forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.AVIATION

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 21:44
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Пассажиры аварийного ТУ-154: <Пилоты остановили панику матом>

Boris Paleev написал(а) к All в Sep 10 11:30:26 по местному времени:

Нello All!

http://kp.ru/print/article/24553/729971

Происшествия

Пассажиры аварийного ТУ-154: "Пилоты остановили панику матом"

Корреспонденты "Комсомолки" в аэропорту "Домодедово" встречали злополучный борт Полярный - Москва [видео, эксклюзив "КП"]
Марина САМСОНИК - 07.09.2010
Для семидесяти человек, которые находились на борту самолета, совершившего утром вторника вынужденную посадку в Имже на севере Коми, 7 сентября стал вторым днем рождения. Пилоты совершили настоящее чудо: они посадили воздушное судно на неприспособленный для таких махин и практически заброшенный аэродром. На посадку заходили три раза, и только с последней попытки самолет вписался в узкую полоску асфальта. Когда она кончилась - ТУ-154 въехал в лес и: остановился. Что пережили пассажиры злополучного рейса - представить не трудно. Усталые и измотанные, они растерянно входили в зал прилета аэропорта "Домодедово", куда их, наконец, доставили после всех злоключений.

- Было очень страшно, - вспоминает Андрей Кондратьев. - Я лично видел, как крылья самолета срезали верхушки деревьев, словно газонокосилкой. Поднялась паника, кто-то заголосил, что мы горим. Как только самолет затормозил, народ кинулся выбивать двери, чтобы выйти наружу. Одну выбили. Помню, как какая-то женщина выкинула в нее свою собаку. Овчарку здоровую. Считала, спасает. Экипаж останавливал все это буквально на матах. Минута - и все опомнились. По одному съехали по трапу. До нас быстро добрались спасатели и отвезли в ближайшую деревню Ижма.

Там, в спорткомплексе, где разместили натерпевшихся страху пассажиров, их ждали медики и психологи.

- Специалисты сразу понимали, кто нуждается в помощи, - говорит Людмила Голубых. - Ко мне подошли невропатолог и психолог. Сделали кардиограмму и дали успокоительного. Сейчас мне уже лучше.

Там же людям дали возможность перекусить: приготовили кофе, чай, соки, бутерброды и конфеты. Более голодных на автобусах отвезли в местное кафе.

- Можно было деньги на телефон положить, мужики закупились коньячком - снимали стресс, - продолжает Людмила. - Так что пока нас перевезли в аэропорт Ухты, многие уже были навеселе.

Всего в самолете было 72 пассажира, но когда пришло время переезжать в аэропорт Ухты (ближайший к месту аварийной посадки), четверо отказались от услуг воздушного транспорта: беременная женщина и семья с маленьким ребенком предпочли отправиться в столицу на поезде. Остальные мужественно продолжили путешествие. На четырех вертолетах их перевезли в Ухту. Это заняло почти час. В 17.55 их самолет поднялся в небо. И на этот раз обошлось без происшествий.

- Запишите самое главное, - просит пассажир аварийного рейса Станислав Шестаков. - За то, что мы живы, все должны благодарить экипаж. К сожалению, я не запомнил, как зовут командира, но скажу от всей души - спасибо. В Москве меня с женой ждали родители и дочка. Обнявшись. мы плакали от счастья, что мы целые и невредимые.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027