|
|||
|
|||
Парашбты в ВОВ
Смолькин Максим написал(а) к All в Oct 06 03:26:52 по местному времени:
From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> Здравствуйте! В мемуарах Голубева ("Во имя Ленинграда") и в книжке А. Драбкина ("Я дрался с асами люфтваффе") несколько раз встречается описание того, как наш летчик садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, берет парашют и идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо было нести парашют? Или просто это единственное, что можно унести? С уважением, Макс --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Парашбты в ВОВ
Valentin Davydov написал(а) к Смолькин Максим в Oct 06 09:09:24 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> > Date: Fri, 6 Oct 2006 23:26:53 +0000 (UTC) > >В мемуарах Голубева ("Во имя Ленинграда") и в книжке А. Драбкина ("Я дрался >с асами люфтваффе") несколько раз встречается описание того, как наш летчик >садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, берет парашют и >идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо было нести >парашют? Или просто это единственное, что можно унести? Возможно, как доказательство того, что сел не на вражеской территории? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 12:51:24 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon Oct 09 2006 09:09, Valentin Davydov wrote to Смолькин Максим: >> с асами люфтваффе") несколько раз встречается описание того, как наш >> летчик садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, _берет >> парашют_ и идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо >> было нести парашют? Или просто это единственное, что можно унести? VD> Возможно, как доказательство того, что сел не на вражеской территории? Скорее, как ценное снаряжение. Всё пытаюсь вспомнить, где мне попадался приказ о том, что при вынужденной посадке с самолёта нужно снимать прицел и радиостанцию. По-моему, парашют в ту же кассу. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Oct 06 18:15:42 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote: >Mon Oct 09 2006 09:09, Valentin Davydov wrote to Смолькин Максим: > >> с асами люфтваффе") несколько раз встречается описание того, как наш > >> летчик садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, _берет > >> парашют_ и идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо > >> было нести парашют? Или просто это единственное, что можно унести? > > VD> Возможно, как доказательство того, что сел не на вражеской территории? >Скорее, как ценное снаряжение. Всё пытаюсь вспомнить, где мне попадался приказ >о том, что при вынужденной посадке с самолёта нужно снимать прицел и >радиостанцию. По-моему, парашют в ту же кассу. а реально снимали - часы. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 06 18:25:34 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon Oct 09 2006 18:15, Mikhail Akopov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Скорее, как ценное снаряжение. Всё пытаюсь вспомнить, где мне попадался >> приказ >> о том, что при вынужденной посадке с самолёта нужно снимать прицел и >> радиостанцию. По-моему, парашют в ту же кассу. MA> а реально снимали - часы. Как я понимаю, реально снимали, что получится. Была возможность, так и вооружение снимали. Часы снимали в первую очередь видимо потому, что они были нужны для выхода к своим. А наручные в те времена, в общем-то, были далеко не у всех. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Oct 06 22:21:46 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote: >Mon Oct 09 2006 18:15, Mikhail Akopov wrote to Vsevolod Koliubakin: > >> Скорее, как ценное снаряжение. Всё пытаюсь вспомнить, где мне попадался > >> приказ > >> о том, что при вынужденной посадке с самолёта нужно снимать прицел и > >> радиостанцию. По-моему, парашют в ту же кассу. > > MA> а реально снимали - часы. >Как я понимаю, реально снимали, что получится. Была возможность, так и >вооружение снимали. > >Часы снимали в первую очередь видимо потому, что они были нужны для выхода к >своим. А наручные в те времена, в общем-то, были далеко не у всех. неважно, какие объяснения, но в книгах и мемуарах - как только речь о вынужденной посадке - "снял часы и пошёл". Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Смолькин Максим написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 03:16:54 по местному времени:
From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> > >В мемуарах Голубева ("Во имя Ленинграда") и в книжке А. Драбкина ("Я дрался > >с асами люфтваффе") несколько раз встречается описание того, как наш летчик > >садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, берет парашют и > >идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо было нести > >парашют? Или просто это единственное, что можно унести? > > Возможно, как доказательство того, что сел не на вражеской территории? а какая связь? С уважением, Макс --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Смолькин Максим в Oct 06 18:24:14 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Смолькин Максим" <smax@garant.ru> > Date: Mon, 9 Oct 2006 23:16:55 +0000 (UTC) > >> >В мемуарах Голубева ("Во имя Ленинграда") и в книжке А. Драбкина ("Я дрался >> >с асами люфтваффе") несколько раз встречается описание того, как наш летчик >> >садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, берет парашют и >> >идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо было нести >> >парашют? Или просто это единственное, что можно унести? >> >> Возможно, как доказательство того, что сел не на вражеской территории? > >а какая связь? Очевидно, если садился на вражеской территории, то парашют отбирали. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Парашбты в ВОВ
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 19:43:52 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 09.10.2006 Valentin Davydov писал Смолькин Максим: >> В мемуарах Голубева ("Во имя Ленинграда") и в книжке А. Драбкина ("Я дрался >> с асами люфтваффе") несколько раз встречается описание того, как наш летчик >> садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, берет парашют и >> идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо было нести >> парашют? Или просто это единственное, что можно унести? VD> Возможно, как доказательство того, что сел не на вражеской территории? А кто мешает унести парашют при посадке на вражеской территории? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Парашбты в ВОВ
Олег Гатауллин написал(а) к Valentin Davydov в Oct 06 20:01:38 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! 10.10.2006 Valentin Davydov писал Смолькин Максим: >>>> садится на вынужденную посадку, выбирается из самолета, берет парашют и >>>> идет... (по обстоятельствам). Вопрос - А почему с собой надо было нести >>>> парашют? Или просто это единственное, что можно унести? >>> >>> Возможно, как доказательство того, что сел не на вражеской территории? >> >> а какая связь? VD> Очевидно, если садился на вражеской территории, то парашют отбирали. А самого гнали пинками через линию фронта. :-))) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |