|
|||
|
|||
Андроид как ОС для кнопочных аппаратов
Oleg Redut написал(а) к All в May 17 11:20:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, All! Если кому-то интересна история развития Андроида, то можно прочитать вот эту статью: https://lenta.ru/articles/2017/05/22/android/ Оказывается андроид разрабатывался для кнопочных аппаратов без сенсорных экранов. Но потом попёрло. :-) === Вырезка из филе Windows Clipboard === Четырнадцать лет назад Android не только не имел отношения к Google, но и был вещью исключительно умозрительной. В уже далеком 2003 году молодые программисты Энди Рубин, Ник Сирс, Крис Уайт и Рич Майнер просто захотели создать <более умные мобильные устройства, которые знали бы местонахождение и предпочтения владельца>. Так возникла Android Inc. Инвесторам эта затея совершенно не понравилась, а в Samsung разработчиков и вовсе высмеяли. К 2005 году Android Inc потратила все деньги и едва не обанкротилась. Но стартап внезапно приобрел всемогущий Google, хотя никаких планов на мобильные устройства у него еще не было. В корпорации тогда делали упор на сервисы и на полном серьезе думали устанавливать свои <Карты> на всякие раскладушки и прочие звонилки. === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Oleg Redut в May 17 07:53:50 по местному времени:
Нi Oleg! 22 мая 2017 11:20, Oleg Redut писал All: OR> Если кому-то интересна история развития Андроида, то можно OR> прочитать вот эту статью: OR> https://lenta.ru/articles/2017/05/22/android/ OR> Оказывается андроид разрабатывался для кнопочных аппаратов без OR> сенсорных экранов. Но потом попёрло. :-) Так известное дело. Лавры Apple не дали покоя. PS Жду когда ты схватишь [+] в ру.андроид ;-) Bye Oleg! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Dmitri Kamenski в May 17 11:26:29 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 5/22/17 07:53 you wrote: DK> PS Жду когда ты схватишь [+] в ру.андроид ;-) Ну он вообще-то перед ссылкой на статью и цитатой из неё, свои "мысли автора" написал, так что может ещё и не схватит :) -- Best regards! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Suvorov в May 17 07:58:04 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 22.05.17 11:26 you wrote: DK>> PS Жду когда ты схватишь [+] в ру.андроид ;-) AS> Ну он вообще-то перед ссылкой на статью и цитатой из неё, свои AS> "мысли автора" написал, так что может ещё и не схватит :) Там модератор дюже неадекватный - так что все может быть ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 15:26:50 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 5/23/17 07:58 you wrote: DK>>> PS Жду когда ты схватишь [+] в ру.андроид ;-) AS>> Ну он вообще-то перед ссылкой на статью и цитатой из неё, свои AS>> "мысли автора" написал, так что может ещё и не схватит :) AM> Там модератор дюже неадекватный - так что все может быть ;) Да что ж вы все так к Гремлину цепляетесь-то в самом деле? По мне - так ничего откровенно плохого в нём не вижу.. :) -- Best regards! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Suvorov в May 17 05:58:30 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 23.05.17 15:26 you wrote: DK>>>> PS Жду когда ты схватишь [+] в ру.андроид ;-) AS>>> Ну он вообще-то перед ссылкой на статью и цитатой из неё, свои AS>>> "мысли автора" написал, так что может ещё и не схватит :) AM>> Там модератор дюже неадекватный - так что все может быть ;) AS> Да что ж вы все так к Гремлину цепляетесь-то в самом деле? По мне AS> - так ничего откровенно плохого в нём не вижу.. :) По-твоему нормально за первое же нарушение (постинг статьи без добавления к ней собственных "мыслей автора") сразу отправлять в R/O на полтора года? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 11:29:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AS>> - так ничего откровенно плохого в нём не вижу.. :) AM> По-твоему нормально за первое же нарушение (постинг статьи без AM> добавления к ней собственных "мыслей автора") сразу отправлять в R/O AM> на полтора года? На полгода. Он поправил. И в статье не было ни одного слова про андроид. А вот на счёт упомянутых предыдущих нарушений мог бы у него нетмайлом и поинтересоваться. Может перепутал он чего, с крымскими перепостами, например? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 13:42:11 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 5/25/17 05:58 you wrote: AM>>> Там модератор дюже неадекватный - так что все может быть ;) AS>> Да что ж вы все так к Гремлину цепляетесь-то в самом деле? По мне AS>> - так ничего откровенно плохого в нём не вижу.. :) AM> По-твоему нормально за первое же нарушение (постинг статьи без AM> добавления к ней собственных "мыслей автора") сразу отправлять в AM> R/O на полтора года? Так в Р/О он там вроде кого-то отправил не столько за отсутствие мыслей автора, но и за то, что в статье была мягко говоря ерунда написана.. да, и ещё с учётом предыдущих наград вроде.. Вобщем, я там когда надо и вопросы спрашивал и сам кому-то отвечал и всё окей. Вот на закидывание туда всяких статей - да, он обычно возбуждается :) Но если честно, мне и самому перепостинг статей из интернетов в Фидо не очень нравится. -- Best regards! Alexander. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в May 17 02:30:10 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 25.05.17 11:29 you wrote: AS>>> - так ничего откровенно плохого в нём не вижу.. :) AM>> По-твоему нормально за первое же нарушение (постинг статьи без AM>> добавления к ней собственных "мыслей автора") сразу отправлять в AM>> R/O на полтора года? OR> На полгода. Он поправил. Уже после того, как отправил. И даже если на полгода... вообще R/O за первое нарушение - это явно неадекватное отношение. OR> И в статье не было ни одного слова про андроид. Статья была посвящена мобильным телефонам. Андроид - это платформа для мобильных телефонов (на компах я ее не встречал, а ты?) И другой эхи про мобильники вообще я не нашел... Помню, была адекватная эха ru.palmtop - не смотря на название, в ней обсуждались не только Пальмы, а любые смартфоны, коммуникаторы и планшеты. Но в ней сейчас траффика нет (во всяком случае ко мне она не ходит). OR> А вот на счёт упомянутых предыдущих нарушений мог бы у него OR> нетмайлом и поинтересоваться. Может перепутал он чего, с крымскими OR> перепостами, например? Так я и поинтересовался. И вообще ни какого ответа от него не получил. Не было у меня раньше ни каких наказаний и в других эхах. А даже если бы и были - разве смешивать все в одну кучу это признак вменяемости модера? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Suvorov в May 17 03:08:21 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 25.05.17 13:42 you wrote: AM>>>> Там модератор дюже неадекватный - так что все может быть ;) AS>>> Да что ж вы все так к Гремлину цепляетесь-то в самом деле? По AS>>> мне - так ничего откровенно плохого в нём не вижу.. :) AM>> По-твоему нормально за первое же нарушение (постинг статьи без AM>> добавления к ней собственных "мыслей автора") сразу отправлять в AM>> R/O на полтора года? AS> Так в Р/О он там вроде кого-то отправил не столько за отсутствие AS> мыслей автора, но и за то, что в статье была мягко говоря ерунда AS> написана.. да, и ещё с учётом предыдущих наград вроде.. Ерундовость статьи он ни чем подтвердить не смог - так что единственным формальным поводом для залпа из плюсомёта было именно "отсутствие мыслей автора". И никаких предыдущих наград в у меня не было (вообще ни где), а в ru.android я тогда и вовсе впервые написал AS> Вобщем, я там когда надо и вопросы спрашивал и сам кому-то отвечал AS> и всё окей. Вот на закидывание туда всяких статей - да, он обычно AS> возбуждается :) Он мог бы в правилах запрет прописать. А возбуждаемость модератора на то, что не запрещено в им же самим писаных правилах разве не признак его неадекватности? AS> Но если честно, мне и самому перепостинг статей из интернетов в AS> Фидо не очень нравится. Как затравка для обсуждения -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |