|
|||
|
|||
Геноцид #1/2
Alexey Danilov написал(а) к All в Mar 17 18:54:26 по местному времени:
Нello! Сознательный геноцид http://rkrp-rpk.ru/content/view/15196/82/ М. Хазин: насаждая в населении терпимость и толерантность, власть старается приучить граждан, что творимый в РФ геноцид - норма Конец 2016 года выдался сложным. Рунет в трауре. Все мои знакомые потрясены крушением ТУ-154. До этого рунет негодовал по поводу убийства посла РФ в Турции, Карлова. Ещё на 2 недели раньше, аналогично возмущались подлым убийством двух медсестёр. Годом ранее президент назвал убийство лётчика в Сирии - ударом в спину. Тогда открыто возмущались даже те, кто придерживаются демонстративно нейтральной позиции. Это всё очень печальные события, которых не должно было быть. Но в стране вообще-то тихо, спокойно, прикрывшись каждодневной рутиной, погибает значительно больше людей. И хуже всего, что это становится почти нормой. Кто говорил, что в России нет толерантности? Смерть этих людей, стараются не замечать и негласно преподносят как "сами дураки". Только недавно, впервые за 25 лет я услышал ”это слово” от Валентина Катасонова. Мне уже несколько лет было интересно, когда же его произнесут. И кто будет первым. И вот наконец-то произнесли. Катасонов назвал экономическую политику, проводимую в регионах - сознательным геноцидом. Это - очень серьёзное обвинение. Только вдумайтесь на секунду в значение этого слова. Любые разговоры, статьи на тему геноцида армян, голодомора на Украине - сопровождаются скандалом и истериками. А тут ну сказал и сказал… Почти тишина. Неужели толерантность и терпимость в России дошли до такого уровня, что можно спокойно писать в газетах о геноциде, и они останутся незамеченными, как ни в чём не бывало? Типа свобода слова - пусть говорит, что хочет - это ведь никого и ни на что не обязывает. Доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО - говорит о сознательном геноциде регионов в России - в прессе и в стране почти тишина! Сообщение промелькнуло почти незаметным. За исключением нескольких сайтов и личностей, обративших на статью внимание. Вот Константин Райкин возмутился вмешательством государства в творчество - вот это да, серьёзное обвинение. Тему подхватили крупные СМИ. Песков прокомментировал. А рунет извергал гнев несколько месяцев. Он же это, сурьёзный вопрос поднял. Уважаемый человек, актёр театра и кино, сын не менее известного уважаемого человека. Это ж творческая личность возмутилась! А вот доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО поднял тему и ничего… Подумаешь… Можно ещё 25 лет делать вид, что этого не существует - Россия стала толерантной, наконец-то. И политкорректной. На улице ведь не стреляют, а всё остальное от самих людей зависит, если не дураки. Получается, что, если зарплата маленькая - сам дурак и ничтожество, что работаешь за 15 тысяч рублей в месяц. В России - несколько десятков миллионов работают за 15 тыс/мес. - это как расценивать? Они все дураки, получается? У меня с логикой вроде всё в порядке, у меня высшее математическое образование, ещё советское - Может я ошибаюсь в рассуждениях? Как мне говорил один преуспевающий бизнесмен -да ёлы палы - возможностей для заработка в России море! Только работай! Люди работать не хотят по нормальному. Вот в чём проблема, а не в том, что работы нет. Кризис находится в голове у каждого. Да, в России, возможностей заработать есть много. Только хватит ли этих возможностей для десятков миллионов из регионов людей, неподготовленных для такой жёсткой реальности? НЕТ! И что теперь - отгеноцидить их? Ну а что - они ведь "работать не хотят" - у них в "голове" кризис. Есть, же пример в истории в цивилизованном мире, как поступать с "такими". Индейцы в Северной Америке - работать не хотели - ну и чего с ними возиться? Ну значит сотню миллионов их порешили, тихо. А работать за еду будут негры из Африки - которых завозили миллионами, на кораблях. И, что? "Отлично" решён вопрос - нет больше индейцев - тунеядцев и алкоголиков. Зато много негров - есть кому работать! Воон какую страну построили! Уууххх! Сверхдержава! Да, я знаю, что вопрос сложный и запутанный. Тем не менее… В конце марта 2016 года: Песков сообщил, что между Россией и англосаксонскими СМИ идёт информационная война. Вот точная цитата: "Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего с англосаксами, их СМИ". Уаууу, ну наконец-то признали официально, - подумал я. Ан нет - показалось…. Такое ощущение, что фраза "сама" вырвалась из уст и надо было как-то выкручиваться. Вот Песков и прибавил в конце "СМИ". Сказано очень осторожно, политкорректно, про СМИ добавлено в самом конце. На официальном уровне не подтвердили. Значит, нет никакой информационной войны. Всё хорошо, всё в порядке. Т.е. фактически официальная власть не признаёт, что идёт война, хоть и информационная. И что идёт она последние 25 лет. Да, я понимаю - не 41-й год и не Сталинград, не стреляют из танков на улицах городов (если, конечно, не считать стрельбу из танков в центре Москвы в октябре 1993 г. - Ред.), не звучит воздушная тревога. Да я понимаю кое-какая, но всё же работа найдётся, хоть и за 15 тыс. в месяц, и есть где жить, что кушать, и есть много возможностей для жизни и заработка. Тем не менее "результаты" сравнимы - последствия информационной войны (ИВ) - серьёзнее, чем от ядерной. Само по себе официальное замалчивание - является частью информационной войны - и вызывает серьёзные вопросы. Когда на улице стреляют - люди очень быстро мобилизуются на свою защиту. Но когда 25 лет рассказывается, что всё в порядке и трудности скоро закончатся - народ тихо вымирает. И, получается, как сказал Катасонов - тихий незаметный геноцид. Только я ещё не видел, чтобы кто-то корректно подсчитал, сколько людей погибло в результате такой "экономической политики". Вы когда-нибудь задавались вопросом: "Сколько людей погибло за 25 лет информационной войны после развала СССР?" Когда 25 лет человеку так или иначе говорят, что он "сам дурак", не справился, что он какой-то не такой, что страна у него не такая - это сбивает с толку, вгоняет людей в депрессию, и люди сами тихо незаметно умирают, спиваются, деморализуются, без выстрелов. Как там у Евгения Евтушенко "Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем". 15 тысяч в месяц - это жёсткий пинок под зад, от своей страны. Люди начинают верить, что проблема в них самих. 15 тыс. рублей ЗП - означает, что ты стране не нужен. Подсознательно - это команда для человека - исчезни, умри. А подсознание очень сильная штука - оно нами управляет - когда такая "команда" приходит - она исполняется, как и любая другая. Представьте себе, что 22 июня 1941 года Сталин бы сделал вид, что всё в порядке и сообщил людям, что войны с Германией нет - это "нашествие туристов". А если кого-то там пристрелили, разбомбили - сами дураки - не умеете с "туристами работать". Имхо, именно это и происходит последние 25 лет. http://rkrp-rpk.ru/content/view/15196/82/ С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |