|
|||
|
|||
Дорогие друзья, отвлечёмся немного на поесть цифр
Boris Paleev написал(а) к All в Sep 19 17:12:26 по местному времени:
Нello All! https://cont.ws/@ordamordora167/1453620 Дорогие друзья, отвлечёмся немного на поесть цифр Orda_mordora Сегодня 11:54 Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с вами запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в своём кюбикле. Даже если искать цифры конкретно по самому не поевшему региону (Африка), разброс будет от 20 до почти 300 млн, в зависимости от источника данных и даты публикации. Вместе с тем, согласно одному из последних исследований итальянских учёных, еды в мире уже сейчас достаточно на всех. И даже больше. Работа опубликована Frontiers Media, довольно уважаемой конторой. К делу. Итальянские учёные, разумеется, не о голодающих африканских детях беспокоятся, а о чрезмерном выбросе СО2 в атмосферу Земли вследствие перепроизводства еды (потому что СО2 сегодня моднее африканских негров). Но мы из их исследования возьмём то, что интересно нам. А именно количество производимой для отдельных регионов еды (в тоннах). Берём калькулятор и три верхних региона и считаем, сколько примерно килограмм еды приходится в день на одного европейца, одного американца и одного латиноамериканца. Как видно из таблицы, на ЕС приходится примерно 39 млрд тонн еды в год при населении около в 512 млн человек. 39 млрд тонн - это 39000000000000 кг. (39 трлн). Делим на 512 млн, получаем 76171 кг в год на одного европейца. Делим на 365, получаем 208 кг. еды на одного европейца в день. Дофига. США в таблице объединены с Океанией и на них приходится 32,5 млрд тонн еды в год. Совокупное население США и Океании приблизительно 365 млн человек. Делим 32500000000000 (перевели в кг.) на 365000000, получаем примерно 89000 кг еды на одного жителя в год. Делим на 365, выходит 243 кг. в день. Дофига. Но и в не очень богатой Латинской Америке (полагаем, речь о всей Южной Америке в целом) еды более чем достаточно. На континент ежегодно приходится порядка 20 млрд тонн продуктов питания при общем населении в 639 млн человек. Разделим 20000000000000 (опять кг.) на 639000000, получим примерно 31000 кг. еды на одного жителя в год. Или 85 кг. в сутки. Дофига. Получается, дорогие друзья, что проблема глобального голода уже была решена некоторое время назад. Просто вслух об этом никто не говорит. Вслух в основном говорят о проблеме разжиревших американцев и европейцев и, разумеется, о парниковых газах как следствии кризиса перепроизводства продуктов питания. На фоне суточной нормы рациона одного европейца в 208 кг. еды, кстати, очень забавно выглядит стремление одной немаленькой, но гордой житницы вступить в ЕС, чтобы его накормить качественной продукцией. Невероятные конкурентные преимущества на том рынке, да. [Орда] - родная, злобная, твоя Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Sep 19 16:47:03 по местному времени:
Привет, Boris! 23 сентября 2019 в 17:12 ты писал(а) для All : ======================================================= BP> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с вами BP> запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в своём кюбикле. Это чего это сейчас было? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 19 20:17:26 по местному времени:
Нello Юрий! Sun Sep 29 2019 16:47, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с вами BP>> запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в своём BP>> кюбикле. ЮГ> Это чего это сейчас было? :))) Если я тебе растолкую значения всех этих слов, ты же скажешь "вы, москвичи, совсем там долбанулись", хотя я-то как раз ничего из этого не практикую :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 19 09:53:33 по местному времени:
Привет Юрий! 29 Сен 19 16:47, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с BP>> вами запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в BP>> своём кюбикле. ЮГ> Это чего это сейчас было? :))) Зарисовки из жизни простых, зажратых, россиян. Cheslav. ... Ваша фамилия Шyмахеp и вы гоните --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 14:51:59 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 29.09.19 16:47 you wrote: BP>> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с BP>> вами запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в BP>> своём кюбикле. ЮГ> Это чего это сейчас было? :))) Маськовский язык. Мне так кажется что про содомию рассказывает. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 15:46:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 03 Oct 2019 14:51:58, ты -> Юрий Григорьев: BP>>> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с BP>>> вами запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в BP>>> своём кюбикле. ЮГ>> Это чего это сейчас было? :))) SC> Маськовский язык. Мне так кажется что про содомию рассказывает. Был бы московский - я бы понял. А это какой-то хипстерский... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 19 16:59:24 по местному времени:
Нello Alexey! Fri Oct 04 2019 15:46, Alexey Vissarionov wrote to Sergey Chudaev: BP>>>> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с BP>>>> вами запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в BP>>>> своём кюбикле. ЮГ>>> Это чего это сейчас было? :))) SC>> Маськовский язык. Мне так кажется что про содомию рассказывает. AV> Был бы московский - я бы понял. А это какой-то хипстерский... Блюдо "нутовый фалафель" происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки (википедия). Так вот ты где, прародина хипстеров :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 06:26:38 по местному времени:
Привет, Sergey! 03 октября 2019 в 14:51 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с BP>>> вами запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в BP>>> своём кюбикле. ЮГ>> Это чего это сейчас было? :))) SC> Маськовский язык. Мне так кажется что про содомию рассказывает. А мне кажется - про веганство. Хотя большой разницы в принципе то и нет. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 06:26:38 по местному времени:
Привет, Sergey! 03 октября 2019 в 14:51 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Никто точно не знает, сколько людей в мире голодает, пока мы с BP>>> вами запиваем нутовый фалафель пряным тыквенным веган-латте в BP>>> своём кюбикле. ЮГ>> Это чего это сейчас было? :))) SC> Маськовский язык. Мне так кажется что про содомию рассказывает. А мне кажется - про веганство. Хотя большой разницы в принципе то и нет. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |