|
|||
|
|||
Вопрос по узлу
Egor Lihov написал(а) к All в Jun 17 20:01:42 по местному времени:
Привет, All! Сидел я тут читал хумор из фидо прошлого, подумал - а не взять мне узел чтоли? Пусть буде! Проблемы такие - IP у меня от модема 4g, серверами рулить не обучен. Ну то есть есть какие-то pvt как я понял они не круглосуточно пашут и их за поинтов читают,я правильно понял полисси? И что такое EON :))) Советы кто даст, буду благодарен )) С уважением - Egor --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Вопрос по узлу
Alexandr Shliakhov написал(а) к Egor Lihov в Jun 17 22:56:44 по местному времени:
Привет, Egor! Ответ на сообщение Egor Lihov (2:5020/2332.2) к All, написанное 22 июн 17 в 20:01: EL> Сидел я тут читал хумор из фидо прошлого, подумал - а не взять мне EL> узел чтоли? Пусть буде! Проблемы такие - IP у меня от модема 4g, EL> серверами рулить не обучен. И проблемы большие. :-( Вот у моего оператора такое есть: > 5.6. При пользовании Услугами запрещается: > использовать Услуги для организации автоматизированных центров > (оборудование, позволяющее проводить автоматизированный прием и > обработку сообщений электросвязи) и шлюзов (программно-аппаратный > комплекс или иное оборудование, осуществляющее передачу голосовой и/или > неголосовой информации между сетью Оператора и иными сетями связи и > предоставляющее возможность доступа в другие сети связи Клиенту и/или > третьим лицам), Зато я не нашёл там запрета на обход ограничений, связанных с режимом роутера в телефоне. :-) В любом случае, надо проверить на всякий пожарный. > а также для осуществления иных действий, направленных на извлечение > прибыли, без письменного согласования с Оператором. А, ну это меняет дело. Раз Фидонет - сеть некомерческая, то можно. Но это не точно. Хотя, как говорил один мой знакомый из ЛШ, "здесь можно всё, главное - не спалиться". С уважением - Alexandr --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Egor Lihov в Jun 17 10:02:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Egor! 22 Июня 2017, Egor Lihov писАл к All следующее: EL> Сидел я тут читал хумор из фидо прошлого, подумал - а не взять мне EL> узел чтоли? Пусть буде! Проблемы такие - IP у меня от модема 4g, То есть IP динамический, в этом проблема? Говорят, есть какие-то Dyndns и No-ip... EL> Ну то есть есть какие-то pvt как я понял они не круглосуточно пашут и EL> их за поинтов читают,я правильно понял полисси? PVT выдаются только в том случае, если они крайне нужны сети. Думаю, это не твой случай. EL> И что такое EON :))) Вот с EON проще. Я не буду рассказывать, как работает "чистый" EON - это вряд ли тебе нужно. Но есть такой псевдо-ION (у меня именно такой узел). Заводишь e-mail (желательно на не сильно публичных серверах). Этот e-mail будет опубликован в нодлисте для директной связи с тобой. На него теоретически тебе могут прислать письмо с прикреплённым фидошным бандлом. Если такое случится, ты должен будешь сохранить этот бандл и скормить его тоссеру, чтобы прочитать письмо. Фактически почту можно забирать у аплинков на твоих исходящих по binkp. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вопрос по узлу
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 17 10:28:01 по местному времени:
Нi Vladimir! 23 июня 2017 10:02, Vladimir Fyodorov писал Egor Lihov: EL>> Сидел я тут читал хумор из фидо прошлого, подумал - а не взять EL>> мне узел чтоли? Пусть буде! Проблемы такие - IP у меня от модема EL>> 4g, VF> То есть IP динамический, в этом проблема? Говорят, есть какие-то VF> Dyndns и No-ip... Говорят ;-) dkamenski.no-ip.info EL>> Ну то есть есть какие-то pvt как я понял они не круглосуточно EL>> пашут и их за поинтов читают,я правильно понял полисси? VF> PVT выдаются только в том случае, если они крайне нужны сети. Думаю, VF> это не твой случай. EL>> И что такое EON :))) VF> Вот с EON проще. Я не буду рассказывать, как работает "чистый" EON - VF> это вряд ли тебе нужно. Но есть такой псевдо-ION (у меня именно такой VF> узел). Заводишь e-mail (желательно на не сильно публичных серверах). VF> Этот e-mail будет опубликован в нодлисте для директной связи с тобой. VF> На него теоретически тебе могут прислать письмо с прикреплённым VF> фидошным бандлом. Если такое случится, ты должен будешь сохранить этот VF> бандл и скормить его тоссеру, чтобы прочитать письмо. Фактически почту VF> можно забирать у аплинков на твоих исходящих по binkp. Как только не стыдно быть EON при наличии безвентиляторного железа ;-) Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Вопрос по узлу
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 17 15:52:25 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 23.06.2017 12:53 PM you wrote: EL>>> Сидел я тут читал хумор из фидо прошлого, подумал - а не взять EL>>> мне узел чтоли? Ну то есть есть какие-то pvt как я понял они не EL>>> круглосуточно пашут и их за поинтов читают,я правильно понял EL>>> полисси? VF>> PVT выдаются только в том случае, если они крайне нужны сети. EL>>> И что такое EON :))) VF>> Вот с EON проще. Я не буду рассказывать, как работает "чистый" VF>> EON - это вряд ли тебе нужно. Но есть такой псевдо-ION (у меня VF>> именно такой узел). KS> А не лучше ли задать себе вопрос о необходимости ноды? Я с 1994 KS> года прекрасно обхожусь поинтом. По сравнению с поинтом, у ноды есть лишь одна обязанность - держать zmh, и весьма сомнительное преимущество - право писать в эхи *.sysop -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 17 15:53:35 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 23.06.2017 1:14 PM you wrote: VF>>> Вот с EON проще. Я не буду рассказывать, как работает "чистый" VF>>> EON - это вряд ли тебе нужно. Но есть такой псевдо-ION (у меня VF>>> именно такой узел). KS>> А не лучше ли задать себе вопрос о необходимости ноды? VF> Ноде проще устанавливать линки, нежели поинту настраивать AKA. VF> Плюс возможность участия в выборах координаторов и написания в VF> сисопские эхи. Нести ответственность за свои действия, а не VF> перекладывать её на босса - тоже немаловажно. Ну и пальцЫ, конечно VF> :) Еще и дармовое пиво. Но это только когда желающих стать поинтами много -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вопрос по узлу
Nil Alexandrov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 17 18:44:32 по местному времени:
Нello, Konstantin! Friday June 23 2017 12:53, from Konstantin Simonov -> Vladimir Fyodorov: KS> А не лучше ли задать себе вопрос о необходимости ноды? KS> Я с 1994 года прекрасно обхожусь поинтом. Адреса по разным причинам KS> менялись KS> 2:5000/100.99, 2:5000/115.15, 2:5000/111.11. KS> Есть еще адреса на трех BBS wfido, wfido#2 активно пользуюсь. KS> Только вот нодовый адрес почему-то иметь не хочется. :) Может быть страшно в нодлисте по каким-то причинам вывеситься? Весь мир узнает о твоём существовании :-) Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Вопрос по узлу
Nil Alexandrov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 18:48:34 по местному времени:
Нello, Andrei! Friday June 23 2017 15:53, from Andrei Mihailov -> Vladimir Fyodorov: VF>> Ноде проще устанавливать линки, нежели поинту настраивать AKA. VF>> Плюс возможность участия в выборах координаторов и написания в VF>> сисопские эхи. Нести ответственность за свои действия, а не VF>> перекладывать её на босса - тоже немаловажно. Ну и пальцЫ, VF>> конечно :) AM> Еще и дармовое пиво. Но это только когда желающих стать поинтами много Ещё и левонеты можно мутить с гейтованием, не будешь же через пойнтовый адрес прокручивать гейт. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Вопрос по узлу
Andrei Mihailov написал(а) к Nil Alexandrov в Jun 17 18:59:14 по местному времени:
Нello, Nil Alexandrov. On 23.06.2017 6:48 PM you wrote: VF>>> Ноде проще устанавливать линки, нежели поинту настраивать AKA. VF>>> Плюс возможность участия в выборах координаторов и написания в VF>>> сисопские эхи. Нести ответственность за свои действия, а не VF>>> перекладывать её на босса - тоже немаловажно. Ну и пальцЫ, VF>>> конечно :) AM>> Еще и дармовое пиво. Но это только когда желающих стать поинтами AM>> много NA> Ещё и левонеты можно мутить с гейтованием, не будешь же через NA> пойнтовый адрес прокручивать гейт. При согласии на то босса почему бы и нет? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Вопрос по узлу
Nil Alexandrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jun 17 22:30:10 по местному времени:
Нello, Aleksey! Friday June 23 2017 21:16, from Aleksey Matyuk -> Andrei Mihailov: AM> да ещё и настроить все эти aka, да ещё так чтобы синбаи правильно AM> ходили. Геморой настройки в том, чтобы указывать правильный source адрес для каждой эхи и правильный link. Точнее так, правильный линк указывать по любому надо, а вот ещё и правильный AKA свой подставлять - это дополнительно. Если ты соберёшься через пойнтовый адрес ещё и дальше раздавать, то твой тоссер подставит нодовый номер в синбай, вот тогда забавно будет, твой босс если окажется дальше в цепочке (с чего бы?), то он не получит. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |