|
|||
|
|||
Это у них там жрут, а у нас питаются.
Uncle Sasha написал(а) к All в Aug 19 09:33:21 по местному времени:
Dear All, https://www.gazeta.ru/comments/colum...12594259.shtml Язык нищеты. Не есть, а питаться 29.08.2019, 08:46 Анастасия Миронова о том, как слова выдают нашу бедность Пора сделать саморазоблачительное заявление. Я - тот человек, что ввел в интернете мем "полакомиться творожком". У меня был текст о возвращающихся в наш язык словах-маркерах бедности. О том, как все эти "лакомиться", "баловать", "мяско", "рыбка", "колбаска" потихоньку вернулись в разговорный обиход и с головой выдали в россиянах страшную проблему: что бы ни изображали они из себя на людях, язык выдает бедность. Еще лет десять назад люди не говорили о таких доступных продуктах с уважительным придыханием. А теперь говорят, потому что продукты эти в любой нормальной стране, безусловно, доступные каждому, у нас стали на столах редкостью, да и натуральность их под вопросом. Конечно, и богатые далеко не каждый день едят пармезан или икру. Но говорят они о том и другом с равнодушием. Бедного выдает это вот уважительно-ласковое отношение к дорогой для его кошелька еде. За те четыре с лишним года, что прошли после написания первого текста о языке бедности, ничего не изменилось. Вернее, ничего не сделалось лучше - только хуже. У нас появились новые символы недоедания, прорывающегося в язык сквозь маски и пропаганду. Один из них называется "польза и вред", другой - "как принимать". У моей мамы в достаточно раннем возрасте обнаружили тяжелую форму остеопороза. Я, конечно, заволновалась от такой возможной наследственности и стала читать про действенные меры профилактики. И пока читала про богатый кальцием кунжут, передо мной открылась бездна человеческих несчастий. Потому что главные запросы со словом "кунжут" - это именно те самые "как принимать" и "польза и вред". Казалось бы, кунжут - экое дело. А за ним сокрыта пропасть. Наберите в поисковике "кунжут" и вы тоже сможете заглянуть в бездну. Никто не ищет, как его готовить, с чем есть. Редкий любознательный россиянин поинтересуется, "как кунжут растет". В основном же все выясняют, как его принимать и в чем польза и вред. Чувствуете разницу между "как есть" и "как принимать"? Принимают в терапевтических дозах. По чуть-чуть. Я нашла в Петербурге ларек с кунжутом на развес. Прошу отсыпать мне килограмма полтора, потому что хочу делать дома тахиновую пасту. При мне женщина покупает 100 граммов. На меня смотрит с недоумением. Говорит: "А как вы его принимаете? Я - по чайной ложке". Мне даже стыдно стало. Не могу же я сказать человеку, что беру стакан кунжута на глаз, меда свежего, от соседки-пасечницы, масла оливкового, бухаю все это в миску и перетираю. Ведь и мед домашний стал в России давно деликатесом. Его не едят, а принимают по той же чайной ложке. 99% статей в рунете посвящены советам, как его принимать. А уж какие тайны открылись мне, когда я задумала взять коз и стала читать по вечерам про козоводство. Большинство статей про козье молоко сводится к этому самому "как принимать". Узнала я, что козье молоко, оказывается, нужно принимать по 100 мл дважды в день. А козий сыр - по 30 гр натощак. И черт с ней, с козой. Наберите в поисковике "парное коровье молоко..." - вам выскочат подсказки "польза", "детям", "как употреблять", "применение". До того как завести дойную козу, я много лет покупала парное коровье молоко, добавляла его в кофе, варила на нем каши, делала омлеты. Меня иногда спрашивали, как я его "принимаю" и "применяю". Или вот почитайте про оливковое масло. Еще пять лет назад статьи о нем в основном сводились к рецептам и истории происхождения. Сейчас значительную долю всех сетевых текстов про оливковое масло составляют эти самые "как принимать" и "польза и вред". Потому что у людей мало свободных денег, они готовы вложить их в питание и обстоятельно изучают, от какого именно продукта, то есть, от какой инвестиции, получат наибольшую для здоровья отдачу. Других объяснений нет. Список продуктов, которые россияне сегодня уже не едят, а "принимают" и "употребляют", расширился. Это также домашние яйца, красное мясо, красное вино, оливки, орехи, лимоны, малина - последние два стали уже уделом для больных, их берегут на черный день и в сети в основном интересуются, как принимать при простуде лимоны и малиновое варенье. В лучшем случае напишут - "как употреблять". Шоколад пока еще едят - спасибо обвалу цен на него, но уже появились в сети частые статьи с ключевыми словами "горький шоколад польза", "почему шоколад - это полезное лакомство". Я писала когда-то о том, что само слово "лакомство" - исключительно из лексикона бедных. Даже если состоятельному человеку нельзя часто есть какие-либо продукты, он все равно не скажет о них "лакомство". Лакомятся не тем, что не запрещено, а что малодоступно. И вот появились у нас в массе "шоколадные лакомки". Теперь можно встретить слово "полакомиться" применительно к творожному продукту. Я не шучу! Нашла на одном сайте отзывы о стаканчике "продукт творожный со вкусом вишни и шоколада" известной фирмы, которая делает дешевейшие продукты. Так вот, в каждом этом отзыве, которые, замечу, пишут за сущие копейки самые обычные домохозяйки, присутствует проклятое "полакомиться". В каком-то смысле мы за эти четыре года сделали рывок: раньше люди "лакомились с получки/с пенсии творожком, мяском, рыбкой", а теперь уже - творожным продуктом, сосисками, консервами. Почитайте сайты отзывов и кулинарные форумы - обрыдаетесь. В прямом смысле расплачетесь над бедностью нашего народа. Я, например, не могу не плакать, когда вижу, как какая-нибудь хозяюшка салатом из крабовых палочек и консервированной кукурузы "балует деток". Вы представляете, что эти детки едят в основное время? Между прочим, легко выяснить, если внимательно походить в супермаркете по пятам за семейными людьми. Например, вы быстро узнаете, что для повседневного стола они берут не сыры, сметану и масло, а сырные и молокосодержащие продукты, на обеды тем же детям - мясосодержащие продукты, под которыми скрываются сегодня самые отъявленные сосиски за 80 руб./пачка. Пойдут к сыру, или якобы сыру за 500 руб./кило или к сарделькам за двести, покрутят в руках и возьмут: "Это на выходные сделаю. Побаловать". Я на днях была в Кеми и там увидела стаю собак, одна из которых, кобелек, накануне провожала меня по ночным пустынным улицам. В знак благодарности я купила всей их семье сардельки. Три пачки как раз по 80 рублей, сардельки в натуральной оболочке. У кассы одна женщина похвалила мой выбор: говорит, она с получки всегда берет такие деток побаловать. Я потом долго стояла, мялась, не выходила из магазина, чтобы женщина не увидела, кому я купила эти сардельки. Можно ошибиться с наблюдениями, неправильно распознать детали - язык ошибок не допустит и сам с головой выдаст бедность. Если сардельками за 80 рублей балуют детей, значит, и дети эти, и их мать - нищие. Люди у нас не просто стали есть хуже - они начали уже не есть, а "питаться". Это слово за последние годы отвоевало в нашем обиходе еще больше места. Запомните: те, для кого проблема с продуктами не стоит остро, едят их. А вот бедняки, у которых основная задача на минимальный бюджет набить живот максимальным количеством калорий и не оказаться по итогам такого рациона на больничной койке, питаются. Поддерживают жизненные силы, не больше. Слово нищего советского быта, к концу 2000-х потихоньку изжитое. И вот глядите-ка, вернулось! Появилась даже реклама со словами "питательное", "калорийное". Помните, в СССР была булочка, называлась "сдоба калорийная"? Сразу понятно, что надо брать, так как булочка представляет выгодный обмен копеек на килокалории. Сегодня эти слова можно встретить в рекламных буклетах продуктового ритейла, в меню кафе, столовых. Плохой знак. Я бы сказала - ужасающий. Тяга к чтению про пользу и вред продуктов - оттуда же. Когда у тебя на прокорм семьи полторы тысячи рублей в неделю, ты, как ответственный человек, рассчитываешь каждую копейку и каждую жиринку, чтобы из такого режима именно питания выйти с наименьшими для организма потерями. И в этом случае, конечно, очень важно знать, что полезнее в пересчете на каждую затраченную сотню рублей. Трагедия сегодняшней России еще и в том, что у нас далеко не все бедные глупы и социально неблагополучны. Увы, но среди бедняков многие, если не большинство - это люди с профессией и даже порой неплохим образованием. Поэтому они к вопросам выживания подходят ответственно. Один мой знакомый, биохимик, рассказывал, как составлял дома таблички по усвоению белков и выводил стоимость каждого грамма: у куриных яиц биологическая доступность белка, то есть, усваиваемость, высокая, у говяжьего стейка - низкая. Стейк съел, сытость надолго, а фактического белка получил немного. И вот он, по бедности, планировал семейный бюджет с учетом реальной стоимости каждого конечного грамма белка, жира, базового набора микроэлементов. Потому что выпало биохимику в 90-е оказаться с больной женой и четырьмя детьми на руках. Ничего, все выжили и теперь здоровы. Дети выросли крепкие, без свойственных нашему поколению растяжек на коже, с хорошими зубами. Жена поправилась и теперь красавица. Но какой ценой далось этой семье выживание? Многие годы отец оценивал каждую копейку. Он рассказывал, как стоял в магазине с выданным впервые за четыре месяца задержек авансом, смотрел на консервы, курицу, крупы, растительные спреды и в голове лихорадочно переводил ценники в калории, дозы витамина B12, полиненасыщенные жиры, все это "раскидывал" в уме на членов семьи и принимал решение. Всегда блестяще учился, был отличником. Теперь, кстати, профессор. И его пример прекрасно иллюстрирует природу популярности у нас этой заветной формулы "польза и вред". Попробуйте массово найти что-то аналогичное в англоязычном интернете. Статьи про пользу и вред появляются очень редко и только про продукты, по которым современная наука до сих пор спорит. Про сливочное масло, например, можно найти у американцев запросы "польза и вред". Про то же красное вино. Потому что пресса регулярно публикует результаты разных, в том числе противоречивых исследований, люди стараются не отставать. Они читают про пользу и вред продуктов, чтобы быть в курсе последних рекомендаций науки. А мы - чтобы максимально выгодно инвестировать в свое питание каждый рубль. У нас бедная страна. Масштабы бедности нам еще только предстоит вскрыть - они долгое время маскировались национальной нашей тягой к показухе: когда на ужин каждый день лапша быстрого приготовления, зато новая машина под окном, когда, чтобы пустить родственникам пыль в глаза, занимают деньги на праздничный обед. Но денег больше нет, бедность сбрасывает покровы. Люди лакомятся мясом, принимают мед по чайной ложке и натуральное молоко изредка употребляют в медицинских целях. Бедность прорвалась сквозь все маски и пропаганду и заговорила с нами на своем языке. Главные ее слова сегодня: "как принимать", "польза и вред", "лакомиться" и "побаловать деток к празднику". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Aug 19 10:45:06 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Aug 29 2019 09:33, Uncle Sasha wrote to All: US> https://www.gazeta.ru/comments/colum...12594259.shtml US> Язык нищеты. Не есть, а питаться US> 29.08.2019, 08:46 US> Анастасия Миронова о том, как слова выдают нашу бедность US> Пора сделать саморазоблачительное заявление. Я - тот человек, что ввел в US> интернете мем "полакомиться творожком". >>[skipped a bit...] Ты не то запостил. Библиография этой журналистки, "проповедующей антиконсьюмеризм и трезвость мысли", выглядит гораздо круче. https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/ 08:46 Язык нищеты. Не есть, а питаться Анастасия Миронова о том, как слова выдают нашу бедность 22.08.2019, 08:11 Умри, но роди! Анастасия Миронова о том, почему нам не говорят об опасностях беременности 15.08.2019, 08:19 В кино с гробом и пельменями Анастасия Миронова о новом наступлении Минкульта 08.08.2019, 08:17 Ударили по Грузии, попали по своим Анастасия Миронова о непосильных ценах на отдых в России 01.08.2019, 08:13 Потерянное "я". Групповое помешательство Анастасия Миронова о нездоровой тяге россиян к корпоративным ценностям 18.07.2019, 08:11 Лицо тапира: россиянам некогда лечиться Анастасия Миронова о том, сколько дней на самом деле нужно для диспансеризации 11.07.2019, 08:08 Ничья земля: почему в России люди не строят планов Анастасия Миронова о русском бизнесе и чиновниках глазами европейца 23.06.2019, 20:14 Крепостным велели: сидите дома Анастасия Миронова о том, как геополитические запреты достали обычных граждан 19.06.2019, 08:44 Японец Достоевский и американский "Чернобыль" Анастасия Миронова о том, почему иностранцы экранизируют наши трагедии лучше 06.06.2019, 08:48 Короткий путь от роддома до мусоропровода Анастасия Миронова о лицемерии демографической политики в России 29.05.2019, 08:33 Поколение культурных инвалидов Анастасия Миронова о необходимости срочно отменять возрастную маркировку книг 21.05.2019, 08:40 Когда доставщик - учитель, а его начальник окончил ПТУ Анастасия Миронова о том, каково оказаться образованным чернорабочим 08.05.2019, 08:41 Выгнали на отдых Анастасия Миронова о том, почему россиянам нечего делать на долгих выходных 27.04.2019, 19:38 Детскими талантами устлали путь к тщеславию Анастасия Миронова о кровожадном лицемерии на шоу "Голос. Дети" 25.04.2019, 08:14 Да не ездите вы туда! Анастасия Миронова о том, что туризм может быть глуп и аморален 11.04.2019, 08:20 А стариков - на съедение львам? Анастасия Миронова о лицемерном отказе государства ухаживать за пожилыми 04.04.2019, 07:30 У моей мамы синдром Мюнхгаузена Анастасия Миронова о любви к болезням как настоящей беде России 26.03.2019, 08:10 Сколько у покойного было подписчиков? Анастасия Миронова о написанном на лбу рейтинге социального влияния 13.03.2019, 08:20 Культурна столица Анастасия Миронова о том, что Москва растет, а Петербург умаляется 07.03.2019, 08:10 Страна одичалых русских. И это не Россия! Анастасия Миронова об Эстонии, где для счастья просто нужно быть эстонцем 27.02.2019, 08:21 "Учтите, что мы знаем ваш адрес" Анастасия Миронова о том, почему пора бояться доставщиков с таксистами 13.02.2019, 10:21 Опять азиатчина: зачем нам ларьки? Анастасия Миронова о том, что киоски с тележками - это признак третьего мира 07.02.2019, 08:10 Они даже на Марс готовы уехать! Анастасия Миронова о том, сколько россиян на самом деле мечтают эмигрировать 30.01.2019, 11:28 Кредит на шубу: ради чего россияне меньше едят Анастасия Миронова о кредитном ажиотаже на фоне кризиса 17.01.2019, 08:49 На улицы вернулись каменные лица Анастасия Миронова о всеобщей тревоге и ожидании самого худшего 10.01.2019, 10:35 Замазали окно в Европу Анастасия Миронова о причинах ненависти чиновников к уличному искусству 02.01.2019, 12:22 Проснулись? Мои соболезнования! Анастасия Миронова о том, что такого грустного Нового года у нас еще не было 27.12.2018, 08:33 Свинья на счастье Анастасия Миронова о причинах новогодних суеверий 19.12.2018, 08:41 Самое лучшее поколение Анастасия Миронова о щемящей жалости к сегодняшним старшеклассникам 05.12.2018, 08:18 Не проснуться на операционном столе Анастасия Миронова о врачебном вымогательстве 21.11.2018, 08:38 Одна сосиска - восемь вилок Анастасия Миронова о священной роли колбасы в России 15.11.2018, 08:15 Убогость как норма жизни Анастасия Миронова о народе, его слезах и телесериалах 07.11.2018, 08:33 "Дешевле скормить собакам, чем продать" Анастасия Миронова о бесполезности патента для огородников 25.10.2018, 08:22 "Тридцать пять тысяч одних курьеров" Анастасия Миронова о десятках миллионов неквалифицированных людей 18.10.2018, 08:14 Тяпница-развратница Анастасия Миронова о сублимации проблем через пятничный фольклор 10.10.2018, 08:14 Ничья квартира и котенок Ваучер Анастасия Миронова о том, кому на самом деле принадлежит жилье наших родителей 26.09.2018, 08:21 Человек как биоресурс для семьи Анастасия Миронова о том, так ли много мы должны своим родителям 20.09.2018, 08:29 Страна "Или-или" Анастасия Миронова об исчезновении в России сложного мнения 12.09.2018, 08:30 Налог на любовь к родине Анастасия Миронова о том, что россияне и без туристического сбора не путешествуют по стране 29.08.2018, 08:31 Чтобы боялись Анастасия Миронова о том, как в России вывели самую большую в мире собаку 23.08.2018, 08:10 Пьянь, рвань и дрянь Анастасия Миронова о том, что в России действительно стали меньше пить 15.08.2018, 08:31 Баба Шура, кабачки и евро Анастасия Миронова о том, как евро за 100 рублей сделает страну закрытой 09.08.2018, 08:33 "Русский - значит сволочь?" Анастасия Миронова о том, почему над русскими можно смело шутить 02.08.2018, 07:05 Смерть онлайн Анастасия Миронова о френдах, которые умирают на наших глазах 27.07.2018, 08:24 Менять старенькую собачку на новенькую Анастасия Миронова о тех, кто любит животных только молодыми и дорогими 18.07.2018, 08:58 Пораженцы Анастасия Миронова о футболе и тех, кому стыдно любить свою страну 11.07.2018, 07:13 "Это все от скученности и лагерного прошлого" Анастасия Миронова о нашей привычке шуметь и громко слушать музыку 04.07.2018, 10:41 В Европу в кокошниках Анастасия Миронова о том, как Акинфеев превратил россиян в европейцев 27.06.2018, 08:12 "Да, иностранцы интереснее и красивее!" Анастасия Миронова об истинных причинах любви россиянок к болельщикам 21.06.2018, 09:05 Умрут на сцене Анастасия Миронова о проигравших и выигравших от пенсионной реформы 06.06.2018, 08:45 Нам нужен не большой спорт, а малый Анастасия Миронова о бессмысленности пропаганды спорта в России 31.05.2018, 08:51 Почему российская дача убивает Анастасия Миронова об изнуряющей наших людей огородной практике 23.05.2018, 08:56 Питер, терпи! Анастасия Миронова о запущенности северной столицы 09.05.2018, 16:52 "Им при виде пушек с танками становится плохо" Анастасия Миронова о том, как проводит 9 Мая пережившая оккупацию деревня 03.05.2018, 13:21 В защиту любителей стабильности Анастасия Миронова о том, почему не стыдно прятать голову в песок 25.04.2018, 08:35 Воруем-с! Анастасия Миронова о низовой преступности маленьких людей 11.04.2018, 09:00 Омбудсмен по еде Анастасия Миронова о том, почему России нужен уполномоченный по правам на питание 05.04.2018, 08:42 Шок от заграницы: дешевая еда и ноль интереса к России Анастасия Миронова о том, на что нам стало больно смотреть за границей 31.03.2018, 10:53 "Облапай меня. Ну, пожалуйста!" Анастасия Миронова об исторических причинах одобрения домогательств в России 14.03.2018, 09:01 Понты в кредит: покупай и возвышайся Анастасия Миронова о рыночной травме постсоветского человека 08.03.2018, 10:24 Оргазм в подарок Анастасия Миронова об изнуряющем российских женщин празднике 8 Марта 28.02.2018, 08:47 Сто миллионов башмачкиных Анастасия Миронова о возвращении маленьких людей 14.02.2018, 09:38 Человек постсоветский: "Наливайте ему пожиже!" Анастасия Миронова о том, что советских недоверчивых людей сменили мнительные 08.02.2018, 09:57 На лошадке, в красной шапке Анастасия Миронова о странной предвыборной рекламе 17.01.2018, 10:45 Жизнь в режиме одного окна Анастасия Миронова о том, чем грозит обществу тотальная смартфонизация 11.01.2018, 08:57 Самострой спасет Россию Анастасия Миронова о том, как из хрущевки переехать в собственный дом 04.01.2018, 11:50 Телевизор для "Одноклассников" Анастасия Миронова о политической опасности эстрадного популизма на центральных каналах 20.12.2017, 08:30 Не подмажешь - на тот свет не поедешь Анастасия Миронова о том, зачем старики откладывают такие большие "гробовые" 08.12.2017, 09:31 Почему они довольны Анастасия Миронова о том, почему в России нет запроса на радикальные перемены 30.11.2017, 07:53 "Будьте бобры", или "Гиря от ума" Анастасия Миронова о том, почему исчез юмор из юмористических передач 10.11.2017, 09:55 Почему Парвус и Троцкий, а не Гучков и Родзянко Анастасия Миронова об идейном наполнении нашумевших "революционных" сериалов 03.11.2017, 08:27 Малым народам - малый язык Анастасия Миронова о том, почему первой от обязательного изучения татарского отказалась татарка 13.10.2017, 09:04 "Спящие" вместо апрельских тезисов Анастасия Миронова об огромной трагедии режиссера нашумевшего сериала 06.10.2017, 08:49 Человек в пузыре Анастасия Миронова о том, почему соцсети не выведут людей на улицы 22.09.2017, 09:09 Подкралась незаметно в мягких тапочках Анастасия Миронова о том, почему цензура коснулась уже каждого 08.09.2017, 08:41 "Они постоянно говорят о еде" Анастасия Миронова о русских "гетто" в европейской Прибалтике 24.08.2017, 07:57 "Еще ни разу не отравились" Анастасия Миронова о новых критериях выбора еды в России 10.08.2017, 08:52 Спасайтесь, кто как может Анастасия Миронова о том, почему россияне обратились ко всем богам сразу 21.07.2017, 08:18 Почему именно в России так боятся рака Анастасия Миронова о жизни, которая дается по звонку 02.07.2017, 10:58 Когда водитель водителю враг Анастасия Миронова о том, почему наши люди ведут себя на дорогах глупо и нервно 16.06.2017, 08:17 Дожди смывают урожай Анастасия Миронова о том, что из-за плохой погоды дачникам будет нечего есть 04.06.2017, 08:31 Проверяйте, не отходя от кассы Анастасия Миронова о том, как интеллигентность мешает людям жить 17.05.2017, 09:26 Жить стали красиво, но в долг Анастасия Миронова о том, как изменилась провинция и чего ей это стоило 04.05.2017, 09:32 Пятиэтажка ненависти Анастасия Миронова о том, почему россияне не жалеют "жертв" московской реновации 21.04.2017, 08:13 Маленькие люди с фантиками Анастасия Миронова о том, где можно встретить сегодня северного корейца 14.04.2017, 15:08 Патриархат ведет к диабету Анастасия Миронова о том, почему патриархальный уклад тормозит перемены и вредит здоровью 01.04.2017, 09:49 Убийственный ЗОЖ Анастасия Миронова о том, какие оздоровительные меры могут довести до больницы 18.03.2017, 10:53 Про "золотые" руки Анастасия Миронова о том, почему рабочий в России зарабатывает больше профессора 02.03.2017, 09:03 Откровения возвращенца Анастасия Миронова о том, почему эмиграция не выход 16.02.2017, 09:03 "Если вы тратите на еду меньше 10 тысяч в месяц, то недоедаете" Анастасия Миронова о том, почему большинство россиян страдает от белковой недостаточности 08.02.2017, 10:24 Государство хочет себя украсить Анастасия Миронова о том, почему российская бюрократия будет меняться к лучшему 22.01.2017, 11:02 Пока одни не хотят, другие уже не могут Анастасия Миронова о том, что народ и пресса думают друг о друге 05.01.2017, 11:00 Чуда больше не покажут Анастасия Миронова о том, как телевидение украло у страны Новый год 23.12.2016, 08:21 Мы изменились Анастасия Миронова о том, почему все будет хорошо 11.12.2016, 11:41 Пора включить телевизор Анастасия Миронова о том, как сильно изменилось российское телевидение и что означают эти перемены 27.11.2016, 14:22 Виноваты не все Анастасия Миронова о том, почему всеобщая причастность к репрессиям - миф 12.11.2016, 10:02 КГБ в брызгах шампанского Анастасия Миронова об эволюции советского быта на телевидении 27.10.2016, 08:25 Связанные одним бинтом Анастасия Миронова о том, почему богатых и бедных в России лечат одни и те же врачи 16.10.2016, 10:59 Бизнес без дураков Анастасия Миронова о том, какие профессии в стране скоро исчезнут 01.10.2016, 10:31 "Ребенок имеет право на защиту от сальных взглядов" Анастасия Миронова о том, почему фотографировать детей голыми уже нельзя 23.09.2016, 09:42 Советский человек сам себя боится Анастасия Миронова о том, почему мы забыли свое прошлое 14.09.2016, 11:56 С ключом на шее Анастасия Миронова про наше "счастливое советское детство" 01.09.2016, 13:55 Свирепый русский либерализм Анастасия Миронова о том, почему в России даже несогласные не терпят инакомыслия 30.08.2016, 10:23 "Вот вам пряников в рот" Анастасия Миронова о том, почему качество советского образования переоценено 19.08.2016, 08:19 Очередь за зубами Анастасия Миронова о сказках про советскую медицину 12.08.2016, 11:04 Сны о колбасе "Чайной" Анастасия Миронова развенчивает мифы о советской еде Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Aug 19 12:25:17 по местному времени:
Привет Boris! 29 Авг 19 10:45, Boris Paleev -> Uncle Sasha: US>> https://www.gazeta.ru/comments/colum...12594259.shtml US>> Язык нищеты. Не есть, а питаться US>> 29.08.2019, 08:46 US>> Анастасия Миронова о том, как слова выдают нашу бедность US>> Пора сделать саморазоблачительное заявление. Я - тот человек, что US>> ввел в интернете мем "полакомиться творожком". >>> [skipped a bit...] BP> Ты не то запостил. Библиография этой журналистки, "проповедующей BP> антиконсьюмеризм и трезвость мысли", выглядит гораздо круче. BP> https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/ Ты точно уверен, что человек должен во всех аспектах жизни подходить под некие (твои) критерии, что бы иметь право высказываться о чём то конкретном? Авторы, которых ты постишь, всё остальное пишут правильно? А вдруг, вилку держат не в той руке? Cheslav. ... Череп твой в трех местах пробит - это след от мужских обид... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 19 19:00:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Aug 29 2019 12:25, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: US>>> https://www.gazeta.ru/comments/colum...12594259.shtml US>>> Язык нищеты. Не есть, а питаться US>>> 29.08.2019, 08:46 US>>> Анастасия Миронова о том, как слова выдают нашу бедность US>>> Пора сделать саморазоблачительное заявление. Я - тот человек, что US>>> ввел в интернете мем "полакомиться творожком". >>>> [skipped a bit...] BP>> Ты не то запостил. Библиография этой журналистки, "проповедующей BP>> антиконсьюмеризм и трезвость мысли", выглядит гораздо круче. BP>> https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/ CO> Ты точно уверен, что человек должен во всех аспектах жизни подходить под CO> некие (твои) критерии, что бы иметь право высказываться о чём то CO> конкретном? CO> Авторы, которых ты постишь, всё остальное пишут правильно? CO> А вдруг, вилку держат не в той руке? Дело не в "критериях" и не в "правильно-неправильно". В статье, которую запостил Унцль, одно сплошное, тотальное передёргивание. Буквально каждую фразу можно комментировать, что это бред и надругательство над реальностью. Прямо начиная с самого начала - авторша (сама отнюдь не нищая) пишет, что она-де ввела в интернете (в котором нищие не тусуются) какой-то там мем, который якобы является "маркером нищеты". То есть сама придумала, сама разоблачает. Или мощный заход про то, что теперь-де мёд стал деликатесом, потому что его "принимают по чайной ложке". Надо понимать, что раньше, "ещё лет десять назад", все ели мёд полными горстями, прямо из банки, как Винни-Пух? Ну и так далее. Чтобы читать этот жульнический бред так, как полагается читать тексты - вникая в содержание - нужно просто изнасиловать свой мозг. Ну и зачем, во имя чего такие жертвы? Список заголовков статей этой тётки - столь же бессмысленный, но читается гораздо проще и веселее :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Aug 19 01:14:38 по местному времени:
