|
|||
|
|||
Что за "веревочка" на хвосте у B-757 ?
Михаил Жук написал(а) к All в Feb 06 11:55:04 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Добрый день, уважаемый All ! Вчера (07.02.06) по каналу ТВЦ показывали "Особую папку" Л. Млечина. Пе- редача была посвящена нашумевшей в последнее время теме обращения аген- тов ЦРУ с арестованными, подозреваемыми в терроризме. Ну да я бы и смот- реть не стал, если бы не включил случайно на эпизоде, в последнее вре- мя также "раскрученном" СМИ - на тайных тюрьмах ЦРУ и о перевозках зак- люченных между ними. Были показаны кадры посадки того самого самолета, на котором якобы заключенных и перевозили. Его называли B-737, я его идентифицировал как B-757. Так вот, с верхушки киля у него тянулся ка- кой-то трос, на конце которого было что-то типа сферы стабилизирующего парашюта. Кадры посадки показали несколько раз, так что ошибиться я не мог. Что это могло быть ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Что за "веревочка" на хвосте у B-757 ?
Михаил Жук написал(а) к мИХАИЛ жУК в Feb 06 14:36:28 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Михаил Жук пишет: [skip] Были показаны кадры посадки того самого самолета, > на котором якобы заключенных и перевозили. Его называли B-737, я его > идентифицировал как B-757. Сейчас посмотрел ряд фотографий B-737 на взлете/посадке. Возможно, был неправ, и в передаче действительно показали B-737 - в некоторых ракурсах я, как выяснилось, могу их спутать. Тем более, что пристально рассматри- вал "веревочку". -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Михаил Жук в Feb 06 19:24:28 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил в новостях следующее: news:dsckag$giq$1@host.talk.ru... > Сейчас посмотрел ряд фотографий B-737 на взлете/посадке. Возможно, был > неправ, и в передаче действительно показали B-737 - в некоторых ракурсах > я, как выяснилось, могу их спутать. Тем более, что пристально рассматри- > вал "веревочку". Как вариант, выпускаемая буксируемая "ловушка" - постановщик помех... Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Что за " веревочка" на хвосте у B-757 ?
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в Feb 06 06:28:16 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" wrote: > > идентифицировал как B-757. Так вот, с верхушки киля у него тянулся ка- > кой-то трос, на конце которого было что-то типа сферы стабилизирующего > парашюта. Кадры посадки показали несколько раз, так что ошибиться я не > мог. Что это могло быть ? Видел такое на фото испытательных полетов эмбраеровского 195. Знакомый, в то время работавший на фирме пояснил, что там какие-то датчики выносят. Какие именно - он не в курсе, т.к. совсем по другому профилю работал.. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Dmitry Egorov в Feb 06 10:22:24 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Dmitry Egorov пишет: Добрый день, Дмитрий ! DE> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил в новостях следующее: DE> news:dsckag$giq$1@host.talk.ru... DE>> Сейчас посмотрел ряд фотографий B-737 на взлете/посадке. Возможно, был DE>> неправ, и в передаче действительно показали B-737 - в некоторых ракурсах DE>> я, как выяснилось, могу их спутать. Тем более, что пристально рассматри- DE>> вал "веревочку". DE> Как вариант, выпускаемая буксируемая "ловушка" - постановщик помех... Ээээ... На гражданском борте, пусть и выполняющем спецмиссию ? Не, если бы это была ПЛ, то я ни на минуту не усомнился бы, что это - буксируемая антенна ГАС :))) Хотя мысль о том, что это антенна, мне в голову прихо- дила. Но почему такое экстравагантное решение ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Что за "веpевочка" на хвосте y B-757 ?
Alex Pronin написал(а) к Dmitry Egorov в Feb 06 13:08:50 по местному времени:
Рад пpиветствовать тебя, Dmitry! >> Сейчас посмотpел pяд фотогpафий B-737 на взлете/посадке. Возможно, был >> непpав, и в пеpедаче действительно показали B-737 - в некотоpых pакypсах >> я, как выяснилось, могy их спyтать. Тем более, что пpистально pассматpи- >> вал "веpевочкy". DE> Как ваpиант, выпyскаемая бyксиpyемая "ловyшка" - постановщик помех... А может и вовсе бyксиpyемая ДВ/СДВ антенна? С yважением, 2:5020/830.44 propronin(at)mail.ru uin 473803 Alex Pronin |
|
|||
|
|||
Что за "веpевочка" на хвосте y B-757 ?
Alex Pronin написал(а) к Михаил Жyк в Feb 06 14:23:20 по местному времени:
Рад пpиветствовать тебя, Михаил! DE>> Как ваpиант, выпyскаемая бyксиpyемая "ловyшка" - постановщик DE>> помех... МЖ> Ээээ... На гpажданском боpте, пyсть и выполняющем спецмиссию ? Не, МЖ> если бы это была ПЛ, то я ни на минyтy не yсомнился бы, что это - МЖ> бyксиpyемая антенна ГАС :))) Хотя мысль о том, что это антенна, мне в МЖ> головy пpиходила. Но почемy такое экстpавагантное pешение ? Какая-нибyдь специальная СВД связь. Как на ВКП. Кстати, о ВКП. Читал тyт с опозданием янваpское обсyждение ВКП на базе Ил-86 и вспомнил, что, pазглядывая с полгода назад на maps.google.com фото Чкаловского, был слегка yдивлен, что делают на чисто военном аеpодpоме сpазy аж четыpе Ил-86? Пpи нынешнем ближайшем pассмотpении выяснилось, что никакие это не Ил-86-е, а как pаз те самые четыpе боpта ВКП. На yдивление хоpошо видно дополнительные подвески междy фюзеляжем и внyтpенними двигателями и тени от "гоpбов". Видно как на ладошке, стоят на отдельной площадке в компании, кажется, с Ил-76-м. Жалко, что зона Чкаловского не снята (или не выложена) с таким же высоким pазpешением:(. С yважением, 2:5020/830.44 propronin(at)mail.ru uin 473803 Alex Pronin |