|
|||
|
|||
Больше половины жителей России не доверяют электронным паспортам
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jul 19 06:50:32 по местному времени:
Нello, All. Более половины жителей России 59% не хотят оформлять себе электронный паспорт. Основой причиной недоверия россиян к новому типу документов ВЦИОМ называет неуверенность в его безопасности. Более 85% опрошенных ВЦИОМ респондентов знают о планах государства ввести такие паспорта. При этом получить такой документ согласны только 31% населения, а среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет 41%. 22% опрошенных называют ненадежность главным недостатком электронного паспорта. Другие 8% россиян переживают, что может перестать работать база с данными, 4% опасаются за свои персональные данные, а 3% думают, что документы будут не везде принимать. Некоторые респонденты увидели и плюсы в электронных паспортах. 11% опрошенных рассказали об универсальности документов, 8% долговечности, а 7% о практичности. Планируется, что россиян будут переводить на систему электронных паспортов с 2021 года. Тогда же правительство собирается представить другие версии электронных документов СНИЛС, водительского удостоверения и прочее. Получать документы можно будет в специальных криптографических кабинах. https://hightech.fm/2019/07/29/pass-el -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 19 09:30:16 по местному времени:
AM> Более половины жителей России 59% не хотят оформлять себе AM> электронный паспорт. Основой причиной недоверия россиян к новому AM> типу документов ВЦИОМ называет неуверенность в его безопасности. У нас пытаются административными методами ввести карту петербуржца. Я уж думал мне не отвертется, нужна будет электронная подпись. Однако, приказа о необходимости получения этой хрени не было. И многие тихо слились. Что интересно. На сайте сбера указан срок в 8 дней, на изготовление. Уже, пожалуй, 4 месяца прошло. Мне не нравится идея держать всё в одном месте. Точнее - таскать всё вместе. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 11:40:42 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Вторник Июль 30 2019 09:30, некто Vadim Makarov (2:5020/848.188) написал Andrei Mihailov про Больше половины жителей России не доверяют электронным паспортам следующее: AM>> Более половины жителей России 59% не хотят оформлять себе AM>> электронный паспорт. Основой причиной недоверия россиян к новому AM>> типу документов ВЦИОМ называет неуверенность в его безопасности. VM> У нас пытаются административными методами ввести карту петербуржца. Я VM> уж думал мне не отвертется, нужна будет электронная подпись. Однако, VM> приказа о необходимости получения этой хрени не было. И многие тихо VM> слились. Что интересно. На сайте сбера указан срок в 8 дней, на VM> изготовление. Уже, пожалуй, 4 месяца прошло. Мне не нравится идея VM> держать всё в одном месте. Точнее - таскать всё вместе. Так а кто ж тебя спрашивает? Царь приказал - изволь одеть этот ошейник. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 17:32:02 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 30.07.2019 9:30 you wrote: AM>> Более половины жителей России 59% не хотят оформлять себе AM>> электронный паспорт. Основой причиной недоверия россиян к новому AM>> типу документов ВЦИОМ называет неуверенность в его безопасности. VM> У нас пытаются административными методами ввести карту VM> петербуржца. Я уж думал мне не отвертется, нужна будет электронная VM> подпись. Однако, приказа о необходимости получения этой хрени не VM> было. И многие тихо слились. Что интересно. На сайте сбера указан VM> срок в 8 дней, на изготовление. Уже, пожалуй, 4 месяца прошло. Мне VM> не нравится идея держать всё в одном месте. Точнее - таскать всё VM> вместе. У нас с начала этого года начали выдавать паспорта с электронной подписью. Я уж думал слелать себе такой (когда в мае подавал документы на новый паспорт из-за приближения 45-ти летия), но дорого и всего на один год - а мне подпись только для декларации подоходного налога нужна. Так что подожду, пока ее не начнут на 5 лет выдавать (обещают скоро) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 13:34:07 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 30.07.19 11:40 you wrote: AM>>> Более половины жителей России 59% не хотят оформлять себе AM>>> электронный паспорт. Основой причиной недоверия россиян к новому AM>>> типу документов ВЦИОМ называет неуверенность в его безопасности. VM>> У нас пытаются административными методами ввести карту VM>> петербуржца. Я уж думал мне не отвертется, нужна будет VM>> электронная подпись. Однако, приказа о необходимости получения VM>> этой хрени не было. И многие тихо слились. Что интересно. На VM>> сайте сбера указан срок в 8 дней, на изготовление. Уже, пожалуй, VM>> 4 месяца прошло. Мне не нравится идея держать всё в одном месте. VM>> Точнее - таскать всё вместе. OK> Так а кто ж тебя спрашивает? OK> Царь приказал - изволь одеть этот ошейник. Вот приказа то как раз и не было. Я, так понимаю, это очередной экскремент. Который постепенно завязнет, как и многая, подобная хрень. То, что всё сведётся к единой форме, я, конечно, допускаю, но что там будет и когда неизвестно. Как и с этой бережливой поликлиникой. Кто в лес, кто по дрова. Тут приходит один хрен, говорит, как ускорить работу врачей? Ну так она, по определению - не ускоряется. Да и законодательные нормы присутствуют. Замедлить, правда, с помощью компьютеризации - удаётся. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Больше половины жителей России не доверяют электронным паспо
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 19 10:28:48 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 30.07.19 you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Более половины жителей России 59% не хотят оформлять себе AM>> электронный паспорт. Основой причиной недоверия россиян к новому типу AM>> документов ВЦИОМ называет неуверенность в его безопасности. VM> У нас пытаются административными методами ввести карту петербуржца. Я VM> уж думал мне не отвертется, нужна будет электронная подпись. Однако, VM> приказа о необходимости получения этой хрени не было. И многие тихо VM> слились. Что интересно. На сайте сбера указан срок в 8 дней, на VM> изготовление. Уже, пожалуй, 4 месяца прошло. Мне не нравится идея VM> держать всё в одном месте. Точнее - таскать всё вместе. Да, я тоже в неглиже (в мандраже? в падеже?) Sincerely yours, Alex Tihonov ... Дypак стал ноpмой, еще немного - и дypак станет идеалом... (АБС) --- FoxPro 2.60 |