|
|||
|
|||
Запад действительно собирается наступить на те же грабли
Boris Paleev написал(а) к All в Apr 18 06:42:10 по местному времени:
Нello All! Деловая газета "Взгляд" https://vz.ru/opinions/2018/4/17/918147.html Запад действительно собирается наступить на те же грабли Сергей Лукьяненко писатель 17 апреля 2018, 12::30 Прямо-таки взгрустнулось. Прочитал у френда, вполне умного и состоявшегося человека, бывшего советского, ныне живущего в Британии, рассуждения про конфликт в Сирии. Сводились рассуждения к тому, что ни ржавая сирийская, ни ржавая советская ПВО ничего сбить не способна, разве что какой-нибудь из пары способных летать самолетов может дотелепаться до военной базы на Кипре и уронить туда какую-нибудь гадость. В ответ на мой растерянный вопль "Да с чего ты взял?" человек на полном серьезе отвечает: "Да как может работать русская ПВО, если в России не производят микросхем вообще, а также не умеют программировать?" "А погуглить?" - восклицаю я. "Ну как могут быть программисты в Питере, к примеру, если там зарплаты в десять раз меньше, чем на Западе? Микросхем тоже не видел. Слышал, что в России пытались создать простейший ПК и не смогли. А программ русских я вообще никаких не видел". Повторюсь: человек неглупый, никак специально политически не ангажированный. То есть мнение его сложилось из впечатлений юности от СССР, откуда он уезжал, плюс нынешних западных СМИ. Особо подчеркну: я не собираюсь издеваться над френдом - и вас прошу этого не делать. Я специально имя не называю и своими словами все пересказал. Меня ужасает то, что это их общая система взглядов. И она, боюсь, присуща не только эмигрантам, не только рядовым западным обывателям, но и дядям-тетям, принимающим решения. В их вселенной ржавые русские ракеты вообще не летают, ну просто абсолютно. И поэтому русских можно и нужно дальше нагибать. Русские просто делают вид, что чего-то там могут. Последний раз такую ошибку совершал не-товарищ Гитлер в 1941 году. Видимо, прошло слишком много времени с тех пор - и Запад действительно собирается наступить на те же самые грабли. Печалька. Источник: Блог Сергея Лукьяненко Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |