forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив Калужских эх > ARC2.KLG.TALK

ARC2.KLG.TALK Архив Калужской эхи для разговоров на любые темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 12:28
Ivan Tischenko
Guest

По умолчанию крысы

Ivan Tischenko написал(а) к All в Sep 04 23:13:24 по местному времени:

████ OS/2
Привет ,All !!!

Народ, посоветуйте плз. какое-нибудь эффективное средство борьбы с сабжем.
Замое поганое что я живу на 1ом этаже и эти забавные зверьки залезают ко мне из подвала по водопроводным трубам. Года пол назад у меня завелась одна крыса, поселившаяся под полом на кухне. Которую я потом методично убил железным дрыном(живучие однако гады - крыс пытался убежать с расплющенной головой). Потом когда перестилали полы на кухне обнаружили две норы, которые потом забетонировали. А сейчас история опять повторяется. Только лезут теперь изо всех щелей(из под батарей), по водопроводным трубам. Спать ночью невозможно.

С уважением , Ivan Tischenko.
... [Team: Опытный регулировщик] [Team: Совонист] [Team: Crazy Guitar]
--- Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей.
Старый 09.10.2018, 12:28
Sergey Kolenkov
Guest

По умолчанию крысы

Sergey Kolenkov написал(а) к Ivan Tischenko в Sep 04 01:43:22 по местному времени:

Нello Ivan!

18 Сен 04 23:13, Ivan Tischenko --> All:

IT> Народ, посоветуйте плз. какое-нибудь эффективное средство борьбы с
IT> сабжем. Замое поганое что я живу на 1ом этаже и эти забавные зверьки
IT> залезают ко мне из подвала по водопроводным трубам. Года пол назад у
IT> меня завелась одна крыса, поселившаяся под полом на кухне. Которую я
IT> потом методично убил железным дрыном(живучие однако гады - крыс
IT> пытался убежать с расплющенной головой). Потом когда перестилали полы
IT> на кухне обнаружили две норы, которые потом забетонировали. А сейчас
IT> история опять повторяется. Только лезут теперь изо всех щелей(из под
IT> батарей), по водопроводным трубам. Спать ночью невозможно.
Я живу в частном доме, была аналогичная проблема. Решил ее так: сходил в "Природу", купил отраву для мышей(блин, уже не помню как называлась), перемешал ее с битым стеклом - и вуаля! Воняло недели две дохлыми крысами из подвала...

WBR, Irvin.
---
Старый 09.10.2018, 12:29
Serg Lapshin
Guest

По умолчанию крысы

Serg Lapshin написал(а) к Ivan Tischenko в Sep 04 22:24:26 по местному времени:

Мир Тебе, Ivan.

(18 Sep 04 в 23:13) Ivan Tischenko писал(а) All:

IT> Народ, посоветуйте плз. какое-нибудь эффективное средство борьбы с
IT> сабжем. Замое поганое что я живу на 1ом этаже и эти забавные зверьки
IT> залезают ко мне из подвала по водопроводным трубам. Года пол назад у
IT> меня завелась одна крыса, поселившаяся под полом на кухне. Которую я
IT> потом методично убил железным дрыном(живучие однако гады - крыс
IT> пытался убежать с расплющенной головой). Потом когда перестилали полы
IT> на кухне обнаружили две норы, которые потом забетонировали. А сейчас
IT> история опять повторяется. Только лезут теперь изо всех щелей(из под
IT> батарей), по водопроводным трубам. Спать ночью невозможно.
Не повезло тебе... От крыс только ядерный взрыв спасает. Бетонирование,травление,санэпидемстанция-это только временный эффект.У них плодовитость очень огромная. Придется тебе лезть в подвал,искать их колонию и делать для них невыносимые условия жизни. А это либо экстремально низкие температуры (от -20) ибо при -10 крыски способны к размножению,либо полное затопление всего подвала. Выжигание напалмом подвала не рекомендуется,ибо если останется не уничтоженной хотя бы пара особей,процесс повторится через 0.6 года.Попробуй азотом подвал проморозить.
А теперь один маленький секрет который тебе должен помоч. Крысы запрсто прогрызаются через бетон, но в силу своей консервативности предпочитают пользоватся изученными маршрутами. Ну так вот- определи их трассы и перевалы. и все эти отверстия заткни обычной стекловатой.На какое то время будешь спать спокойно. Ну и соответственно не забывай убирать все продукты,что бы ничем не пахло вкусным в доме.После того как ты поставишь преграду на их обычных маршрутах,вероятно они организуют новые. Но не скоро. За это время ты вполне сможешь определить их гнездо и возможно даже распознаешь высших самцов в их иерархии. Твоя задача тогда их ликвидировать. Тогда крысы займутся борьбой за власть и им будет уже не до твоей квартиры.Кстати это не прикол. Их общество сродни человеческому, организовано очень рационально, а в купе с их плодовитостью они значително превосходят нас.

Удачи во всех благих начинаниях.

--- GoldED/W32 3.0.1-asa9 SR1
Ivan Tischenko
Guest

По умолчанию крысы

Ivan Tischenko написал(а) к Serg Lapshin в Sep 04 23:41:34 по местному времени:

████ OS/2
Привет ,Serg !!!

Мои бортовые системочки засекли, что в Понедельник Сентябрь 20 2004 22:24, Serg Lapshin писал Ivan Tischenko:

[...skipped...]
IT>> лезут теперь изо всех щелей(из под батарей), по водопроводным
IT>> трубам. Спать ночью невозможно.
SL> Не повезло тебе... От крыс только ядерный взрыв спасает.
[...skipped...]
Впечатляет, что ты написл.
На данном этапе борьбы убил собственно ручно одну крысу. Теперь подозвреваю что только одна и была.Второй день пока никто не беспокоит.

P.S. Лет десять вообще проблемм не было. Последний раз проблемма возникла полгода назад. Сейчас повторилась. Посмотрим что будет дальше.
P.S.S. Мы кстати звонили на санэпидемстанию, те послали нас в домуправление. Сегодня мать сходила туда. Они позвонили на санэпидемстанию при ней. В общем те обещали приехать, потравить.
--- "Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
Serg Lapshin
Guest

По умолчанию крысы

Serg Lapshin написал(а) к Ivan Tischenko в Sep 04 22:29:14 по местному времени:

Мир Тебе, Ivan.

(21 Sep 04 в 23:41) Ivan Tischenko писал(а) Serg Lapshin:

IT> [...skipped...]
IT>>> лезут теперь изо всех щелей(из под батарей), по водопроводным
IT>>> трубам. Спать ночью невозможно.
SL>> Не повезло тебе... От крыс только ядерный взрыв спасает.
IT> [...skipped...]
IT> Впечатляет, что ты написл.
IT> На данном этапе борьбы убил собственно ручно одну крысу. Теперь
IT> подозвреваю что только одна и была.Второй день пока никто не
IT> беспокоит.
А чего тогда написал что они к тебе лезут из всех щелей?
Ну если она была одна то тебе все равно не повезло. Крысы не живут по одной-это был разведчик. Через какое то время придет другой и так до тех пор,пока i-тый разветчик не обследует все у тебя и не вернется с докладом. Если у тебя жрать кроме цемента нечего, то они к тебе и не пойдут, ибо нах нада-полный подвал припасов есть, а если у тебя разносолы и явства кругом разложены, то тогда только ядерный взрыв.
На самом деле в крысах страшно одно-перенос инфекции.Дикие крысы, или пасюки, являются переносчиками огромного вида всякой заразы от чумы,дизентерии до туляримии и глистов,зачастую сами не болея. Способны нападать и на человека кстати! Описаны случаи отгрызания носов у спящих детей. От крыс вымирали целые страны (эпидемия чумы во Франции в 16(?) веке).Травление для них это как для нас революция. Выживут сильнейшие особи, дадут более прогрессивное потомство. Но пока у вас в подвале есть пищевая база и влажный теплый микроклимат они не уйдут и не исчезнут никуда.Более того,если вдруг они исчезнут внезапно, то и тебе тогда нужно будет брать срочно вещи и линять из дома, ибо внезапное исчезновение крыс говорит о том, что в силу ряда причин,нам не понятных дом рухнет или провалится.
Да,и на свистульки всякие электронные не ведись! Им это все до огромной балды, в силу их интеллекта. То есть они понимают со временем,что свистулька только свистит и не опасна и просто игнорируют ее в конечном итоге.А байки про то,что свистулька генерирует ультразвоковой сигнал опасности на крысином языке это вобще развод для лоханов. Вот если тебе,например,постоянно грить не ходи сюда,опасно, при том,что никакой опасности там нет-ты забъешь в итоге на предупреждения и не будешь их воспринимать.Крысы обладают мощью интеллекта,сравнимого с собачьим,плюс отлично развитое сообщество. А это не хухры мухры! Это очень серьезный противник с которым бороться крайне сложно. Это как рак! Можно их потравить, только при этом потравят ваши припасы и вас через вентиляцию. А крысы очень быстро популяцию восстановят.
Поэтому наблюдай,вычисляй верховных самцов,пути их миграций по подвалу,где берут пищу, и так далее.Постепенно узнаешь много нового и поймешь как сделать так,что бы они покинули твой подвал.
Да, и кошка тебе не поможет. Кошачий запах не пугает крыс. А при достаточно большом их количестве,они без труда заваливают даже специально натасканных кошек крысоловок в силу своей организации.Делают они это следующим образом. Часть крыс жертвуют собой изматывая зверька и загоняя ее в невыгодную позицию, потом часть обездвиживает обессилленную киску повреждая лапы, другая часть причиняет невыносимые страдания выгрызая нос и глаза, потом другая часть перегрызает горло и только потом теплый труп объедают. Вся операция длится около 15 минут. Но если дело дойдет до такого,то это значит что крыс слишком много,а еды стало мало. Значит пока у тебя не объеден еще нос ночью механизм саморегуляции популяции не будет запущен. А механизм этот работает просто. Когда большая популяция и очень мало еды (кстати-твой нос это тоже еда) в сообществе возникают междуусобицы или борьбв за ключевые роли. В этой борьбе погибает огромное количество самцов, плюс ко всему при ухудшении питания плодовитость самки уменьшается. в результате количество крыс сводится к уровню,который может обеспечить пищей их место проживания. Выкиньте картошку из подвала и их станет поменьше.
Если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО у тебя лезут изо всех щелей и ты не перепутал одну крыску с толпой то плохи твои дела. Крыски ищут новые пищевые цепи. Вполне возможно что скоро увидишь рано утром на полу сплошной ковер из крыс. Уверяю тебя, впечатляющее зрелище!!Сплошной, живой, шевелящийся ковер!Ну а ессли ты такое увидишь, то либо твой нос уже отгызен, либо будет отгрызен в скором времени. надевай каску и мелкоячеистую титановую решетку на фуфайку! Металл,кстати, они тоже перегрызают.Но не быстро...

Max Velichenkov
Guest

По умолчанию крысы

Max Velichenkov написал(а) к Serg Lapshin в Sep 04 10:11:00 по местному времени:

Привет, Serg!

Среда Сентябрь 22 2004 22:29, Serg Lapshin wrote to Ivan Tischenko:

SL> пойдут, ибо нах нада-полный подвал припасов есть, а если у тебя
SL> разносолы и явства кругом разложены, то тогда только ядерный взрыв. На
SL> самом деле в крысах страшно одно-перенос инфекции.Дикие крысы, или
[skip]

Мужик, ты понял, что после твоего пpедыдущего письма Ivan Tischenko
не повесился от безысходности, и pешил его добить этим письмом навеpняка?!

Макс

---
Ivan Tischenko
Guest

По умолчанию крысы

Ivan Tischenko написал(а) к Max Velichenkov в Sep 04 22:44:14 по местному времени:

████ OS/2
Привет ,Max !!!

Мои бортовые системочки засекли, что в Четверг Сентябрь 23 2004 10:11, Max Velichenkov писал Serg Lapshin:
SL>> пойдут, ибо нах нада-полный подвал припасов есть, а если у тебя
SL>> разносолы и явства кругом разложены, то тогда только ядерный
SL>> взрыв. На самом деле в крысах страшно одно-перенос инфекции.Дикие
SL>> крысы, или
MV> [skip]
MV> Мужик, ты понял, что после твоего пpедыдущего письма Ivan Tischenko
MV> не повесился от безысходности, и pешил его добить этим письмом
MV> навеpняка?!
Не ну я пока не повесился. Но по ночам больше не сплю...

P.S. Честное слово, я после прочтения его мессага не мог заснуть всю ночь.
--- Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
Serg Lapshin
Guest

По умолчанию крысы

Serg Lapshin написал(а) к Max Velichenkov в Sep 04 00:01:36 по местному времени:

Мир Тебе, Max.

(23 Sep 04 в 10:11) Max Velichenkov писал(а) Serg Lapshin:

MV> Привет, Serg!

MV> Среда Сентябрь 22 2004 22:29, Serg Lapshin wrote to Ivan Tischenko:

SL>> пойдут, ибо нах нада-полный подвал припасов есть, а если у тебя
SL>> разносолы и явства кругом разложены, то тогда только ядерный
SL>> взрыв. На самом деле в крысах страшно одно-перенос инфекции.Дикие
SL>> крысы, или
MV> [skip]

MV> Мужик, ты понял, что после твоего пpедыдущего письма Ivan Tischenko
MV> не повесился от безысходности, и pешил его добить этим письмом
MV> навеpняка?!
Не ну ты сам подумай,к челу лезут крысы. Надож его подготовить к борьбе! А то отгрызут нос и что? скажет потом вот я спрашивал че делать,а мне все только кошек и свистульки советовали.

Serg Lapshin
Guest

По умолчанию крысы

Serg Lapshin написал(а) к Ivan Tischenko в Sep 04 00:07:14 по местному времени:

Мир Тебе, Ivan.

(23 Sep 04 в 22:44) Ivan Tischenko писал(а) Max Velichenkov:

IT> 10:11, Max Velichenkov писал Serg Lapshin:
SL>>> пойдут, ибо нах нада-полный подвал припасов есть, а если у тебя
SL>>> разносолы и явства кругом разложены, то тогда только ядерный
SL>>> взрыв. На самом деле в крысах страшно одно-перенос
SL>>> инфекции.Дикие крысы, или
MV>> [skip]
MV>> Мужик, ты понял, что после твоего пpедыдущего письма Ivan
MV>> Tischenko не повесился от безысходности, и pешил его добить этим
MV>> письмом навеpняка?!
IT> Не ну я пока не повесился. Но по ночам больше не сплю...

IT> P.S. Честное слово, я после прочтения его мессага не мог заснуть всю
IT> ночь.
Не, ну какие теперь тебе сны? Даже допустим у тебя в подвале не такая крупная популяция крыс и нос тебе они отгрызать пока не станут, ну так крысы из подвала ночью ходят по кухне. А чем они болеют? А утром ты ничего не подозревая можешь съесть что нибудь надкусанное больной крысой. Кстати в крысином сообществе роль разведчиков выполняют именно больные члены сообщества, как наименее малоценные.Разумеется сейчас все лечится,спору нет. только при нашей то квалификации врачей туляремию у тебя будут определять полгода, а когда определят может уже и лечить то ее не будет иметь смысла. Да и даже если тебе попадется абсолютно здоровая крыс, то вот представь. Крыса шастала в подвале,вступала в канализационное говно-а потом немытыми ногами тебе на стол! А ты туда утром булочку ложишь!! Неприятно!

Aleksandr Tishkin
Guest

По умолчанию кpысы

Aleksandr Tishkin написал(а) к Serg Lapshin в Sep 04 00:16:16 по местному времени:

ОдНажды 22 Sep 04 22:29:15 роясь в письмах, я нашел мессагу от Serg Lapshin написанную Ivan Tischenko в ней обсуждалась тема "Єалбл"
SL> Мир Тебе, Ivan.

SL> (21 Sep 04 в 23:41) Ivan Tischenko писал(а) Serg Lapshin:

SL> А байки про то,что свистулька генерирует ультразвоковой
SL> сигнал опасности на крысином языке это вобще развод для лоханов.

Это на самом деле pазвод. Но сам факт наличия ультpазвука их сильно напpягает :) Испытанно! И на человека действует не меньше. Я испытывал на себе и на знакомых. О-очень не пpиятное чувство!

==========================================================================
Respectfully yours, Tishkin Aleksandr AKA Nicshit
---