|
|||
|
|||
Стрельба из пистолета
Denis Chernayev написал(а) к All в Oct 08 19:58:18 по местному времени:
Приветствую, All! А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих фильмах с сабжем бандиты (преимущественно) часто располагают пистоль горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? Или понты? Regards, Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Стрельба из пистолета
Makc K Petrov написал(а) к Denis Chernayev в Oct 08 22:30:34 по местному времени:
Вижу тебя как наяву, Denis! (09 октября 2008), Denis Chernayev (2:5030/830.57) писал All о: Стрельба из пистолета DC> А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих фильмах с DC> сабжем бандиты (преимущественно) часто располагают пистоль DC> горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? DC> Или понты? Понты. Нигга'з'ган. Погугли "стрельба по-либерийски" - там и из АК стреляют заковыристо. Makc "K-113" ... Каждая свинья должна постpоить хлев, выpастить поpосенка и посадить дуб. --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: http://k-113.no-ip.org:81/weapons |
|
|||
|
|||
Стрельба из пистолета
abrasha shapirus написал(а) к Denis Chernayev в Oct 08 03:29:26 по местному времени:
, 09 Окт 08, Denis Chernayev --> All DC> А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих фильмах с DC> сабжем бандиты (преимущественно) часто располагают пистоль DC> горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? DC> Или понты? ну когда вертикально, то он вверх будет стрелять. а если нужно прямо выстрелить? тогда, понятно, надо горизонтально держать. шапирус. --- np: kohb ocebu4.mp3 |
|
|||
|
|||
Стрельба из пистолета
abrasha shapirus написал(а) к Denis Chernayev в Oct 08 03:30:30 по местному времени:
, 10 Окт 08, abrasha shapirus --> Denis Chernayev DC>> А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих DC>> фильмах с сабжем бандиты (преимущественно) часто располагают DC>> пистоль горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее DC>> стреляется? Или понты? as> ну когда вертикально, то он вверх будет стрелять. as> а если нужно прямо выстрелить? тогда, понятно, надо горизонтально as> держать. а, дошел смысл вопроса наконец :) судя по всему, при отдаче увод пистолета с линии прицеливания меньше в силу конструции руки. мне так кажется. при традиционном удержании увод будет вверх, а при киношном -- назад в сторону стрелка по линии прицеливания. впрочем, там о прицеливании как таковом вряд ли может идти речь. послушаем, впрочем, что скажут пробовавшие. шапирус. --- np: kohb ocebu4.mp3 |
|
|||
|
|||
Стрельба из пистолета
Denis Chernayev написал(а) к Makc K Petrov в Oct 08 05:28:16 по местному времени:
Приветствую, Makc! 09 Окт 08 21:30, Makc K Petrov -> Denis Chernayev: DC>> А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих фильмах с DC>> сабжем бандиты (преимущественно) часто располагают пистоль DC>> горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? DC>> Или понты? MP> Понты. Нигга'з'ган. Ага, понятно, так и думал MP> Погугли "стрельба по-либерийски" - там и из АК стреляют заковыристо. Видел эти. Забавные обезьянки :-) Regards, Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Re: Стрельба из пистолета
Sergey Sikharulidze написал(а) к Denis Chernayev в Oct 08 08:18:08 по местному времени:
Привет Denis! 09 Окт 08 19:58, Denis Chernayev -> All: DC> А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих фильмах с DC> сабжем бандиты (преимущественно) часто располагают пистоль DC> горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? DC> Или понты? Понты. Некоторые (в кино) вообще держат пистолет под углом 45 градусов к горизонту. Круто, типа. Ну дык ясен пень - им то на самом деле не стрелять ;-) Завал оружия при стрельбе всегда вреден, т.к. линия прицеливания каналу ствола не параллельна и пуля будет брошена в сторону от точки прицеливания. Есть, правда, мнение, что таким образом можно брать упреждение при стрельбе по бегущей фигуре. У Потапова читал. Народ к Потапову относится неоднозначно, но, имхо, рациональное зерно в таком способе есть. Только мало кому он нужен щас настолько, чтобы реально его отрабатывать. Конечно, если ты владеешь интуитивной стрельбой а ля "Эквилибриум", то пофиг, как ты его держишь. Только вот я таких не видел. Даже прктические стрелки (спорт такой есть) стреляют более-менее классическим образом. Интуитивная стрельба бывает тоже разная, например при отработанном положении оружия наведение корпусом. Имхо, отработать стрельбу из произвольного положения можно, но только для дистанций метра полтора-два-три, а оно мало кому нужно. Скорее всего оно нужно обывателям для обороны на дому, но они-то как раз такой возможности не имеют. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Denis Chernayev в Oct 08 11:55:40 по местному времени:
Привет Denis! Как то 09 Oct 08,в 19:58, Denis Chernayev писал(а) к All: DC> А расскажите мне, полному чайнику в эхотаге, накой во многих фильмах с сабжем DC> бандиты (преимущественно) часто располагают пистоль горизонтально, а не DC> вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? Или понты? Определенный смысл в таком удержании есть - на ряде моделей пистолетов, стык кожуха затвора и рамы - четко различимая прямая линия. То есть, на тех расстояниях когда так тычут пистолетом в кого либо - прицелится визуально по линии банально проще, а ошибка вертикального прицеливания (выше-ниже) несущественна. Второй момент - такой хват есть элемент "интуитивной стрельбы", то есть - вот прямо на месте ткни указательным пальцем в сторону предмета на который смотришь, на удалении 3-4 метра - покажешь достаточно точно, это фича такая у человека. При этом - кисть руки расположена горизонтально, а не вертикально. Но в целом как правило это понты, т.к. наработка привычке к стрельбе при таком хвате - дело все-же нудное, да и сама стрельба в таком положении несколько затруднена. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Камикадзе роты иностранного караула. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Makc K Petrov в Oct 08 12:00:52 по местному времени:
Привет Makc! Как то 09 Oct 08,в 22:30, Makc K Petrov писал(а) к Denis Chernayev: DC>> горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? DC>> Или понты? MP> MP> Понты. Нигга'з'ган. Погугли "стрельба по-либерийски" - там и из АК MP> стреляют заковыристо. Да, меня всегда удивляло - типа беспорядки, стрельба некислая и всего 2-3 трупа. Потом я посмотрел КАК эти ребята стреляют, тихо охренел и больше не удивлялся. Кстати, у кого-то в ЖЖ был замечательный проезд по этому поводу, с фотографиями и личным мнением автора заметки. Я тогда ржал как умалишенный. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Я люблю секс. А он меня нет. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
Стpельба из пистолета
Egor Ryabkov написал(а) к Denis Chernayev в Oct 08 09:48:08 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Denis Chernayev! DC> сабжем бандиты (пpеимущественно) часто pасполагают пистоль DC> гоpизонтально, а не веpтикально? Им так удобней? Точнее стpеляется? Или DC> понты? Сам понимаешь, тpаектоpия у пули баллистическая - по дуге, вот они пистолет на бок и кладут, чтобы стpелять за угол. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2008 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Стрельба из пистолета
Sergey Zalesskiy написал(а) к Makc K Petrov в Oct 08 10:51:04 по местному времени:
Приветствую, Makc! Четверг 09 Октября 2008 (22:30:35). Сижу, медитирую, а тут Makc K Petrov (2:5022/49) решил письмом порадовать: DC>> горизонтально, а не вертикально? Им так удобней? Точнее стреляется? DC>> Или понты? MP> MP> Понты. Нигга'з'ган. Погугли "стрельба по-либерийски" - там и из АК MP> стреляют заковыристо. 9 из 10 держащих таким образом оружие в фильмах - черные товарищи бандитско-хулиганского типа. А они, как известно, понты любят до безобразия. Да и Либерия - государство в Западной Африке. ИМХО увод ствола вверх компенсируется легче и интуитивнее чем вбок, хоть руке и удобнее держивать рукоятку "по-либерийски". Всего хорошего, Makc. --- - Лэтит наш орел! Какую смэну воспитал... Э! Кацо! Нэ туда. (с) В. Шторм |