Привет, Boris! 29 августа 2019 в 19:00 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= BP> Прямо начиная с самого начала - авторша (сама отнюдь не нищая) пишет, BP> что она-де ввела в интернете (в котором нищие не тусуются) какой-то там BP> мем, который якобы является "маркером нищеты". То есть сама придумала, BP> сама разоблачает. Я после прочтения осознал, что она права. Лет десять назад я копчёную горбушу рыбкой не называл, а теперь - да. BP> Или мощный заход про то, что теперь-де мёд стал деликатесом, потому что BP> его "принимают по чайной ложке". Надо понимать, что раньше, "ещё лет BP> десять назад", все ели мёд полными горстями, прямо из банки, как BP> Винни-Пух? Не знаю, как тебе, а для меня мёд стал деликатесом. И просто так я его не ем, как раньше - с хлебом и молоком. А ты продолжай считать, что она всё врёт. Сытый голодного не поймёт - народная мудрость. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 19 09:59:02 по местному времени:
Нello Юрий! Sat Aug 31 2019 01:14, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> Прямо начиная с самого начала - авторша (сама отнюдь не нищая) пишет, BP>> что она-де ввела в интернете (в котором нищие не тусуются) какой-то BP>> там мем, который якобы является "маркером нищеты". То есть сама BP>> придумала, сама разоблачает. ЮГ> Я после прочтения осознал, что она права. Лет десять назад я копчёную ЮГ> горбушу рыбкой не называл, а теперь - да. Неужели десять лет назад ты называл копчёную горбушу птичкой? :-) Могу тебе подкинуть ещё более мощный заход в накручивании уныния и жалости к самому себе, в духе бреда этой тётки: "Лет десять назад я говорил - "горбуша", а теперь говорю уменьшительно-ласкательно "горбушка", потому что это уже не рыба, а кусок хлеба". BP>> Или мощный заход про то, что теперь-де мёд стал деликатесом, потому BP>> что его "принимают по чайной ложке". Надо понимать, что раньше, "ещё BP>> лет десять назад", все ели мёд полными горстями, прямо из банки, как BP>> Винни-Пух? ЮГ> Не знаю, как тебе, а для меня мёд стал деликатесом. И просто так я его не ЮГ> ем, как раньше - с хлебом и молоком. Я уже тоже не ем мёд так, как раньше - намазывая его на кусок хлеба, да ещё с маслом, и вообще без молока. Потому что моему организму этого стало слишком много. Теперь ему достаточно мёда по чайной ложке, на печеньку, и запивать чаем :-) ЮГ> А ты продолжай считать, что она всё врёт. Она не просто врёт, она бредит. У неё идиотская теория - если в интернете лежат статьи о полезных свойствах еды и о том, как питаться умеренно, не нанося себе вреда обжорством, то это-де на самом деле значит, что все крайне обнищали и по этой причине нуждаются в советах, как им быть сытыми и получить пользу для организма с трёх корочек хлеба. По такой дебильной логике получается, что идейный ЗОЖник "на самом деле" скрывает, что он нищеброд, которому не хватает денег на то, чтобы конкретно, по-взрослому похавать. А какой-нибудь фанат сыроедения перешёл на него не от хорошей жизни, а от крайней нищеты - ему за неуплату отрубили и газ, и электричество. Вот цитата: "Или вот почитайте про оливковое масло. Еще пять лет назад статьи о нем в основном сводились к рецептам и истории происхождения. Сейчас значительную долю всех сетевых текстов про оливковое масло составляют эти самые "как принимать" и "польза и вред". Потому что у людей мало свободных денег, они готовы вложить их в питание и обстоятельно изучают, от какого именно продукта, то есть, от какой инвестиции, получат наибольшую для здоровья отдачу. Других объяснений нет." Обрати внимание на последнюю фразу. Тётка придумала явно бредовую теорию, зациклилась на ней и отбросила все остальные варианты и точки зрения. По-моему, это уже шиза. ЮГ> Сытый голодного не поймёт - народная мудрость. Ты ещё скажи, что мальчик-с-куриными-шкурками был списан с тебя. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |