|
ARC2.KLG.TALK Архив Калужской эхи для разговоров на любые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
В латышских школах детей учат не бояться старичков-педофилов
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Jan 06 21:50:04 по местному времени:
http://fun.yellowpress.ru/?public=821 В латышских школах детей учат не бояться старичков-педофилов В Латвии разгорается очередной скандал вокруг обучения латышскому языку. Генеральный секретарь Латвийской социал-демократической рабочей партии Ансис Добелис выступил в понедельник, 23 января, с резкой критикой учебника для 8-го класса, в котором рассказывается о непростых взаимоотношениях девушек, путешествующих автостопом, с водителями. Добелис назвал такого рода учебники "вредительскими", заявив, что подобная "литература" подталкивает подростков к аморальным поступкам. "Целью латвийской образовательной системы должна быть подготовка школьников к тому, чтобы они по окончании средней школы были конкурентоспособными в латышской среде. К сожалению, такие учебники создают впечатление, что их цель - создание граждан второго сорта", - заявил Добелис. Министр Ина Друвиете затребовала в понедельник от Агентства по освоению латышского языка (LVAVA) объяснений по поводу качества книги. Она также потребовала от подчиненных письменно докладывать ей о том, как идет подготовка к преподаванию в школах нового предмета - истории Латвии. Агентство по освоению латышского языка оправдывается тем, что хотело быть ближе к жизни. Вот выполненный Добелисом перевод фрагмента из учебника: "Я ехала из Риги в Талси к подруге. Собирались потусоваться, поэтому деньги пришлось экономить. Ехала автостопом. За рулем сидел старый пенсионер, поэтому я смело села в машину. Во время поездки много говорили о том, почему я еду автостопом. Старик рассказал, что у него в молодости тоже денег не было, что молодым всем трудно, и достал из кошелька 10 латов. Я была в шоке, потому что не ожидала ничего такого. Так мы продолжали говорить о жизни, и он дал мне еще десять латов - это за мою улыбку. Потом шофер меня спросил, не могла ли бы я помассировать ему спину, потому что все время приходится сидеть, и она очень болит. Старик заплатил мне 20 латов. Тогда он хотел меня уговорить на один раз, обещая 150 латов. Я не согласилась и отказалась. Он меня понял, и мы продолжили путь". 25.01.2006 -- С уважением, Шереметинский Олег (tux68<at>rambler.ru ICQ 285182761) г. Калуга, (среда, 25 января 2006 г. 21:49:23 (MSK)) --- KNode/0.9.2 * Origin: Гусара триппером не запугаешь... (2:5023/11.161) SEEN-BY: 5023/24 |