|
|||
|
|||
Приоритет при проезде перекрестка с круговым движением
Victor Sudakov написал(а) к All в Sep 17 22:37:44 по местному времени:
Dear All, От pddmaster поступила информация, что готовится законопроект сделать кольца главными по умолчанию: http://pddmaster.ru/plan/prioritet-na-kruge.html А вот если бы у нас было левостороннее движение, кольца естественным образом были бы главными по умолчанию, потому что при левостороннем движении ездят тоже по правилу помехи справа. Вообще мне кажется более естественным правило помехи той стороны, с которой сидит водитель, а не противоположной. Лучше обзор, и при этом всё-таки между тобой и помехой еще целая полоса. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 17 11:06:14 по местному времени:
* Sunday September 03 2017, Victor Sudakov -> All: VS> От pddmaster поступила информация, что готовится законопроект сделать VS> кольца главными по умолчанию: VS> http://pddmaster.ru/plan/prioritet-na-kruge.html VS> А вот если бы у нас было левостороннее движение, кольца естественным VS> образом были бы главными по умолчанию, потому что при левостороннем VS> движении ездят тоже по правилу помехи справа. Вообще мне кажется более VS> естественным правило помехи той стороны, с которой сидит водитель, а не VS> противоположной. Лучше обзор, и при этом всё-таки между тобой и помехой еще VS> целая полоса. Ты право-лево не путаешь? Полоса - когда помеха слева, ибо она должна уступать. А угол обзора больше направо. * Искать славы нельзя, и всякая погоня за нею тщетна / Гете --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 17 11:07:18 по местному времени:
* Sunday September 03 2017, Victor Sudakov -> All: VS> От pddmaster поступила информация, что готовится законопроект сделать VS> кольца главными по умолчанию: VS> http://pddmaster.ru/plan/prioritet-na-kruge.html VS> А вот если бы у нас было левостороннее движение, кольца естественным VS> образом были бы главными по умолчанию, потому что при левостороннем VS> движении ездят тоже по правилу помехи справа. Вообще мне кажется более VS> естественным правило помехи той стороны, с которой сидит водитель, а не VS> противоположной. Лучше обзор, и при этом всё-таки между тобой и помехой еще VS> целая полоса. Ты право-лево не путаешь? Полоса иежду тобой и помехой - когда слева должны уступать. А угол обзора больше направо. * Искать славы нельзя, и всякая погоня за нею тщетна / Гете --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 17 16:54:14 по местному времени:
Dear Nicolas, 07 Sep 17 11:06, you wrote to me: VS>> От pddmaster поступила информация, что готовится законопроект VS>> сделать кольца главными по умолчанию: VS>> http://pddmaster.ru/plan/prioritet-na-kruge.html VS>> А вот если бы у нас было левостороннее движение, кольца VS>> естественным образом были бы главными по умолчанию, потому что VS>> при левостороннем движении ездят тоже по правилу помехи справа. VS>> Вообще мне кажется более естественным правило помехи той стороны, VS>> с которой сидит водитель, а не противоположной. Лучше обзор, и VS>> при этом всё-таки между тобой и помехой еще целая полоса. NR> Ты право-лево не путаешь? Полоса - когда помеха слева, ибо она должна NR> уступать. А угол обзора больше направо. Я ничего не путаю. Нарисуй себе мысленно картинку: англичанин едет по левой стороне, сидит в машине справа, пропускает помеху справа. В правую форточку и правое зеркало видно лучше, когда сидишь справа. У нас по-хорошему должно быть наоборот: еду по правой стороне, сижу слева, пропускаю помеху слева (в левую форточку и левое зеркало видно лучше, когда слева сидишь). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 17 11:32:16 по местному времени:
* Thursday September 07 2017, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>> А вот если бы у нас было левостороннее движение, кольца VS>>> естественным образом были бы главными по умолчанию, потому что VS>>> при левостороннем движении ездят тоже по правилу помехи справа. VS>>> Вообще мне кажется более естественным правило помехи той стороны, VS>>> с которой сидит водитель, а не противоположной. Лучше обзор, и VS>>> при этом всё-таки между тобой и помехой еще целая полоса. NR>> Ты право-лево не путаешь? Полоса - когда помеха слева, ибо она должна NR>> уступать. А угол обзора больше направо. VS> Я ничего не путаю. Нарисуй себе мысленно картинку: англичанин едет по левой VS> стороне, сидит в машине справа, пропускает помеху справа. В правую форточку VS> и правое зеркало видно лучше, когда сидишь справа. Помеху справа в правое зеркало? Ты, мне кажется, путаешь не только лево и право. И с какого ляду ему видно лучше? Ему лучше видно припаркованную машину или стену дома, а помеху справа он увидит, когда уже из-за этой стены выедет до бокового стекла, т.е. полмашины будет на пересекаемой проезжей части. Влево же угол обзора существенно больше, поэтому можно только посочувствовать этому англичанину. VS> У нас по-хорошему должно быть наоборот: еду по правой стороне, сижу слева, VS> пропускаю помеху слева (в левую форточку и левое зеркало видно лучше, когда VS> слева сидишь). Окружающие красоты видно, может быть, и лучше. Но не помеху слева. Нарисуй на бумажке картинку, если геометрическое мышление не очень. Или попробуй разок из подворотни выехать, когда слева и справа машины припаркованы. Расскажи потом, что ты видел лучше. * Иная ложь может быть в десять раз благородней правды / Гауптман --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 17 16:49:04 по местному времени:
Dear Nicolas, 08 Sep 17 11:32, you wrote to me: VS>>>> А вот если бы у нас было левостороннее движение, кольца VS>>>> естественным образом были бы главными по умолчанию, потому что VS>>>> при левостороннем движении ездят тоже по правилу помехи справа. VS>>>> Вообще мне кажется более естественным правило помехи той VS>>>> стороны, с которой сидит водитель, а не противоположной. Лучше VS>>>> обзор, и при этом всё-таки между тобой и помехой еще целая VS>>>> полоса. NR>>> Ты право-лево не путаешь? Полоса - когда помеха слева, ибо она NR>>> должна уступать. А угол обзора больше направо. VS>> Я ничего не путаю. Нарисуй себе мысленно картинку: англичанин VS>> едет по левой стороне, сидит в машине справа, пропускает помеху VS>> справа. В правую форточку и правое зеркало видно лучше, когда VS>> сидишь справа. NR> Помеху справа в правое зеркало? Ты, мне кажется, путаешь не только NR> лево и право. И с какого ляду ему видно лучше? Ему лучше видно NR> припаркованную машину или стену дома, Нету у него справа никакой стены. Справа от него встречка. Впрочем, мне лень с тобой спорить. Съезди в какую-нибудь страну с левосторонним движением, например в Таиланд, и посмотри, насколько удобнее проезд перекрестков становится при левостороннем движении. > Окружающие красоты видно, может быть, и лучше. Но не помеху слева. Они при левостороннем движении ездят, как и мы, по помехе справа, а не слева, как ты подумал. [dd] Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 17 19:52:06 по местному времени:
Привет! 08 Sep 17 11:32, you wrote to Victor Sudakov: NR> Влево же угол обзора существенно больше В противоположную от водителя сторону сектор обзора действительно шире, однако и передняя стойка крыши перекрывает более широкую его часть. Я несколько раз в упор не видел пешеходов, и даже приближающиеся сбоку автомобили (частично закрытые препятствиями), если углы/скорости неудачно совпадали. Заставлял себя вырабатывать привычку чаще вертеть головой. :) zВсего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 17 10:51:06 по местному времени:
* Friday September 08 2017, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: NR>> Помеху справа в правое зеркало? Ты, мне кажется, путаешь не только NR>> лево и право. И с какого ляду ему видно лучше? Ему лучше видно NR>> припаркованную машину или стену дома, VS> Нету у него справа никакой стены. Справа от него встречка. Ну тут картина полностью ясна, дальнейшая дискуссия видится нецелесообразной. VS> Впрочем, мне лень с тобой спорить. Съезди в какую-нибудь страну с VS> левосторонним движением, например в Таиланд, и посмотри, насколько удобнее VS> проезд перекрестков становится при левостороннем движении. >> Окружающие красоты видно, может быть, и лучше. Но не помеху слева. VS> Они при левостороннем движении ездят, как и мы, по помехе справа, а не VS> слева, как ты подумал. Это ты подумал, что я подумал. * Иная ложь может быть в десять раз благородней правды / Гауптман --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 17 10:52:42 по местному времени:
* Friday September 08 2017, Eugene Muzychenko -> Nicolas Rodionov: NR>> Влево же угол обзора существенно больше EM> В противоположную от водителя сторону сектор обзора действительно шире, EM> однако и передняя стойка крыши перекрывает более широкую его часть. Я EM> несколько раз в упор не видел пешеходов, и даже приближающиеся сбоку EM> автомобили (частично закрытые препятствиями), если углы/скорости неудачно EM> совпадали. Заставлял себя вырабатывать привычку чаще вертеть головой. :) Ну она так же и при повороте налево мешает - головой дергать надо, конечно. Впрочем, очень сильно от машины зависит. На MPV это ад был лютый, а вот на X3 вообще этой проблемы нет. * Лицемерят не ради удовольствия / Семюэл Джексон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 17 13:31:50 по местному времени:
Нello, Victor Sudakov. On 9/3/17 22:37 you wrote: VS> От pddmaster поступила информация, что готовится законопроект VS> сделать кольца главными по умолчанию: VS> http://pddmaster.ru/plan/prioritet-na-kruge.html Кстати, я за. Ездил когда на юга - то обратил внимание, что и в Белгороде, и в Ейске все перекрёстки с круговым движением огранизованы именно так, круг нарисован жирным, а все съезды тонкими. И на мой взгляд это намного удобнее нежели чем внимательно рассматривать табличку со схемой перед кругом, а потом держать её в уму и считать съезды. Особенно это хорошо чувствуется если круг не классический с 4-мя съездами, а более хитрый с большим их количеством. -- Best regards! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |