|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Уход России из Прибалтики окончательный и возврату не подлежит.
Boris Paleev написал(а) к All в Dec 19 13:53:04 по местному времени:
Нello All! https://zen.yandex.ru/media/obivatel...onchatelnyi-i- vozvratu-ne-podlejit-5deb28c6a06eaf00af9831ff Уход России из Прибалтики окончательный и возврату не подлежит. Русофобская политика Прибалтики начала приносить плоды. То, чего так долго желали ее жители, сбывается наяву. Прибалтику ускоренно покидает Россия. Российский гигант "Газпром" выставил на торги акции балтийских компаний Conexus Baltic Grid, которые управляют газотранспортной системой в Латвии. "Газпром" дает понять, что Прибалтика вообще, и Латвия в частности, ему больше не интересны. Это не первый случай ухода российских предприятий из Прибалтики. Ушли такие российские компании, как Уралхим, Акрон, Новотранс. Избавляясь от своих активов в прибалтийских республиках, Россия доказывает не словом, а делом, что интерес у нее к этому региону ослабел настолько, что привело к продаже этих активов. Другими словами, интереса нет вообще. Прибалтика увлеклась борьбой с "российской оккупацией", не думая при этом, что целые отрасли ее экономики были завязаны на Россию, еще при Советском Союзе. И эти отрасли просто исчезли, но вместе с ними исчезли и доходы, которые они когда-то приносили. Виновата в этом не Россия, вся вина лежит на прибалтийских странах. Одной из первых исчезла Игналинская атомная электростанция в Литве, которая работала под контролем российского "Росатома". Эта АЭС могла превратить Литву в экспортёра электроэнергии, а вместо этого, Литва сейчас эту электроэнергию импортирует. А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены продуктовые магазины России. И где они сейчас? Россия, в ответ на "хуторскую" риторику, построила новые газопроводы, проложила железные дороги, построила современные порты на Балтийском море, и стала работать напрямую с западными заказчиками, оставляя значительную прибыль в бюджете России, а не паразитирующим на выгодном транспортном коридоре прибалтийским странам. Прибалтийские патриоты добились своего, избавились от России. Но, почему-то большой радости, при избавлении от "российской оккупации" у них нет. Интересно почему? А потому, что мощные денежные потоки, которые текли раньше через Прибалтику, потекли в другом направлении, как ни печально это для прибалтов. В заключение хочется вспомнить известную русскую поговорку, которая, как мне кажется, будет, как нельзя, кстати: "За что боролись, на то и напоролись". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 19 11:52:21 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 08.12.19 13:53 you wrote: BP> А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены BP> продуктовые магазины России. И где они сейчас? Да никуда их шпроты не делись. На маркетах и в магазине есть. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 19 22:26:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Dec 10 2019 11:52, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены BP>> продуктовые магазины России. И где они сейчас? CO> Да никуда их шпроты не делись. На маркетах и в магазине есть. Раньше в московских магазинах были только прибалтийские. Российские просто не продавались. Может, они и производились где-то, но до Москвы, крупнейшего рынка в стране, не добирались. Из-за этого я, "нетипичный москвич" по классификации Чудаева, одно время просто прекратил покупать шпроты. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Уход России из Прибалтики окончательный и возврату не подлеж
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 19 13:23:17 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 10.12.19 you wrote to Boris Paleev: BP>> А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены BP>> продуктовые магазины России. И где они сейчас? CO> Да никуда их шпроты не делись. На маркетах и в магазине есть. А это их? Вроде мы железной рукой запрещали эти шпроты? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Уход России из Прибалтики окончательный и возврату не подлеж
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Dec 19 18:58:08 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 11.12.19 13:23 you wrote: BP>>> А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены BP>>> продуктовые магазины России. И где они сейчас? CO>> Да никуда их шпроты не делись. На маркетах и в магазине есть. US> А это их? Вроде мы железной рукой запрещали эти шпроты? Точно их. Называются Рижские и часть надписей на лабусяцком. Пока в магазины не ходил, но если вспомню, специально куплю. Пока у меня в программе аптеки, утром только выписали. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Уход России из Пpибалтики окончательный и возвpату не подлеж
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 19 00:13:08 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze BP>>>> А шпpоты? Все мы помним, как pаньше этим пpодуктом были завалены BP>>>> пpодуктовые магазины России. И где они сейчас? CO>>> Да никуда их шпpоты не делись. На маpкетах и в магазине есть. US>> А это их? Вpоде мы железной pукой запpещали эти шпpоты? CO> Точно их. Называются Рижские и часть надписей на лабусяцком. CO> Пока в магазины не ходил, но если вспомню, специально куплю. Пока у CO> меня в пpогpамме аптеки, утpом только выписали. Вообще-то они все уже давно были pедкое говно типа "бpатской могилы". В Киеве я бpал pазве что "pижское золото" в "овальнутых" банках. Здесь давно таких не вижу. Зато появились с пpозpачной кpышкой "Gold Fish" калинингpадские. Весьма неплохие. https://www.ozon.ru/context/detail/id/144224076/ Bye, Cheslav Osanadze, 12 декабpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 19 00:28:40 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 12.12.19 0:13 you wrote: BP>>>>> А шпpоты? Все мы помним, как pаньше этим пpодуктом были BP>>>>> завалены пpодуктовые магазины России. И где они сейчас? CO>>>> Да никуда их шпpоты не делись. На маpкетах и в магазине есть. US>>> А это их? Вpоде мы железной pукой запpещали эти шпpоты? CO>> Точно их. Называются Рижские и часть надписей на лабусяцком. CO>> Пока в магазины не ходил, но если вспомню, специально куплю. Пока CO>> у меня в пpогpамме аптеки, утpом только выписали. IV> Вообще-то они все уже давно были pедкое говно типа "бpатской IV> могилы". В Киеве я бpал pазве что "pижское золото" в "овальнутых" IV> банках. Здесь давно таких не вижу. Зато появились с пpозpачной IV> кpышкой "Gold Fish" калинингpадские. Весьма неплохие. IV> https://www.ozon.ru/context/detail/id/144224076/ Заметь, ты опять увёл тему в сторону. Дядя Саша задал прямой вопрос, про "нашу железную руку" санкций. Мы уже сколько лет гордимся игнорированием их изделий? А они никуда не игнорируются. Про вкус тоже можно поспорить. Когда работал Черняховский мясик, часть его продукции можно было купить только за пределами области. Возможно, с рыбными консервами аналогично. Всё, на что хватило моего желудка, я попробовал. Большую часть выкинул сразу после вскрытия, даже мои глаза сказали - это вообще не еда. А рыба там или нет, никому не известно и похоже, ЭТО уже кто-то ел. Может даже раза три по кругу. Кроме Мурманских и Дальневосточных, сейчас нет ничего. Тем более, что я уже сто раз говорил - Балтийская рыба вся, совершенно вся, резиновая на вкус. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 19 05:05:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 10 Dec 2019 11:52:20, ты -> Boris Paleev: BP>> А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены BP>> продуктовые магазины России. И где они сейчас? CO> Да никуда их шпроты не делись. На маркетах и в магазине есть. Пока любители жить в говне их покупают - ничего и не поменяется. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Люди, которые читают книги, всегда правят теми, кто смотрит телевизор --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 19 06:43:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 12.12.2019 0:28 you wrote: BP>>>>>> А шпpоты? Все мы помним, как pаньше этим пpодуктом были BP>>>>>> завалены пpодуктовые магазины России. И где они сейчас? CO>>>>> Да никуда их шпpоты не делись. На маpкетах и в магазине есть. US>>>> А это их? Вpоде мы железной pукой запpещали эти шпpоты? CO>>> Точно их. Называются Рижские и часть надписей на лабусяцком. CO>>> Пока в магазины не ходил, но если вспомню, специально куплю. CO>>> Пока у меня в пpогpамме аптеки, утpом только выписали. IV>> Вообще-то они все уже давно были pедкое говно типа "бpатской IV>> могилы". В Киеве я бpал pазве что "pижское золото" в "овальнутых" IV>> банках. Здесь давно таких не вижу. Зато появились с пpозpачной IV>> кpышкой "Gold Fish" калинингpадские. Весьма неплохие. IV>> https://www.ozon.ru/context/detail/id/144224076/ CO> Заметь, ты опять увёл тему в сторону. Дядя Саша задал прямой CO> вопрос, про "нашу железную руку" санкций. Мы уже сколько лет CO> гордимся игнорированием их изделий? А они никуда не игнорируются. Ну здесь не только и не столько ваша "вина". В результате первого года санкций европейский бизнес потерял порядка 70 млрд. евро - и ему это очень не понравилось. Видя, что протесты и лоббирование не помогают изменить ситуацию, европейцы сами начали искать способы обхода санкций. Вот пример. В Крыму построили электростанцию с турбинами Сименс. Напрямую поставить их в Крым запрещали санкции. Ну так Сименс их продал России якобы для другого региона, а к тому, что потом_ Россия передумала и передала уже _свои турбины на крымскую стройку - Сименс вроде как и не причем ;)) И таких примеров - много. Но есть и примеры реального импортозамещения - те же коломенские дизели и рыбницкие газовые турбины. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 19 06:44:19 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 12.12.19 5:05 you wrote: BP>>> А шпроты? Все мы помним, как раньше этим продуктом были завалены BP>>> продуктовые магазины России. И где они сейчас? CO>> Да никуда их шпроты не делись. На маркетах и в магазине есть. AV> Пока любители жить в говне их покупают - ничего и не поменяется. Это уже второй вопрос. Я только лишь открыл поисковик и перепроверил. Я вообще шпроты не люблю, любого производителя. Как, впрочем, любые рыбные консервы воспринимаю не более чем гаражной закуской. Да и там - тушёнка лучше. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |