|
|||
|
|||
Роговая компенсация
Vsevolod Koliubakin написал(а) к All в Aug 06 10:40:30 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Что это такое? (На Гугль просьба не посылать, но за авторитетные ссылки буду благодарен). Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Роговая компенсация
Boris Mordasov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Aug 06 11:18:30 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Aug 02 2006 10:40, Vsevolod Koliubakin wrote to All: VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> VK> Что это такое? VK> (На Гугль просьба не посылать, но за авторитетные ссылки буду VK> благодарен). Найди картинку Як-52, посмотри на вертикальное оперение, и все вопросы отпадут :-) А вообще вот здесь достаточно внятная статья http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD09.НTM VK> Всего наилучшего. Севыч. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Роговая компенсация
Dmitry Chistyakov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Aug 06 11:23:04 по местному времени:
From: "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> Нello, Vsevolod! You wrote to All on Wed, 02 Aug 2006 09:40:30 +0400: VK> Что это такое? По-2 видел? Ну хоть на картинуке? Какие у него рули замысловатой формы т.е. Вот эта замысловатость- и есть роговая компенчация. С уважением Dmitry Chistyakov, Nsk, RF --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Aug 06 11:24:04 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vsevolod Koliubakin пишет: Привет, Севыч ! VK> Что это такое? Для компенсации шарнирного момента на краю аэродиначеской поверхности руля делают небольшую площадку, которая расположена ПЕРЕД осью руля (ее и называют рогом). Нетрудно понять, что сила, действующая на эту пло- щадку, будет уравновешивать шарнирный момент. VK> (На Гугль просьба не посылать, но за авторитетные ссылки буду благодарен). А это ты зря. Первая же ссылка на Гугле популярно, но весьма толково объясняет, что это такое (и в отличие от моего изложения еще и с иллюстрациями :))) http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD09.НTM -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Aug 06 11:34:44 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:873609118@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Что это такое? Очень простая штука. На всяких управляющих аэродинамических поверхностях делается эдакий выступ ("рог") на форме в плане расположенный впереди оси вращения. За счет его наличия частично или полностью компенсируются нагрузки на ось навески руля или элерона. Н апримерах - глянь на фото например руля направления на Ла-5 - в верхней части руля есть такой клинышек, выходящий вперед за ось вращения руля. Еще более хараетрно это на рулях Су-26 например. Попробую изобразить тут схемку, пусть это будет стабилизатор при виде в плане: направление полета ^ | -----------------------------|--------| | | <--- вот эта штука и есть стабилизатор | | роговой компенсатор ------------------------------ | руль | --------------------------------------| ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в Aug 06 11:46:02 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Aug 02 2006 11:24, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: VK>> (На Гугль просьба не посылать, но за авторитетные ссылки буду МЖ> благодарен). МЖ> А это ты зря. Первая же ссылка на Гугле популярно, но весьма толково Миша, я отнюдь не против интернет-источников, чесслово :-) И пользоваться поиском плюс-минус умею. И даже отделять достоверную информацию от растиражированного шита кое-как научился. Просто я думал, что у здешнего народа есть набор ссылок на эту тему. Вот, например, спроси меня, где посмотреть достоверный календарь космических запусков? Я тебе, даже не залезая в свои букмарки, отвечу :-) Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к All в Aug 06 11:54:16 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Ага. Всем спасибо. И за ссылку. Как раз то, чего я и хотел. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Aug 06 12:01:28 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Aug 02 2006 11:46, Vsevolod Koliubakin wrote to Михаил Жук: МЖ>> А это ты зря. Первая же ссылка на Гугле популярно, но весьма толково VK> Миша, я отнюдь не против интернет-источников, чесслово :-) И пользоваться VK> поиском плюс-минус умею. И даже отделять достоверную информацию от VK> растиражированного шита кое-как научился. Просто я думал, что у здешнего VK> народа есть набор ссылок на эту тему. VK> Вот, например, спроси меня, где посмотреть достоверный календарь VK> космических запусков? Я тебе, даже не залезая в свои букмарки, отвечу :-) Севыч, тут дело, наверное в том, что вряд кто держит ссылки на вещи, которые знаешь так давно, что уже и не помнишь, откуда их знаешь :-) VK> Всего наилучшего. Севыч. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Boris Mordasov в Aug 06 12:12:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:eapm3u$dpi$6858@www.fido-online.com... > VK> Вот, например, спроси меня, где посмотреть достоверный календарь > VK> космических запусков? Я тебе, даже не залезая в свои букмарки, отвечу :-) > > Севыч, тут дело, наверное в том, что вряд кто держит ссылки на вещи, которые > знаешь так давно, что уже и не помнишь, откуда их знаешь :-) Это пока (сдуру) преподавать не начнешь :) Тут же приходится набором "первоисточников" озаботиться... А нынче так уж выходит - не будешь сам учить, тебе таких специалистов научат, что мама не горюй... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Aug 06 13:03:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Aug 02 2006 12:12, Vladimir Malukh wrote to Boris Mordasov: >> знаешь так давно, что уже и не помнишь, откуда их знаешь :-) VM> Это пока (сдуру) преподавать не начнешь :) Тут же приходится VM> набором "первоисточников" озаботиться... А нынче так уж И именно что в области первичных понятий. Меня как-то студиозусы поставили в тупик вопросом: "Чем отличается цифровое ТВ от аналогового"? С трудом ответил :-) Задачу усложнял тот факт, что студиозусы были нетехнические. VM> выходит - не будешь сам учить, тебе таких специалистов VM> научат, что мама не горюй... О-о-о-х... К тому же, энное количество преподавательского состава усиленно пытается привить новомодные словечки к тому, что они преподавали предыдущие лет тридцать. Достаточно вспомнить, сколько преподов PR ранее вдалбливали в глупые студенческие головы основы марксизма-ленинизма. А за свои места де-е-е-ржатся. И, кстати, то, что мы имеем в СМИ по поводу той же авиации - отчасти результат того самого. Я, честно говоря, после нескольких случаев бросил попытки сеять доброе, разумное, вечное. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |