|
|||
|
|||
Газовый конвектор
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Sep 17 19:47:33 по местному времени:
Привет All! Кто нибудь пользовался сабжем? Есть опыт использования? Cheslav. ... LSD - раскрасьте мир сами --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Газовый конвектор
Zykin Sergey написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 18:09:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 13 Сентября 2017 19:47, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+59b96f5a: CO> Кто нибудь пользовался сабжем? Есть опыт использования? Да. Неоднозначная практика. Отапливались примерно 60 кв.м. в Краснодарском крае. Тепловую мощность не знаю, при средней около -10 20 л газа расходовались примерно 3 суток, с учетом цены 18р/л получается 3600 руб./мес. Те кто топят магистральным газом платили около 2500 р. в месяц. Главный недостаток - дикая влажность и духота/спертость воздуха, нужно постоянно проветривать, что снижает эффективность отопления. Точка замерзания перемещается на внутреннюю поверхность стен - конденсата дохрена, проветривание не помогает, тут уже нужна принудительная вентиляция. С уважением - Zykin --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Газовый конвектор
Cheslav Osanadze написал(а) к Zykin Sergey в Sep 17 18:46:17 по местному времени:
Привет Zykin! 14 Сен 17 18:09, Zykin Sergey -> Cheslav Osanadze: CO>> Кто нибудь пользовался сабжем? Есть опыт использования? ZS> Да. Неоднозначная практика. Отапливались примерно 60 кв.м. в ZS> Краснодарском крае. Тепловую мощность не знаю, при средней около -10 ZS> 20 л газа А 20 литров - это в обычном бытовом баллоне? Или там 40? ZS> расходовались примерно 3 суток, с учетом цены 18р/л ZS> получается 3600 руб./мес. Те кто топят магистральным газом платили ZS> около 2500 р. в месяц. Главный недостаток - дикая влажность и ZS> духота/спертость воздуха, нужно постоянно проветривать, что снижает ZS> эффективность отопления. ZS> Точка замерзания перемещается на внутреннюю поверхность стен - ZS> конденсата дохрена, проветривание не помогает, тут уже нужна ZS> принудительная вентиляция. Примерно понял, но я имел ввиду сабж, который крепится на стену и через стену сверлится дымоход. А ты описал, по моему мнению, обычный газовый обогреватель. На выходных такой попробую, но да - боюсь высокой влажности. Там и так первый этаж, это достаточно сыро и без сжигания газа... Cheslav. ... Уж Герман близится, а полночи все нет... --- ... |
|
|||
|
|||
Газовый конвектор
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 17 07:56:29 по местному времени:
Привет! 14 Sep 17 18:46, you wrote to Zykin Sergey: CO> я имел ввиду сабж, который крепится на стену и через стену сверлится CO> дымоход. CO> На выходных такой попробую, но да - боюсь высокой влажности. Там и так CO> первый этаж, это достаточно сыро и без сжигания газа... Так дымоход, выведенный на улицу, сырости в помещении явно не добавит. А если воздух для сжигания берется изнутри - еще и вентиляцию улучшит. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Газовый конвектор
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 12:09:19 по местному времени:
Привет Eugene! 15 Сен 17 07:56, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> я имел ввиду сабж, который крепится на стену и через стену CO>> сверлится дымоход. CO>> На выходных такой попробую, но да - боюсь высокой влажности. Там CO>> и так первый этаж, это достаточно сыро и без сжигания газа... EM> Так дымоход, выведенный на улицу, сырости в помещении явно не добавит. EM> А если воздух для сжигания берется изнутри - еще и вентиляцию улучшит. Я не так построил свой ответ.:( имел ввиду, что попробую просто обогреватель газовый, а не сабж, про который спрашивал. Cheslav. ... Если хочешь быть отцом, оберни яйцо свинцом! --- ... |