|
|||
|
|||
Soft-RAID и мобильность
Andrei Mihailov написал(а) к All в Feb 19 06:24:58 по местному времени:
Нello, All. Может и зря я здесь эту тему завел... но здесь много айтишников и вдруг тут уже кто-нибудь сталкивалсяся с таким вопросом ;) Хочу реализовать такую схему: Есть ноутбук с Win10, к нему подключены два винта в usb-коробочках в RAID1 встроенными средствами десятки и есть рабочий комп с Win7. Boпpocы: 1. Если потом я один из этих винтов подключу к рабочему компу - семерка сможет с ним работать? 2. Если я под семеркой запишу с рабочего компа на этот винт файл, а потом подключу его обратно к ноуту - будет ли этот файл автоматически скопирован на второй винт? 3. Если ответы на предыдущие вопросы положительные, то имеет ли значение, какой именно из райдовских винтов носить с собой? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Igor Krimov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 09:16:35 по местному времени:
AM> Есть ноутбук с Win10, к нему подключены два винта в usb-коробочках в RAID1 AM> встроенными средствами десятки и есть рабочий комп с Win7. AM> Boпpocы: AM> 1. Если потом я один из этих винтов подключу к рабочему компу - семерка AM> сможет с ним работать? 2. Если я под семеркой запишу с рабочего компа на AM> этот винт файл, а потом подключу его обратно к ноуту - будет ли этот файл AM> автоматически скопирован на второй винт? 3. Если ответы на предыдущие AM> вопросы положительные, то имеет ли значение, какой именно из райдовских AM> винтов носить с собой? 1. Думаю, сможет. 2. Нужно пробовать, но наверное 10-ка его (файл) прибьет. 3. Не имеет. Всего доброго, Игорь. --- AfterShock/Android 1.6.6 |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Krimov в Feb 19 11:53:47 по местному времени:
Нello, Igor Krimov. On 08.02.2019 9:16 you wrote: AM>> Есть ноутбук с Win10, к нему подключены два винта в AM>> usb-коробочках в RAID1 встроенными средствами десятки и есть AM>> рабочий комп с Win7. Boпpocы: 1. Если потом я один из этих винтов AM>> подключу к рабочему компу - семерка сможет с ним работать? 2. AM>> Если я под семеркой запишу с рабочего компа на этот винт файл, а AM>> потом подключу его обратно к ноуту - будет ли этот файл AM>> автоматически скопирован на второй винт? 3. Если ответы на AM>> предыдущие вопросы положительные, то имеет ли значение, какой AM>> именно из райдовских винтов носить с собой? IK> 2. Нужно пробовать, но наверное 10-ка его (файл) прибьет. У меня один из винтов будет больше другого (1Тб и 2Тб). Если я большой винт разобью на 2 диска по 1Тб, можно будет включить в RAID1 один из них, что бы унося с собой винт, использовать на другом компе второй диск, не затрагивая райдовский? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Igor Krimov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 14:08:04 по местному времени:
AM> У меня один из винтов будет больше другого (1Тб и 2Тб). Если я большой AM> винт разобью на 2 диска по 1Тб, можно будет включить в RAID1 один из них, AM> что бы унося с собой винт, использовать на другом компе второй диск, не AM> затрагивая райдовский? Если получится включить в raid1 один раздел диска, второй раздел, думаю можно использовать как угодно. Вопрос, получится ли? Зависит от контроллера. При включении части диска в raid, на остальной части, наверное данные пропадут. Перед экспериментом нужно сохранить важную инфу. Всего доброго, Игорь. --- AfterShock/Android 1.6.6 |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Igor Krimov написал(а) к Igor Krimov в Feb 19 14:23:22 по местному времени:
AM>> У меня один из винтов будет больше другого (1Тб и 2Тб). Если я большой AM>> винт разобью на 2 диска по 1Тб, можно будет включить в RAID1 один из них, AM>> что бы унося с собой винт, использовать на другом компе второй диск, не AM>> затрагивая райдовский? IK> Если получится включить в raid1 один раздел диска, второй раздел, думаю IK> можно использовать как угодно. Вопрос, получится ли? Зависит от IK> контроллера. При включении части диска в raid, на остальной части, IK> наверное данные пропадут. Перед экспериментом нужно сохранить важную инфу. Но, я думаю, лучше с raid-ом не играться, а использовать его стандартно. Можно потерять инфу. Данные можно переносить сменным диском или флэшкой, сейчас это не дорого. Всего доброго, Игорь. --- AfterShock/Android 1.6.6 |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Krimov в Feb 19 18:05:27 по местному времени:
Нello, Igor Krimov. On 08.02.2019 14:08 you wrote: AM>> У меня один из винтов будет больше другого (1Тб и 2Тб). Если я AM>> большой винт разобью на 2 диска по 1Тб, можно будет включить в AM>> RAID1 один из них, что бы унося с собой винт, использовать на AM>> другом компе второй диск, не затрагивая райдовский? IK> Если получится включить в raid1 один раздел диска, второй раздел, IK> думаю можно использовать как угодно. Вопрос, получится ли? Зависит IK> от контроллера. При включении части диска в raid, на остальной IK> части, наверное данные пропадут. Перед экспериментом нужно IK> сохранить важную инфу. Какого контроллера? Речь же о soft-RAID PS: А что случилось с сабжем??? Почему вместо кириллицы в нем вопросительные знаки? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Krimov в Feb 19 18:32:26 по местному времени:
Нello, Igor Krimov. On 08.02.2019 14:23 you wrote: AM>>> У меня один из винтов будет больше другого (1Тб и 2Тб). Если я AM>>> большой винт разобью на 2 диска по 1Тб, можно будет включить в AM>>> RAID1 один из них, что бы унося с собой винт, использовать на AM>>> другом компе второй диск, не затрагивая райдовский? IK>> Если получится включить в raid1 один раздел диска, второй IK>> раздел, думаю можно использовать как угодно. Вопрос, получится IK>> ли? Зависит от контроллера. При включении части диска в raid, на IK>> остальной части, наверное данные пропадут. Перед экспериментом IK>> нужно сохранить важную инфу. IK> Но, я думаю, лучше с raid-ом не играться, а использовать его IK> стандартно. Можно потерять инфу. Данные можно переносить сменным IK> диском или флэшкой, сейчас это не дорого. Весь прикол в том, что мне хочется иметь "флешку" с резервированием информации. И что бы вся рабочая информация была бы под рукой и дома, и на работе в одинаково актуальном виде. Как вариант, рассматриваю и облако, но там места маловато... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Vitaliy Geydeko написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 20:38:16 по местному времени:
Привет, Andrei! 08 Фев 19 18:32, ты писал(а) Igor Krimov: AM> Весь прикол в том, что мне хочется иметь "флешку" с резервированием AM> информации. И что бы вся рабочая информация была бы под рукой и дома, AM> и на работе в одинаково актуальном виде. Как вариант, рассматриваю и AM> облако, но там места маловато... синхронизируй Vitaliy ... np:Жанна Бичевская - На снежныя равнины пал туман (архидиакон Роман) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Andrei Mihailov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Feb 19 20:09:13 по местному времени:
Нello, Vitaliy Geydeko. On 08.02.2019 20:38 you wrote: AM>> Весь прикол в том, что мне хочется иметь "флешку" с AM>> резервированием информации. И что бы вся рабочая информация была AM>> бы под рукой и дома, и на работе в одинаково актуальном виде. Как AM>> вариант, рассматриваю и облако, но там места маловато... VG> синхронизируй Как? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Soft-RAID ? ???????????
Vitaliy Geydeko написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 21:34:16 по местному времени:
Привет, Andrei! 08 Фев 19 20:09, ты писал(а) мне: VG>> синхронизируй ну у меня например GoodSync этим занимается Vitaliy ... np:Крематорий - Смерти больше нет --- Странноместный водолаз-спасатель |