|
|||
|
|||
Пружина от МР-512 в ИЖ-61
Artem Efremenko написал(а) к All в Feb 06 18:30:58 по местному времени:
From: "Artem Efremenko" <weda@sura.ru> Здравствуйте! Есть у меня пневматическая винтовка ИЖ-61. Подсела пружина. Т.к. всё равно пружину менять надо и винтовку придется разбирать хочу поставить пружину помощнее. Читал, что можно поставить от МР-512. Купил ее в нашем оружейном. Так вот. Подскажите, пожалуйста, как эту пружину подготовить. Нужно ли отрезать витки? Если нужно, то сколько? И вообще, какие могут быть проблемы при замене? Артем. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Пружина от МР-512 в ИЖ-61
Misha Mutul\' написал(а) к Artem Efremenko в Feb 06 10:21:22 по местному времени:
Нello Artem ! 01 Feb 06 , 18:30 ,Artem Efremenko wrote to All ,I said: AE> Есть у меня пневматическая винтовка ИЖ-61. Подсела пружина. Т.к. всё AE> равно пружину менять надо и винтовку придется разбирать хочу поставить AE> пружину помощнее. Читал, что можно поставить от МР-512. Купил ее в AE> нашем оружейном. Так вот. Подскажите, пожалуйста, как эту пружину AE> подготовить. Нужно ли отрезать витки? Если нужно, то сколько? И AE> вообще, какие могут быть проблемы при замене? 1. Сосчитай витки и толщину проволоки у твоей пружины. 2. Умнож. Получается длина сжатой пружины. 3. берем пружину от МР512, меряем толщину проволоки, делим длину сжатой 61 пружины на толщину проволоки от 512, имеем количество возможных витков пружины от 512. Лишние отпиливаем, пружину вставляем. ЗЫ: Я, конечно, мог бы дать УРЛ, но инета халявного нету и искать дольше. На любом сайте по апгрейду ежа61 есть уже готовое описание, сколько и как отрубать. Bye! [МТС - ВРАГИ!] ... E-mail: gluck0000@newmail.ru --- There's a World down under... |
|
|||
|
|||
Artem Efremenko написал(а) к Misha Mutul\' в Feb 06 12:51:16 по местному времени:
From: "Artem Efremenko" <weda@sura.ru> "Misha Mutul'" <Misha.Mutul\'@p30.f46.n5079.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1138876138@p30.f46.n5079.z2.ftn... > Нello Artem ! > > 01 Feb 06 , 18:30 ,Artem Efremenko wrote to All ,I said: > AE> Есть у меня пневматическая винтовка ИЖ-61. Подсела пружина. Т.к. всё > AE> равно пружину менять надо и винтовку придется разбирать хочу поставить > AE> пружину помощнее. Читал, что можно поставить от МР-512. Купил ее в > AE> нашем оружейном. Так вот. Подскажите, пожалуйста, как эту пружину > AE> подготовить. Нужно ли отрезать витки? Если нужно, то сколько? И > AE> вообще, какие могут быть проблемы при замене? > 1. Сосчитай витки и толщину проволоки у твоей пружины. > 2. Умнож. Получается длина сжатой пружины. > 3. берем пружину от МР512, меряем толщину проволоки, делим длину сжатой 61 > пружины на толщину проволоки от 512, имеем количество возможных витков пружины > от 512. Лишние отпиливаем, пружину вставляем. > > ЗЫ: Я, конечно, мог бы дать УРЛ, но инета халявного нету и искать дольше. На > любом сайте по апгрейду ежа61 есть уже готовое описание, сколько и как > отрубать. Спасибо большое! Вчера всю ночь читал про апгрейд ИЖ-61 :) получается, я купил не ту пружину.. яж не видел какая в мр512 стоит,что в магазине дали, то и купил. Короче витков у нее столько же, но расстояние между витками больше, поэтому кажется длиннее. Артем. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dimon Trigger написал(а) к Artem Efremenko в Feb 06 13:58:18 по местному времени:
From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> Это по ходу не глюк,Artem Efremenko Thu Feb 02 2006 11:51, Artem Efremenko wrote to Misha Mutul': AE> From: "Artem Efremenko" <weda@sura.ru> AE> "Misha Mutul'" <Misha.Mutul\'@p30.f46.n5079.z2.fidonet.org> AE> сообщил/сообщила AE> в новостях следующее: news:1138876138@p30.f46.n5079.z2.ftn... >> Нello Artem ! >> >> 01 Feb 06 , 18:30 ,Artem Efremenko wrote to All ,I said: >> AE> Есть у меня пневматическая винтовка ИЖ-61. Подсела пружина. Т.к. всё >> AE> равно пружину менять надо и винтовку придется разбирать хочу AE> поставить >> AE> пружину помощнее. Читал, что можно поставить от МР-512. Купил ее в >> AE> нашем оружейном. Так вот. Подскажите, пожалуйста, как эту пружину >> AE> подготовить. Нужно ли отрезать витки? Если нужно, то сколько? И >> AE> вообще, какие могут быть проблемы при замене? >> 1. Сосчитай витки и толщину проволоки у твоей пружины. >> 2. Умнож. Получается длина сжатой пружины. >> 3. берем пружину от МР512, меряем толщину проволоки, делим длину сжатой 61 >> пружины на толщину проволоки от 512, имеем количество возможных витков AE> пружины >> от 512. Лишние отпиливаем, пружину вставляем. >> >> ЗЫ: Я, конечно, мог бы дать УРЛ, но инета халявного нету и искать дольше. AE> На >> любом сайте по апгрейду ежа61 есть уже готовое описание, сколько и как >> отрубать. AE> Спасибо большое! Вчера всю ночь читал про апгрейд ИЖ-61 :) получается, я AE> купил не ту пружину.. яж не видел какая в мр512 стоит,что в магазине AE> дали, AE> то и купил. Короче витков у нее столько же, но расстояние между витками AE> больше, поэтому кажется длиннее. здаёццо мне тебе дали родную пружину от Иж, тока твоя уже чуть подустала - вот и кажеццо что расстояние больше. от пружины МР512 надо отрезать 5,5 - 6 витка. 5 точно мало - я таких пружин уже штуки три поменя в своём йожике - 5 мало всегда - не закрывалось оно :) 6 самый раз. надо что бы при сжатой пружине хоть какое-то расстояние было меж витками. Dimon Trigger --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Artem Efremenko написал(а) к Dimon Trigger в Feb 06 20:19:10 по местному времени:
From: "Artem Efremenko" <weda@sura.ru> "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:drsojs$ffj$86188@www.fido-online.com... > AE> Спасибо большое! Вчера всю ночь читал про апгрейд ИЖ-61 :) получается, я > AE> купил не ту пружину.. яж не видел какая в мр512 стоит,что в магазине > AE> дали, > AE> то и купил. Короче витков у нее столько же, но расстояние между витками > AE> больше, поэтому кажется длиннее. > > здаёццо мне тебе дали родную пружину от Иж, тока твоя уже чуть подустала - > вот и кажеццо что расстояние больше. от пружины МР512 надо отрезать 5,5 - 6 > витка. 5 точно мало - я таких пружин уже штуки три поменя в своём йожике - 5 > мало всегда - не закрывалось оно :) > 6 самый раз. надо что бы при сжатой пружине хоть какое-то расстояние было меж > витками. > Не, родная новая у меня была в комплекте и я с ней сравнивал. Ту, которую купил см на 3 длиннее новой ижевской. Точно сказать не могу т.к. поставил её уже. Вчера сначала поставил новую из комплекта, а сегодня решил попробовать поставить ту, которую купил. Мощность подросла(по пробивной способности оцениваю) и отрезать ничего не надо было, пока нормально всё :)) Кстати, во второй раз замена прошла гораздо быстрее :) а сколько всего витков в мр512 пружине? чтобы в следующий раз в магазине посчитать. отрезать 6 значит надо, спасибо! Артем. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Misha Mutul\' написал(а) к Artem Efremenko в Feb 06 18:56:06 по местному времени:
Нello Artem ! 02 Feb 06 , 12:51 ,Artem Efremenko wrote to Misha Mutul' ,I said: >> любом сайте по апгрейду ежа61 есть уже готовое описание, сколько и >> как отрубать. AE> Спасибо большое! Вчера всю ночь читал про апгрейд ИЖ-61 :) AE> получается, я купил не ту пружину.. яж не видел какая в мр512 AE> стоит,что в магазине дали, то и купил. Короче витков у нее столько AE> же, но расстояние между витками больше, поэтому кажется длиннее. 61 пружину чтоли продали? Bye! [МТС - ВРАГИ!] ... E-mail: gluck0000@newmail.ru --- There's a World down under... |
|
|||
|
|||
[+] Пружина от МР-512 в ИЖ-61
Moderator of RU.WEAPON написал(а) к Dimon Trigger в Feb 06 15:23:52 по местному времени:
Пламенный шалом, Dimon! 02 Feb 06 13:58, Dimon Trigger wrote to Artem Efremenko: [+] Регулярный оверквотинг. DT> From: "Dimon Trigger" <rda@utico.com.ua> DT> Это по ходу не глюк,Artem Efremenko DT> Thu Feb 02 2006 11:51, Artem Efremenko wrote to Misha Mutul': AE>> From: "Artem Efremenko" <weda@sura.ru> AE>> "Misha Mutul'" <Misha.Mutul\'@p30.f46.n5079.z2.fidonet.org> AE>> сообщил/сообщила AE>> в новостях следующее: news:1138876138@p30.f46.n5079.z2.ftn... >>> Нello Artem ! >>> >>> 01 Feb 06 , 18:30 ,Artem Efremenko wrote to All ,I said: >>> AE> Есть у меня пневматическая винтовка ИЖ-61. Подсела пружина. >>> AE> Т.к. всё равно пружину менять надо и винтовку придется >>> AE> разбирать хочу AE>> поставить >>> AE> пружину помощнее. Читал, что можно поставить от МР-512. Купил >>> AE> ее в нашем оружейном. Так вот. Подскажите, пожалуйста, как >>> AE> эту пружину подготовить. Нужно ли отрезать витки? Если нужно, >>> AE> то сколько? И вообще, какие могут быть проблемы при замене? >>> 1. Сосчитай витки и толщину проволоки у твоей пружины. >>> 2. Умнож. Получается длина сжатой пружины. >>> 3. берем пружину от МР512, меряем толщину проволоки, делим длину >>> сжатой 61 пружины на толщину проволоки от 512, имеем количество >>> возможных витков AE>> пружины >>> от 512. Лишние отпиливаем, пружину вставляем. >>> >>> ЗЫ: Я, конечно, мог бы дать УРЛ, но инета халявного нету и искать >>> дольше. AE>> На >>> любом сайте по апгрейду ежа61 есть уже готовое описание, сколько и >>> как отрубать. AE>> Спасибо большое! Вчера всю ночь читал про апгрейд ИЖ-61 :) AE>> получается, я купил не ту пружину.. яж не видел какая в мр512 AE>> стоит,что в магазине дали, то и купил. Короче витков у нее AE>> столько же, но расстояние между витками больше, поэтому кажется AE>> длиннее. DT> здаёццо мне тебе дали родную пружину от Иж, тока твоя уже чуть DT> подустала - вот и кажеццо что расстояние больше. от пружины МР512 надо DT> отрезать 5,5 - 6 витка. 5 точно мало - я таких пружин уже штуки три DT> поменя в своём йожике - 5 мало всегда - не закрывалось оно :) 6 самый DT> раз. надо что бы при сжатой пружине хоть какое-то расстояние было меж DT> витками. DT> Dimon Trigger DT> --- ifmail v.2.15dev5.3 DT> * Origin: FidoNet Online - http://www.fido-online.com (2:5020/400) Леhитраот, Moderator mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Makc K Petrov написал(а) к Artem Efremenko в Feb 06 11:50:04 по местному времени:
Здравствуй, Artem! Однажды (02 февраля 2006 20:19), Artem Efremenko писал Dimon Trigger о Re: Пружина от МР-512 в ИЖ-61: AE> сегодня решил попробовать поставить ту, которую купил. Мощность AE> подросла(по пробивной способности оцениваю) и отрезать ничего не надо AE> было, пока нормально всё :)) Кстати, во второй раз замена прошла AE> гораздо быстрее :) а сколько всего витков в мр512 пружине? чтобы в AE> следующий раз в магазине посчитать. отрезать 6 значит надо, спасибо! Надо не витки считать, а толщину проволоки мерить. Должно быть 2.8мм. А если 2.5, или того хуже 2.3 - то не брать. Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: http://node.ginf.ru/weapon |
|
|||
|
|||
Oleg Groskow написал(а) к Artem Efremenko в Feb 06 00:05:48 по местному времени:
Нello, Artem! Wednesday February 06 2002 18:30, Artem Efremenko wrote to All: AE> подготовить. Нужно ли отрезать витки? Если нужно, то сколько? И AE> вообще, какие могут быть проблемы при замене? Я pезал 5 или 6 витков. Пpоблем пpи установке в 60ку нет. Получишь +10мысы. Я вот тепеpь все думаю, как необpезанную запихать. Задник точить? Что там точить то? Паpу милиметpов. Кто как pешал пpоблему? С уважением, Oleg. [ZX][AirGun][CrowKiller] --- GoldED+/386 1.1.4.5 |
|
|||
|
|||
Makc K Petrov написал(а) к Oleg Groskow в Feb 06 09:44:46 по местному времени:
Здравствуй, Oleg! Однажды (10 февраля 2006 00:05), Oleg Groskow писал Artem Efremenko о Пружина от МР-512 в ИЖ-61: AE>> подготовить. Нужно ли отрезать витки? Если нужно, то сколько? И AE>> вообще, какие могут быть проблемы при замене? OG> Я pезал 5 или 6 витков. Пpоблем пpи установке в 60ку нет. Получишь OG> +10мысы. OG> Я вот тепеpь все думаю, как необpезанную запихать. Задник точить? Что OG> там точить то? Паpу милиметpов. Кто как pешал пpоблему? Никак. Только полной заменой задника и шатуна. Но тогда уж лучше подумать о газовой пружине, или даже другом цилиндре... Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov --- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: http://node.ginf.ru/weapon |