|
|||
|
|||
Карантин
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Aug 18 12:57:44 по местному времени:
Здpавствуй, All! "Давно смолкли залпы орудий". Высоцкий, оказывается, написал свою песню не для себя, а для фильма "Карантин". Фильм - популярный в те годы (вышел на экраны в 1968) жанр киноповести, раздумий о человеческих отношениях. В эпидемиологической лаборатории упустили смертельно опасную бактерию, в здании осталось пятеро, они ждут, когда пройдёт инкубационный период, а дальше будет ясно, кто здоров, а кто умрёт. Пока неизвестно... https://youtu.be/18iPY1CcnD8?t=4326 Редкий случай, когда я могу слушать песни Высоцкого, Вертинского не в исполнении авторов. Болезнь Джоссера, судя по фамилии, никакого отношения ни к сербской мафии, ни к инопланетянам не имеет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: карантин
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 20 19:18:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 03 Апреля 2020, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DI>>> Моя мама (программист на FoxPro) VF>> Какое совпадение, единственное, на чём я что-то когда-то писал, VF>> был как раз FoxPro. DK> О! Двоюродный брат нашелся! (сейчас на экране пляски, песни...) :-) Ой, натолкнул ты меня на ностальгические воспоминания. Многабукаф будет, наверное. Мне тогда деваться было некуда. Я только что выпустился из института, вернулся с женой в родной город и пришёл становиться на биржу труда. Когда меня там регистрировали, я дал несколько умных советов инспектору. В компьютерах я немного разбирался, и хотя образование у меня было совсем не такое (химик), этого хватило, чтобы меня взяли на должность "специалиста по ЭВМ" в службу занятости. А там единственная программа была на некоем совершенно мне неизвестном MFox+ (до этого я чуть-чуть знал Бэйсик, а про программирование баз данных вообще слыхом не слыхал). Начав в этом разбираться буквально на паре подпрограмм, которые не были откомпилированы, я понял, что это какое-то ответвление FoxPro, и тогда нашёл в Фидо какую-то книжку по Фоксу. И тут меня понесло, написал несколько очень востребованных в отделе программ, и хотя областные программисты мой труд не оценили, в Железногорском отделе труда и занятости он оказался очень востребован. Ну а потом у нас сменился начальник, пришёл какой-то дуболом, который сначала уволил мою жену (мол, в госструктурах нельзя работать в одном отделе родственникам - хотя мы находились на разных должностях одного уровня), а потом и меня допёк. Ну я знал, где меня примут с распростёртыми объятьями, поэтому с ухмылкой злобного клоуна оставил закладку в своей самой лучшей программе и уволился к чертям. И когда через пару месяцев (на сколько была установлена закладка) этот начальник пришёл ко мне на новую работу, и чуть не в слезах просил снова наладить эту программу, в душе смеясь, я послал его на три буквы. До сих пор помню этот приятный момент. Через год-два я снова вернулся в уже другую госструктуру - отдел социального обеспечения. Там тоже не нужно было программировать, лишь поддерживать существующий софт. Но я уже без этого не мог, мне было самому интересно сделать что-то новое, тем паче, что у меня уже имелись какие-то навыки в программировании баз данных, и оказалось, что FoxPro используется и здесь. Я тоже написал несколько полезных программ, государственных аналогов которых на тот момент не было. Их с удовольствием использовали в нашем отделе, хотя в областном по-прежнему никто не обрадовался. В принципе, я человек не гордый, мне хватало признательности коллег. С этой работы я уходил по-доброму, оставшись в хороших отношениях с руководителем. Поэтому никаких закладок не делал. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой и коронавирусом * Originally in PUSНKIN.LOCAL * Crossposted in STARPER.LIMITED --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
каpантин
Oleg W. Levchenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 20 20:09:47 по местному времени:
03.04.20, 19:18. Vladimir Fyodorov vs. Dmitri Kamenski. VF> Чеpез год-два я снова веpнyлся в yже дpyгyю госстpyктypy - отдел VF> социального обеспечения. ..и там была весьма полезная фича: пpямо с yлицы можно было зайти в помещение чеpез окно, бyдyчи гpyжённым сyмкой пива или "дипломатом" водки ;) 0wl ... Бyли, бyли, бyли. Бyли, бyли денькi. Бyли, бyли, бyли. --- Писано плyгом (инв.№ 3.0.1) |
|
|||
|
|||
Re: каpантин
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg W. Levchenko в Apr 20 20:47:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Oleg! 03 Апреля 2020, Oleg W. Levchenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Чеpез год-два я снова веpнyлся в yже дpyгyю госстpyктypy - отдел VF>> социального обеспечения. OWL> ..и там была весьма полезная фича: пpямо с yлицы можно было зайти в OWL> помещение чеpез окно, бyдyчи гpyжённым сyмкой пива или "дипломатом" OWL> водки ;) Или портвейном, который я тогда весьма уважал. Да, было дело. Но на пред-предыдущей работе я всё-таки больше запомнил не то, как мы бухали, а то, как вы с Алексеем пытались настроить мне модем, который больше 128 кб никаким образом за один хук не соглашался передать. Хотя да, тогда мы тоже бухали :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
карантин
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 20 00:55:03 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Friday 03 April 2020 19:18, Vladimir Fyodorov wrote to Dmitri Kamenski: VF> через пару месяцев (на сколько была установлена закладка) этот начальник VF> пришёл ко мне на новую работу, и чуть не в слезах просил снова наладить VF> эту программу, в душе смеясь, Почему в душе? VF> я послал его на три буквы. То есть послать [приятней - зачёркнуто], чем посмеяться? VF> До сих пор помню этот приятный момент. И всьо? И не стребовал с него пару-тройку окладов в качестве оплаты за сверхсрочную работу? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
карантин
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Apr 20 03:43:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> через пару месяцев (на сколько была установлена закладка) этот VF>> начальник пришёл ко мне на новую работу, и чуть не в слезах VF>> просил снова наладить эту программу, в душе смеясь, MO> Почему в душе? В душЕ :) VF>> я послал его на три буквы. MO> То есть послать [приятней - зачёркнуто], чем посмеяться? Вот почему-то оказалось да. VF>> До сих пор помню этот приятный момент. MO> И всьо? И не стребовал с него пару-тройку окладов в качестве MO> оплаты за сверхсрочную работу? Когда оставлял закладку, была и такая мысль. Но когда я увидел, как он унижался передо мной, стало так приятно, что никаких денег мне уже не захотелось :) Это была просто месть. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
карантин
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 20 05:09:27 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Saturday 04 April 2020 03:43, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF>>> через пару месяцев (на сколько была установлена закладка) этот VF>>> начальник пришёл ко мне на новую работу, и чуть не в слезах VF>>> просил снова наладить эту программу, в душе смеясь, MO>> Почему в душе? VF> В душЕ :) У меня тоже был соблазн большую букву поставить. Но сдержался -- и не зря 8*) VF>>> я послал его на три буквы. MO>> То есть послать [приятней - зачёркнуто], чем посмеяться? VF> Вот почему-то оказалось да. То есть ты посылал его со зверским видом Фредди Крюгера, а не Джокера? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
карантин
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Apr 20 09:00:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>>>> я послал его на три буквы. MO>>> То есть послать [приятней - зачёркнуто], чем посмеяться? VF>> Вот почему-то оказалось да. MO> То есть ты посылал его со зверским видом Фредди Крюгера, а не MO> Джокера? Может, внешне это и было похоже на Фредди Крюгера, но в душЕ всё-таки больше на Джокера :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: карантин
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 20 09:55:26 по местному времени:
Привет, Vladimir! 03 апр 20 19:18, Vladimir Fyodorov писал(а) к Dmitri Kamenski: VF> Ну а потом у нас сменился начальник, пришёл какой-то дуболом, который VF> сначала уволил мою жену (мол, в госструктурах нельзя работать в одном VF> отделе родственникам - хотя мы находились на разных должностях одного VF> уровня), а потом и меня допёк. Ну я знал, где меня примут с VF> распростёртыми объятьями, поэтому с ухмылкой злобного клоуна оставил VF> закладку в своей самой лучшей программе и уволился к чертям. И когда VF> через пару месяцев (на сколько была установлена закладка) этот VF> начальник пришёл ко мне на новую работу, и чуть не в слезах просил VF> снова наладить эту программу, в душе смеясь, я послал его на три VF> буквы. До сих пор помню этот приятный момент. Чёртов карантинкоторый_нельзя_называтькарантином спутал мои аналогичные планы =((( Я даже закладок не собирался оставлять, просто тупо с моим уходом не останется ни одного человека в конторе, который мог бы разобраться, что у меня там нахероверчено. В принципе - 2:5053/54 разберётся, но оно ему нафиг не надо. Но сейчас сижу и терплю, стиснув зубы. Меня греет только мысль, что вся эта фигня закончится и я увижу лицо нашего дурачка, когда он осознает, что у него больше нет безотказного эрудита Саши. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
каpантин
Oleg W. Levchenko написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 20 10:50:10 по местному времени:
04.04.20, 09:55. Alexander Kruglikov vs. Vladimir Fyodorov. AK> безотказного эpyдита Саши. (взял на каpандаш. Саша... безотказный эpyдит) 0wl ... Гей! Любо! Гей! Гей! Гей! Любо! Гей! Гей! --- Писано плyгом (инв.№ 3.0.1) |