|
|||
|
|||
Отчество
Victor Sudakov написал(а) к All в Dec 17 14:38:38 по местному времени:
Dear All, У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не могу что ли не иметь отчества? Задрали продавцы с Алиэкспресс, ссылаясь на какие-то мифические правила Почты России, требовать с меня полные ФИО. Или я что-то пропустил? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Отчество
Dmitry Ivanov написал(а) к Victor Sudakov в Dec 17 11:25:22 по местному времени:
Здравствуйте, Victor. Вы писали 16 декабря 2017 г., 17:38:38: > У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не могу что ли не иметь отчества? > Задрали продавцы с Алиэкспресс, ссылаясь на какие-то мифические > правила Почты России, требовать с меня полные ФИО. Или я что-то пропустил? Потому что там сидят прогеры-дебилы за еду. Думающие, что, например, в сутках всегда 24 часа. Напиши "Виктор Оглы Судаков" и не мучайся -- С уважением, Dmitry --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitry Ivanov в Dec 17 13:55:24 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Суббота 16 Декабря 2017 11:25, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5023/24.3209+5a34d872: >> У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не могу >> что ли не иметь отчества? >> Задрали продавцы с Алиэкспресс, ссылаясь на какие-то мифические >> правила Почты России, требовать с меня полные ФИО. Или я что-то >> пропустил? DI> Потому что там сидят прогеры-дебилы за еду. Думающие, что, например, в DI> сутках всегда 24 часа. DI> Напиши "Виктор Оглы Судаков" и не мучайся Виктор Анатолий оглы Судаков, если по правилам. Анатолий оглы == Анатольевич. Не знаю, как сейчас, а в БашАССР так и писали. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Victor Sudakov в Dec 17 13:00:08 по местному времени:
Привет, Victor! 16 дек 17 14:38, Victor Sudakov писал(а) к All: VS> У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не могу VS> что ли не иметь отчества? VS> Задрали продавцы с Алиэкспресс, ссылаясь на какие-то мифические VS> правила Почты России, требовать с меня полные ФИО. Или я что-то VS> пропустил? В 13м году чтоли огромный шум был, как раз али и подняли. Что ПР не отдаёт посылки без отчества. Тогда ПР официально разъяснила, что отсутствие отчества не является основанием для отказа в выдаче. А вот что они там с ИНН придумали... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Ivanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 17 12:49:41 по местному времени:
Здравствуйте, Alexander. Вы писали 16 декабря 2017 г., 16:55:24: DI>> Напиши "Виктор Оглы Судаков" и не мучайся > Виктор Анатолий оглы Судаков, если по правилам. Анатолий оглы == > Анатольевич. Не знаю, как сейчас, а в БашАССР так и писали. Это не важно. Виктор не сможет без отчества заказать у китайцев, либо получить посылку по паспорту из-за неверных данных. Впрочем, на моей почте, если ты пришел уже с заполненным заявлением, все радуются (какой умный посетитель!!) и отдают просто так. -- С уважением, Dmitry --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
Отчество
Anatoliy Sablin написал(а) к Victor Sudakov в Dec 17 12:29:13 по местному времени:
Нello, Victor Sudakov. On 16.12.2017 14:38 you wrote: VS> У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не VS> могу что ли не иметь отчества? Вышло же недавно или постановление, или указ, или закон, что таможенная служба теперь требует полное фио для растаможки. Была новость, но я не ней не заострил внимание, поэтому много 'или'. VS> Задрали продавцы с Алиэкспресс, ссылаясь на какие-то мифические VS> правила Почты России, требовать с меня полные ФИО. Или я что-то VS> пропустил? -- Best regards! Anatoly Sablin aka ma1uta --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Anatoliy Sablin в Dec 17 13:27:10 по местному времени:
Привет, Anatoliy ! 16 Дек 17 12:29, Anatoliy Sablin пишет Victor Sudakov : VS>> У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не VS>> могу что ли не иметь отчества? AS> Вышло же недавно или постановление, или указ, или закон, что AS> таможенная служба теперь требует полное фио для растаможки. Была AS> новость, но я не ней не заострил внимание, поэтому много 'или'. VS>> Задрали продавцы с Алиэкспресс, ссылаясь на какие-то мифические VS>> правила Почты России, требовать с меня полные ФИО. Или я что-то VS>> пропустил? Насколько я в курсе - требуется полное ФИО. То есть если у человека реально нет отчества, и в паспорте в графе "отчество" тоже пусто - полное ФИО состоит из имени и фамилии. Если человек указал в качестве ФИО только два слова, а за посылкой явился с паспортом, где отчество есть - он посылку не получит. Грубо говоря - отчество, в отличе от имени и фамилии, может быть пустой строкой. Но указанное с реальным должно точно совпадать. Отдельная проблема - не решён вопрос, указал ли человек отчество, равное пустой строке, или просто забыл заполнить это поле. Во многих местах пустая строка тупо не принимается: заполняй и всё. Что при этом делать человеку без отчества - неясно: надо, к примеру, вбить фио и номер полиса, и тебя либо не пустят "не все поля заполнил", либо выкинут "фио не совпало с базой". Криворучие автора и нечёткое ТЗ. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Отчество
Andrey Mundirov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 17 15:10:54 по местному времени:
Здравствуй, Alexandr! Ответ на сообщение Alexandr Kruglikov (2:5053/58.1) к Victor Sudakov, написанное 16 дек 17 в 13:00: AK> В 13м году чтоли огромный шум был, как раз али и подняли. Что ПР не AK> отдаёт посылки без отчества. Тогда ПР официально разъяснила, что AK> отсутствие отчества не является основанием для отказа в выдаче. А вот AK> что они там с ИНН придумали... А вот кстати, они еще ничего не сделали на эту тему, ИНН еще не требуют вводить? И вроде бы, по слухам, кроме ИНН еще и скан паспорта нужен... С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Отчество
Victor Sudakov написал(а) к Dmitry Ivanov в Dec 17 22:46:22 по местному времени:
Dear Dmitry, 16 Dec 17 11:25, you wrote to me: >> У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не могу >> что ли не иметь отчества? >> Задрали продавцы с Алиэкспресс, ссылаясь на какие-то мифические >> правила Почты России, требовать с меня полные ФИО. Или я что-то >> пропустил? DI> Потому что там сидят прогеры-дебилы за еду. Думающие, что, например, в DI> сутках всегда 24 часа. DI> Напиши "Виктор Оглы Судаков" и не мучайся Я мог бы и настоящее отчество указать, но дело принципа. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Отчество
Victor Sudakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 17 22:51:42 по местному времени:
Dear Alexandr, 16 Dec 17 13:00, you wrote to me: VS>> У нас в России есть закон, что все обязаны иметь отчество? Я не VS>> могу что ли не иметь отчества? Задрали продавцы с Алиэкспресс, VS>> ссылаясь на какие-то мифические правила Почты России, требовать с VS>> меня полные ФИО. Или я что-то пропустил? AK> В 13м году чтоли огромный шум был, как раз али и подняли. Что ПР не AK> отдаёт посылки без отчества. Тогда ПР официально разъяснила, что AK> отсутствие отчества не является основанием для отказа в выдаче. Так вот откуда ноги растут. AK> А вот AK> что они там с ИНН придумали... Это скорее всего связано с готовящимся обложением Интернет-магазинов пошлинами, Роскомсвобода неоднократно писала об этом. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |