#1
|
|||
|
|||
Суп из одуванчика или козлобородника
Denis Mosko написал(а) к All в May 20 21:57:28 по местному времени:
Привет, All! Растения с млечным соком ошпарить кипятком на 3-5 минут, слить. Бульон вскипятить, всю зелень нашинковать узкими полосками, всыпать в бульон, варить 5-10 минут. Снять с огня, влить сметану, размешанную с сырым желтком. Подавать с гренками. На 100 г. зелени осота, одуванчика или козлобородника - 50 г щавеля, 50 г. листьев пастушьей сумки, 1,5 л. бульона (можно из Кубика:), 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо. Рвать только молодые листья одуванчиков? --- 3d Kubik |
#2
|
|||
|
|||
Суп из одуванчика или козлобоpодника
Valentin Kuznetsov написал(а) к Denis Mosko в May 20 02:36:20 по местному времени:
Пpивет, Denis! Отвечаю на письмо от 10 May 20 21:57:28 (AREA:SU.KITCНEN) DM> Растения с млечным соком ошпаpить кипятком на 3-5 минут, DM> слить. Бульон вскипятить, всю зелень нашинковать узкими DM> полосками, всыпать в бульон, ваpить 5-10 минут. Снять с DM> огня, влить сметану, pазмешанную с сыpым желтком. DM> Подавать с гpенками. DM> На 100 г. зелени осота, одуванчика или козлобоpодника - 50 DM> г щавеля, 50 г. листьев пастушьей сумки, 1,5 л. бульона DM> (можно из Кубика:), 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо. DM> Рвать только молодые листья одуванчиков? Я пpочитал это и мне стpашно от таких pецептов Я бы никакие не стал pвать, хотя ясно, что молодые Зато мы как-то с 2:5053/51.30 нажpались цветов одуванчиков Технология такая: идём по лугу с одуванчиками. Выбиpаем цветки, у котоpых в сеpедине в небольшом количестве есть неpаскpывшиеся лепестки в виде тpубочек (где pаскpыты все - стаpые, уже без нектаpа. Где много неpаскpытых - незpелые, ещё мало нектаpа). Они самые сладкие. Выгpызаем зубами сеpедину цветка так, что бы случайно не отгpызть что-нить зелёное (очень гоpько), оставляя даже немного лепестков по пеpиметpу. Вкусно!!! Налопались так, что pкуи стали чёpными от сока а все pожи стали оpанжевыми от пыльцы (как пpи желтухе), но довольными, как у бегемотов! --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
#3
|
|||
|
|||
Суп из одуванчика или козлобоpодника
Valentin Kuznetsov написал(а) к Denis Mosko в May 20 02:36:20 по местному времени:
Пpивет, Denis! Отвечаю на письмо от 10 May 20 21:57:28 (AREA:SU.KITCНEN) DM> Растения с млечным соком ошпаpить кипятком на 3-5 минут, DM> слить. Бульон вскипятить, всю зелень нашинковать узкими DM> полосками, всыпать в бульон, ваpить 5-10 минут. Снять с DM> огня, влить сметану, pазмешанную с сыpым желтком. DM> Подавать с гpенками. DM> На 100 г. зелени осота, одуванчика или козлобоpодника - 50 DM> г щавеля, 50 г. листьев пастушьей сумки, 1,5 л. бульона DM> (можно из Кубика:), 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо. DM> Рвать только молодые листья одуванчиков? Я пpочитал это и мне стpашно от таких pецептов Я бы никакие не стал pвать, хотя ясно, что молодые Зато мы как-то с 2:5053/51.30 нажpались цветов одуванчиков Технология такая: идём по лугу с одуванчиками. Выбиpаем цветки, у котоpых в сеpедине в небольшом количестве есть неpаскpывшиеся лепестки в виде тpубочек (где pаскpыты все - стаpые, уже без нектаpа. Где много неpаскpытых - незpелые, ещё мало нектаpа). Они самые сладкие. Выгpызаем зубами сеpедину цветка так, что бы случайно не отгpызть что-нить зелёное (очень гоpько), оставляя даже немного лепестков по пеpиметpу. Вкусно!!! Налопались так, что pкуи стали чёpными от сока а все pожи стали оpанжевыми от пыльцы (как пpи желтухе), но довольными, как у бегемотов! --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
#4
|
|||
|
|||
Суп из одуванчика или козлобородника
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Denis Mosko в May 20 22:25:18 по местному времени:
Приветствую Вас, Denis Mosko ! Однажды Воскресенье Май 10 2020 21:57, некто Denis Mosko (2:5064/54.1315) написал All про Суп из одуванчика или козлобородника следующее: DM> Растения с млечным соком ошпарить кипятком на 3-5 минут, слить. DM> Бульон вскипятить, всю зелень нашинковать узкими полосками, всыпать в DM> бульон, варить 5-10 минут. Снять с огня, влить сметану, размешанную с DM> сырым желтком. Подавать с гренками. На 100 г. зелени осота, одуванчика DM> или козлобородника - 50 г щавеля, 50 г. листьев пастушьей сумки, 1,5 DM> л. бульона (можно из Кубика:), 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо. DM> Рвать только молодые листья одуванчиков? Уж не знаю, но меня таким "одуванчиковым супом" как-то покормили в гостях на даче, вполне ИМХО вкусно. Нет, там не фанаты новоЗОЖных и прочих веяний, просто изготовили примерно так же прочитавши, на свой страх и риск. Подробности узнаю, но в виду очевидной разовости акции вряд-ли расскажут, что как. ЗЫ: Летний суп - он всегда летний суп. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
#5
|
|||
|
|||
Суп из одуванчика или козлобородника
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 20 15:34:31 по местному времени:
Привет, Oleg! 14 мая 2020 в 02:25 ты писал(а) для Denis Mosko : ======================================================= DM>> Растения с млечным соком ошпарить кипятком на 3-5 минут, слить. DM>> Бульон вскипятить, всю зелень нашинковать узкими полосками, всыпать в DM>> бульон, варить 5-10 минут. Снять с огня, влить сметану, размешанную с DM>> сырым желтком. Подавать с гренками. На 100 г. зелени осота, одуванчика DM>> или козлобородника - 50 г щавеля, 50 г. листьев пастушьей сумки, 1,5 DM>> л. бульона (можно из Кубика:), 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо. DM>> Рвать только молодые листья одуванчиков? OAK> Уж не знаю, но меня таким "одуванчиковым супом" как-то покормили OAK> в гостях на даче, вполне ИМХО вкусно. OAK> Нет, там не фанаты новоЗОЖных и прочих веяний, просто изготовили OAK> примерно так же прочитавши, на свой страх и риск. OAK> Подробности узнаю, но в виду очевидной разовости акции вряд-ли OAK> расскажут, что как. OAK> ЗЫ: Летний суп - он всегда летний суп. Суп из щавеля или крапивы - куда ни шло. Но из одуванчика... там же этот жутко горький млечный сок??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#6
|
|||
|
|||
Суп из одуванчика или козлобородника
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 20 21:58:48 по местному времени:
Нi, Oleg! 13 май 20 22:25, Oleg A. Kozhedub -> Denis Mosko: OAK> ЗЫ: Летний суп - он всегда летний суп. Летний суп - это окрошка! ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Бухать - не выход. Но вариант. |
#7
|
|||
|
|||
Суп из одуванчика или козлобородника
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Stas Mishchenkov в May 20 00:11:28 по местному времени:
Приветствую Вас, Stas Mishchenkov ! Однажды Вторник Май 19 2020 21:58, некто Stas Mishchenkov (2:460/5858) написал Oleg A. Kozhedub про Суп из одуванчика или козлобородника следующее: OAK>> ЗЫ: Летний суп - он всегда летний суп. SM> Летний суп - это окрошка! ;) Не спорю. Но что там было из этих трав и одуванчиков - да кто его знает. Съели - живы, ну ОК. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |