|
|||
|
|||
Небо, самолет, девушка, отвертка
Boris Paleev написал(а) к All в Sep 07 21:55:44 по местному времени:
Нello All! http://www.izvestia.ru/comment/artic...381/index.html ------------------------------------------------------------------------------- - Небо, самолет, девушка, отвертка Анна Каледина, обозреватель "Известий" На прошлой неделе весь мир вспоминал 11 сентября 2001 года. Как такое забудешь? Четыре цифры - 11.09 - врезались в сознание, как самолеты в "тело" башен-близнецов. Трагедия поразила даже тех, кто Америку ненавидит и презирает: если уж на Манхэттене произошло такое, то все мы можем себя считать глубоко беззащитными. После 11 сентября изменения произошли не только в нашем сознании, но и в правилах авиационной безопасности. Вслед за США их ужесточило большинство стран, в том числе и Россия. И теперь при прохождении таможенного контроля приходится разуваться, снимать ремни и верхнюю одежду. Процедура неприятная, но - как законопослушная гражданка - я никогда не сетовала на нее: все же ради нашей безопасности. Ввели в конце августа новые правила провоза жидкостей. Тоже поддерживаем, раз взрывчатку можно провозить под видом воды и сока. И каково же было мое разочарование, когда я со всей ясностью поняла, что все эти сложные и утомительные процедуры - чудовищная по своей сути профанация. Не борьба за безопасность, а имитация оной. Что навело меня на эти скорбные мысли? История одного полета Москва-Сочи-Москва. Отправляясь в путь, решила упростить досмотр и надела легкие, тонюсенькие шлепки. Наивная дурочка, решила, что снимать их не заставят. Но при попытке преодолеть металлоискатель сотрудница таможенного контроля сделала круглые глаза, замахала руками и отправила меня надевать синие бахилы (кстати, вот никто и никогда не убедит меня в их одноразовости). По дороге я заметила столик, за которым скучала еще одна сотрудница таможни. По стопке полиэтиленовых пакетиков, возвышающихся перед ней, догадалась, что именно здесь нужно паковать флаконы с жидкостями. Решила и тут соблюсти правила (заметьте, сама - никто не предложил это сделать). Пару флаконов с духами сотрудница в форменной одежде положила в пакетик с красной, клеящейся полоской. Правда, пакет так и остался открытым, но на мое замечание дама устало сказала: "Все нормально. Проходите". Прилетев в Сочи и поселившись в гостинице, я начала разбирать свою дамскую сумку (которая летела со мной в качестве ручной клади) и обнаружила там отвертку! Конечно, возникает вопрос, зачем мне этот инструмент, да еще в столь неподходящем месте? Могла бы сказать, что не ваше дело. Но в силу экстравагантности "аксессуара" объясняю: купила, чтобы починить замок в шкафу (развлечения такого рода случаются у одиноких барышень), замоталась и благополучно забыла как о приобретении, так и поломке. Находка меня взволновала. А если бы нашли и решили, что я террористка, которая с отверткой наперевес захватывает самолеты? Когда же дошло, с какой легкостью я пронесла ее на борт, меня объял ужас. Значит, и другие могут. И вот теперь пусть мне ответят все начальники, обеспечивающие авиабезопасность, почему с меня снимают тончайшие шлепки, в которых и булавку не пронесешь, и игнорируют наличие отвертки в сумке? Возвращаясь домой, положила в рюкзак на дорожку бутылку воды. И вспомнила о ней уже в зале ожидания. У всех, не скрывавших бутылки на досмотре, их в обязательном порядке отбирали. Представляете, сколь мучительным было расставание, если жара зашкаливала за 30?.. Вот и получается, что даже тот, кому это не надо, может пронести на борт все что угодно. Что уж говорить о тех, кто делает это целенаправленно. От этого удивительного полета у меня остался даже не страх (каждый день спускаюсь в подземку, где турникеты проверяют финансовую состоятельность, но не чистоту помыслов), а раздражение. Добропорядочных граждан заставляют в качестве статистов участвовать в показательных выступлениях под названием "Обеспечение авиабезопасности". Но в силу формальности этого действа сохранность наших жизней сомнительна. 14:41 17.09.07Обсудить на форуме Другие материалы в рубрике Комментарии Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Небо, самолет, девушка, отвертка
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Sep 07 08:17:36 по местному времени:
Привет! 17 Sep 07 21:55, Boris Paleev wrote to you: BP> И каково же было мое разочарование, когда я со всей ясностью поняла, BP> что все эти сложные и утомительные процедуры - чудовищная по своей BP> сути профанация. Не борьба за безопасность, а имитация оной. Это с самого начала было понятно. Взрывчатку и нормальное оружие на порядок проще протащить в самолет через грузовые и технические службы аэропорта. 9 сентября смертники шли обычным путем просто потому, что им не требовались никакие спецсредства. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (минусы убрать) --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 |