|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к All в May 19 13:27:10 по местному времени:
Привет, All! ======================================================= Господа и товарищи, а есть ли среди вас гуру по сабжу? Несколько дней не могу одну проблемку побороть... :(((( ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Evgeny Chevtaev написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 14:56:32 по местному времени:
Нi Юрий! Saturday May 04 2019 13:27, Юрий Григорьев wrote to All: ЮГ> Господа и товарищи, а есть ли среди вас гуру по сабжу? Несколько дней ЮГ> не могу одну проблемку побороть... :(((( Есть. :) В чём задача состоит? With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Evgeny Chevtaev в May 19 14:42:20 по местному времени:
Привет, Evgeny! 04 мая 2019 в 14:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Господа и товарищи, а есть ли среди вас гуру по сабжу? Несколько дней ЮГ>> не могу одну проблемку побороть... :(((( EC> Есть. :) В чём задача состоит? У меня уже несколько лет домашняя сетка - роутер, в него подключен инет из подьезда, туда же компутер с Win7, и две медиаприставки к телевизорам, одна на Андроиде по вайфаю, одна Иконбит по сетке. Тут принёс мне сын более лучший компутер, чем был у меня, с виндовс 10. Переставил я в него винт с фильмами со старого своего компа, настроил всю сеть, чтобы жена фильмы в спальне через приставку с компа смотрела, ну и потихоньку начал новый комп под себя обустраивать. И тут началось - приставки то видят сеть, то нет. Выяснилось, что если к сети подключен мой старый комп с вин 7, то всё прекрасно работает, хотя на нём только винт с системой. Стоит его от сети отключить, как медиаприставки перестают видеть новый комп с фильмами. Подключаю старый комп - немного погодя приставки видят оба компа, можно заходить на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость приставками нового компа в сети???? O_O Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа поменять, а вот чего именно - непонятно... ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 12:58:42 по местному времени:
Привет Юрий! 04 Май 19 14:42, Юрий Григорьев -> Evgeny Chevtaev: ЮГ> на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу ЮГ> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ> приставками нового компа в сети???? O_O ЮГ> Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа ЮГ> поменять, а вот чего именно - непонятно... Я не спец по сетям... Но первое, что я бы посмотрел, это подключил бы старый комп, открыл бы настройки роутера и глянул IP, который получил этот комп. Сравнил бы с новым... Может, тут собака зарыта? Роутер не выдаёт ли IP от приставки новому компу? У себя я вообще все стационарные устройства жёстко прописал в роутере, что бы оно не тусовала айпишники, по желанию своей пятки. Cheslav. ... Село у нас огромное, четыре вытрезвителя --- ... |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 19:59:03 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 мая 2019 в 12:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> на диск с фильмами и смотреть по сети. Несколько дней бьюсь - не могу ЮГ>> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ>> приставками нового компа в сети???? O_O ЮГ>> Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа ЮГ>> поменять, а вот чего именно - непонятно... CO> Я не спец по сетям... Но первое, что я бы посмотрел, это подключил бы CO> старый комп, открыл бы настройки роутера и глянул IP, который получил CO> этот комп. Сравнил бы с новым... Прописано одно и то же, что было в старом - 192.168.0.2 У старого теперь 0.4 У Иконбита 0.3, но даже если всем ставить автоопределение, то картина не меняется. CO> Может, тут собака зарыта? Роутер не выдаёт ли IP от приставки новому CO> компу? У компов айпишники прописаны в настройках, не автоматом. В роутере все устройства видно. CO> У себя я вообще все стационарные устройства жёстко прописал в роутере, CO> что бы оно не тусовала айпишники, по желанию своей пятки. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 18:29:42 по местному времени:
Привет Юрий! 04 Май 19 19:59, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Я не спец по сетям... Но первое, что я бы посмотрел, это CO>> подключил бы старый комп, открыл бы настройки роутера и глянул CO>> IP, который получил этот комп. Сравнил бы с новым... ЮГ> Прописано одно и то же, что было в старом - 192.168.0.2 У старого ЮГ> теперь 0.4 У Иконбита 0.3, но даже если всем ставить автоопределение, ЮГ> то картина не меняется. Бр-р-р... Стой! У старого было 02. потом уже 03 и потом уже 04. Я бы тут и посмотрел. Автоопределение - убить. У тебя же устройств несколько и мало ли - захочется переопределить порты к ним. А они уже поменялись... В топку. CO>> Может, тут собака зарыта? Роутер не выдаёт ли IP от приставки CO>> новому компу? ЮГ> У компов айпишники прописаны в настройках, не автоматом. В роутере все ЮГ> устройства видно. плюнь пока на "прописку IP в устройствах". IP даёт роутер, а не устройства. Начни с роутера. Найди там подключенные устройства, выдай им IP статический, а уже потом лезь в настройки тех устройств, которые вывалятся из сети и назначь им IP, определённый в роутере. В общем, что бы они не дрались между собой за адреса. Cheslav. ... Был известен, как отец целого полка сыновей... --- ... |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Alexey Vissarionov написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 20:50:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий! 04 May 2019 13:27:10, ты -> All: ЮГ> Господа и товарищи, а есть ли среди вас гуру по сабжу? ЮГ> Несколько дней не могу одну проблемку побороть... :(((( Вообще-то мы обычно в RU.НOME.LAN пасемся... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вирус (сущ.): код, который гуляет сам по себе --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 21:41:28 по местному времени:
Нi Cheslav! 04 мая 2019 18:29, Cheslav Osanadze писал Юрий Григорьев: CO> плюнь пока на "прописку IP в устройствах". IP даёт роутер, а не CO> устройства. Начни с роутера. Найди там подключенные устройства, выдай CO> им IP статический, а уже потом лезь в настройки тех устройств, которые CO> вывалятся из сети и назначь им IP, определённый в роутере. CO> В общем, что бы они не дрались между собой за адреса. У ЮГ нет никакой драки за ip, и быть не может по определению. Имхаю что проблема в master browser рабочей группы. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 20:51:36 по местному времени:
Привет Dmitri! 04 Май 19 21:41, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>> плюнь пока на "прописку IP в устройствах". IP даёт роутер, а не CO>> устройства. Начни с роутера. Найди там подключенные устройства, CO>> выдай им IP статический, а уже потом лезь в настройки тех CO>> устройств, которые вывалятся из сети и назначь им IP, CO>> определённый в роутере. CO>> В общем, что бы они не дрались между собой за адреса. DK> У ЮГ нет никакой драки за ip, и быть не может по определению. Ну я вообще не сварщик, если что. DK> Имхаю DK> что проблема в master browser рабочей группы. А что это?! Cheslav. ... Сапер от лопатки недалеко падает. --- ... |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в May 19 22:44:34 по местному времени:
Нi Cheslav! 04 мая 2019 20:51, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>> плюнь пока на "прописку IP в устройствах". IP даёт роутер, а не CO>>> устройства. Начни с роутера. Найди там подключенные устройства, CO>>> выдай им IP статический, а уже потом лезь в настройки тех CO>>> устройств, которые вывалятся из сети и назначь им IP, CO>>> определённый в роутере. CO>>> В общем, что бы они не дрались между собой за адреса. DK>> У ЮГ нет никакой драки за ip, и быть не может по определению. CO> Ну я вообще не сварщик, если что. DK>> Имхаю DK>> что проблема в master browser рабочей группы. CO> А что это?! google: рабочая группа master browser Копипаста on: --------------------------------------------------------------------------------------------------- Computer Browser - в русском переводе Windows 7 Обозреватель компьютеров - служба, отвечающая за корректную работу сетевого окружения. В локальной сети должен присутствовать только один Master Browser(и несколько резервных), именно он будет заправлять сопоставлением списка имен компьютеров в локальной сети и ip адресов, а так же заботиться об отображении сетевого окружения. Если же Master Broser'ов в сети несколько, компьютеры будут выбирать для использования ближайший, что приведет к негласному разделению локальной сети на куски, которые друг друга не видят. Master Browser определяется во время выборов, на которые нам нужно будет повлиять. Поумолчанию в Windows 7 служба Computer Browser включена и компьютер может выполнять роль Master Browser - потенциально у вас целый парк Master Brouser'ов. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Копипаста off. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |