|
|||
|
|||
Что в итоге спасёт мир?
Michael Olshevski написал(а) к All в Nov 17 03:15:36 по местному времени:
Пpивет, All! Вполне себе давно ранне-средние Стругацкие у меня очень близки с Искандером. Всё написано по-разному и о разном -- но тем не менее очень близко. И вот, именно сегодня, именно после прочтения Иркиного резюме, прочитал: "Поэтому у меня ощущение того, что главное - это погрузить человека в эту литературную гармонию, которая, конечно, чтобы быть гармонией, должна быть внутренне правдивой, не избегать своих трагедий, сложностей, но приоткрыть человеку мир, в котором хотелось бы жить и который он подсознательно переводил бы в тот большой мир, в котором он сам живет. Я даже когда-то, когда писал Сандро, хотел назвать "Сандро из Чегема, или Лекарство для жизни"." Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Что в итоге спасёт мир?
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Michael Olshevski в Nov 17 11:40:34 по местному времени:
Салют! 05 11 2017, Michael Olshevski говорит All: MO> Вполне себе давно ранне-средние Стругацкие у меня очень близки с MO> Искандером. Всё написано по-разному и о разном -- но тем не менее очень MO> близко. И вот, именно сегодня, именно после прочтения Иркиного резюме, MO> прочитал: "Поэтому у меня ощущение того, что главное - это погрузить MO> человека в эту литературную гармонию, которая, конечно, чтобы быть MO> гармонией, должна быть внутренне правдивой, не избегать своих трагедий, MO> сложностей, но приоткрыть человеку мир, в котором хотелось бы жить и MO> который он подсознательно переводил бы в тот большой мир, в котором он MO> сам живет. Я даже когда-то, когда писал Сандро, хотел назвать "Сандро из MO> Чегема, или Лекарство для жизни"." Вчера у Богемика прочитала потрясающее: "Порой мне кажется, что Россия - это литературный портал мироздания. Mесто, где реальность материализуется из текстов. Попробуйте что-нибудь написать по-русски, и если это будет написано хорошо, у вас появится шанс увидеть, как действительность приходит в соответствие с вашей фантазией. Словно Архитектор Вселенной иногда читает русские тексты и время от времени вдохновляется ими." Примером служит "Древнерусская тоска" БГ. И ещё: "Похоже, в нашем грешном мире реальность материализуется из творческих идей не только в литературных порталах. Один живописный портал обнаружился где-то в Орегоне (кто бы мог подумать). Немалое впечатление произвела на жителей РФ публикация отечественными СМИ картины американского поп-сюрреалиста Марка Рaйдена с дивным названием "Истребительница", на которой изображена девушка с лицом и причёской Поклонской, с православным крестом в руке, с чесноком и с осиновым колом. Бекон, запечатлённый на полотне в качестве атрибута Врага, наводит на мысль, что художник не знал точно, как должно выглядеть сало. Картина написана в 1999 году." https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2...b0882c1-l&n=13 Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Что в итоге спасёт мир?
Michael Olshevski написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Nov 17 17:17:02 по местному времени:
Пpивет, Irina! Monday 06 November 2017 11:40, Irina R. Kapitannikova wrote to Michael Olshevski: IK> И ещё: "Похоже, в нашем грешном мире реальность материализуется из IK> творческих идей не только в литературных порталах. Один живописный Да, видел я эту картинку, "Внушаить"(С). ...Кстати, у Еськова ЖЖ такой -- из победившей симпатической магии. У него почти ничего нельзя предсказывать -- сбывается, зараза. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Что в итоге спасёт мир?
Victor Sudakov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 17 12:51:14 по местному времени:
Dear Michael, 06 Nov 17 17:17, you wrote to Irina R. Kapitannikova: IK>> И ещё: "Похоже, в нашем грешном мире реальность IK>> материализуется из творческих идей не только в литературных IK>> порталах. Один живописный MO> Да, видел я эту картинку, "Внушаить"(С). У Райдена море таких картинок, с девочками, в большей или меньшей степени богохульных. Одна по случаю совпала, как катрены Нострадамуса. Тем более что у Поклонской внешность не оригинальная в общем-то, а скорее архетипическая. В общем, "скучно жить на этом свете, господа". Пойду на новом 10' планшете разглядывать Бексинского, бойтесь. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Что в итоге спасёт мир?
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Victor Sudakov в Nov 17 02:26:11 по местному времени:
Салют! 07 11 2017, Victor Sudakov говорит Michael Olshevski: IK>>> И ещё: "Похоже, в нашем грешном мире реальность IK>>> материализуется из творческих идей не только в литературных IK>>> порталах. Один живописный MO>> Да, видел я эту картинку, "Внушаить"(С). VS> У Райдена море таких картинок, с девочками, в большей или меньшей степени VS> богохульных. Одна по случаю совпала, как катрены Нострадамуса. Тем более VS> что у Поклонской внешность не оригинальная в общем-то, а скорее VS> архетипическая. Остальные райденовские девочки стандартной лолитной внешности, а эта... Отражает даже неправильность лица, которая у Поклонской образовалась в рез-те нападения. Ну, и чёрт с салом/беконом, чеснок и колышек, праведность в глазах. Оч. похоже. VS> В общем, "скучно жить на этом свете, господа". VS> Пойду на новом 10' планшете разглядывать Бексинского, бойтесь. Любишь пугаться? Я заглянула краем глаза. Дюрер 2.0 Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Что в итоге спасёт мир?
Victor Sudakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Nov 17 16:28:00 по местному времени:
Dear Irina, 08 Nov 17 02:26, you wrote to me: IK>>>> И ещё: "Похоже, в нашем грешном мире реальность IK>>>> материализуется из творческих идей не только в литературных IK>>>> порталах. Один живописный MO>>> Да, видел я эту картинку, "Внушаить"(С). VS>> У Райдена море таких картинок, с девочками, в большей или меньшей VS>> степени богохульных. Одна по случаю совпала, как катрены VS>> Нострадамуса. Тем более что у Поклонской внешность не VS>> оригинальная в общем-то, а скорее архетипическая. IK> Остальные райденовские девочки стандартной лолитной внешности, а IK> эта... Отражает даже неправильность лица, которая у Поклонской IK> образовалась в рез-те нападения. Ну, и чёрт с салом/беконом, чеснок и IK> колышек, праведность в глазах. Оч. похоже. В галерее официального сайта Райдена эта картина действительно есть. Вот бы еще как-то получить неоспоримые свидетельства, что в 1999 году персонаж был именно с этим лицом, что художник не поменял его позже. Художники часто любят мистификации. Впрочем картины его меня не очень впечатлили. Обычный поп-арт, по-моему, коллажи из штампов. VS>> В общем, "скучно жить на этом свете, господа". VS>> Пойду на новом 10' планшете разглядывать Бексинского, бойтесь. IK> Любишь пугаться? Я люблю скорее сюрреалистов и вообще художников, рисующих фантастические миры. Из классики - Босх, Дали. Из современных, известных в сети могу назвать Whelan-а, Фразетту. Страшность не обязательна, фантастический мир - вот что интересно. IK> Я заглянула краем глаза. Дюрер 2.0 Я в искусстве мало понимаю, в чем там Дюрер? Разве что в манере письма можно некоторое сходство усмотреть, если захотеть, но Дюрер не был сюрреалистом (или я не видел у него таких работ). Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Что в итоге спасёт мир?
Victor Sudakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Nov 17 21:48:52 по местному времени:
Dear Irina, 08 Nov 17 16:28, I wrote to you: IK>>>>> И ещё: "Похоже, в нашем грешном мире реальность IK>>>>> материализуется из творческих идей не только в литературных IK>>>>> порталах. Один живописный MO>>>> Да, видел я эту картинку, "Внушаить"(С). VS>>> У Райдена море таких картинок, с девочками, в большей или VS>>> меньшей степени богохульных. Одна по случаю совпала, как катрены VS>>> Нострадамуса. Тем более что у Поклонской внешность не VS>>> оригинальная в общем-то, а скорее архетипическая. IK>> Остальные райденовские девочки стандартной лолитной IK>> внешности, а эта... Отражает даже неправильность лица, которая у IK>> Поклонской образовалась в рез-те нападения. Ну, и чёрт с IK>> салом/беконом, чеснок и колышек, праведность в глазах. Оч. IK>> похоже. VS> В галерее официального сайта Райдена эта картина действительно есть. VS> Вот бы еще как-то получить неоспоримые свидетельства, что в 1999 году VS> персонаж был именно с этим лицом, что художник не поменял его позже. VS> Художники часто любят мистификации. В 2007 году уже была Она: http://web.archive.org/web/200706061...ree/index.html Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |