|
|||
|
|||
*ля
Andrey Mundirov написал(а) к All в Jan 19 17:21:26 по местному времени:
Здравствуй, All! Экзаменационный билет в американской школе разведки: Перед каким словом в вопросительном предложении - "Мужики, кто крайний за пивом?" - нужно ставить неопределенный артикль "*ля"? Студент: "Да, собственно, везде:" 1. -- *ля, мужики, кто крайний за пивом? 2. -- Мужики, *ля, кто крайний за пивом? 3. -- Мужики, кто, *ля, крайний за пивом? 4. -- Мужики, кто крайний, *ля, за пивом? 5. -- Мужики, кто крайний за пивом, *ля? Но, конечно же будет: 6. -- Мужики, ля, кто, *ля, крайний, *ля, за пивом, ля? Экзаменатор: "На самом деле всё зависит от того какую дополнительную информацию ты хочешь сообщить очереди. Разберём ваши варианты: 1. "Какая очередь длинная-то." = Ну ничего, постою с мужиками. 2. "Вот ведь выстроились тут, а я думал не будет очереди." = Как я вас ненавижу, алкашей. 3. "Ну вот ведь, конец очереди не найдешь." = Ровно в очереди стоять не можете. 4. "Ох, ну хоть пиво есть" = Хотя я предпочёл бы, что покрепче. 5. "Максимально нейтрально" = Мужики, я свой. 6. Последний вариант, если произносить с паузами = "Мужики, очень хреново, пропустите без очереди." С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |