|
|||
|
|||
Наган
Alexander Fyodorov написал(а) к All в Jul 05 20:25:48 по местному времени:
Привет All! Подержал в руках "Наган". Если совсем откровенно - это был "Наганыч", резинострел. Какой г....н додумался уродовать антикварные вещи? Им что, ПМов не хватает для переделки? В барабане такая охрененная проточка, что от хваленой нагановской обтюрации и следа не остается. Между барабаном и конусом ствола зазор миллиметра три минимум, если не больше, при этом вырез этот неравномерный, сифонить будет всюду, кроме верхней (по отношению к рабочей каморе) части градусов на 100. В ствол забит лейнер, сужающийся к дульной части миллиметров до шести. Во всяком случае мне так показалось. Каморы барабана рассверлены под 9мм травматик, внутри барабана имеется упор, что б гильза в него упиралась. Возможно, что в комплект револьвера входят держатели для безрантовых гильз, я не спрашивал. Вообще, общее состояние револьвера - "лежал на складе хранения все время". Револьвер 1936-го года выпуска, а выглядит как нулевый. Общее качество изготовления - без изысков, но все-же заметно аккуратнее "Винтовки Мосина обр. 1891/30" выпуска 1942-го года, что мне доводилось держать, и ППШ выпуска 1943-го. Но - почему-то показалось грубее, чем ППШ выпуска 1944-го года. Последний я правда в руках крутил очень давно, более пятнадцати лет назад, но опять таки - имея тогда возможность одномоментно сравнить АКМ и ППШ сильной разницы в качестве отделки и изготовления как-то не заметил, в том числе - качество изгототвления деревянных частей. Но - опять к "Наганычу". На рамку помимо номера нанесенного при изготовлении (не запоминал), так-же нанесены клейма РСТ и серийный номер переделки. 2Марин Милчев - боек действительно на оси, болтается как ему хочется, и свернуть его - как нефиг делать, если конечно задатся такой целью. Ремонт возможен на коленке, но есс-но в спокойных условиях. Далее. Чудовищно тугой самовзвод. Дверца зарядки - так-же очень тугая, экстрактор не проверял. Взвод курка - так-же крайне тяжелый. Стрельба самовзводом возможна только "в ту сторону". То есть самовзвод субъективно в два-три раза туже, чем на "Аникс-111". Вообще некомфортно самовзмодом стрелять. Предварительный взвод - тоже очень тугой. Видимо - револьвер вообще не использовался. Возможно именно по этой причине и не юзался - кто-то в свое время попробовал, да обратно и сдал - вот и валялся на складах. Но это - догадки, есс-но. При спуске с предварительного взвода - усилие на спусковом крючке килограмма полтора-два, ясен пень динамометра у меня не было, все субъективно. Спуск плавный, и хоть и тугой но равномерный. Срыв неожиданный, без ступенек и провалов. То есть если стрелять с предварительным взводом - то по идее должно быть даже лучше чем на ПМ, у которого ход крючка мне лично кажется слишком длинным. Цена в Калуге - 8900 рублей. "Макарыч" - столько же. Патроны - фиг его знает. Сайга 20с, длинная - 9900. Вообще - отечественное оружие все в пределах десяти тысяч, в смысле ПА типа "Сайга". Что еще удивило 7.62х54r - от 22 до 35 рублей, а 7.62х39 экспансивный - 5.50, как обычно самый дешевый патрон. Alexander -+- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: МР-651К, УДАР, ПСРМ-55-2 (2:5023/12.2@FidoNet) --- |
|
|||
|
|||
Наган
Kapaev Alex написал(а) к Alexander Fyodorov в Aug 05 23:27:52 по местному времени:
┐ ╘════╣║║ Здравствуй-здравствуй, Alexander! ║║║ AF> Цена в Калуге - 8900 рублей. "Макарыч" - столько же. Патроны - фиг AF> его знает. Сайга 20с, длинная - 9900. Вообще - отечественное оружие Кольчугу - нафиг. Очень доpогой магазин. В мытищах (Оpужейный дом) тот же наганыч 5 тыp с копейками. [(A'SC) 2,5k]─[VB6]-[BMW]─[Si vis pacem, para bellum]-[aka EvilCluster (EvCl)] --- --- I'm Tearline |
|
|||
|
|||
Наган
Alexey V. Vissarionov написал(а) к Alexander Fyodorov в Aug 05 21:45:54 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 11 Aug 05 23:27:52 Kapaev Alex -> Alexander Fyodorov: AF>> Цена в Калуге - 8900 рублей. "Макарыч" - столько же. Патроны - фиг AF>> его знает. Сайга 20с, длинная - 9900. Вообще - отечественное оружие KA> Кольчугу - нафиг. Очень доpогой магазин. В мытищах (Оpужейный дом) тот KA> же наганыч 5 тыp с копейками. Единственное, что мне остается добавить - http://www.ordom.ru Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin (gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru) [DRBL] [OWL] [SRT] ... Дао, высказанное словами - это не Дао, а так, дао какое-то --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Наган
Alexander Fyodorov написал(а) к Kapaev Alex в Aug 05 22:20:38 по местному времени:
Привет Kapaev! Как то 11 Aug 05,в 23:27, Kapaev Alex писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Цена в Калуге - 8900 рублей. "Макарыч" - столько же. Патроны - фиг AF>> его знает. Сайга 20с, длинная - 9900. Вообще - отечественное оружие KA> Кольчугу - нафиг. Калуга. Город такой. А Кольчугу - да, нафиг. Я туда один раз попробовал съездить. Неудобно (вне маршрутов обычного движения по Москве, т.е. специально надо ехать). KA> Очень доpогой магазин. В мытищах (Оpужейный дом) тот же KA> наганыч 5 тыp с копейками. Угу. Буду знать. Спасибо. Хотя конечно "наганыч" может быть интересен только как стреляющий ММГ. Alexander --- |