|
|||
|
|||
TOX
Vladislav Vetrov написал(а) к All в Nov 18 23:43:38 по местному времени:
Нello All! Есть специалисты по TOX? TOX - это хорошо, но есть один недостаток: сообщения доходят только тогда, когда оба собеседника онлайн. Если посылаю сообщение другу, который офлан и иду спать, выключая компьютер, то оно не дойдёт до друга, когда он выключит свой компьютер, т.к. я ещё буду спать. Это как-то можно обойти? Vladislav ... -= - <<< - >>> - =- --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 by ASA |
|
|||
|
|||
TOX
Vladislav Vetrov написал(а) к Vladislav Vetrov в Nov 18 23:48:06 по местному времени:
Нello Vladislav! 16 ноя 18 23:43, I wrote to me: VV> Есть специалисты по TOX? TOX - это хорошо, но есть один недостаток: VV> сообщения доходят только тогда, когда оба собеседника онлайн. Если посылаю VV> сообщение другу, который офлан и иду спать, выключая компьютер, то оно не VV> дойдёт до друга, когда он выключит свой компьютер, т.к. я ещё буду спать. VV> Это как-то можно обойти? Сори, ошибся. Хотел сказать - то оно не дойдёт до друга, когда он ВКЛЮЧИТ свой компьютер. Vladislav ... -= - <<< - >>> - =- --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 by ASA |
|
|||
|
|||
TOX
Alexey Vissarionov написал(а) к Vladislav Vetrov в Nov 18 02:22:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vladislav! 16 Nov 2018 23:43:38, ты -> All: VV> Есть специалисты по TOX? TOX - это хорошо, но есть один недостаток: Он далеко не один... VV> сообщения доходят только тогда, когда оба собеседника онлайн. VV> Если посылаю сообщение другу, который офлан и иду спать, выключая VV> компьютер, то оно не дойдёт до друга, когда он выключит свой VV> компьютер, т.к. я ещё буду спать. Это как-то можно обойти? А с чего бы это ты компутер-то выключаешь? Не работаешь для сети - сеть не работает для тебя. Именно наличие таких халявщиков и является главной проблемой... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Хайло (сущ.): инструмент для руководства горными и земляными работами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
TOX
Victor Sudakov написал(а) к Vladislav Vetrov в Nov 18 12:29:14 по местному времени:
Dear Vladislav, 16 Nov 18 23:48, you wrote to you: VV>> Есть специалисты по TOX? TOX - это хорошо, но есть один VV>> недостаток: сообщения доходят только тогда, когда оба собеседника VV>> онлайн. Если посылаю сообщение другу, который офлан и иду спать, VV>> выключая компьютер, то оно не дойдёт до друга, когда он выключит VV>> свой компьютер, т.к. я ещё буду спать. Это как-то можно обойти? VV> Сори, ошибся. Хотел сказать - то оно не дойдёт до друга, когда он VV> ВКЛЮЧИТ свой компьютер. А когда наконец вы оба окажетесь одновременно online, старое сообщение таки дойдет или навсегда пропало? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
TOX
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 18 12:31:30 по местному времени:
Dear Alexey, 17 Nov 18 02:22, you wrote to Vladislav Vetrov: VV>> Есть специалисты по TOX? TOX - это хорошо, но есть один VV>> недостаток: AV> Он далеко не один... VV>> сообщения доходят только тогда, когда оба собеседника онлайн. VV>> Если посылаю сообщение другу, который офлан и иду спать, выключая VV>> компьютер, то оно не дойдёт до друга, когда он выключит свой VV>> компьютер, т.к. я ещё буду спать. Это как-то можно обойти? AV> А с чего бы это ты компутер-то выключаешь? Не работаешь для сети - AV> сеть не работает для тебя. Ну, справедливости ради, пиринговая сеть должна уметь обрабатывать такие ситуации. Вот если я к примеру выложил файл в торрентах, и его успели скачать, он ведь не перестаёт раздаваться, если я временно выключу компьютер. А когда опять включу - раздача пойдет веселее. AV> Именно наличие таких халявщиков и является главной проблемой... Если некто предоставляет (donate) часть своих вычислительных ресурсов и bandwidth, за это надо спасибо говорить, а не клеймить высокомерно халявщиком, если этот некто не может обеспечить круглосуточный online. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
TOX
Vladislav Vetrov написал(а) к Victor Sudakov в Nov 18 18:04:20 по местному времени:
Нello Victor! 17 ноя 18 12:29, you wrote to me: VV>> Сори, ошибся. Хотел сказать - то оно не дойдёт до друга, когда он VV>> ВКЛЮЧИТ свой компьютер. VS> VS> А когда наконец вы оба окажетесь одновременно online, старое сообщение таки VS> дойдет или навсегда пропало? Дойдёт, оно как-бы постоянно "весит" в моём клиенте, выжидая подхдящий момент, чтобы отправится. Но вот с картинками и другими приатаченными файлами по-другому. Они "висят" не долго, какое-то время. Потом отрпавка отменяется. По крайней мере так происходит в клиенте qTox. Продолжаю исследовать, если я ошибся, я напишу, исправлюсь. Vladislav ... -= - <<< - >>> - =- --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 by ASA |
|
|||
|
|||
TOX
Anatoly Sablin написал(а) к Vladislav Vetrov в Nov 18 12:43:15 по местному времени:
Нello, Vladislav Vetrov. On 16.11.2018 23:43 you wrote: VV> Есть специалисты по TOX? TOX - это хорошо, но есть один VV> недостаток: сообщения доходят только тогда, когда оба собеседника VV> онлайн. Если посылаю сообщение другу, который офлан и иду спать, VV> выключая компьютер, то оно не дойдёт до друга, когда он выключит VV> свой компьютер, т.к. я ещё буду спать. Это как-то можно обойти? Да, не дойдёт потому что p2p. Собственно поэтому даже в скайпе не работала оффлайн доставка. Вроде бы в токсе к каких-то клиентах (или не в токсе, а в других p2p мессенджерах), что сообщение могло на других/промежуточных нодах временно (до двух суток) храниться. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
TOX
Vladislav Vetrov написал(а) к Anatoly Sablin в Nov 18 21:44:12 по местному времени:
Нello Anatoly! 18 ноя 18 12:43, you wrote to me: VV>> свой компьютер, т.к. я ещё буду спать. Это как-то можно обойти? AS> AS> Да, не дойдёт потому что p2p. Собственно поэтому даже в скайпе не работала AS> оффлайн доставка. Вроде бы в токсе к каких-то клиентах (или не в токсе, а в AS> других p2p мессенджерах), что сообщение могло на других/промежуточных нодах AS> временно (до двух суток) храниться. А как там с групповыми чатами обстоят дела? Допустим группа из трёх человек. Двое в онлайн, третий в офлайне. Те двое поговорили и пошли спать, выключив компьютер. На следующий день все проснулись, включив свои компьютеры. Вопрос - третьему что-нибудь придёт? Vladislav ... -= - <<< - >>> - =- --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 by ASA |
|
|||
|
|||
TOX
Anatoly Sablin написал(а) к Vladislav Vetrov в Nov 18 17:42:20 по местному времени:
Нello, Vladislav Vetrov. On 20.11.2018 21:44 you wrote: VV>>> свой компьютер, т.к. я ещё буду спать. Это как-то можно обойти? AS>> Да, не дойдёт потому что p2p. Собственно поэтому даже в скайпе не AS>> работала оффлайн доставка. Вроде бы в токсе к каких-то клиентах AS>> (или не в токсе, а в других p2p мессенджерах), что сообщение AS>> могло на других/промежуточных нодах временно (до двух суток) AS>> храниться. VV> А как там с групповыми чатами обстоят дела? Допустим группа из VV> трёх человек. Двое в онлайн, третий в офлайне. Те двое поговорили VV> и пошли спать, выключив компьютер. На следующий день все VV> проснулись, включив свои компьютеры. Вопрос - третьему что-нибудь VV> придёт? Оооо... Групповые чаты в токсе - это костыльный костыль, который похоже писали под коксом. :) Хотя по-другому к токсе нельзя. Заводится бот, который якобы сидит в конфе. Участники добавляют бота в контакты и пишут ему. И бот просто дублирует входящие сообщения всем остальным подписчикам. Такой условный pub/sub получается. Естественно, история если и есть (хотя такое редко встречаются, у людей, использующих токсом, часто паранойя в терминальной стадии), то очень ограниченная, то есть хранится история за небольшой промежуток времени. Также в токсе нет синхронизации истории, поддержки нескольких устойств. Хотя этих качеств нет и в других недомессенджерах (вацап, вайбер). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
TOX
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Anatoly Sablin в Nov 18 19:16:26 по местному времени:
Нello Anatoly! 21 Nov 18 17:42, you wrote to Vladislav Vetrov: AS> Также в токсе нет синхронизации истории, поддержки нескольких AS> устойств. Хотя этих качеств нет и в других недомессенджерах (вацап, AS> вайбер). За воцап вообще ничего не знаю, но вайбер вполне себе поддерживает несколько устройств если одно из устройств телефон, а второе ББ. Лично проверял. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |