#1
|
|||
|
|||
"перфорация"
Nickita A Startcev написал(а) к All в Mar 17 18:20:18 по местному времени:
Привет, All ! если меня не глючит, здесь(?) кто-то жаловался, что в некоторых магазинах отрывные пакеты в мелкую дырочку, спецперфорация такая. так вот. сегодня делал морковку по-корейски. (а я ее после замешивания кладу в пакет, отжимаю весь воздух - итого вся масса в рассоле). и обратил внимание на пакеты, которых давно еще утащил этак десяток. пакеты эти с рифлением в виде мелких точек. но это именно рифление, а не перфорация. ps: миска, в которой такой пакет стоял, сухая. а в пакете много сока. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чугуниевые рудники --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
#2
|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 18:27:14 по местному времени:
Привет Nickita! 04 Мар 17 18:20, Nickita A Startcev -> All: NAS> если меня не глючит, здесь(?) кто-то жаловался, что в некоторых NAS> магазинах отрывные пакеты в мелкую дырочку, спецперфорация такая. Может это был я? Только я не говорил про перфорацию. Там пакеты отрываются так, что на углах есть небольшие отверстия и пакет уже не герметичен. Но такое не во всех магазинах, надо следить. NAS> так вот. сегодня делал морковку по-корейски. NAS> (а я ее после замешивания кладу в пакет, отжимаю весь воздух - итого NAS> вся масса в рассоле). и обратил внимание на пакеты, которых давно еще NAS> утащил этак десяток. пакеты эти с рифлением в виде мелких точек. но NAS> это именно рифление, а не перфорация. NAS> ps: миска, в которой такой пакет стоял, сухая. а в пакете много сока. А зачем её в пакет то? Я как то и капусту квашенную видел в пакетах, мне показалось неудобным. Всё равно перекладывал в банку\миску. И хранить в баночках мне удобней. Cheslav. ... Эстафетные палочки не передаются половым путем --- ... |
#3
|
|||
|
|||
"перфорация"
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 00:54:48 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 04 Mar 17 , 18:27 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: NAS>> если меня не глючит, здесь(?) кто-то жаловался, что в некоторых NAS>> магазинах отрывные пакеты в мелкую дырочку, спецперфорация NAS>> такая. CO> Может это был я? Только я не говорил про перфорацию. Там пакеты CO> отрываются так, что на углах есть небольшие отверстия и пакет уже не CO> герметичен. Но такое не во всех магазинах, надо следить. что-то похожее видел - если дёрнуть сильно и прямо - рвется где попало. чтоб оторвать по перфорации нужно дергать аккуратнее. NAS>> так вот. сегодня делал морковку по-корейски. NAS>> (а я ее после замешивания кладу в пакет, отжимаю весь воздух - NAS>> итого вся масса в рассоле). и обратил внимание на пакеты, NAS>> которых давно еще утащил этак десяток. пакеты эти с рифлением в NAS>> виде мелких точек. но это именно рифление, а не перфорация. NAS>> ps: миска, в которой такой пакет стоял, сухая. а в пакете много NAS>> сока. CO> А зачем её в пакет то? она жесткая пока не размокнет и не обвянет, а жесткая торчит из жижи, торчащее не маринуется. CO> Я как то и капусту квашенную видел в пакетах, CO> мне показалось неудобным. Всё равно перекладывал в банку\миску. И CO> хранить в баночках мне удобней. капусту квасить надо под гнётом, чтоб из раствора не торчала. а уже сквашенная и так не торчит. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Didn't I meet You in some other halluci-nation? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
#4
|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 00:11:43 по местному времени:
Привет Nickita! 05 Мар 17 00:54, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: NAS>>> так вот. сегодня делал морковку по-корейски. NAS>>> (а я ее после замешивания кладу в пакет, отжимаю весь воздух - NAS>>> итого вся масса в рассоле). и обратил внимание на пакеты, NAS>>> которых давно еще утащил этак десяток. пакеты эти с рифлением в NAS>>> виде мелких точек. но это именно рифление, а не перфорация. NAS>>> ps: миска, в которой такой пакет стоял, сухая. а в пакете много NAS>>> сока. CO>> А зачем её в пакет то? NAS> она жесткая пока не размокнет и не обвянет, а жесткая торчит из жижи, NAS> торчащее не маринуется. Я просто не жалею рассола. Ничего не торчит. CO>> Я как то и капусту квашенную видел в пакетах, CO>> мне показалось неудобным. Всё равно перекладывал в банку\миску. И CO>> хранить в баночках мне удобней. NAS> капусту квасить надо под гнётом, чтоб из раствора не торчала. а уже NAS> сквашенная и так не торчит. Я про готовую. В пакете что капуста, что морковь - совсем не удобно. Cheslav. ... Пусть у тебя вибрирует хоть пейджер... --- ... |
#5
|
|||
|
|||
"перфорация"
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 11:17:13 по местному времени:
Привет! 04 Mar 17 18:20, you wrote to All: NS> это именно рифление, а не перфорация. Ну да. Сквозной перфорации я тоже не встречал. А рифление, как я понимаю, призвано облегчить разъединение стенок пакета, но на деле способствует этому совсем чуть-чуть. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
#6
|
|||
|
|||
"перфорация"
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 17:06:54 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 05 Mar 17 , 00:11 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: NAS>>>> так вот. сегодня делал морковку по-корейски. NAS>>>> (а я ее после замешивания кладу в пакет, отжимаю весь воздух - NAS>>>> итого вся масса в рассоле). и обратил внимание на пакеты, NAS>>>> которых давно еще утащил этак десяток. пакеты эти с рифлением NAS>>>> в виде мелких точек. но это именно рифление, а не перфорация. NAS>>>> ps: миска, в которой такой пакет стоял, сухая. а в пакете NAS>>>> много сока. CO>>> А зачем её в пакет то? NAS>> она жесткая пока не размокнет и не обвянет, а жесткая торчит из NAS>> жижи, торчащее не маринуется. CO> Я просто не жалею рассола. Ничего не торчит. есть разные рецепты а) нарезать капусту, помять, посолить, добавить морковку и прочие добавки, под гнёт б) то же самое, но с добавкой воды и без гнёта CO>>> Я как то и капусту квашенную видел в пакетах, CO>>> мне показалось неудобным. Всё равно перекладывал в банку\миску. CO>>> И хранить в баночках мне удобней. NAS>> капусту квасить надо под гнётом, чтоб из раствора не торчала. а NAS>> уже сквашенная и так не торчит. CO> Я про готовую. В пакете что капуста, что морковь - совсем не удобно. а. это другая история, да. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Диплодоки и диплококки --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
#7
|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Юрий Григорьев написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 13:49:46 по местному времени:
Привет, Nickita! 05 марта 2017 в 21:06 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= NAS>>> она жесткая пока не размокнет и не обвянет, а жесткая торчит из NAS>>> жижи, торчащее не маринуется. CO>> Я просто не жалею рассола. Ничего не торчит. NAS> есть разные рецепты NAS> а) нарезать капусту, помять, посолить, добавить морковку и прочие NAS> добавки, под гнёт б) то же самое, но с добавкой воды и без гнёта У меня жена сначала мнёт с солью, а через трое суток сливает этот рассол, делает новый? (или разбавляет старый, точно не помню) с добавлением сахара и заливает обратно. Несколько раз в сутки потом прокалывает палкой чтобы газы вышли. Стоит с неделю, получается хрустящая, кисло-сладкая, очень вкусная. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#8
|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 17 22:34:00 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Понедельник 06 Марта 2017 13:49, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2140.2+31f5971c: NAS>>>> она жесткая пока не размокнет и не обвянет, а жесткая торчит NAS>>>> из жижи, торчащее не маринуется. CO>>> Я просто не жалею рассола. Ничего не торчит. NAS>> есть разные рецепты NAS>> а) нарезать капусту, помять, посолить, добавить морковку и NAS>> прочие добавки, под гнёт б) то же самое, но с добавкой воды и NAS>> без гнёта ЮГ> У меня жена сначала мнёт с солью, а через трое суток сливает этот ЮГ> рассол, делает новый? (или разбавляет старый, точно не помню) с ЮГ> добавлением сахара и заливает обратно. Несколько раз в сутки потом ЮГ> прокалывает палкой чтобы газы вышли. Стоит с неделю, получается ЮГ> хрустящая, кисло-сладкая, очень вкусная. Они говорили про по-корейски, а тут отечественный традиционный рецепт. А я жену выгнал от капусты, рассол не сливаю, сахар не добавляю, только морковку, укроп и хрен. И соль, конечно. С уважением - Alexander --- - |
#9
|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:13:37 по местному времени:
Привет Alexander! 06 Мар 17 22:34, Alexander Нohryakov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> У меня жена сначала мнёт с солью, а через трое суток сливает этот ЮГ>> рассол, делает новый? (или разбавляет старый, точно не помню) с ЮГ>> добавлением сахара и заливает обратно. Несколько раз в сутки ЮГ>> потом прокалывает палкой чтобы газы вышли. Стоит с неделю, ЮГ>> получается хрустящая, кисло-сладкая, очень вкусная. AН> Они говорили про по-корейски, а тут отечественный традиционный рецепт. AН> А я жену выгнал от капусты, Я всех жён выгнал от солений и мариновений. У женщин странные фантазии по поводу рецептов - каждый раз получается по разному и не предсказуемо. Я же сторонник "консервативных" технологий. Если и вносить что то в рецепт новое, то сначала слегка и на пробу. AН> рассол не сливаю, сахар не добавляю, AН> только морковку, укроп и хрен. И соль, конечно. На вкус и цвет. Cheslav. ... Сколько госyдарство не обманывай, своего всё равно не вернёшь. --- ... |
#10
|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 00:29:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 06 Марта 2017 20:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bda775: AН>> Они говорили про по-корейски, а тут отечественный традиционный AН>> рецепт. А я жену выгнал от капусты, CO> Я всех жён выгнал от солений и мариновений. У женщин странные CO> фантазии по поводу рецептов - каждый раз получается по разному и не CO> предсказуемо. Я же сторонник "консервативных" технологий. Если и CO> вносить что то в рецепт новое, то сначала слегка и на пробу. Нам с женой уже подарили корыто, мы привыкли к привычкам друг друга, каждый делает то, что у него лучше получается. Огурцы всегда солила она, а однажды, когда огурцы массово зрели, а ей надо было срочно уезжать, оставила подробный рецепт, я всё делал старательно по бумажке, в итоге вкус был другой. Вся разница в том, что у меня рука в банку не лезет, а у неё лезет. Разная плотность укладки огурцов, разное соотношение огурец-рассол. Различие небольшое, а вкус отличался очень заметно. AН>> рассол не сливаю, сахар не добавляю, AН>> только морковку, укроп и хрен. И соль, конечно. CO> На вкус и цвет. Это да. И в каждой семье свои кулинарные традиции, часто чуждые. А в наших краях ещё и разнообразные национальные особенности. С уважением - Alexander --- - |