|
|||
|
|||
новый опус "Двери в будущее"
Эдуардыч написал(а) к All в Aug 17 17:20:30 по местному времени:
Привет, All! Написалось вот. Последнее. Возможно, во всех смыслах. http://samlib.ru/m/mustejkis<b>a/gat...b>future.shtml Ну, можно, конечно, оценить и вообще отозваться. Про Фидо там упоминается. Некоторые моменты автобиографичны, но в целом это к реальной истории моей жизни имеет мало отношения, прошу иметь в виду. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: новый опус "Двери в будущее"
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в Aug 17 18:56:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Эдуардыч! 11 Августа 2017, Эдуардыч писАл к All следующее: Эд> Последнее. Возможно, во всех смыслах. Очень надеюсь, что нет. Эд> http://samlib.ru/m/mustejkis<b>a/gat...b>future.shtml Эд> Ну, можно, конечно, оценить и вообще отозваться. Эд> Про Фидо там упоминается. Я уже 1 августа про это в RU.FIDONET.DIGEST написал: https://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:50/15+59803632 Рассказ понравился, только имя у главного героя странное. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Эдуардыч в Aug 17 00:10:11 по местному времени:
Пpивет, Эдуардыч! Friday 11 August 2017 17:20, Эдуардыч wrote to All: Э> Написалось вот. Э> Последнее. Возможно, во всех смыслах. Э> http://samlib.ru/m/mustejkis<b>a/gat...b>future.shtml Э> Ну, можно, конечно, оценить и вообще отозваться. Э> Про Фидо там упоминается. Э> Некоторые моменты автобиографичны, но в целом это к реальной истории моей Э> жизни имеет мало отношения, прошу иметь в виду. Всё бы неплохо и взгляд на главную проблему нетривиален -- но почему грех печали и уныния в таком почёте в нонешние времена? Понятно, в шестидесятые всё смотрелось перспективней и веселей, причём во всех(?) частях света, но это же не повод уподобляться. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 17 01:30:36 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Эдуардыч, написанное 13 авг 17 в 18:56: Эд>> Последнее. Возможно, во всех смыслах. VF> Очень надеюсь, что нет. Я склонен к пессимизму по многим параметрам жизни... Эд>> http://samlib.ru/m/mustejkis<b>a/gat...b>future.shtml Эд>> Ну, можно, конечно, оценить и вообще отозваться. Эд>> Про Фидо там упоминается. VF> Я уже 1 августа про это в RU.FIDONET.DIGEST написал: VF> https://wfido.ru/m/RU.FIDONET.DIGEST/2:50/15+59803632 Спасибо. Были люди, прочитавшие именно благодаря этой заметке. VF> Рассказ понравился, только имя у главного героя странное. Имя вполне реальное, у меня куча рассказов была про жизнь то школьника, то студента с таким именем-прозвищем. Вообще-то это Игорь, но он сам себя так называл, и окружающие не возражали. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Olshevski в Aug 17 01:33:44 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к Эдуардыч, написанное 18 авг 17 в 00:10: Э>> Некоторые моменты автобиографичны, но в целом это к реальной Э>> истории моей жизни имеет мало отношения, прошу иметь в виду. MO> Всё бы неплохо и взгляд на главную проблему нетривиален -- но почему MO> грех печали и уныния в таком почёте в нонешние времена? Понятно, в MO> шестидесятые всё смотрелось перспективней и веселей, причём во всех(?) MO> частях света, но это же не повод уподобляться. А где там грех уныния и печали? По-моему, там всё оптимистично и несколько юмористично :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Эдуардыч в Aug 17 05:22:09 по местному времени:
Пpивет, Эдуардыч! Tuesday 29 August 2017 01:33, Эдуардыч wrote to Michael Olshevski: Э>>> Некоторые моменты автобиографичны, но в целом это к реальной Э>>> истории моей жизни имеет мало отношения, прошу иметь в виду. MO>> Всё бы неплохо и взгляд на главную проблему нетривиален -- но почему MO>> грех печали и уныния в таком почёте в нонешние времена? Понятно, в MO>> шестидесятые всё смотрелось перспективней и веселей, причём во всех(?) MO>> частях света, но это же не повод уподобляться. Э> А где там грех уныния и печали? По-моему, там всё оптимистично и Э> несколько юмористично :) В последних строчках -- да, но им веришь чуточку меньше, чем миттельшпилю 8) Но общий настрой -- неа: всё пропало, "идеалы наши стырили, горизонты наши сузили", всё плохо, интеллигенция никуда не годна, куда податься бедному крестьянину. Похоже на наше перестроечное и постперестроечное кино: и умно, и изящно, и вполне на приз в [Сан-Себастьяне -- зачеркнуто] Берлине или Венеции тянет, но снято в такой сумеречной гамме... По формуле: в нашей жизни и так слишком много подвигов, чтобы о них ещё смотреть по телевизору. ...Хотя ребёнки -- они да, они хорошо получились... ...И, кстати, в данном контексте юмор и веселье -- очень разные вещи, нет? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Эдуардыч в Aug 17 13:48:00 по местному времени:
Пpивет, Эдуардыч! Tuesday 29 August 2017 01:33, Эдуардыч wrote to Michael Olshevski: Э> А где там грех уныния и печали? По-моему, там всё оптимистично и Э> несколько юмористично :) ...Эдуардыч, а можно где-то почитать твоё раннее-прераннее? Доперестроечное? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Olshevski в Aug 17 20:33:56 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к Эдуардыч, написанное 29 авг 17 в 13:48: Э>> А где там грех уныния и печали? По-моему, там всё оптимистично и Э>> несколько юмористично :) MO> ...Эдуардыч, а можно где-то почитать твоё раннее-прераннее? MO> Доперестроечное? Так оно практически всё доперестроечное. После гекатомбы 1990 года я уже практически ничего и не писал. http://royallib.com/author/aleks_musteykis.html -- тут только "История одного изобретения" вроде бы пост. Остальное до. http://samlib.ru/editors/m/mustejkis_a/ -- вот тут доперестроечное "Дорога сквозь ночь" и "Возвращаясь ко "Вполне земным заботам"", но последнее -- это просто критический отзыв на статью в Литературке. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Olshevski в Aug 17 20:46:30 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к Эдуардыч, написанное 29 авг 17 в 05:22: Э>> А где там грех уныния и печали? По-моему, там всё оптимистично и Э>> несколько юмористично :) MO> В последних строчках -- да, но им веришь чуточку меньше, чем MO> миттельшпилю 8) Но общий настрой -- неа: всё пропало, "идеалы наши MO> стырили, горизонты наши сузили", всё плохо, интеллигенция никуда не MO> годна, куда податься бедному крестьянину. Похоже на наше перестроечное MO> и постперестроечное кино: и умно, и изящно, и вполне на приз в MO> [Сан-Себастьяне -- зачеркнуто] Берлине или Венеции тянет, но снято в т MO> кой сумеречной гамме... По формуле: в нашей жизни и так слишком много MO> подвигов, чтобы о них ещё смотреть по телевизору. Во странно. А я этого не вижу. Где там идеалы-то стырили? MO> ...Хотя ребёнки -- они да, они хорошо получились... Угу... MO> ...И, кстати, в данном контексте юмор и веселье -- очень разные вещи, MO> нет? Они вообще разные. Иногда юмор есть, а веселья -- даже совсем наоборот. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Эдуардыч в Aug 17 14:22:29 по местному времени:
Пpивет, Эдуардыч! Wednesday 30 August 2017 20:46, Эдуардыч wrote to Michael Olshevski: Э>>> А где там грех уныния и печали? По-моему, там всё оптимистично и Э>>> несколько юмористично :) MO>> В последних строчках -- да, но им веришь чуточку меньше, чем MO>> миттельшпилю 8) Но общий настрой -- неа: всё пропало, "идеалы наши MO>> стырили, горизонты наши сузили", всё плохо, интеллигенция никуда не MO>> годна, куда податься бедному крестьянину. Похоже на наше перестроечное MO>> и постперестроечное кино: и умно, и изящно, и вполне на приз в MO>> [Сан-Себастьяне -- зачеркнуто] Берлине или Венеции тянет, но снято в т MO>> кой сумеречной гамме... По формуле: в нашей жизни и так слишком много MO>> подвигов, чтобы о них ещё смотреть по телевизору. Э> Во странно. А я этого не вижу. Где там идеалы-то стырили? ...Эмм. Разочарование в эльфийской тусовке, в Даниле-мастере, конкретно не оправдавшем ожиданий. Типа видел в нём идеал, а он -- опссс и сдулся, практически украл указующую звезду. ...Но да, согласен, прямого тыренья здесь нет. Видимо, в большей степени, перенёс прочитанное ранее на этот конкретный текст. Да и цитату эту из Шаова люблю, показалось что к месту будет -- ещё не всю привёл: А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии. Коммунизм, демократия - обернулись пустяком. Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили И хотят отнять последнее - буженину с чесноком! MO>> ...И, кстати, в данном контексте юмор и веселье -- очень разные вещи, MO>> нет? Э> Они вообще разные. Иногда юмор есть, а веселья -- даже совсем наоборот. Чаще всего, почти всегда. Мне кажется -- здесь тоже. ...Это, возможно, другая тема -- а может как раз сюда впишется. Веселье вообще крайне редкий зверь -- в отличие от того же юмора и сатиры. А уж умное веселье... Может, за это Понедельник так ценИм и любИм? Потому что поздние Стругацкие не взяли бы столько публики и такую любовь -- при том же качестве обработки текста дух совсем иной. ИМХО естественно. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |