|
|||
|
|||
откуда взялся патрон 9*18
Vadim Makarov написал(а) к All в Aug 13 22:17:58 по местному времени:
Привет, All! Сабж, однако. Для его появления, насколько я понимаю, должны были быть какие-то очень веские причины. Он, как я понял, слабее, чем 919 и даже чем 7,6225. Зачем он понадобился Советской Армии и Милиции? С наилучшими пожеланиями, Vadim. --- - человек создан чтобы жить долго и счастливо |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Aug 13 00:39:34 по местному времени:
Привет, Vadim! 30 Авг 13 22:17, ты писал(а) All: VM> Сабж, однако. "Патрон 9х18 ПМ разработан Б.В. Семиным. При проектировании патрона за основу была взята гильза от патрона ТТ 7,62х25 мм, <обрезанная> на уровне 18 мм от донца. Такое решение позволило, с одной стороны, использовать станочное и измерительное оборудование для патронов ТТ, а с другой - исключило возможность использования новых патронов для советского оружия, оставшегося после войны на руках у населения." VM> Для его появления, насколько я понимаю, должны были быть какие-то VM> очень веские причины. Он, как я понял, слабее, чем 9*19 и даже чем VM> 7,62*25. Зачем он понадобился Советской Армии и Милиции? Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Aug 13 13:31:12 по местному времени:
Привет, Yurik! 31 авг 13 00:39, Yurik Suvorov -> Vadim Makarov в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5020/540.36+52210438: VM>> Сабж, однако. YS> "Патрон 9х18 ПМ разработан Б.В. Семиным. При проектировании патрона за YS> основу была взята гильза от патрона ТТ 7,62х25 мм, <обрезанная> на YS> уровне 18 мм от донца. Такое решение позволило, с одной стороны, YS> использовать станочное и измерительное оборудование для патронов ТТ, а YS> с другой - исключило возможность использования новых патронов для YS> советского оружия, оставшегося после войны на руках у населения." Для советского.... А вместо 9*19 они подходят? К немецкому? С наилучшими пожеланиями, Vadim. --- - человек создан чтобы жить долго и счастливо |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Aug 13 23:28:18 по местному времени:
Привет, Vadim! 31 Авг 13 13:31, ты писал(а) мне: VM>>> Сабж, однако. YS>> "Патрон 9х18 ПМ разработан Б.В. Семиным. При проектировании YS>> патрона за основу была взята гильза от патрона ТТ 7,62х25 мм, YS>> <обрезанная> на уровне 18 мм от донца. Такое решение позволило, с YS>> одной стороны, использовать станочное и измерительное YS>> оборудование для патронов ТТ, а с другой - исключило возможность YS>> использования новых патронов для советского оружия, оставшегося YS>> после войны на руках у населения." VM> Для советского.... А вместо 9*19 они подходят? К немецкому? Нет (С) Фарид. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: откуда взялся патрон 9*18
Konstantin Boydalo написал(а) к Vadim Makarov в Sep 13 21:19:36 по местному времени:
Доброго здравия, Vadim! В ответ на Ваше письмо <Суббота 31 Августа 2013> Vadim Makarov пишу Yurik Suvorov YS>> "Патрон 9х18 ПМ разработан Б.В. Семиным. При проектировании YS>> патрона за основу была взята гильза от патрона ТТ 7,62х25 мм, YS>> <обрезанная> на уровне 18 мм от донца. Такое решение позволило, с YS>> одной стороны, использовать станочное и измерительное YS>> оборудование для патронов ТТ, а с другой - исключило возможность YS>> использования новых патронов для советского оружия, оставшегося YS>> после войны на руках у населения." VM> Для советского.... А вместо 9*19 они подходят? К немецкому? Нет, прицип удержания гильзы в патроннике разный да и калибр вобщем то разный, если наш по западному считать то он не 9 мм будет, а 9,2 мм К Вашим услугам Konstantin. Russia. Saint-Petersburg. >>> Q u i s c u s t o d i e t i p s o s c u s t o d e s <<< --- FIDO forever!!! |