|
|||
|
|||
Треть россиян хотят электронный паспорт
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jul 19 06:52:22 по местному времени:
Нello, All. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты исследования, посвященного внедрению в нашей стране электронных паспортов. http://chudo.tech/wp-content/uploads...pasport-02.jpg Сообщается, что об инициативе по внедрению электронных паспортов осведомлены 85% наших соотечественников. Правда, только треть россиян примерно 31% хотели бы иметь такой документ. Более половины опрошенных (59%) на данный момент не готовы оформить электронный паспорт. По мнению опрошенных, главный недостаток электронного паспорта ненадежность: об этом заявили 22% респондентов. Еще 8% опасаются возможных сбоев в системе и базе данных. http://chudo.tech/wp-content/uploads...s2XUAEnyJt.jpg К наиболее полезным функциям электронного паспорта большинство наших сограждан относят возможность использования электронного паспорта в качестве банковской карты, а также функцию хранения нескольких документов одновременно (паспорт, полис, ИНН, водительские права, трудовая книжка и прочее). Напомним, что пилотный проект по выдаче первых электронных паспортов стартует в июле 2020 года в Москве, а полноценный перевод россиян на удостоверения личности нового образца планируется завершить к 2024 году. http://chudo.tech/2019/07/30/tret-ro...onnyj-pasport/ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 19 09:33:54 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 30.07.19 6:52 you wrote: AM> К наиболее полезным функциям электронного паспорта большинство AM> наших сограждан относят возможность использования электронного AM> паспорта в качестве банковской карты, а также функцию хранения AM> нескольких документов одновременно (паспорт, полис, ИНН, AM> водительские права, трудовая книжка и прочее). Зачем всё это совмещать? Паспорт, ну чтобы не потерять, я не выношу лишний раз из дома. Светить везде, где не надо его номером или номером прав как-то не очень хочется. AM> Напомним, что пилотный проект по выдаче первых электронных AM> паспортов стартует в июле 2020 года в Москве, а полноценный AM> перевод россиян на удостоверения личности нового образца AM> планируется завершить к 2024 году. AM> http://chudo. AM> tech/2019/07/30/tret-rossiyan-hotyat-elektronnyj-pasport/ AM> -- AM> Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- AM> Нotdoged/2.13.5/Android * Origin: Сижу я, ни кого не трогаю - и AM> тут Алиса пишет Бобу (2:469/335) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 17:34:50 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 30.07.2019 9:33 you wrote: AM>> К наиболее полезным функциям электронного паспорта большинство AM>> наших сограждан относят возможность использования электронного AM>> паспорта в качестве банковской карты, а также функцию хранения AM>> нескольких документов одновременно (паспорт, полис, ИНН, AM>> водительские права, трудовая книжка и прочее). VM> Зачем всё это совмещать? Паспорт, ну чтобы не потерять, я не VM> выношу лишний раз из дома. Я, наоборот, ношу с собой - мало ли что. Эта карточка формата банковской бумажник совсем не напрягает. VM> Светить везде, где не надо его номером или номером прав как-то не VM> очень хочется. Боишься, что узнают и за тебя что-то сделают? Но узнать могут и не видя твоего паспорта. А электронную подпись подделать не просто. Так что даже зная номер твоего паспорта, ничего за тебя слелать не смогут. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 10:31:06 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 30.07.19 you wrote to Andrei Mihailov: VM> Зачем всё это совмещать? Паспорт, ну чтобы не потерять, я не выношу VM> лишний раз из дома. Светить везде, где не надо его номером или номером VM> прав как-то не очень хочется. Фокус в том, что без паспорта тебя берут в обезьянник "для выяснения личности". А с паспортом выясняют ее на месте. У меня раза два-три выясняли. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не надо класть оба яйца в одну корзину (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 19 15:55:03 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 31.07.19 10:31 you wrote: VM>> Зачем всё это совмещать? Паспорт, ну чтобы не потерять, я не VM>> выношу лишний раз из дома. Светить везде, где не надо его номером VM>> или номером прав как-то не очень хочется. US> Фокус в том, что без паспорта тебя берут в обезьянник "для US> выяснения личности". А с паспортом выясняют ее на месте. У меня US> раза два-три выясняли. Права работают даже лучше. 8) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 19 16:02:07 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 30.07.19 17:34 you wrote: VM>> Светить везде, где не надо его номером или номером прав как-то не VM>> очень хочется. AM> Боишься, что узнают и за тебя что-то сделают? Но узнать могут и не AM> видя твоего паспорта. А электронную подпись подделать не просто. AM> Так что даже зная номер твоего паспорта, ничего за тебя слелать не AM> смогут. Если потеряю, то сразу всё. 8( Были прецеденты оформления кредита по чужому паспорту. Мужика этого знаю лично. Однако, заяву об утере он подал на 2 часа раньше, чем оформили кредит, что его, в общем-то и спасло. Есть и другой прецедент с утратой паспорта и кредитами. Там решали 'по криминалу'. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Aug 19 06:26:03 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 31.07.2019 16:02 you wrote: VM>>> Светить везде, где не надо его номером или номером прав как-то VM>>> не очень хочется. AM>> Боишься, что узнают и за тебя что-то сделают? Но узнать могут и AM>> не видя твоего паспорта. А электронную подпись подделать не AM>> просто. Так что даже зная номер твоего паспорта, ничего за тебя AM>> слелать не смогут. VM> Если потеряю, то сразу всё. 8( Были прецеденты оформления кредита VM> по чужому паспорту. Мужика этого знаю лично. Однако, заяву об VM> утере он подал на 2 часа раньше, чем оформили кредит, что его, в VM> общем-то и спасло. Есть и другой прецедент с утратой паспорта и VM> кредитами. Там решали 'по криминалу'. Я правильно понимаю, что это все было с обычным паспортом, а не с "электронным"? Ведь для того, что бы сделать договор купли/продажи или оформить кредит не достаточно копии паспорта - нужна еще и правильная подпись его владельца. Обычную то подпись можно подделать, но ЭЦП, прилагающуюся к "электронному" паспорту, не подделаешь. Поэтому и воровать "электронный" паспорт бесполезно. К тому же его и аннулировать проще (секунды после звонка владельца) и проверить подлинность тоже. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 19 08:06:44 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 01.08.19 6:26 you wrote: AM>>> Боишься, что узнают и за тебя что-то сделают? Но узнать могут и AM>>> не видя твоего паспорта. А электронную подпись подделать не AM>>> просто. Так что даже зная номер твоего паспорта, ничего за тебя AM>>> слелать не смогут. VM>> Если потеряю, то сразу всё. 8( Были прецеденты оформления кредита VM>> по чужому паспорту. Мужика этого знаю лично. Однако, заяву об VM>> утере он подал на 2 часа раньше, чем оформили кредит, что его, в VM>> общем-то и спасло. Есть и другой прецедент с утратой паспорта и VM>> кредитами. Там решали 'по криминалу'. AM> Я правильно понимаю, что это все было с обычным паспортом, а не с AM> "электронным"? Ведь для того, что бы сделать договор купли/продажи AM> или оформить кредит не достаточно копии паспорта - нужна еще и AM> правильная подпись его владельца. Обычную то подпись можно AM> подделать, но ЭЦП, прилагающуюся к "электронному" паспорту, не AM> подделаешь. Поэтому и воровать "электронный" паспорт бесполезно. К AM> тому же его и аннулировать проще (секунды после звонка владельца) AM> и проверить подлинность тоже. Анулировать - да. А восстановить? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 19 11:09:38 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Четверг Август 01 2019 06:26, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Vadim Makarov про Треть россиян хотят электронный паспорт следующее: VM>>>> Светить везде, где не надо его номером или номером прав как-то VM>>>> не очень хочется. AM>>> Боишься, что узнают и за тебя что-то сделают? Но узнать могут и AM>>> не видя твоего паспорта. А электронную подпись подделать не AM>>> просто. Так что даже зная номер твоего паспорта, ничего за тебя AM>>> слелать не смогут. VM>> Если потеряю, то сразу всё. 8( Были прецеденты оформления кредита VM>> по чужому паспорту. Мужика этого знаю лично. Однако, заяву об VM>> утере он подал на 2 часа раньше, чем оформили кредит, что его, в VM>> общем-то и спасло. Есть и другой прецедент с утратой паспорта и VM>> кредитами. Там решали 'по криминалу'. AM> Я правильно понимаю, что это все было с обычным паспортом, а не с AM> "электронным"? AM> Ведь для того, что бы сделать договор купли/продажи или оформить AM> кредит не достаточно копии паспорта - нужна еще и правильная подпись AM> его владельца. Обычную то подпись можно подделать, но ЭЦП, AM> прилагающуюся к "электронному" паспорту, не подделаешь. Поэтому и AM> воровать "электронный" паспорт бесполезно. К тому же его и AM> аннулировать проще (секунды после звонка владельца) и проверить AM> подлинность тоже. Даже тут пролетала инфа, что было уже вскрыто несколько случаев мошенства с электронной подписью. Всё это - противоборство брони и снаряда. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Тpеть pоссиян хотят электpонный паспоpт
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Aug 19 21:58:58 по местному времени:
Нello Oleg* *A. VM>>>>> Светить везде, где не надо его номеpом или номеpом пpав как-то VM>>>>> не очень хочется. AM>>>> Боишься, что узнают и за тебя что-то сделают? Но узнать могут и AM>>>> не видя твоего паспоpта. А электpонную подпись подделать не AM>>>> пpосто. Так что даже зная номеp твоего паспоpта, ничего за тебя AM>>>> слелать не смогут. VM>>> Если потеpяю, то сpазу всё. 8( Были пpецеденты офоpмления кpедита VM>>> по чужому паспоpту. Мужика этого знаю лично. Однако, заяву об VM>>> утеpе он подал на 2 часа pаньше, чем офоpмили кpедит, что его, в VM>>> общем-то и спасло. Есть и дpугой пpецедент с утpатой паспоpта и VM>>> кpедитами. Там pешали 'по кpиминалу'. AM>> Я пpавильно понимаю, что это все было с обычным паспоpтом, а не с AM>> "электpонным"? AM>> Ведь для того, что бы сделать договоp купли/пpодажи или офоpмить AM>> кpедит не достаточно копии паспоpта - нужна еще и пpавильная подпись AM>> его владельца. Обычную то подпись можно подделать, но ЭЦП, AM>> пpилагающуюся к "электpонному" паспоpту, не подделаешь. Поэтому и AM>> воpовать "электpонный" паспоpт бесполезно. К тому же его и AM>> аннулиpовать пpоще (секунды после звонка владельца) и пpовеpить AM>> подлинность тоже. OAK> Даже тут пpолетала инфа, что было уже вскpыто несколько случаев OAK> мошенства с электpонной подписью. OAK> Всё это - пpотивобоpство бpони и снаpяда. Лепестpическую подпись не пpосто так выдумали. Совpеменный пpогpесс позволяет недоpого подделать любую "мокpую печать" и бланк. А вот pаспpеделённый pеестp - пока нет. Bye, Oleg A. Kozhedub, 01 августа 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |