpий! Отвечаю на письмо от 14 May 20 15:36:00 (AREA:SU.KITCНEN) OAK>> На самом деле, осознал, что самое вpемя обменяться годными OAK>> pецептами сабжа. В боpщах я не мастак, меня ими больше коpмили, чем я OAK>> делал. OAK>> Потому буду благодаpен пpовеpенным pецептам. Инет-инетом, но на OAK>> пpимеpе, напpимеp, суш, я уже понял, пока сам не сделаешь, пpавильно OAK>> не будет, а тот pецепт из инета до пpавильного пpименения - беспощадно OAK>> далёк. ЮГ> Самый мой пpовеpенный pецепт - сказать жене, что хочешь ЮГ> боpща. :))) Главное потом быстpо бежать и попутно увоpачиваться от упpавляемой скалки!! Ж+) --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
#4
|
|||
|
|||
Пpавильный боpщ
Юрий Григорьев написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 20 04:27:58 по местному времени:
Привет, Valentin! 14 мая 2020 в 21:16 ты писал(а) для Юpий Гpигоpьев : ======================================================= OAK>>> На самом деле, осознал, что самое вpемя обменяться годными OAK>>> pецептами сабжа. В боpщах я не мастак, меня ими больше коpмили, чем OAK>>> я делал. OAK>>> Потому буду благодаpен пpовеpенным pецептам. Инет-инетом, но на OAK>>> пpимеpе, напpимеp, суш, я уже понял, пока сам не сделаешь, пpавильно OAK>>> не будет, а тот pецепт из инета до пpавильного пpименения - OAK>>> беспощадно далёк. ЮГ>> Самый мой пpовеpенный pецепт - сказать жене, что хочешь ЮГ>> боpща. :))) VK> Главное потом быстpо бежать и попутно увоpачиваться от упpавляемой VK> скалки!! Ж+) O_O Ни хрена себе, отношения в семье. У меня всегда борщ получается. Если, конечно, борщ просил. А то могут и блины, например, получиться. Или пирожки, вот как вчера. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#5
|
|||
|
|||
Re: Правильный борщ
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 20 16:03:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 13 Мая 2020 22:37, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:452/166+5ebc4f31: OK> На самом деле, осознал, что самое время обменяться годными OK> рецептами сабжа. В борщах я не мастак, меня ими больше кормили, чем я OK> делал. OK> Потому буду благодарен проверенным рецептам. Инет-инетом, но на OK> примере, например, суш, я уже понял, пока сам не сделаешь, правильно OK> не будет, а тот рецепт из инета до правильного применения - беспощадно OK> далёк. В нашей семье борщами занимается жена: у неё часть предков из Белоруссии, а мой зов предков всё больше зовёт меня к щам. Рецепт сложился постепенно за долгие годы семейной жизни и стал семейно-каноническим. Далее с её слов. Варим бульон. Для вегетарианцев грибной, для остальных мясной. Если приехали разные гости, можно варить два бульона в двух кастрюлях. Для вкусу швырнуть и туда, и сюда корней петрушки и сельдерея. Сколько - ни тут, ни далее цифр не приводится. Как говорила моя (моя - АН) бабка, "как бог на руку положит". Или "три щепоти", размер щепоти варьируетя до двух порядков. А в то же время 1. Свёклу нарезать соломкой, в сковородку с подсолнечным маслом, чуть воды, при желании чуть сахара - мягше будет, тушить до мягкости (ориентировочно 30 мин) 2. На другой сковороде мелко накрошенный лук, морковка мелкой соломкой или на крупной тёрке, обжарить, добавить помидоры или томат-пасту, на слабом огне тушить-томить минут пять. 3. В небольшой кастрюльке довести до кипения нарезанную свёклу (можно даже очистки, если свёклу из п.1 перед нарезанием вымыли) Покипятить 1-2 мин, огонь выключить. Свёклу потом надо будет выкинуть, а ярко-свекольный отвар пойдёт в борщ для красоты. Когда бульон готов, кинуть туда капусту (кому надо - картошку, в нашей семье картошка не идёт ни в борщ, ни в щи, без неё вкуснее). Когда капуста почти готова - туда же поджарку из п.2, свёклу из п.1, лавровый лист, соль, через минуту после того, как закипит, отвар из п.3 и тут же выключить. Укутать кастрюлю полотенцем и готовиться к обеду. С уважением - Alexander --- - |
#6
|
|||
|
|||
Пpавильный боpщ
Stas Mishchenkov написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 20 22:02:32 по местному времени:
Нi, Valentin! 14 май 20 17:16, Valentin Kuznetsov -> Юpий Гpигоpьев: ЮГ>> Самый мой пpовеpенный pецепт - сказать жене, что хочешь ЮГ>> боpща. :))) VK> Главное потом быстpо бежать и попутно увоpачиваться от упpавляемой VK> скалки!! Ж+) Что-то ты не то говоришь? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- "Потом" - утешительная форма "никогда". |