|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Cyrill Rozhin написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 20:40:18 по местному времени:
Попутного ветpа Vladimir! однажды (24.05.2006 11:07:52) Vladimir Malukh написал(а) Uriy Kirillov >> ОГ> Почему сказку? Где видели угpозу, там и готовились воевать. >> Бгы. Олег, этот же человек мне pассказывал пpо то как стpашный СССР >> всегда лез в евpопу и поэтому его боялись. Ты еще думаешь ему >> что-то доказать? VM> VM> Может ты pаскажешь, что мы не воевали 10 лет в Афгане, не воюем VM> уже почти десяток лет в Чечне и все для нас "Евpопейский ТВД VM> самый важный" а остальные - случайность и "не обpащайте внимания" VM> на то, что веpтолеты к нему не пpиспосабливали? Я думаю, что да. Ресуpсов-то не хватает, вот и оптимизиpовали на "веpоятного пpотивника". С уважением Киpилл, С.-Пб. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Win2k |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к All в May 06 05:42:26 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Cyrill Rozhin" <Cyrill_Rozhin@p48.f49.n5030.z2.fidonet.org> wrote in message news:1148499619@p48.f49.n5030.z2... > VM> Может ты pаскажешь, что мы не воевали 10 лет в Афгане, не воюем > VM> уже почти десяток лет в Чечне и все для нас "Евpопейский ТВД > VM> самый важный" а остальные - случайность и "не обpащайте внимания" > VM> на то, что веpтолеты к нему не пpиспосабливали? > Я думаю, что да. Ресуpсов-то не хватает, вот и оптимизиpовали на > "веpоятного пpотивника". Вот я интерсуюсь, с кого спрашивать за то, что реальный противник не был в числе вероятных? Кому аапелировать на то, что на "звездные войны" впустую вбуханы десятки миллиардов а на потребности совершенно реальной войны "ресурсво не хватило"? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 10:59:32 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: Привет, Володя ! VM> "Cyrill Rozhin" <Cyrill_Rozhin@p48.f49.n5030.z2.fidonet.org> wrote in VM> message news:1148499619@p48.f49.n5030.z2... VM>> VM> Может ты pаскажешь, что мы не воевали 10 лет в Афгане, не воюем VM>> VM> уже почти десяток лет в Чечне и все для нас "Евpопейский ТВД VM>> VM> самый важный" а остальные - случайность и "не обpащайте внимания" VM>> VM> на то, что веpтолеты к нему не пpиспосабливали? VM>> Я думаю, что да. Ресуpсов-то не хватает, вот и оптимизиpовали на VM>> "веpоятного пpотивника". VM> Вот я интерсуюсь, с кого спрашивать за то, что реальный VM> противник не был в числе вероятных? С того, кто вовремя не предоставил военным и политикам машину времени :) Кстати, экс-СССР дааалеко не единственный подобный пример. С ходу - Франция времен WWII. VM> Кому аапелировать VM> на то, что на "звездные войны" впустую вбуханы десятки миллиардов VM> а на потребности совершенно реальной войны "ресурсво не хватило"? Володя, ну задним-то умом все крепки. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 11:22:02 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e5690i$h5k$1@host.talk.ru... > VM>> Я думаю, что да. Ресуpсов-то не хватает, вот и > оптимизиpовали на > VM>> "веpоятного пpотивника". > > VM> Вот я интерсуюсь, с кого спрашивать за то, что реальный > VM> противник не был в числе вероятных? > > С того, кто вовремя не предоставил военным и политикам машину времени :) Так уж и машина времени нужна для предсказания собственной боевой операции? > Кстати, экс-СССР дааалеко не единственный подобный пример. Совсем не единственный, но я то жил и живу имено в этой стране, с ВПКшными выкруасами США пустт американские граждаен разбираются. > VM> Кому аппелировать > VM> на то, что на "звездные войны" впустую вбуханы десятки миллиардов > VM> а на потребности совершенно реальной войны "ресурсво не хватило"? > > Володя, ну задним-то умом все крепки. Ты знаешь, Миш, меня занимают больше те, кто крепки передним. Для абсурдности военного примения комплекса Б-Э даже большого ума не надо, тем более что здравые голоса были и тогда. Комплекс с циклом запусков в 1 год - это что? Или опыт Р-7 в качестве МБР ничему не научил? Как-то не верю. Просто "жадность" маршалов и промышленности до такого масштабного суперпроекта перевесила здравый смысл и профессионализм. