|
|||
|
|||
События
Serge Motin написал(а) к All в Sep 18 12:20:17 по местному времени:
Нi All! Столько смертельных событий за одну неделю... Кобзон помер, прямо какой-то символ совецкой эпохи. Такие песни пел патриотические, так просто аж хотелось партбилет откопать в саду. Хотя у меня его никогда не было... Про бандита Захарченко говорить неприятно, как и про всех ублюдков, которые осели в Донецке. Но про смерть Коли Васина почему-то никто не кричит по 1-му каналу. Не смог он жить в этой лживой стране. Я только так понимаю его некрасивый поступок. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re:события
Dmitry Kabanov написал(а) к Serge Motin в Sep 18 19:49:00 по местному времени:
Wiki Коля Васин В 1963 году стал сильно увлекаться группой "The Beatles" и в 1966-м, после выхода альбома Revolver , переоборудовал свою квартиру в музей, впоследствии получивший неофициальное название "Yellow Submarine" (в честь одноимённой песни). Коля Васин являлся обладателем концертного альбома Live Peace in Toronto 1969 , подписанного самим Джоном Ленноном . В 1970 году он решил поздравить музыканта с тридцатилетием и отправил ему телеграмму. В почтовый ящик Леннона в то время приходили тысячи писем, но по случайному стечению обстоятельств он прочёл именно это и решил отправить своему почитателю пластинку с автографом. Сегодня Васина иронично называют единственным человеком в стране, который переписывался с Джоном Ленноном. В апреле 1971 года Васин предпринял попытку создания первой в Советском Союзе ассоциации рок-музыкантов, но организация развалилась после того, как одного из её учредителей арестовали и посадили в тюрьму. С подачи Николая Васина в Ленинграде проводились концерты в честь дней рождения участников группы "Битлз", в которых принимали участие известные музыканты, в числе которых "Аквариум", Юрий Ильченко , Геннадий Зайцев, Ольга Першина и Наталья Васильева. Первым подобным мероприятием стал концерт в честь дня рождения Джорджа Харрисона . В 1977 году принимал участие в редактировании подпольного журнала "Рокси", является автором многих его статей. В марте 1981 года стал обладателем членского билета № 1 Ленинградского рок-клуба . Начиная с 1989 года много путешествовал по США и Великобритании , общался с исследователями творчества "Битлз" по всему миру. К примеру, в одной из первых своих поездок Николай Васин познакомился с Аланом Уильямсом, первым менеджером группы, который после этого стал приезжать в Россию на празднования дней рождения "битлов". Некоторое время Васин занимался популяризацией музыки Элвиса Пресли , потому что тот оказал на "Beatles" очень большое влияние [1] . Коля Васин в 2017 году С 1990 года Васин пропагандировал строительство в Санкт-Петербурге "Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона". Эта на первый взгляд абсурдная идея получила большую поддержку и возымела много поклонников - городскими властями под храм даже была выделена территория, в устье реки Смоленки на Васильевском острове (при условии, что все технические вопросы Васин будет решать сам). 19 января 1992 года он стал президентом Комитета по сооружению храма, который ныне зарегистрирован в городской мэрии как общественная организация. На Пушкинской, 10 был открыт Фонд "Свободная культура", целью которого стали сбор средств на постройку храма и другие мероприятия по увековечиванию группы "Битлз" в Санкт-Петербурге . Согласно плану Николая, с вершины Храма будет виден Ливерпуль, родина битлов. В своём интервью Ярославу Денисову Коля рассказал, как чётко представляет себе день, когда Джон Леннон приплывет к нему на лодке с одной из сторон Храма. Васин не раз говорил, что момент, когда ему приснился Храм Любви и Музыки, может сравниться только с моментом, когда он встретил Пола Маккартни (Поля, как чаще его называет Николай). Когда Васина спрашивали о его отношении к другим музыкальным группам, как, например, The Doors, Коля не задумываясь отвечал: в молодости слушал без перерыва, но вообще Doors ?не от Бога, и они уже давно остались где-то позади... а может быть, и впереди", неуверенно добавлял Коля, "я их не слушаю". В 2007 году вышла в свет его книга "Рок на русских костях", в которой подробно рассказывается о влиянии группы "Битлз" на советских музыкантов и о становлении под этим влиянием русского рока . Материалы для книги собирались автором на протяжении всей жизни, ещё с 1964 года . 29 августа 2018 года Николай Васин совершил суицид, бросившись с третьего этажа в торговом комплексе "Галерея" . Основатель музея "Реалии Русского Рока" Владимир Рекшан , друг Васина и бывший вице-президентом комитета по созданию храма, в беседе с корреспондентом интернет-издания Фонтанка.ру сообщил, что умерший оставил предсмертную записку со словами о "невозможности жить в стране, где никто не поддерживает дело храма Джона Леннона" --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Dmitry Kabanov в Sep 18 08:35:36 по местному времени:
Нi Dmitry! 10 Sep 18 19:49, Dmitry Kabanov ==> Serge Motin: DK> Коля Васин DK> В 1963 году стал сильно увлекаться группой "The DK> Beatles" и в 1966-м, после выхода альбома Revolver , DK> переоборудовал свою квартиру в музей, DK> впоследствии получивший неофициальное название DK> "Yellow Submarine" (в честь одноимённой песни). [skipped] Я, к сожалению своему, не был лично знаком с Колей. Но абсолютно уверен, что проблема не в музее Леннона. Да и фанатиком уж таким крутым и ?банутым он не был. ЗЫ. А уж если Yellow submarine, так больше надо из-за Ринго башкой вниз... ЗЫ. И почему в статье написано "иронично"? Если человек действительно переписывался с Ленноном? Что в этом странного или особенного? Анекдот сразу ниприличный вспомнил на эту тему, я в эхе не могу, а то сам себе плюс прилеплю. Я мылом тебе отписал. ;-) WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Коля Васин
Dmitry Mironov написал(а) к All в Sep 18 09:18:33 по местному времени:
Нello, All! Официальное сообщение от Владимира Рекшана: "Первый национальный музей рок-музыки" докладывает: к вечеру понедельника сумма собранная нами на похороны Коли Васина перевалила 100 тыс. рублей. В принципе, можно уже сбор денег и заканчивать. Но если кто-то еще хочет поучаствовать, то шлите. Вот номер карты Сбербанка 63900255 9010114120 WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
События
Michael Baryshnikov написал(а) к Serge Motin в Sep 18 10:56:21 по местному времени:
Нello, Serge! SM> про смерть Коли Васина почему-то никто не кричит по 1-му каналу. Не смог он жить в этой лживой стране. Я только так понимаю его некрасивый поступок. Не факт, что это было самоубийство. Коля совершенно был не склонен к суицидальным помыслам, даже несмотря на разочарование в жизни. Я не строю "теорию заговора", но вероятно, что его толкнули или стало плохо с сердцем, и упал. Когда человек умирает, облокотившись на перила, тело ведёт себя непредсказуемо. В общем, хотелось бы верить. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
События
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Baryshnikov в Sep 18 12:18:54 по местному времени:
Нello, Michael! SM>> про смерть Коли Васина почему-то никто не кричит по 1-му каналу. Не смог он жить в этой лживой стране. Я только так понимаю его некрасивый поступок. > Не факт, что это было самоубийство. Коля совершенно был не склонен к суицидальным помыслам, даже несмотря на разочарование в жизни. > Я не строю "теорию заговора", но вероятно, что его толкнули или стало плохо с сердцем, и упал. Когда человек умирает, облокотившись на перила, тело ведёт себя непредсказуемо. > В общем, хотелось бы верить. Категорически не верю в суицид.Встречал Колю на Пушкинской,возле Его Храма,всегда был весел.Тоже склоняюсь к мысли о сердце. Чтобы упасть в Галерее надо ещё постараться. WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Коля Васин
Dmitry Mironov написал(а) к All в Sep 18 20:40:31 по местному времени:
Нello, All! > Официальное сообщение от Владимира Рекшана: > "Первый национальный музей рок-музыки" докладывает: к вечеру понедельника сумма собранная нами на похороны Коли Васина перевалила 100 тыс. рублей. В принципе, можно уже сбор денег и заканчивать. Официальное сообщение от Владимира Рекшана: Уважаемые друзья и коллеги! В связи с тем, что ожидается много людей, прощание с Колей Васиным в Большом зале крематория начнется в 11-00 (ранее сообщалось про 11-45) и продлится до 12-30. Слать деньги мне более не нужно - все вопросы, как мне только что стало известно, решены... Приходите на новую музейную выставку "Битломания". Она открылась в прошлую субботу и провесит до 9 октября. Битлз форева WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Kabanov написал(а) к Serge Motin в Sep 18 01:26:11 по местному времени:
SM> Нi Dmitry! SM> 10 Sep 18 19:49, Dmitry Kabanov ==> Serge Motin: DK>> Коля Васин DK>> В 1963 году стал сильно увлекаться группой "The DK>> Beatles" и в 1966-м, после выхода альбома Revolver , DK>> переоборудовал свою квартиру в музей, DK>> впоследствии получивший неофициальное название DK>> "Yellow Submarine" (в честь одноимённой песни). SM> [skipped] SM> Я, к сожалению своему, не был лично знаком с Колей. Но абсолютно уверен, SM> что проблема не в музее Леннона. Да и фанатиком уж таким крутым и ?банутым SM> он не был. SM> ЗЫ. А уж если Yellow submarine, так больше надо из-за Ринго башкой SM> вниз... SM> ЗЫ. И почему в статье написано "иронично"? Если человек действительно SM> переписывался с Ленноном? Что в этом странного или особенного? Анекдот SM> сразу ниприличный вспомнил на эту тему, я в эхе не могу, а то сам себе SM> плюс прилеплю. SM> Я мылом тебе отписал. ;-) спастибо неплохой) и почти приличный;) --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
QQ
Serge Motin написал(а) к Michael Baryshnikov в Sep 18 12:17:53 по местному времени:
Нi Michael! 11 Sep 18 10:56, Michael Baryshnikov ==> Serge Motin: SM>> про смерть Коли Васина почему-то никто не кричит по 1-му каналу. SM>> Не смог он жить в этой лживой стране. Я только так понимаю его SM>> некрасивый поступок. MB> Не факт, что это было самоубийство. Коля совершенно был не склонен к MB> суицидальным помыслам, даже несмотря на разочарование в жизни. Я не MB> строю "теорию заговора", но вероятно, что его толкнули или стало плохо MB> с сердцем, и упал. Когда человек умирает, облокотившись на перила, MB> тело ведёт себя непредсказуемо. В общем, хотелось бы верить. Я очень хорошо знаком из питерских с Вовой Царём и с Аликом Ассадулиным. Никто никак не комментирует. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
QQ
Dmitry Mironov написал(а) к Serge Motin в Sep 18 15:58:19 по местному времени:
Нello, Serge! MB>> Когда человек умирает, облокотившись на перила, MB>> тело ведёт себя непредсказуемо. В общем, хотелось бы верить. > Я очень хорошо знаком из питерских с Вовой Царём и с Аликом Ассадулиным. Никто никак не комментирует. А ты их об этом спрашивал? WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |