|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Mar 17 17:02:37 по местному времени:
Привет! О сливочном масле: http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
#2
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 19:59:00 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 01 Марта 2017 17:02, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b69c92: EM> О сливочном масле: EM> http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html Ага, спасиб, почитаю. А можно ещё понаглеть? На ярмарке при мне спросили сгущённое молоко без сахара. Я очень удивился. Пошупал банку - блин, там жидкое, булькает. Но я в детстве помню такое, только оно называлось концентрированным. Кста, вкусное очень. Вопрос - это одно и то же или некоторая разница есть? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Проверено электроником. |
#3
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 23:57:40 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 01 Марта 2017 19:59, я писал тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b6f05d: EM>> О сливочном масле: EM>> http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html IS> Ага, спасиб, почитаю. Просмотрел. Соглашусь что иногда сейчас стараются сделать лучше и/или вкуснее отойдя от ГОСТа и прикрывшись ТУ. Но когда делают именно так - определить сложно, приходится перебирать пробуя. Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо вкуса. Напоминало деодорированное. Как вот эти светлые подсолнечные масла. Про масло в кубиках. С зацепкой натовского. По местному ТВ как-то давно у нас рассказывали разницу между маслом в пачках и коробках. Масло в пачках свежее, но не консервировано. В пергаменте срок годности два месяца, в фольге - три. А вот в коробках - год. Сейчас у нас хладкомбинат разобран. На котором была фабрика мороженого и склады рыбы и сливочного масла. Может и не на весь город, но таки внушительный. Холодильники там были небезопасные, будь авария - мой микрорайон накрыло бы облаком быстрее оповещения ГО. Может даже Михаил со стороны корпуса этого хладкомбината видел. Дык вот когда удои больше - делали масло и закладывали в хранение. А в торговлю оно поступало уже на излёте хранения. Но да, ты прав, оно было вкуснее. По кр.мере то, которое по 3р60к, а не бутербродное по 3р.20к А пачковое - желтее. Вот как хочешь, так и понимай. Тесты твои. Не, изредка желтоватое было и в коробках, но у нас оно задежаться в магазинах в те годы могло только в августе, когда спрос удовлетворён был полностью. И сейчас.. Хоть и собирался взять навлинского, но раз проходил мимо ярмарки - взял грамм триста. От бруска отрезали. У нас 72% 250р/кг (только у одного продавца) и у остальных 82% от 300р до 350р/кг. Подчёркиваю - это не магазин, там дороже, это ярмарка. Попробовать можно почти всё. А вот халву на ярмарке почему-то торгуют дороже, чем в магазинах..Натуральные продукты - ну сегодня был торговец пастилы. Цена почти заградительная - дык это ж сколько яблок надо убить.. И про консервировааное масло: видел такое у нас в железных консервных банках. Толи год, толи даже два хранения. Тот самый консервсушпродкут, поставщик МО. Пакетик индивидуального питания 500р. Взять на пробу чтоли.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Осторожно, двери не закрываются! |
#4
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 09:14:59 по местному времени:
Привет! 01 Mar 17 19:59, you wrote to me: IS> На ярмарке при мне спросили сгущённое молоко без сахара. Я очень IS> удивился. Пошупал банку - блин, там жидкое, булькает. Но я в детстве IS> помню такое, только оно называлось концентрированным. Это именно концентрированное. Хотя технология одна и та же - вода удаляется, масса загущается. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
#5
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 09:19:53 по местному времени:
Привет! 01 Mar 17 23:57, you wrote to me: IS> Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом IS> исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо вкуса. Хм, я никогда не видел масла Valio с жирностью меньше 82.5%. Хотя я смотрел только на масло в "брусках", а они вроде выпускают и всякие спреды в коробках. Но "сливочного" вкуса у таких марок не бывает - там голимый жир. По той же причине они хорошо идут в кулинарии. IS> В пергаменте срок годности два месяца, в фольге - три. На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке при -20 по полгода и больше. IS> Дык вот когда удои больше - делали масло и закладывали в хранение. А в IS> торговлю оно поступало уже на излёте хранения. Так это правильно. А то бОльшая часть масла зимой совершенно никакая. IS> А пачковое - желтее. В советские времена, насколько я знаю, туда добавляли бета-каротин. IS> У нас 72% 250р/кг (только у одного продавца) и у остальных 82% от 300р IS> до 350р/кг. Подчёркиваю - это не магазин, там дороже, это ярмарка. Да без разницы, нормальное масло не может стоить так дешево. Если, конечно, у вас себестоимость молока средней жирности - не единицы рублей за литр. Неплохую марку Valuiki делают в одноименном городе, до вас должно доходить. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
#6
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 10:31:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 01 Марта 2017 19:59, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b6f05d: EM>> О сливочном масле: EM>> http://emuzychenko.livejournal.com/314837.html IS> Ага, спасиб, почитаю. IS> А можно ещё понаглеть? На ярмарке при мне спросили сгущённое молоко IS> без сахара. Я очень удивился. Пошупал банку - блин, там жидкое, IS> булькает. Но я в детстве помню такое, только оно называлось IS> концентрированным. Кста, вкусное очень. Вопрос - это одно и то же или IS> некоторая разница есть? Лет двадцать назад я приобрёл девайс для домашнего приготовления сгущёнки. Я уже не раз о нём рассказывал: насос создаёт разрежение, молоко кипит при пониженной температуре, через час продукт готов. Но насос был водоструйный, а у нас тогда вода из крана еле текла. Подарили агрегат родственникам, а они его тоже ни разу не испытывали, в итоге потеряли. Так я и не знаю вкуса домашней сгущёнки, изготовленной по конверсионной технологии ижевской оборонки. Но может быть, подобные устройства выпускаются и сейчас, только более совершенные. С уважением - Alexander --- - |
#7
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 10:23:21 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? IS>> Про Валио и подобные - по вкусу у них нет и не было при старом IS>> исполнении (69% и 79% жирности) ярко выраженного сливочноо вкуса. EM> Хм, я никогда не видел масла Valio с жирностью меньше 82.5%. Хотя я EM> смотрел только на масло в "брусках", а они вроде выпускают и всякие EM> спреды в коробках. EM> Но "сливочного" вкуса у таких марок не бывает - там голимый жир. По EM> той же причине они хорошо идут в кулинарии. Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не предназначено для этого, только для приготовления пищи? EM> На самом деле, упаковки в фольге прекрасно хранятся в морозилке при EM> -20 по полгода и больше. Дык :) Только не у каждого есть такой морозильник. Но и -15 тоже хватает. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
#8
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Sabadah написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 12:44:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 02 Марта 2017 10:31, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b7af79: AН> Лет двадцать назад я приобрёл девайс для домашнего приготовления AН> сгущёнки. Я уже не раз о нём рассказывал: насос создаёт разрежение, AН> молоко кипит при пониженной температуре, через час продукт готов. Но AН> насос был водоструйный, а у нас тогда вода из крана еле текла. AН> Подарили агрегат родственникам, а они его тоже ни разу не испытывали, AН> в итоге потеряли. Так я и не знаю вкуса домашней сгущёнки, AН> изготовленной по конверсионной технологии ижевской оборонки. AН> Но может быть, подобные устройства выпускаются и сейчас, только более AН> совершенные. По идее можно бытовой вакууматор можно приспособить.. С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
#9
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 16:55:13 по местному времени:
Привет! 02 Mar 17 10:23, you wrote to me: YR> Тогда какой в них смысл в плане держать на столе? Или оно не YR> предназначено для этого, только для приготовления пищи? Да нет, буржуи его вполне себе на хлеб мажут. Просто в наших марках масла традиционно больше белково-сывороточной фракции, за счет чего оно и вкуснее-запашистее, и мажется в холодном состоянии легче. Но многие производители с этой фракцией сильно перебарщивают, отчего из масла начинает выступать вода, оно расслаивается, крошится и закисает. EM>> прекрасно хранятся в морозилке при -20 по полгода и больше. YR> Только не у каждого есть такой морозильник. Хм, я считал, что любое изолированное морозильное отделение дает хотя бы -20. А те неизолированные отсеки, что в старых холодильниках закрывались внутренней дверцей, по нынешним понятиям стыдно называть морозилками. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
#10
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Sabadah в Mar 17 18:30:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 02 Марта 2017 12:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.6+58b7e9ad: AН>> Лет двадцать назад я приобрёл девайс для домашнего приготовления AН>> сгущёнки. Я уже не раз о нём рассказывал: насос создаёт AН>> разрежение, молоко кипит при пониженной температуре, через час AН>> продукт готов. Но насос был водоструйный, а у нас тогда вода из AН>> крана еле текла. Подарили агрегат родственникам, а они его тоже AН>> ни разу не испытывали, в итоге потеряли. Так я и не знаю вкуса AН>> домашней сгущёнки, изготовленной по конверсионной технологии AН>> ижевской оборонки. AН>> Но может быть, подобные устройства выпускаются и сейчас, только AН>> более совершенные. IS> По идее можно бытовой вакууматор можно приспособить.. Вряд ли надолго: высокие температуры, брызги и пена, процесс долговременный. Вряд ли долго протянет. С уважением - Alexander --- - |