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 11:41:24 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e5690i$h5k$1@host.talk.ru... VM>> VM>> Я думаю, что да. Ресуpсов-то не хватает, вот и VM>> оптимизиpовали на VM>> VM>> "веpоятного пpотивника". VM>> VM>> VM> Вот я интерсуюсь, с кого спрашивать за то, что реальный VM>> VM> противник не был в числе вероятных? VM>> VM>> С того, кто вовремя не предоставил военным и политикам машину времени :) VM> Так уж и машина времени нужна для предсказания собственной VM> боевой операции? А что, без такого девайса можно, например, году эдак в 1972 с вероятнос- тью хотя бы процентов 80% предположить, что СССР в 1979 г. влезет и увязнет в Афгане ? Чтобы иметь хотя бы 7 лет на НИОКР, создание и отра- ботку техники, заточенной под тот ТВД ? Между прочим, при том, что ос- новным направлением угрозы оставался Запад. VM>> Кстати, экс-СССР дааалеко не единственный подобный пример. VM> Совсем не единственный, но я то жил и живу имено в этой стране, VM> с ВПКшными выкруасами США пустт американские граждаен разбираются. VM>> VM> Кому аппелировать VM>> VM> на то, что на "звездные войны" впустую вбуханы десятки миллиардов VM>> VM> а на потребности совершенно реальной войны "ресурсво не хватило"? VM>> VM>> Володя, ну задним-то умом все крепки. VM> Ты знаешь, Миш, меня занимают больше те, кто крепки передним. VM> Для абсурдности военного примения комплекса Б-Э даже большого VM> ума не надо, тем более что здравые голоса были и тогда. VM> Комплекс с циклом запусков в 1 год - это что? Вроде все же почаще обещали. За ради этого и городили огород с повторным использованием блоков первой ступени. http://www.buran.ru/htm/rocket.htm дает цифирь до 6 пусков на первом этапе. Т.е. сопоставимо с шаттлами. VM> Или опыт Р-7 в качестве МБР ничему не научил? Ну вот Р-7 как раз определнную роль сыграла - политико-психологическую, так сказать. VM> Как-то не верю. Просто VM> "жадность" маршалов и промышленности до такого масштабного VM> суперпроекта перевесила здравый смысл и профессионализм. В плане многоразового корабля такой схемы - да. А так на базе РН много чего хотели сделать. И в плане тогдашнего видения ситуации наличие тако- го тяжелого носителя не представляется совем уж абсурдным. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 13:27:38 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e56bet$6cl$1@host.talk.ru... > VM>> С того, кто вовремя не предоставил военным и политикам машину > времени :) > > VM> Так уж и машина времени нужна для предсказания собственной > VM> боевой операции? > > А что, без такого девайса можно, например, году эдак в 1972 с вероятнос- > тью хотя бы процентов 80% предположить, что СССР в 1979 г. влезет и > увязнет в Афгане ? Достаточно посмотреть на карту нашей необъятной Родины и узреть, что граница практически от Дальнего Востока до Крпат изобилует горными массивами. > Чтобы иметь хотя бы 7 лет на НИОКР, создание и отра- > ботку техники, заточенной под тот ТВД ? Заточеной именно под этот ТВД- так же ошибочно. Правильно - годную под имеющиеся ТВД, что достигается смешанным парком вертолетов - чисто транспортных и чисто ударных, безо всяких "комбайнов". Теб более что чужой опыт успешности смешанного парка - перед глазами. > Между прочим, при том, что ос- > новным направлением угрозы оставался Запад. с КНР мы дружны как никто, Турция в НАТО не входит, Иран на то время не американская вотчина... > VM> Ты знаешь, Миш, меня занимают больше те, кто крепки передним. > VM> Для абсурдности военного примения комплекса Б-Э даже большого > VM> ума не надо, тем более что здравые голоса были и тогда. > VM> Комплекс с циклом запусков в 1 год - это что? > > Вроде все же почаще обещали. Как? Если производить больше одной Энергии в год не получалось? Чтобы удвоить выпуск пришлось бы построить еще одно такое же производство, а людей на него таких где взять? > За ради этого и городили огород с повторным > использованием блоков первой ступени. http://www.buran.ru/htm/rocket.htm > дает цифирь до 6 пусков на первом этапе. Т.е. сопоставимо с шаттлами. Я тебе "по серету скажу", даже ОКР по системе спасения блоков не были завершены и никогда она не была изготовлена. Какие 6 этапов? А центральный блок быстрее кажется 9 месяцев тоже делать не выходило. > VM> Или опыт Р-7 в качестве МБР ничему не научил? > > Ну вот Р-7 как раз определнную роль сыграла - политико-психологическую, > так сказать. Именно, но неприведи гоподи пришлось бы ее использовать как МБР - что делать. Это хорошо что супостат не знал состояния дел, но мы то сами знали. Блефующий всегда занет, что он блефует. > VM> "жадность" маршалов и промышленности до такого масштабного > VM> суперпроекта перевесила здравый смысл и профессионализм. > > В плане многоразового корабля такой схемы - да. А так на базе РН много > чего хотели сделать. Я знаю. Слав богу что не сделали длать не начали. > И в плане тогдашнего видения ситуации наличие тако- > го тяжелого носителя не представляется совем уж абсурдным. нагрузки на него не появилось ни тогда не сейчас... История "лепки" Полюса очень показательна -хоть что-нибудь.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 13:49:58 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e56bet$6cl$1@host.talk.ru... VM>> VM>> С того, кто вовремя не предоставил военным и политикам машину VM>> времени :) VM>> VM>> VM> Так уж и машина времени нужна для предсказания собственной VM>> VM> боевой операции? VM>> VM>> А что, без такого девайса можно, например, году эдак в 1972 с вероятнос- VM>> тью хотя бы процентов 80% предположить, что СССР в 1979 г. влезет и VM>> увязнет в Афгане ? VM> Достаточно посмотреть на карту нашей необъятной Родины VM> и узреть, что граница практически от Дальнего Востока VM> до Крпат изобилует горными массивами. VM>> Чтобы иметь хотя бы 7 лет на НИОКР, создание и отра- VM>> ботку техники, заточенной под тот ТВД ? VM> Заточеной именно под этот ТВД- так же ошибочно. Тем не менее на тех же БТРах пришлось увеличивать макс. угол возвышения пулеметной установки, в частности. VM> Правильно - годную под имеющиеся ТВД, что достигается VM> смешанным парком вертолетов - чисто транспортных и VM> чисто ударных, безо всяких "комбайнов". Теб более что VM> чужой опыт успешности смешанного парка - перед VM> глазами. VM>> Между прочим, при том, что ос- VM>> новным направлением угрозы оставался Запад. VM> с КНР мы дружны как никто, Ну эти к тому времени подутихли, граница укреплена, да и сам ТВД более похож на европейский. VM> Турция в НАТО не входит, А как она может там наступать ? По узкому коридору вдоль берега моря ? Или переть через Кавказский хребет ? И то, и другое - самоубийство, ни- коим образом это не направление главного удара. А ЧФ тогда значительно превосходил турок, это не нынешние времена. VM> Иран на то время не американская вотчина... Там что, американские войска размещены, аналогично НАТОвским в Европе ? Если бы это было так, то никакой исламской революции не было бы. Так что как ни крути, а основная направленность на европейский ТВД - это все ж реальность. VM>> VM> Ты знаешь, Миш, меня занимают больше те, кто крепки передним. VM>> VM> Для абсурдности военного примения комплекса Б-Э даже большого VM>> VM> ума не надо, тем более что здравые голоса были и тогда. VM>> VM> Комплекс с циклом запусков в 1 год - это что? VM>> VM>> Вроде все же почаще обещали. VM> Как? Если производить больше одной Энергии в год не получалось? VM> Чтобы удвоить выпуск пришлось бы построить еще одно такое же VM> производство, а людей на него таких где взять? VM>> За ради этого и городили огород с повторным VM>> использованием блоков первой ступени. http://www.buran.ru/htm/rocket.htm VM>> дает цифирь до 6 пусков на первом этапе. Т.е. сопоставимо с шаттлами. VM> Я тебе "по серету скажу", даже ОКР по системе спасения блоков VM> не были завершены и никогда она не была изготовлена. Какие VM> 6 этапов? А центральный блок быстрее кажется 9 месяцев VM> тоже делать не выходило. Я в курсе, для первых "Энергий" их клепали где-то порядка года. Может, с отработкой технологий процесс ускорился бы ? Я не вспомню навскидку, насколько т-ра кипения жидкого водорода ниже, чем кислорода - я так по- нимаю, что основные проблемы центрального блока связаны именно с крио- генными компонентами. Т.к. с кислородом к тому времени работали вовсю начиная с "семерки", то проблемы мог создавать только водород. Ну и масштабы. Насколько мог бы ускориться процесс, буде программа продол- жена - вопрос чисто умозрительный, конечно, но все-таки... VM>> VM> Или опыт Р-7 в качестве МБР ничему не научил? VM>> VM>> Ну вот Р-7 как раз определнную роль сыграла - политико- психологическую, VM>> так сказать. VM> Именно, но неприведи гоподи пришлось бы ее использовать VM> как МБР - что делать. Это хорошо что супостат не знал состояния VM> дел, но мы то сами знали. Блефующий всегда занет, что он VM> блефует. VM>> VM> "жадность" маршалов и промышленности до такого масштабного VM>> VM> суперпроекта перевесила здравый смысл и профессионализм. VM>> VM>> В плане многоразового корабля такой схемы - да. А так на базе РН много VM>> чего хотели сделать. VM> Я знаю. Слав богу что не сделали длать не начали. Это верно. Потому что такая полезная нагрузка только для полномасштабно- го развертывания боевых платформ. Слава богу, что до этого не дошло. VM>> И в плане тогдашнего видения ситуации наличие тако- VM>> го тяжелого носителя не представляется совем уж абсурдным. VM> нагрузки на него не появилось ни тогда не сейчас... История VM> "лепки" Полюса очень показательна -хоть что-нибудь.. См. выше - только в случае втягивания в "звездные войны". Что тогда не казалось совсем уж невероятным. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 14:00:06 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e56ivc$5ca$1@host.talk.ru... > VM>> Чтобы иметь хотя бы 7 лет на НИОКР, создание и отра- > VM>> ботку техники, заточенной под тот ТВД ? > > VM> Заточеной именно под этот ТВД- так же ошибочно. > > Тем не менее на тех же БТРах пришлось увеличивать макс. угол возвышения > пулеметной установки, в частности. Это же не препятсвовало его использованию как и прежде? Я про то, что делать именно специализированный "горный" ударный вертолет было бы так же ошибочно как и "равнинный". > VM> с КНР мы дружны как никто, > > Ну эти к тому времени подутихли, граница укреплена, да и сам ТВД более > похож на европейский. Она там просто всякая, Китай с нами не только на Амуре граничит :) > VM> Турция в НАТО не входит, > > А как она может там наступать ? По узкому коридору вдоль берега моря ? > Или переть через Кавказский хребет ? А как нынче бандгруппы из Грузии попадают? > Там что, американские войска размещены, аналогично НАТОвским в Европе ? > Если бы это было так, то никакой исламской революции не было бы. А для потенциальной угрозы нужны именно амриканские войска? > Так что как ни крути, а основная направленность на европейский ТВД - это > все ж реальность. Такая же реальность - 10 лет войны. > VM>> За ради этого и городили огород с повторным > VM>> использованием блоков первой ступени. > http://www.buran.ru/htm/rocket.htm > VM>> дает цифирь до 6 пусков на первом этапе. Т.е. сопоставимо с > шаттлами. > > VM> Я тебе "по серету скажу", даже ОКР по системе спасения блоков > VM> не были завершены и никогда она не была изготовлена. Какие > VM> 6 этапов? А центральный блок быстрее кажется 9 месяцев > VM> тоже делать не выходило. > > Я в курсе, для первых "Энергий" их клепали где-то порядка года. Может, > с отработкой технологий процесс ускорился бы ? Я не вспомню навскидку, не, не выходит. Так и делают поныне.. > насколько т-ра кипения жидкого водорода ниже, чем кислорода - я так по- > нимаю, что основные проблемы центрального блока связаны именно с крио- > генными компонентами. При чем тут водород? Дольше всего делались как ни странно именно керосиновые блоки. > VM> нагрузки на него не появилось ни тогда не сейчас... История > VM> "лепки" Полюса очень показательна -хоть что-нибудь.. > > См. выше - только в случае втягивания в "звездные войны". Что тогда не > казалось совсем уж невероятным. Очень уж "рекламировал" ВПК такую возможность. Такаааааааяяя тема :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 14:27:28 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e56ivc$5ca$1@host.talk.ru... VM>> VM>> Чтобы иметь хотя бы 7 лет на НИОКР, создание и отра- VM>> VM>> ботку техники, заточенной под тот ТВД ? VM>> VM>> VM> Заточеной именно под этот ТВД- так же ошибочно. VM>> VM>> Тем не менее на тех же БТРах пришлось увеличивать макс. угол возвышения VM>> пулеметной установки, в частности. VM> Это же не препятсвовало его использованию как и прежде? Нет, я просто к тому, что до поры - до времени некоторые вещи не каза- лись очевидными. Даже такие простые. VM> Я про то, что делать именно специализированный VM> "горный" ударный вертолет было бы так же ошибочно VM> как и "равнинный". Совершенно верно ! Но, согласись, некие изменения (или даже отдельную модификацию) делать, как ни крути, придется. VM>> VM> с КНР мы дружны как никто, VM>> VM>> Ну эти к тому времени подутихли, граница укреплена, да и сам ТВД более VM>> похож на европейский. VM> Она там просто всякая, Китай с нами не только на Амуре граничит :) Но крупных горных массивов, за исключением разве что Сихотэ-Алиня я без без карты не упомню. VM>> VM> Турция в НАТО не входит, VM>> VM>> А как она может там наступать ? По узкому коридору вдоль берега моря ? VM>> Или переть через Кавказский хребет ? VM> А как нынче бандгруппы из Грузии попадают? Ну ты сравнил. Юморист :))) VM>> Там что, американские войска размещены, аналогично НАТОвским в Европе ? VM>> Если бы это было так, то никакой исламской революции не было бы. VM> А для потенциальной угрозы нужны именно амриканские войска? Нужно определиться с ОСНОВНЫМ и ВТОРОСТЕПЕННЫМИ направлениями. И основ- ные ресурсы расходовать на основном, бо ресурсы не бесконечны. VM>> Так что как ни крути, а основная направленность на европейский ТВД - это VM>> все ж реальность. VM> Такая же реальность - 10 лет войны. На это не закладывались. А на ведение боевых действий после обмена стра- тегическими ядерными ударами обычными средствами - таки да. Но именно с тобой мы этот вопрос обсуждали, и, насколько я помню, пришли к более- менее консенсусу. Так что не вижу смысла повторять. VM>> VM>> За ради этого и городили огород с повторным VM>> VM>> использованием блоков первой ступени. VM>> http://www.buran.ru/htm/rocket.htm VM>> VM>> дает цифирь до 6 пусков на первом этапе. Т.е. сопоставимо с VM>> шаттлами. VM>> VM>> VM> Я тебе "по серету скажу", даже ОКР по системе спасения блоков VM>> VM> не были завершены и никогда она не была изготовлена. Какие VM>> VM> 6 этапов? А центральный блок быстрее кажется 9 месяцев VM>> VM> тоже делать не выходило. VM>> VM>> Я в курсе, для первых "Энергий" их клепали где-то порядка года. Может, VM>> с отработкой технологий процесс ускорился бы ? Я не вспомню навскидку, VM> не, не выходит. Так и делают поныне.. VM>> насколько т-ра кипения жидкого водорода ниже, чем кислорода - я так по- VM>> нимаю, что основные проблемы центрального блока связаны именно с крио- VM>> генными компонентами. VM> При чем тут водород? Дольше всего делались как ни странно VM> именно керосиновые блоки. Опаньки ! Интересно, почему ? Просвети. Я-то считал, что основные проб- лемы связаны с криогеникой. VM>> VM> нагрузки на него не появилось ни тогда не сейчас... История VM>> VM> "лепки" Полюса очень показательна -хоть что-нибудь.. VM>> VM>> См. выше - только в случае втягивания в "звездные войны". Что тогда не VM>> казалось совсем уж невероятным. VM> Очень уж "рекламировал" ВПК такую возможность. Такаааааааяяя тема :) Дык заокеанское "рекламное агентсво" в ту пору весьма подыгрывало :)) -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в May 06 15:21:04 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri May 26 2006 14:27, Михаил Жук wrote to Vladimir Malukh: VM>> Она там просто всякая, Китай с нами не только на Амуре граничит :) МЖ> Но крупных горных массивов, за исключением разве что Сихотэ-Алиня я без МЖ> без карты не упомню. Тянь-Шань. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |