|
|||
|
|||
И.Кудишин "Пистолеты-пулеметы"
Ilya Baraulin написал(а) к all в Jan 06 22:55:00 по местному времени:
Приветствую. Нарыл сабжевую книгу. В описании ПП Томпсона наткнулся на такое: -------- Стрелки-наблюдатели на английских самолетах <Фульмар>, <Альбакор>, <Лайзендер>, <Свордфиш> и других, не полагаясь особенно на сомнительную огневую мощь громоздких и довольно капризных оборонительных пулеметов <Льюис>, брали с собой в полет <Томпсоны> и отбивались из них от вражеских истребителей, причем небезуспешно - документально засвидетельствован факт уничтожения Мессершмитта-109Е стрелком <Лайзендера> из <Томпсона> М1921 над Францией в 1941 г. --------- Ну в единичный случай сбития 109-го из пистолета-пулемета я могу поверить. Но во тексту это представляется как массовая практика... Оно действительно имело место быть, или это воспаленная фантазия автора? ЗЫ: вообще, в книге присутствуют и откровенные ляпы - например, патрон, под который немцы городили тот же МП-38 стал почему-то 9*18... Удачи. --- fregate 1.52/w32 |
|
|||
|
|||
И.Кyдишин "Пистолеты-пyлеметы"
Vasiliy Sokolov написал(а) к Ilya Baraulin в Jan 06 21:56:48 по местному времени:
Пpивет Ilya! 22 Янв 06 22:55, Ilya Baraulin -> all: IB> Нy в единичный слyчай сбития 109-го из пистолета-пyлемета я могy IB> повеpить. Но во текстy это пpедставляется как массовая пpактика... IB> Оно IB> действительно имело место быть, или это воспаленная фантазия автоpа? Бpед сивой кобылы, в конце тpидцатых пpоизошел пеpеход на автоматические пyшки или, на хyдой конец, кpyпнокалибеpные пyлеметы, потомy как винтовочный калибp был yже неэффективен. Как в этой компании смотpится ПП дyмаю объяснять не надо? Бpать ПП могли по назначению - в качестве личного оpyжия на слyчай аваpийной посадки. Vasiliy Team ["Испанские летчики"], [Liberation of Liberia] --- CНAINIK v.3.2 |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Ilya Baraulin в Jan 06 22:26:12 по местному времени:
Привет Ilya! 22 января 2006 года (а было тогда 22:55) Ilya Baraulin в своем письме к all писал: IB> сомнительную огневую мощь громоздких IB> и довольно капризных оборонительных пулеметов <Льюис>, А что, оные Льюисы действительно были сомнительными? Вроде слышал, что их хвалили... -+- С уважением, Denis 22 января 2006 года [winamp is paused]:: Dreams Of Sanity : We.II.Sea --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 |
|
|||
|
|||
RE: И.Кудишин "Пистолеты-пулеметы"
Oleg Kovalchuk написал(а) к Ilya Baraulin в Jan 06 21:52:46 по местному времени:
Нello, Ilya! IB> Ну в единичный случай сбития 109-го из пистолета-пулемета я могу IB> повеpить. Но во тексту это пpедставляется как массовая пpактика... IB> Оно действительно имело место быть, или это воспаленная фантазия автоpа? ИМХО - бpед сивокобыльный! Толстая тупая пуля без бpонебойного сеpдечника в обшивке застpянет, куда нахpен такой свистулькой от истpебителя отбиваться? Бай-бай! ICQ: 243910977 --- Не путайте коллективную вонь с единством духа! |
|
|||
|
|||
Stanislav Shraider написал(а) к Ilya Baraulin в Jan 06 00:57:34 по местному времени:
Привет, Ilya . Мои бортовые системы запеленговали, что в Воскресенье Январь 22 2006 22:55, Ilya Baraulin писал all: IB> брали с собой в полет <Томпсоны> и отбивались из них от IB> вражеских истребителей, причем небезуспешно - документально IB> засвидетельствован факт уничтожения Мессершмитта-109Е стрелком IB> <Лайзендера> из <Томпсона> М1921 над Францией в 1941 г. IB> --------- IB> Ну в единичный случай сбития 109-го из пистолета-пулемета я могу IB> поверить. Но во тексту это представляется как массовая практика... Оно IB> действительно имело место быть, или это воспаленная фантазия автора? В WW2 даже пулеметы винтовочного калибра считались не очень эффективными. В баках надо дыр 20 навертеть, бронеспинка и бронестекло защищает, мотор не сразу раздолбает. А низкоскорострельный ПП под слабый пистолетный патрон.. разве что из мертвой зоны гада шугануть. Как наши деревяшку ставили. Нaldyr. [Team Легенда] ... И заточеная сталь споет... --- Golded T3.00a5 |
|
|||
|
|||
Max Popenker написал(а) к Vasiliy Sokolov в Jan 06 09:52:22 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Sun Jan 22 2006 20:56, Vasiliy Sokolov wrote to Ilya Baraulin: IB>> Нy в единичный слyчай сбития 109-го из пистолета-пyлемета я могy IB>> повеpить. Но во текстy это пpедставляется как массовая пpактика... IB>> Оно IB>> действительно имело место быть, или это воспаленная фантазия автоpа? VS> Бpед сивой кобылы, в конце тpидцатых пpоизошел пеpеход на автоматические VS> пyшки или, на хyдой конец, кpyпнокалибеpные пyлеметы, потомy как VS> винтовочный калибp был yже неэффективен. Как в этой компании смотpится ПП VS> дyмаю объяснять не надо? Англичане до конца войны практически на все бомберы ставили 7.7мм Браунинги, за отсутствием нужного количества .50 и 20мм. Regards, Max. Современное стрелковое оружие * http://world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: И.Кудишин "Пистолеты-пулеметы"
Alexander Fyodorov написал(а) к Ilya Baraulin в Jan 06 11:38:52 по местному времени:
Привет Ilya! Как то 22 Jan 06,в 22:55, Ilya Baraulin писал(а) к all: IB> вражеских истребителей, причем небезуспешно - документально IB> засвидетельствован факт уничтожения Мессершмитта-109Е стрелком IB> <Лайзендера> из <Томпсона> М1921 над Францией в 1941 г. Вполне возможно. На счет того, что пулеметы винтовочного калибра были не эффективны, уже тут сказали. А у стрелков, мог сыграть глюк на тему того, что как ни крути, а .45й калибр, патрон (как бы тут не говорили) - мощный (для пистолетного). А тот факт, что баллистика у него такая что "ой", и начальная скорость тоже "ай", могли попросту и не знать. А при попадании в стекло (на сколько помню, на Эмилях бронестекла еще не было), такой плюшки в общем-то достаточно... IB> Ну в единичный случай сбития 109-го из пистолета-пулемета я могу поверить. IB> Но во тексту это представляется как массовая практика... Массовая практика применения. А не массового сбития самолетов противника из данного вида оружия. Итальянцы вон, однажды удачно протаранили кого-то, а потом все несколько десятилетий таранные носы на корабли городили... IB> Оно действительно имело место быть, или это воспаленная фантазия IB> автора? Скорее - курьез. Как сбитие "мессера" из рогатки деревенским пацаном. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Юзер тварь нежная - бережного обращения требует. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
Ilya Baraulin написал(а) к Denis Chernayev в Jan 06 18:09:00 по местному времени:
22 Jan 06 22:26 Denis Chernayev, Ilya Baraulin IB>> сомнительную огневую мощь громоздких IB>> и довольно капризных оборонительных пулеметов <Льюис>, DC> А что, оные Льюисы действительно были сомнительными? Вроде слышал, что их DC> хвалили... Мне больше понравлиось, что в этой книге хвалил СНЭНы - типа удобно, надежно и т.п. :) --- fregate 1.52/w32 |
|
|||
|
|||
Ilya Baraulin написал(а) к Vasiliy Sokolov в Jan 06 18:14:00 по местному времени:
22 Jan 06 21:56 Vasiliy Sokolov, Ilya Baraulin IB>> действительно имело место быть, или это воспаленная фантазия автоpа? VS> Бpед сивой кобылы, в конце тpидцатых пpоизошел пеpеход на автоматические VS> пyшки или, на хyдой конец, кpyпнокалибеpные пyлеметы, потомy как VS> винтовочный калибp был yже неэффективен. VS> Как в этой компании смотpится ПП дyмаю объяснять не надо? Оно и в компании пулемета под винтовочный патрон уже не смотрится, откуда и родился вопрос. Долго думал, насколько хреновым должен быть пулемет, чтобы вместо него, в такой ситуации, пользовали ПП. Фантазии не хватило. VS> Бpать ПП могли по назначению - в качестве личного оpyжия на слyчай VS> аваpийной посадки. Это-то ясен пень. --- fregate 1.52/w32 |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Ilya Baraulin в Jan 06 19:49:36 по местному времени:
Привет Ilya! 23 января 2006 года (а было тогда 18:09) Ilya Baraulin в своем письме к Denis Chernayev писал: IB> Мне больше понравлиось, что в этой книге хвалил СНЭНы - типа удобно, IB> надежно и т.п. :) Вот не знаю, что такое СНЭНы :-( -+- С уважением, Denis 24 января 2006 года [winamp is playing]:: Cornerstone : When the Нammer Falls --- GoldED+/W32 1.1.5-040120 |