|
|||
|
|||
Вертолет над водой
Sergey Broudkov написал(а) к All в Nov 05 23:06:04 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, All! Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не слышал), и, если да, то чем это объясняется? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Вертолет над водой
Mikhail Akopov написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 05 00:37:24 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: >Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над >поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не слышал), и, >если да, то чем это объясняется? Например, тем, что вода не жёсткая, как земля, и 5м от нижней точки вертолёта до поверхности воды в центре вертолёта может означать, что на краях поверхность чуть ли не вровень (ну, я утрирую:) с кабиной пилотов. Получаются достаточно необычные гидроаэро-эффекты, заметно искажающие управление. Ну и вода в винт попасть может - мало не покажется. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Nov 05 01:37:22 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Mikhail! You wrote to Sergey Broudkov on Sun, 27 Nov 2005 21:37:25 +0000 (UTC): >> Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над >> поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не слышал), и, >> если да, то чем это объясняется? MA> Например, тем, что вода не жёсткая, как земля, и 5м от нижней точки MA> вертолёта до поверхности воды в центре вертолёта может означать, что MA> на краях поверхность чуть ли не вровень (ну, я утрирую:) с кабиной MA> пилотов. Ну да, это понятно, хотя мне кажется, что все же не настолько. MA> Получаются достаточно необычные гидроаэро-эффекты, заметно искажающие MA> управление. А интересно, какие именно. MA> Ну и вода в винт попасть может - мало не покажется. Тогда то же самое (если не хуже) должно относиться и к песку или снегу. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 05 02:13:58 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: > >> Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над > >> поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не слышал), и, > >> если да, то чем это объясняется? > MA> Например, тем, что вода не жёсткая, как земля, и 5м от нижней точки > MA> вертолёта до поверхности воды в центре вертолёта может означать, что > MA> на краях поверхность чуть ли не вровень (ну, я утрирую:) с кабиной > MA> пилотов. > >Ну да, это понятно, хотя мне кажется, что все же не настолько. ессно :-) > MA> Получаются достаточно необычные гидроаэро-эффекты, заметно искажающие > MA> управление. >А интересно, какие именно. > MA> Ну и вода в винт попасть может - мало не покажется. >Тогда то же самое (если не хуже) должно относиться и к песку или снегу. вода прогибается такой чашей - верно? Струя от несущего винта, ударясь в чашу, не в стороны разлетается, а загибается аж вверх, вынося в винт воду. Кроме того, этот поток попадает опять в винт, и концы лопастей начинают работать в сильно возмущённом потоке. Последствия могут быть вполне печальными. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Mikhail Akopov в Nov 05 02:41:02 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Mikhail! You wrote to Sergey Broudkov on Sun, 27 Nov 2005 23:13:59 +0000 (UTC): MA> вода прогибается такой чашей - верно? Струя от несущего винта, ударясь MA> в чашу, не в стороны разлетается, а загибается аж вверх, вынося в винт MA> воду. Кроме того, этот поток попадает опять в винт, и концы лопастей MA> начинают работать в сильно возмущённом потоке. Последствия могут быть MA> вполне печальными. Ну да, какой вихрь образуется, хорошо видно при посадке на пыльную или заснеженную поверхность. Так вот я и спрашиваю, насколько существенно то, что в этом потоке находятся капли воды, а не песчинки или снежинки. Я уж не говорю о том, что засасывание песка и мелких камней в двигатель может быть более печально. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Вертолет над водой
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 05 07:26:06 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Sun Nov 27 2005 22:06, Sergey Broudkov wrote to All: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, All! SB> Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над SB> поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не слышал), и, SB> если да, то чем это объясняется? Не помню, что была за передача и по какому каналу ТВ, возможно "Вы очевидец", но запомнилось как вертолет малого класса, забугорный, завис над водой в метре во время спасательных работ и через несколько секунд сам оказался в воде. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Aleksey Tkachenko написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 05 08:07:46 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote in message news:001801c5f38d$400d9f20$0200a8c0@pas.local... > Нello, All! > > Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не > слышал), и, если да, то чем это объясняется? Ётить, неужта эта штуковина с пяти метров содиться: http://www.robinsonheli.com/r44clipperii.htm Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Вертолет над водой
Oleg Vassilyev написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 11:50:14 по местному времени:
Здpавствyй, Yuriy! 28 Ноя 05 07:26, Yuriy Arturovich Lange -> Sergey Broudkov: SB>> Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) SB>> над поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не SB>> слышал), и, если да, то чем это объясняется? YL> Не помню, что была за передача и по какому каналу ТВ, возможно "Вы YL> очевидец", но запомнилось как вертолет малого класса, забугорный, YL> завис над водой в метре во время спасательных работ и через несколько YL> секунд сам оказался в воде. может, над водой вихpи Жуковского заканчивают pаботу, а аpхимедового объема у веpтолета недостаточно, да и вспененная вода по иному деpжит свою повеpхность.. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Вертолет над водой
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Oleg Vassilyev в Nov 05 09:52:48 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Mon Nov 28 2005 10:50, Oleg Vassilyev wrote to Yuriy Arturovich Lange: OV> Здpавствyй, Yuriy! OV> 28 Ноя 05 07:26, Yuriy Arturovich Lange -> Sergey Broudkov: SB>>> Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) SB>>> над поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не SB>>> слышал), и, если да, то чем это объясняется? YL>> Не помню, что была за передача и по какому каналу ТВ, возможно "Вы YL>> очевидец", но запомнилось как вертолет малого класса, забугорный, YL>> завис над водой в метре во время спасательных работ и через несколько YL>> секунд сам оказался в воде. OV> может, над водой вихpи Жуковского заканчивают pаботу, а аpхимедового OV> объема у веpтолета недостаточно, да и вспененная вода по иному деpжит OV> свою повеpхность.. Самое интересное, что дело происходило около берега и никаких возмущений воды небыло видно. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Mikhail Akopov в Nov 05 12:14:28 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Mikhail Akopov пишет: Привет, тезка ! MA> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: MA>>Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над MA>>поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не слышал), и, MA>>если да, то чем это объясняется? MA> Например, тем, что вода не жёсткая, как земля, и 5м от нижней точки MA> вертолёта до поверхности воды в центре вертолёта может означать, что MA> на краях поверхность чуть ли не вровень (ну, я утрирую:) с кабиной MA> пилотов. MA> Получаются достаточно необычные гидроаэро-эффекты, заметно искажающие MA> управление. Ну и вода в винт попасть может - мало не покажется. Хм... Интересно... А как же машины типа Ми-14 садятся/взлетают на/с воды ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |