|
|||
|
|||
турбозажигалка
Nickita A Startcev написал(а) к All в Feb 18 01:53:02 по местному времени:
Привет, All ! внезапно, вопрос. лет 20 назад видел и покупал занедорого "турбозажигалки" -- они примерно как обычные газовые зажигалки типа крикета, но не тухнут на ветру. газовые, да. с какой-то хитрой геометрией итп. собственно, вопрос - где-почем сейчас купить такое и баллон газа к ней? как оно называется на англицком, чтоб найти на алиебаях разных? ага, ТЗ примерно такое: заправляем газом, работает и при +30 и при -5 цельсиях, как-то хитро гееметрия-катализаторы чтоб и на ветру горело. ну и да, с баллона на нее переходник нужен или не? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Может ли дятел есть мягких личинок с твёрдой чугунной сковородки? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: турбозажигалка
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 18 10:57:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 03 Февраля 2018 01:53, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a74ec73: NS> лет 20 назад видел и покупал занедорого "турбозажигалки" -- они NS> примерно как обычные газовые зажигалки типа крикета, но не тухнут на NS> ветру. газовые, да. с какой-то хитрой геометрией итп. Только зажигалки или и минигорелки? Первые таки гаснут при сильном ветре или вообще не зажигаются - мощность не та. Ну долго их держать нельзя - корпут таки пластиковый, но мощность всё-таки больше, чем у обычных, от нагрева портится геометрия креплений и ага. Вторые мощнее, несколько секунд гореть могут. Некоторые модели имеют фиксатор для работы без удержания рукой. Можно даже что-то отпаять локально. Тоже бывают разных конструктивов и некоторые боятся долговременной работы по тем же причинам. Жрут газ что свинья помои. NS> собственно, вопрос - где-почем сейчас купить такое и баллон газа к NS> ней? как оно называется на англицком, чтоб найти на алиебаях разных? Я не заморачиваюсь котами в мешке, беру в рознице. Что-то на опробовать, что-то уже знаю что нормальное. NS> ага, ТЗ примерно такое: заправляем газом, работает и при +30 и при -5 NS> цельсиях, как-то хитро гееметрия-катализаторы чтоб и на ветру горело. NS> ну и да, с баллона на нее переходник нужен или не? Большинство заправляются как обычные зажигалки, ибо таковыми и считаются. Газ для зажигалок. Но можно и другой, из туристических балонов - тогда переходник надо изобретать. Ну и саму головку под другой газ перестраивать (сам не делаю, мне напарник перестраивает). Полного диапазона требуемых тобой температур эксплуатации, на мой взгляд, не получить - температура испарения и тому подобное. Мне по работе горелкой по-проще в виде насадки к туристическим балонам пользоваться приходится. Дык при морозе газ не хочет испаряться, плюс сам балон начинает охлаждаться - законы термодинамики никто не отменял. Рукой без перчатки приходится подогревать - тогда процесс идёт, хотя и нарушение ТБ. Кста, на днях такую минигорелку прикупил, всего 130р. А она двухконфорочная. Так, напобаловаться. А вообще обрати внимание на ТМ ZENGA - такие я не мучаю, заправляю тольько зажигалочным газом. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сам себя не похвалишь-весь день ходишь как оплеванный! |
|
|||
|
|||
турбозажигалка
Alexander Sabinin написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 18 12:25:06 по местному времени:
Griass di, Нello, Nickita A Startcev. On 03.02.18 1:53 vorm. you wrote: NS> Привет, All ! внезапно, вопрос. лет 20 назад видел и покупал NS> занедорого "турбозажигалки" -- они примерно как обычные газовые NS> зажигалки типа крикета, но не тухнут на ветру. газовые, да. с NS> какой-то хитрой геометрией итп. собственно, вопрос - где-почем NS> сейчас купить такое и баллон газа к ней? как оно называется на NS> англицком, чтоб найти на алиебаях разных? ага, ТЗ примерно такое: NS> заправляем газом, работает и при +30 и при -5 цельсиях, как-то NS> хитро гееметрия-катализаторы чтоб и на ветру горело. ну и да, с NS> баллона на нее переходник нужен или не? Классная вещь Была у меня со светодиодным фонариком хоть кадило на ветру разжечь, хоть фейерверки в потёмках запускать. Баллончики часто с набором переходников продают, можно подобрать подходящий. Поглядите в табачно-сувенирных лавках. -- Pfia di! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: турбозажигалка
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Sabinin в Feb 18 10:30:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 03 Февраля 2018 12:25, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3496+5226f97a: NS>> Привет, All ! внезапно, вопрос. лет 20 назад видел и покупал NS>> занедорого "турбозажигалки" -- они примерно как обычные газовые NS>> зажигалки типа крикета, но не тухнут на ветру. газовые, да. с NS>> какой-то хитрой геометрией итп. собственно, вопрос - где-почем NS>> сейчас купить такое и баллон газа к ней? как оно называется на NS>> англицком, чтоб найти на алиебаях разных? ага, ТЗ примерно такое: NS>> заправляем газом, работает и при +30 и при -5 цельсиях, как-то NS>> хитро гееметрия-катализаторы чтоб и на ветру горело. ну и да, с NS>> баллона на нее переходник нужен или не? AS> Классная вещь Была у меня со светодиодным фонариком хоть кадило на AS> ветру разжечь, хоть фейерверки в потёмках запускать. Баллончики часто AS> с набором переходников продают, можно подобрать подходящий. Поглядите AS> в табачно-сувенирных лавках. Видимо у меня неправильные зажигалки были - через переходники протекало мимо половина. А напрямую вполне заливалось. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Упал отжался.Очнулся-гипс |