|
|||
|
|||
бесполезное-рыночное
Nickita A Startcev написал(а) к All в Apr 18 17:35:26 по местному времени:
Привет, All ! а вот любопытно. что классики рынка говорят про товары с отрицательной потребительской стоимостью? вот, например, использованный презерватив. или протухшие картофельные очистки. или рекламый постер в моем почтовом ящике -- это те товары, за утилизацию которых я бы в принципе мог бы заплатить, но одновременно есть искушение не платить за утилизацию, а подбросить эту дрянь кому-нибудь или просто потерять где попало. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Шагающий авианосец --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: бесполезное-рыночное
Yurij Djatlov написал(а) к Nickita A Startcev в Apr 18 00:59:46 по местному времени:
Привет, Nickita ! 26 Апр 18 17:35, Nickita A Startcev пишет All : NS> а вот любопытно. что классики рынка говорят про товары с отрицательной NS> потребительской стоимостью? NS> вот, например, использованный презерватив. или протухшие картофельные NS> очистки. или рекламый постер в моем почтовом ящике -- это те товары, NS> за утилизацию которых я бы в принципе мог бы заплатить, но NS> одновременно есть искушение не платить за утилизацию, а подбросить эту NS> дрянь кому-нибудь или просто потерять где попало. Это не товар с отрицательной стоимостью. Это услуга "вывоз мусора" (по крайней мере, если ты не собираешься за каждый использованный презерватив и рекламный постер назначать отдельную цену, а включаешь его в "мусор бытовой, 20 кг" и "макулатура, 15 кг"). Если ты вместо должной оплаты услуги "вывоз мусора" загаживаешь своими презервативами территорию - можно получить от владельца территории. В правовом государстве - иск, в менее правовом - по репе и мусор в харю. Если найдёшь место, где твой мусор никому не мешает - можешь туда сваливать и за вывоз не платить. Но, как правило, платить дешевле, чем таскать до такого места. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Re: бесполезное-рыночное
Nickita A Startcev написал(а) к Yurij Djatlov в Apr 18 15:35:26 по местному времени:
Привет, Yurij ! 27 Apr 18 , 00:59 Yurij Djatlov писал к Nickita A Startcev: NS>> а вот любопытно. что классики рынка говорят про товары с NS>> отрицательной потребительской стоимостью? NS>> вот, например, использованный презерватив. или протухшие NS>> картофельные очистки. или рекламый постер в моем почтовом ящике NS>> -- это те товары, за утилизацию которых я бы в принципе мог бы NS>> заплатить, но одновременно есть искушение не платить за NS>> утилизацию, а подбросить эту дрянь кому-нибудь или просто NS>> потерять где попало. YD> Это не товар с отрицательной стоимостью. Это услуга "вывоз мусора" обычно этот навязанный мне товар, получив который я обязан заказать в общем случае платную услугу вывоза мусора. последствия от этого не меняются, меняется только их интерпретация. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сумма технологий и интерференция терминологии --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |